С чем сравнить золото

S.I.G, попросите перенести знак в раздел фалеры,тут есть спецы,думаю кто держал,или держит такой знак на руках,отклинется,Антик по фалелере не в топе,но спецы тут есть,с дедовским опытом,на Голубка не наезжайте,он добрый,хоть последнее время и буйный,но у него огромный багаж за плечами по насмотренности и клеймам.

Пятачек, спасибо за Ваше сообщение.
Я уже понял, что фалера и ювелирка немного две разные области.
Знаки учебных заведений и полковые знаки делали фирмы и частники от Эдуард, Кортман, Осипов и до «не определяются». Знак этого института как минимум 4 мастерских делали. «Госников» знаков как таковых не было, т.к. «государсвенный чекан» только для оф.награждений орденами и медалями (заказ Капитула Орденов фирме-производителю). В виду большого многообразия производителей знаков, хорошо если одной фирмы от трех знаков в серебре дошло до нашего времени. Есть с чем сравнить.
Знаки в золоте сравнивать уже не с чем.
На сушке лет 5-7 назад продавался как мой в золоте с клеймом после 1899, но замучаный был с утратами.
В общем, спасибо всем за интерес и кто комментривал.

По переносу в фалеру как решат администраторы.

Участник Форума
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: ЛНР Лутугино
Сообщений: 6,525

Да ваша тема впринципе и тут ,в топе,1500 просмотров,тока фалеристы морозятся,некоторых в теме уже видал. а так,если тема затухнет,так и будет неопределенность. вывод-самому придется изучать тему по крупицам.

__________________
Отправляю посылки один раз в неделю,почтой РФ,Оплата~Сбербанк.
Активный участник
Регистрация: 05.02.2017
Адрес: киров
Сообщений: 7,065
Нарушения: 1

Частник может быть любой,я держал в руках нечастые знаки,частного чекана в руках,которые вызывали не то что сомнения,а кричали не покупай,оказывались,оригами,а тут франч,доводы есть,но вот бы безвопросный глянуть ентой мастерской,да не один а два,три,да вот тогда. а так,покупайте знаки гос.чекана,так проще)

Да, частник частнику рознь, особенно в наше время. Но это не относится к данной теме. Вернемся к знаку. Знак был учрежден в 1896 году и. Соответственно, есть полное описание знака: что, как и где расположено. Я на 100% уверен, что в описании написано, что в эмблеме Георгий скачет влево. И отходить от правил изготовления никто не будет.

Это как говорят:» На заборе много чего написано, только это неправда». Также, если на нашем триколоре поменять цвета, то другая страна будет.
А так, раз фалеристы сюда заходят, то пускай сравнят подлинный фрачник с фрачником ТС и сделают для себя выводы: покупать или пройти мимо. Сравните цвет золота, цвет гайки( на оригинальной по описанию стоят клейма), сравните внутреннюю часть фрачника( почему винт и проволока у ТС черного цвета), сравните расположение молотка и ключа, сравните крест над короной( на всех оригальных он всегда выставляется поверх знака) и т.д.

Читайте также:
Если не можете выиграть золото то поедете его добывать

Модератор раздела «Игрушки»
Регистрация: 22.02.2013
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 4,706

Голубок вы привели неплохой довод. Герб официальная символика и «должен соответствовать»,но » поддельщики» не глупые люди и как раз они добиваются соответствия ,работают по образцам и вряд ли допустили бы «наивные» ошибки.
В фалеристике допуск на косяки больше чем в ювелирных изделиях. Ваши вердикты что должно быть так и не иначе, это только на форуме. Фалеристы реальнее оценивают возможность и невозможность сравнить с подлинным.
Молотки поставят на место,на винте сэкономили по просьбе заказчика,всадника перепутали по аналогии с георгиевскими наградами и т.д.

Источник: www.antik-forum.ru

Ювелирная сеть «585 Золотой» — отзыв

Буду исключением на ветке, оценю магазин на «4»! Покажу покупки, сравню с другой ювелирной сетью эконом-класса.

