Что значит «от сердца к солнцу» и как это связано с нашими жизнями? Этот жизненный подход можно увидеть в различных культурах. Например, в индуизме есть выражение «намастэ», что означает «я поклоняюсь мудрости в тебе». Это означает, что мы должны уважать и поклоняться друг другу, будь то наш друг или незнакомец.
А если подойти к этой фразе более философски? То она означает быть в гармонии с самим собой и окружающим миром. Когда мы живем от сердца, то мы действуем в соответствии с нашими ценностями и мыслями. Мы делаем то, что действительно важно для нас и не придерживаемся лишь общепринятых норм.
Также, когда мы находимся в гармонии с собой, то мы можем лучше понимать и уважать других людей. Мы учимся слушать их, проявляем эмпатию и понимание. Это помогает нам создавать более глубокие и осознанные отношения, а не просто поверхностные знакомства.
Но как достичь этой гармонии? Нужно научиться слушать свои чувства и эмоции, а не отрицать или игнорировать их. Нужно научиться быть честным с самим собой и принимать свои ошибки. Нужно верить в себя и следовать своим мечтам.
БОЛЬ В СЕРДЦЕ | Как болит сердце?
Наконец, эта фраза также напоминает нам о нашей связи с природой и вселенной. Когда мы находимся в гармонии с собой и окружающим миром, мы можем легко и естественно присоединиться к большей вселенской гармонии. Это позволяет нам чувствовать более сильную связь с миром и всеми живыми существами.
Итак, «от сердца к солнцу» – это духовный подход к жизни, который помогает нам находить гармонию с самими собой, окружающим миром и вселенной. Если вы желаете жить со значением и глубиной, то попробуйте прожить свою жизнь, следуя этому жизненному правилу!
- Как человек умудряется за столь короткий срок притянуть к себе, близко-близко, а потом отшвырнуть далеко-далеко?
- От сердца к солнцу
- Всех парней Родившихся в СССР : поздравляю с днём Саветской Армии и Военно Морского Флота, помните?
- А у вас сейчас глаза красные от компьютера? У меня до(((
- Все, кто хоть раз были в Евпатории – рассказывайте!
- Это о счастье?
- Нравится ли вам фильм Аватар?
- В России большинство верующих являются православными
Источник: sovet-kak.ru
Жест от Сердца к Солнцу. О » зиги».
Так что же на самом деле означает этот страшный жест, от которого нас колбасит до ненавистной жути?
Определение понятия «зига».
«Зига» (от нем. «sieg» — победа, выигрыш) — это жест приветствия Солнца: от сердца к Солнцу дорогою правой руки; ладонь левой руки при этом лежит внутренней стороной на животе, образуя зиг-руну.
Описание: открытая ладонь правой руки со сложенными друг к другу пальцами касается левой части груди, там где анатомически располагается сердце, затем резко устремляется вперёд и вверх, при этом взгляд человека устремляется вверх, на Солнце, так как именно его таким жестом человек приветствует и связывается с ним энергетической дорогой через свою правую руку. Это было описание жеста «от сердца к Солнцу», при кидании зиги и налаживании качественной энергетической связи немаловажным является также образование зиг-руны, для этого ладонь левой руки должна лечь внутренней стороной на живот.
Украинская семья глазами россиян | Вечерний Квартал
Смысл использования зиги.
В стародавние времена наши предки, арийские народы, повсеместно использовали практику кидания зиги, приветствуя и восхваляя языческих богов, в первую очередь бога Солнца, связываясь таким образом «энергетическим мостиком» с высшей деховной силой по средствам информационно-энергетического обмена. Позднее жест стал использоваться также для приветствия военных и политических лидеров. В нацистской Германии второй четверти ХХ века зиге уделялось особое внимание. Жест использовался в основном для приветствия друг друга: рядовые граждане кидали большие зиги, высокопоставленные же лидеры имели право кидать малые и средние зиги, что говорило об их более высоком положении в обществе (о малой, большой, а также средней зиге читайте в разделе Виды зиг). В Германии среди военных было принято добавлять к традиционной зиге хлёсткое цоканье каблуков во время кидания зиги.
В наше время практика приветствия зигой лидера и славления богов сохранилась почти с реконструкторской точностью.
Большая зига. Большую зигу может кидать любой представитель белого человечества. Остальные варианты — экзотика и извращенство.
Средняя зига. Среднюю зигу имеют право кидать более высокопоставленные в белом обществе люди менее высокопоставленным.
Малая зига. Малую зигу имеют право кидать только наиболее высокопоставленные представители общества: главы государств, стихийные лидеры.
Юрий Долгорукий кидает среднюю зигу http://ko4egarrr.livejournal.com/27786.html ,
Источник: www.liveinternet.ru
arhivar_rus
Распространена байка, что однажды Бенито Муссолини смотрел кинофильм одного итальянского режиссёра о Древнем Риме. Римские легионеры в его фильме, якобы, так и вовсю салютовали друг другу «римским приветствием» — вытянутой вперёд рукой.
