1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко — 500 Миллилитров ● Крахмал — 4 Ст. ложки (без горки)● Мука пшеничная высшего сорта — 4 Ст. ложки (с горкой)● Яйцо — 3-4 Штук● Соль — 1 Щепотка● Сахар — 2-3.
Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.
Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
Этому рецепту 100 лет бабушка научила! Беру самую дешёвую рыбу и вот что получилось🔥быстро и вкусно
Источник: cook-box.ru
Рыба серебряная как приготовить
Как приготовить Серебряная рыба филиппинских стиль (6 шагов)
Paksiw это быстро, доступным и простым в приготовлении блюдо из морепродуктов, как правило, подается в филиппинской семье. Серебро рыба широко используется для этого блюда. Как Филиппины состоит из десятков провинций и тысячи островов, стилей приготовления пищи и ингредиентов, используемых в местных блюд есть определенные различия. Тем не менее, основной рецепт в серебряной рыбы paksiw всегда использует рыбу, лук, чеснок, имбирь и уксус в качестве основных ингредиентов — независимо от регионального стиля
Вещи Вы будете Need
Плита
Пан
. Нержавеющая кастрюля, стали горшок или традиционные глины кастрюли
1 фунт (0,5 кг) серебрянки (очистить и удалить весы) страница 2 пальца размер шт. имбиря нарезанный в щепки страница 3 до 4 зубчика измельченного чеснока
- Нагрейте кастрюлю на слабом огне Каталог
- Залить уксус и воду в кастрюлю. пусть это кипятить на медленном огне от низкой до средней температуре в течение приблизительно 5 минут. Каталог
- Добавить серебряной рыбы, чеснок, лук, перец чили и имбирь в кастрюлю и перемешать. В зависимости от ваших предпочтений, добавить небольшое количество перца, соли или рыбный соус приправить смесь по вкусу. Держите печь на среднем огне, затем уменьшить его до среднего-низкого при кипении. Каталог
- Покрытие и варите на медленном огне paksiw около 10 до 15 минут больше. Каталог
- Выключите плиту и передать paksiw в сервировочную посуду. Каталог
- Подавать с рисом paksiw.
Каталог
Еда, Напиток
- Как сделать жареным яйцом Хрустя
- Что такое сорго Используется для
- Как сделать Помадной выглядеть Щ
- Как сделать Superb Iced Coffee (8 ступеней
- Как Жарьте куриные ноги четверти
- Как питаться ребрышки
- Как заказать мартини
- Как удается Сальса с Каннер давле
Рыба Рецепты
- Какой тип рыбы Можете ли вы приго
- Можете ли вы использовать оливко
- Как коптить рыбу в духовке (7 ступ
- Как коптить рыбу в курению (8 ступ
- Янки Треска в соусе
- Как долго вы курите лосося
- Как дым сома
- Что произойдет, если Вы Фрай Рыба
- Как приготовить сарган
- Как приготовить рыбу Wolf
Рыба Рецепты
- Campbell Soup Рецепты
- Куриные Рецепты
- Кастрюлю Рецепты
- Дак Рецепты
- Входа Рецепты
- Рыба Рецепты
- Допрос
- Мясо Рецепты
- Мясной рулет Рецепты
- макаронные изделия Рецепты
- Свиная отбивная Рецепты
- Рецепты домашней птицы
- Киш Рецепты
- Быстрый и Легкий Питание
- Морепродукты Рецепты
- Моллюски Рецепты
- Медленный плита Кулинария
- суши
- Турция Рецепты
- оленины Рецепты
Источник: drinkfood.biz
Кижуч — лучшие рецепты приготовления рыбы, чтобы была сочная
Серебряный лосось – кижуч, шикарная рыба, обладающая очень вкусным и полезным мясом. Серебряным его называют за ярко выраженный серебристый окрас чешуи. Жители Камчатки и побережья Охотского моря знают его давно, к нам же удивительная красная рыба попала совсем недавно. Поэтому не все знают, как вкусно приготовить кижуч в домашних условиях.
Меж тем, существует огромное количество вариантов. Не только простых, для будничного питания – опытные кулинары способны удивить необычными рецептами, достойными праздничного стола. Кижуч запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят в мутиварке и на пару, делают салаты, варят уху и супы. Огромной популярностью пользуется слабосоленый кижуч.
У рыбы единственный недостаток – она несколько суховата. Но, если знать некоторые нюансы, благодаря которым кижуч станет сочным, от проблемы не останется и следа. Перед вами лучшие рецепты приготовления красной рыбы, выбирайте и наслаждайтесь великолепными блюдами.