Опыт использования:
год или более

Не пойму, откуда столько зла и негатива на сеть эконом-ювелирных «585 * Золотой»!? И так ведь ясно, что там не совсем правильное золото и качество в принципе должно быть ниже «Адамаса» или «Бронницкого ювелира». Мы ведь не идём в магазин «ТВОЁ» с требованием предоставить одежду как в «Benetton»?! Я воспринимаю сеть «585 * Золотой» как ювелирное «ТВОЁ» и кричать ,что там бриллиантовая пыль вместо бриллиантов не буду, т.к. если вы хотите бриллианты, то милости просим в «ЭПЛ Даймонд», где цены на золото раз в десять выше.

В магазинах этой сети я покупала много чего, в основном это было серебро, которое меня очень разочаровало и решила я больше за серебром туда не заходить, а покупать там именно золото!

Не скажу, что у меня очень много украшений. Некоторое серебро я собрала и убрала подальше, т.к. вид его уже совсем латунный, а некоторое серебро оказалось «типа серебром», что-то я отдала-подарила. Золото я ношу очень мало и редко из-за аллергии и ещё из-за страха отвалить денег и где-нибудь потерять, но в некотором количестве оно у меня имеется.

Раньше, насколько я поняла, вся эта «золотая тема» называлась «585 * GOLD», а потом вдруг магазины стали называться «585 * Золотой» и «585 * GOLD». Я не вникала, но скорее всего просто разделение владельцев бизнеса или что-то в этом духе.

Магазин на Арбате

Карт у меня было штуки три, а осталась одна, которую я взяла в «585 * Золотой» и мне их вариант сайта нравится больше, там есть сортировка по цене и не нужно рыться во всех украшениях, чтобы подобрать по своему карману. Бонусы начисляют тысячами, оплатить ими можно 20% от стоимости покупки. Баллы есть у всех покупателей, карту можно оформить даже перед первой покупкой и на ценниках две цены: «без карты» и «по карте» -20%. Разумеется, что 90% покупателей воспользуется «супер привилегией» и оплатит стоимость «по карте».

Читайте также:
Слиток пламенного золота где взять

Магазинов очень много, они есть наверное почти в каждом торговом центре и в городе их не мало. На счёт чистоты ничего сказать не могу, т.к. по моей оценке у них убрано и опрятно. сами продавцы без напора «семинарных жертв», которые домогаются как цыгане в вагонах, почти с мольбой: «ну купите, ну купите, пожалуйста»! Мне иной раз кажется, что продавцы в этих магазинах уже даже не заинтересованы в продажах и им глубоко наплевать на всякие там «посмотрите вон вот это и вон вот то». Я пару раз уходила без своих бронирований чисто из-за того, что никто не изъявил желания со мною позаниматься, а ждать кассира, которая «впаривала» мужчине кучу всякой мелочёвки не могла.

Как я в принципе совершаю покупки украшений?

  1. Смотрю и оцениваю в интернете;
  2. Прихожу и говорю продавцу, что хочу «то и то», но денег у меня «столько и столько»;

В «585 * Золотой» я стараюсь идти только с 1-м пунктом, т.к. там точно никто не будет помогать мне выбрать что-то из чего-то. В том же магазине «Адамас» я говорю продавцам, что мне дороже определённой суммы не предлагать, т.к. денег у меня столько нет и я всё равно не смогу купить, женщины мне предлагают определённый ассортимент. Ни продавцы не теряют время, ни я. «585 * Золотой» отличает своих сотрудников пофигизмом.

Качество

Серебро представлено плохого качества, оно всё чернеет и всё выглядит очень низкопробно. Уши раздражает как латунь, темнеет и даже пятна появляются. Дешевизна серебра из этого магазина не оправдывается в использовании! Я даже не буду прикладывать фото этого металла, т.к. там смотреть просто не на что и мой совет: не покупайте там серебро, оно становится позорным за пару недель!

Золото на золото похоже, но оно тоже не самое идеальное. Меня устраивает золото, предлагаемое в магазинах сети. Последняя покупка была совершена за 2900,00р. и ничего подобного я скорее бы не купила за эти деньги. Я знаю, что кольцо со стекляшками и что никакого сапфира на нём точно нет, а уж тем более бриллиантов (или их пыли). Маленькое колечко, тонкое, но сгодится на лето.

Честно признаюсь, что взяла его из-за цены.

Ну скромное.

Smile

В ряды элиты мы не рвёмся

Есть у меня ещё два кольца из этой сети. Одно из белого золота с бриллиантовой пылью, а другое с фианитами и синтетическим (по моему мнению) гранатом. Я не помню точно цену белого кольца, но что-то в районе 8000,00р. и я его считаю презентабельным.