Говорят, что это произвело на Муссолини такое впечатление, что он ввёл жест в повсеместный оборот (наверное, чувствовал себя при этом, как минимум, цезарем — да-да!). Кинематограф — великая сила! А уже от «дуче» saluto romano переняли немецкие фашисты. Другую версию высказывает в своей книге «Бенито Муссолини: Биография» историк Кристофер Хибберт.
Он пишет, что так и именно у итальянской армии «нацисты переняли римское приветствие вскидыванием руки, сделав его собственным салютом». У кого итальянские военнослужащие переняли это приветствие, Хибберт по неизвестным причинам умалчивает.
Американские пионеры: «Будь готов! Всегда готов!»
Во второй половине 19-го века в САСШ был чрезвычайно популярен роман «Взгляд назад» (Looking Backward), написанный бывшим журналистом газеты «Спрингфилд юнион», видным баптистом Эдвардом Беллами. Роман этот сделал Беллами культовой фигурой в Штатах. Его романы раскупались как горячие пирожки, его идеи обсуждались и подхватывались молодёжью и почтенными старцами.
Идеи «Взгляда назад» были в САСШ актуальны всегда. В 1892 году, на американском празднике Дне Колумба (12 октября) писатель выступил с предложением сопровождать поднятие государственного флага США чем-то вроде молитвы, которую он назвал «Торжественной клятвой верности» («Pledge of Allegiance»).
В ней были такие слова: «Я обещаю быть преданным своему Флагу и Республике, которую он символизирует». А вместе с молитвой. тьфу, «Клятвой» Эдвард Беллами предложил использовать такой жест: правая рука поднимается вверх и направляется прямо на флаг. Откуда он взял это, история умалчивает. Но про древних римлян так и не было ни слова. А вот как это выглядело:
Жест тут же прозвали «салютом Беллами» (Bellamy salute) и стали использовать в пионерских (то есть, скаутских) лагерях:
В школах — они же дети:
В детских садах — так и они же дети:
На массовых мероприятиях — пусть себе радуются, — главное, всем довольны:
Это можно было бы считать простым совпадением. Дескать, где США, а где Германия. Интернета тогда не было, откуда фашистам знать, что там популярно у американских пионеров и пенсионеров. Но, как оказалось, мир гораздо более тесен, чем мы думаем.
Да здравствует американо-фашистская дружба! Урра-а-а-а-а! А-а. А.
Едва Гитлер пришёл к власти и начал устанавливать свой «новый порядок», как американцы смекнули: с таким решительным негодяем лучше дружить, чем воевать. Но в отличие от Советского Союза, который ограничился подписанием договора о ненападении, в США решили «дружить активно».
В 1933 году в Штатах создаётся организация «Германо-американский союз» (German American Bund), объявившей, что американцы и немцы — друзья, товарищи и братья навек. Первые отделения ГАС были открыты в Чикаго, Иллинойсе, и вскоре деятельность Союза приобрела национальный масштаб.
Германо-американский союз проводил многолюдные собрания по всей стране, выпускал журналы и газеты, устраивал летние лагеря для американской молодёжи. В лагерях, естественно, поднимали флаг США. А флаг американцы ещё с конца 19-го века приветствовали — чем? правильно! — «салютом Беллами». Вот, полюбуйтесь, это — лагерь «Зигфрид» под Нью-Йорком (1937 год):
А это — американский скаутский значок:
Кто-нибудь ещё сомневается, что североамериканцы и баварские фашисты без всякого интернета имели самые тесные и, как оказалось, дружественные отношения? Практически, взаимная любовь и обожание. Ну и кто у кого перенял «римский салют» (он же — «салют Беллами»), уже ясно без объяснений.
Фашисты, правда, подвели под это свою собственную философию. Так как фюрер был помешан на оккультизме и потустороннем мире, то и Bellamy salute стал почти религиозным жестом с мистическим смыслом и загадочностью. Загадочности, стало быть, напустили.
В нацистской интерпретации этот жест нужно было делать по подразделениям, так:
1) Правая рука подносится к сердцу ладонью вниз.
2) Плавно выпрямляется вправо и вверх примерно на уровне головы.
3) Опускается вдоль тела вниз.
Жест получил официальное название — Deutscher Gruß (Немецкое приветствие) и стал использоваться вместе с фразой «Heil Hitler!» («Слава Гитлеру!»), на которое было положено отвечать фразой «Sieg Heil!» («Зиг хайль!» — «Да здравствует победа!»). Отсюда, кстати, современное просторечное название данного жеста — «зига».
Остаётся добавить, что «салют Беллами» в самих США просуществовал аж до 1942 года, когда президент Рузвельт, под давлением антифашистской общественности, заменил этот жест на сокращённую версию — «рука-над-сердцем» (hand-over-the-heart), — так трогательно. Сначала ладонь была (как и в фашистском приветствии), направлена вниз:
А затем жест приобрёл современный вид, хорошо знакомый многим, — многим он нравится:
Детям нравится. Они не обманывают — они же дети.
Так и видно, что этот жест многим нравится
Благочестивая женщина что-то узрела.
Источник: arhivar-rus.livejournal.com