- 1 Кижуч, запеченный в духовке с овощами
- 2 Стейки кижуча, запеченные в рукаве с грибами
- 3 Салат-закуска из камчатского кижуча
- 4 Как пожарить кижуч на сковороде на бумаге
- 5 Видео-рецепт: кижуч в духовке целиком в фольге
- 6 Вкусный кижуч, жареный на сковороде
- 7 Хе из кижуча
- 8 Уха из кижуча
- 9 Кижуч на пару в мультиварке с рисом в сметанном соусе
- 10 Видео-рецепт: кижуч в сливках с помидорами под сыром
Кижуч, запеченный в духовке с овощами
Блюдо отличается особой нежностью и сочностью, поэтому пользуется у кулинаров огромной популярностью. Стоит ли удивляться тому, что и хозяйки обожают его готовить, ведь они освобождаются от необходимости делать отдельно гарнир. По желанию сюда можно добавить любые овощи, как мы это делали, когда запекали рыбу с овощами (приглашаю на рецепты на отдельную страничку). Только учитывайте время из приготовления в духовке.
- Кижуч – 1,5 кг.
- Лук — головка.
- Морковь — 3 шт.
- Сельдерей стеблевой — 2 шт.
- Соус соевый — большая ложка (можно больше, по вкусу).
- Лимон — 1/2 плода.
- Приправы для рыбы — по вкусу.
- Нарежьте филе кижуча ломтиками, сложите в ёмкость. Заправьте приправами для рыбы, соевым соусом. Отправьте в холодильник примерно на час мариноваться.
- Ополосните, затем произвольно нарежьте овощи.
- Переложите замаринованную рыбу в форму для запекания. Накройте сверху слоем овощей.
- Накройте фольгой, надежно закрепите. Поместите в духовку, прогретую до 200 о С. Установите сигнал на 20 минут.
- Достаньте форму, снимите фольгу. Верните блюдо назад, в печь, еще на 10 минут.
Стейки кижуча, запеченные в рукаве с грибами
В блюдах из красной рыбы грибы встречаются нечасто. Но этот рецепт – удача, хоть и необычен, на первый взгляд.
- Кижуч — 700-800 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 150 гр.
- Хлеб белый — 300 гр.
- Лук — 2 головки.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Лайм — 1 шт.
- Карри – 1,5 большие ложки.
- Соль — большая ложка.
- Перец молотый — 0,5 чайной ложки.
- Нарежьте тушку кижуча стейками.
- В небольшой плошке смешайте сок, выдавленный из лайма, карри, соль и перец. Влейте маринад в миску с рыбными заготовками. Перемешайте, настаивайте в течение получаса.
- Настрогайте шампиньоны, выложите на сковороду без масла. Прогревайте, чтобы грибы дали сок. Продолжайте обжаривать на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Только тогда добавьте сливочное масло.
- Выключите конфорку. Раскрошите на сковородку хлебный мякиш, подсолите, хорошенько перемешайте.
- Нашинкуйте лук полукольцами, выложите в жаростойкую форму ровным слоем.
- Выложите на подушку рыбу, накройте сверху грибами с хлебом.
- Готовьте при 200 о С в течение 30 минут, пока не появится красивая корочка.
Салат-закуска из камчатского кижуча
Блюдо из рецептов коренных народов Камчатки. Коряки называют его Килыкил, а русские, там проживающие, говорят просто: «Курилка». Это закуска – салат, который подают даже на праздничный стол.
- Кижуч – 1 кг.
- Кедровые орешки – 30 гр.
- Брусника – 40 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Вода – 2 литра.
- Соль – 0,5 столовой ложки.
Разделайте тушку рыбы, отрезав хвостовую часть, голову, удалив внутренности.
Поделите на 4 части.
Вскипятите воду, посолите, забросьте кусочки. Варите с момента закипания в течение 15-20 минут на самом маленьком огне.
Извлеките рыбу, чуток охладите. Выберите все кости, переложите филе на тарелку.
Помогая себе двумя вилками, разберите филе на волокна.
В течение 30 секунд прокалите на сковороде кедровые орешки, чтобы они лучше раскрыли свой вкус. Добавьте в рыбу.
Следом отправьте бруснику.
Полейте салат растопленным маслом. В оригинале рецепта у коренных жителей используется нерпичий жир. Перемешайте и наслаждайтесь – вкус необычный и очень интересный.
Как пожарить кижуч на сковороде на бумаге
Подобным образом можно пожарить любую красную рыбу, берите рецепт на заметку. Вам понравится этот способ, поскольку рыба не пригорит, не развалится, а сковорода останется практически чистой.
- Филе – 700 гр.
- Кукурузный крахмал – столовая ложка.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Белый перец – чайная ложка.
- Соль.
Нарежьте филе порционными кусочками.
Посыпьте с обеих сторон кукурузным крахмалом, это сохранит соки.
Постелите на сковородку лист пергаментной бумаги, чуть прогрейте его, включив средний огонь. Выложите заготовки кижуча вниз кожей в один слой.
Между рыбным филе пристройте кусочки сливочного масла. Подсолите, поперчите филе. Жарьте на тихом огне приблизительно 4 минутки.
Переверните, вновь приправьте перцем и солью. Закончите приготовление, пожарив еще 4 минуты на слабом огне.
Переложите на тарелку, полейте маслом из сковороды и подавайте на стол.
Видео-рецепт: кижуч в духовке целиком в фольге
Сложно найти рецепт легче этого, но простота никак не отразится на вкусе красной рыбы.