Читайте также:
Полезные ископаемые золото нефть и другие

Это наверное одно из моих лучших колец, которое совмещает в себе скромность и добротный вид

Если сравнить с серебряным кольцом «Pandora», то кольцо из золота безусловно лучше по материалу, а цена одна.

Жёлтое идёт комплектом из двух колец и стоит скорее всего не больше 6000,00р. Видно конечно, что недорого и что отечественное, но меня устраивает, тем более ношу редко.

Задумка интересная

Кстати говоря, комплект из двух колец, но только с голубым камнем я видела в одном из магазинов «Адамас» и цена была повыше. Смею предположить, что «585 * Золотой» скупает брак, либо берёт его в реализацию. Это ведь я не разбираюсь особо, а те, кто дотошный, найдут брак даже на идеальном листе бумаги. Фирм производителей представлено много, а условия продажи и реализации известны только заинтересованным сторонам, но никак не покупателю.

Золото ли там вообще?

Лично мне попадается золото, и я напишу про забавный эпизод, когда отнесла цепочку в ломбард, а мне за неё дали почти на 1000,00р. больше, чем я заплатила в «585 * Золотой» при покупке. Стоит ли говорить, что назад её выкупать я не стала?! Так что их золото принимается ломбардами не хуже остального.

Если сравнить с магазинами «Sunlight», то серебро в магазинах «585 * Золотой» определённо хуже. У меня когда-то было колечко из «Санлайта» и качество серебра действительно высокое, не чернело совершенно. Также я недавно купила там пару серебряных цепочек-шнурков, которые даже не дают намёка на искажение цвета. Серебро от брэнда Sokolov также не почернело, а покупка была совершена в «Санлайте».

За плохое серебро я снимаю одну звёздочку и оцениваю «585 * Золотой» на 4-ку!

Не ждите от эконома качество люкс и не будете разочарованы!

Сайт магазина здесь. Жмите, покопайтесь ради интереса.

Источник: irecommend.ru

У России и Кубы начинается новейшая история отношений

В кубинском Капитолии гораздо больше русского, чем может показаться на первый взгляд. Один из главных символов – Республика. Статуя бронзовая, ее покрыли золотом совсем недавно, в 2017 году. Золото подарено Российской Федерацией.

С июля Россия возобновила прямое авиационное сообщение с Кубой. Интерес наших туристов к этому направлению сразу же возрос многократно. Сейчас как раз сезон отпусков. Да и сама Куба еще с советских времен не чужая нам страна.

В крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья выстрелит старинная пушка. Три века назад это был сигнал: крепостные ворота закрываются. Натягивали противокорабельную цепь, никто не войдет до утра. Традицию чтят, но сейчас двери этого города распахнуты настежь: туристическая Гавана, как Москва, никогда не спит. Туристы получают здесь все, с чем ассоциируется Куба.

Читайте также:
Что с золото хазин

Знаменитые хэмингуэеевские бары «Флоридита» и «Бодегита» с дайкири и мохито рекой. Ромовые фабрики. Сигарный клуб с непременной, свернутой прямо здесь и сейчас образцовой «гаваной».

Крепче любых сигар и рома. Остров свободы притягивает эстетикой победившей революции. Между памятниками Иисусу и Че Геваре, двум самым популярным людям планеты, дарит монетки Эрик Фидель Кастро Карденас. Представляется просто: «Фидель Кастро». На память просит доллар или евро.

Политический анализ – бесплатно.

Группа из России открывает для нас двери Капитолия. Вообще, он закрыт для посещений. Экскурсовод, конечно, сравнивает с американским. Кубинский на 9 метров выше и материалы благороднее.

Кубинский нулевой километр. Алмаз в центре – подарок от Смоленской области. Вместо исторического алмаза «Верный», который принадлежал Николаю II и после ряда краж прописался в сейфе Центрального банка Кубы.

В кубинском Капитолии гораздо больше русского, чем может показаться на первый взгляд. Один из главных символов – Республика. Статуя бронзовая, ее покрыли золотом совсем недавно, в 2017 году. Золото подарено Российской Федерацией. И даже среди пестрых латиноамериканских флагов – по количеству стран, помогавших в войне с Испанией, – можно найти российский.

В конце XIX века здесь сражались трое русских.

В столице все дышит классовой борьбой. Пляжи Варадеро расслабленно буржуазны. Море, пальмы, песок – как в американских фильмах. Только американцев нет – кубинский ответ за 60 лет под санкциями. А русские были, есть и будут – после двухлетнего перерыва возобновлен прямой рейс авиакомпании «Россия» из Москвы.

Встречают как родных. Допандемийный рекорд – 180 тысяч российских туристов в год. Сейчас кубинцы хотели бы больше. Это живые деньги, которых так не хватает обескровленной санкциями и пандемией стране.

Блестящее советское образование. Политолог Хуан Санчез рассказывает, что Куба – четвертая по запасу никеля, есть тяжелая нефть. Он – из первого набора студентов, учившихся в Москве. Гаванский мечтатель.

«Развитие чистых энергий – солнце, ветер. Использовать эти возможности у нас Россия может. Куба имеет очень хорошие климатические условия», – отметил Хуан.

Пока же кубинская экономика – это практически полная собственность государства во всех отраслях и внешнее управление. Например, отелями на Варадеро занимаются иностранные компании.

Как сейчас здесь функционирует экономика, можно понять на примере традиционной кубинской шляпы. Сделана во Вьетнаме, импортирована через Испанию. Кубинского здесь – только внешний вид. Видимость.

После майской встречи российских и кубинских министров появился шанс, что на Кубу зайдет российский бизнес. Важный фактор: Гавана готова вести расчеты в рублях.

Читайте также:
Отзывы акции полюс золото

Как учит крестьянин Хуан Моралес, манго срывается рывком. Такой же рывок нужен и Кубе в промышленном развитии. В последнее время экономику Острова свободы спасет мелкий бизнес. Пример:раньше чартером, а сейчас новым рейсом в Москву летят кубинские торговцы-челноки. Мы прошли этот путь в 90-х, на кубинский НЭП только начинается.

Ретроавтомобилями, столь любимыми туристами, на которых все любят кататься по набережной Гаваны, владеет частная компания. Это один из примеров частного бизнеса, который работает на Кубе. Кабриолет 1948 года. Опять же – видимость. Внутри – в лучшем случае оригинальный двигатель. Мелкие детали – какие подойдут. Здесь – от «Жигулей» и «Москвича».

Советские, а теперь российские автомобили на Кубе это практически культ. Вот в трущобах колдуют над вроде бы «семеркой», сразу даже и не понять.

Русский язык учат с любовью, трепетно. Со стен Русского дома в Гаване смотрят Набоков и Бродский, Цой и Пелевин. Такая многогранная русская культура.

Гиды и сотрудники отелей прямо на улицах Гаваны сдают квалификационный экзамен по русскому представителю Россотрудничества.

«Они все очень общительные, очень доброжелательные. И русский человек такой же. И мне кажется, что здесь это соприкосновение и происходит. Так как Россия лояльна к Кубе, то вызывает большой интерес, и они хотят обязательно съездить в Россию, посмотреть ее. И для них это – огромная цель», – рассказывает представитель Россотрудничества на Кубе Инна Четий.

Ежегодно Россия принимает 100 кубинских студентов. Перелет, проживание, обучение, стипендия. И этот путь для них начинается здесь, в классе русского языка в православном храме. Первый храм, построенный кубинскими коммунистами. Фидель Кастро так увековечил дружбу народов.

Здесь не обращают в православие – держат двери открытыми.

«Часть нашей приходской общины – это кубинцы, которые не имеют никаких родственных связей с Россией. Люди, которые не знают русского языка, поэтому службы у нас проходят на церковнославянском и на испанском языках», – отметил настоятель храма Казанской иконы Божией Матери в Гаване Савва Гаглоев.

Витражи в главном зале российского посольства стилизованы под икону-складень. Триптих с образами Ветхого завета. Светлое прошлое. Но у России и Кубы начинается новейшая история отношений.

«Общность взглядов на те вызовы, которые стоят перед миром в целом и перед его отдельными игроками, в частности, перед Российской Федерацией. У наших стран и у наших народов в этом плане опыт один – мы умеем бороться, отстаивать свои национальные интересы и побеждать», – заявил Виктор Коронелли, чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Куба.

Закатный свет пробивается через витражи. В крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья стреляет пушка. Гавана не закрывает двери. Куба ждет нового дня.

Источник: www.vesti.ru

Рейтинг
Загрузка ...