Вкусный кижуч, жареный на сковороде
Если запанировать рыбку перед жаркой, она останется сочной, поскольку оболочка защитит её при тепловой обработке от пересыхания.
- Кижуч — 2 стейка (280 гр.)
- Крахмал – столовая ложка.
- Подсолнечное масло — 1,5 столовые ложки.
- Хмели-сунели, кориандр — по щепотке.
- Соевый соус – чайная ложка.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Вода — ложка.
- Разделайте тушку рыбы на стейки, сложите в миску. Полейте лимонным соком, подержите четверть часа. Затем промокните от лишней влаги.
- Залейте подсолнечным маслом, перемешайте.
- В отдельной посудине смешайте крахмал с пряностями, указанными в составе рецепта.
- Запанируйте рыбу со всех сторон. Выложите в раскаленное масло на сковороду.
- Быстро обжарьте на полном огне с двух сторон. Затем влейте соевый соус, воду. сбавьте мощность огня.
- Накройте сковородку крышкой, готовьте, пока рыбка не станет мягкой.
Хе из кижуча
Великолепная острая закуска из рецептов корейской кухни.
- Кижуч – 1 кг.
- Лук – головка.
- Соевый соус – 100 мл.
- Эссенция 70% — 10 мл.
- Растительное масло – 200 мл.
- Кинза кориандр – 15 гр.
- Черный перец – щепотка.
- Красный перец – 25 гр.
- Разделайте кижуч на филе, порежьте тонкими ломтиками шириной в 1 см.
- Подсолите рыбные полоски, приправьте кориандром, разными видами перца. Влейте уксус и соевый соус.
- Придавите рыбу тарелкой и установите гнет. Время маринования – 2 часа.
- Покрошите лук кубиками, подсолите, перемешайте. отправьте в рыбу.
- Раскалите растительное масло почти до дымка, залейте рыбу. Размешайте и дайте остыть. Хе можно есть сразу, но лучше дайте постоять хотя бы пару часов.
Уха из кижуча
Уху из красной рыбы уважают все, даже если сварить её только из головы и плавников. Наваристая, вкусная, очень сытная, а готовится просто.
- Кижуч — 300 гр.
- Вода — 2 литра.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Картофель — 4 клубня.
- Сливочное масло — 2 большие ложки.
- Зелень петрушки — 50 гр.
- Соль — 2 маленькие ложки.
- Перец черный – пара щепоток.
- Разделайте тушку кижуча. Отрежьте голову, плавники, хвостовую часть, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой.
- Продолжайте разбирать рыбину – отделите филе от хребта. Хребет отправьте вариться.
- Часть филе порежьте небольшими кусочками и пока отложите в сторону, остальное пустите на приготовление других блюд.
- Поставьте кастрюлю на плиту, на полном огне доведите до закипания.
- Когда бульон закипит, снимите пену, понизьте огонь. Варите при тихом бурлении четверть часа.
- Ополосните и почистите овощи. Картофель порежьте средним кубиком, лук – мелким. Морковь настрогайте колечками.
- Распустите на сковороде половину сливочного масла. Обжарьте сначала до прозрачности луковую нарезку. После добавьте морковку. Обжаривайте до приятной румяности.
- Выньте рыбные кусочки, процедите бульон. Оберите с хребта и хвостовой части кусочки филе.
- Добавьте в бульон картофельную нарезку. Дайте ухе закипеть, посолите.
- Выложите в кастрюлю отложенное и порезанное филе. Сюда же отправьте отделенное от хребта мясо.
- Варите уху до готовности картофеля на маленьком огне.
- Выложите зажаренные овощи, поперчите. поварите еще 5 минут.
- Добавьте кусочек оставшегося сливочного масла, измельченную зелень петрушки. Дайте ухе бурно закипеть и выключите конфорку.
Кижуч на пару в мультиварке с рисом в сметанном соусе
Сразу и рыба и гарнир, приготовленные на пару в мультиварке. Не блюдо, а мечта всех, кто любит правильно и вкусно питаться.
- Кижуч – 800 гр.
- Рис – 2 стакана.
- Сметана – 200 гр.
- Вода – 4 стакана.
- Зеленый лук – 40 гр.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Нарежьте филе кижуча небольшими кусочками. Сложите в миску, пересыпьте солью, перцем. При желании добавьте иные приправы для красной рыбы. Размешайте.
- Промойте до прозрачной воды рисовую крупу, выложите в чашу мультиварки. Налейте необходимое количество воды. Подсолите.
- Сверху установите решетку для варки на пару. Выложите рыбные заготовки.
- Установите режим «Крупа» или что-то аналогичное, настройте таймер на 40 минут.
- Мелко порубите зелень, взбейте блендером вместе со сметаной. Подавайте рыбу с рисом, полив сметанным соусом.
Видео-рецепт: кижуч в сливках с помидорами под сыром
Чудесный авторский способ запекания красной рыбы со всеми подробностями и нюансами. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом замечательная рыба кижуч, и рецепты её приготовленная.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник: kulinarnayamozaika.ru