У дочери через неделю день рождения. аккуратно поинтересовались, чего бы ей хотелось, в ответ получили — серьги, браслет и ожерелье из жемчуга. Предпочтительно из розового. Я немножко опешила, как-то на ожидала про новый телефон или планшет услышать или куклу какую-нибудь очередную. Ребенку 8 лет. Муж смеется — чисто женские запросы.
Как вы считаете, с какого возраста уместо дарить ювелирные украшения качестве в подрака на день рождения ребенку?
15.04.2014 15:26
))) мне кажется она не ювелирные изделия попросила, а бижутерию.
15.04.2014 15:28
почему вам так кажется? 🙂
15.04.2014 15:41
не все дети разницу видят, а мы, взрослые, делаем свои выводы.. Мне действительно кажется, что уместно дарить именно драгоценности, но все же такие, которые будут носимы много лет-серьги, цепочки, кулончики.. А тут у Вас такой комплект заявлен, если выложится и купить хороший-классно, а если розовый цвет резко ребенку разонравится? печально будет. Я бы купила качественную бижутерию,но именно комплектом, она тоже недешевая)
Можно ли парням прокалывать уши и носить серьги?
15.04.2014 16:45
Я думаю, она хочет именно настоящий жемчуг, не речной и не бижутерию.Ребенок, которй высказывает свои пожелания в такой четкой форме — именно жемчуг, и именно розовый, думаю, хочет именно жемчуг, а не бижутерию. Комплект, действительно обойдется нелешево, но я бы подключила бабушек к этому делу — с миру по нитке, как говорится. Мое мнение, ювелирка — это такая же покупка.
Она может разонравится, ее можно продать, ее можно отложить на потом. Не уверенна, что хотела бы покупать какое-нибудь кольцо с прицелом на то, чтобы носить его долгие годы, как вложение. одно дела — бабушки-мамины и плюс помолвочное и обручальное. А все остальное — вполне может и разонравится, и мода может поменяться. И девчонок своих так же приучаю.
15.04.2014 17:26
Ребенку 8 лет и я не думаю, что она может отличить настоящий жемчуг,от искуственного.
15.04.2014 17:52
Подарок за 100тыс 8 летке? Хорошо живете.
15.04.2014 19:10
а Ламборджини с Бентли она случаем не просит? Есссно настоящие! А что, поднапрячься, родственников подключить, кредит в банке взять — все для кровиночки!
15.04.2014 19:18
+много, чо уж мелочится
15.04.2014 19:28
Ну и где из этого описания проистекает, что ребенок прям-таки понимает, чем настоящий жемчуг отличается от обычных пластмассовых жемчужинок в детской бижутерии, которые как раз в 9 случаях из 10 бывают розовыми? Нет, ну если уж очень хочется деньги потратит — кто ж запретит. Подарить девочке мега-дорогую вещь, которая практически не оставит бюджета для других подарков, и покрасоваться в этой вещи можно будет только во время вручения перед родственниками, ибо в школу-на прогулку не наденешь — потеряет, испортит, украдут. н-да. Я не против ювелирки для детей — сама своим буду дарить золотые подвески в этом году. но у нас весь бюджет празднования дня рождения — далеко не стольник, и уж эти подвески точно сильно дешевле. Что, например, позволяет носить их, не опасаясь, когда захочется.
Серьги 31102
15.04.2014 19:44
Я отметила, что ,если мы решим покупать, то комплект весь она отнас, разумеется не получит. Да и жемчуг бывает разный, высокого качества и не очень. пластмассу она отличит, она и по весу от жечмуга отчается, а вот стеклянную «жемчужину» и тем более ракушечную, наверняка, нет :). Я не хотела обсуждать цены и качество.
Я хотела услышать мнениямам по поводу не рано ли дарить ювелирные изделия ребенку вкачестве подарка. Потому что меня удивило ее желание, хотя мои укращения ей нравятся давно. Не более того. Из ответов я поняла, что моя не единственная, и что детям таки дарят украшения.
15.04.2014 21:17
Да, детям дарят украшения низкого ценового сегмента. А не то, что вы озвучили изначально. Либо эти подарки лежат в шкатулке до лучших времен.
15.04.2014 22:01
Детям дарят украшения разного сегмента. И почему они непременно должны лежать до лучших времен? у меня дочь 9 лет, часто ходит в театр — опера, балет, вполне уместно для выгуливания украшений. либо надевает на концерт, когда играет в оркестре.
Источник: eva.ru
Можно ли носить контактные линзы детям?
Детский возраст не является противопоказанием для ношения контактных линз (КЛ). Единственный фактор, который влияет на выбор в пользу подобного способа коррекции зрения, – способность точно выполнять правила использования и самостоятельного ухода за оптическими изделиями.
Показания для ношения контактных линз
Нарушение зрения в детском возрасте может быть вариантом нормы, связанным с физиологическим развитием организма. Если близорукость и дальнозоркость прогрессируют или имеет место врождённая патология, то для правильного формирования и сохранения зрительных функций прибегают к контактной коррекции.
Если ребёнок уже носит очки, но испытывает при этом психологический и социальный дискомфорт, то с линзами он может избавиться от комплекса неполноценности, так как ощущает себя более естественно и свободно, не ограничен в занятиях спортом и активных играх.
Линзы детям при дальнозоркости
Дальнозоркость (гиперметропия) у детей дошкольного возраста считается нормой, если не отмечено прогрессирующего процесса. Глазное яблоко ребёнка меньше, чем у взрослого человека, световые лучи не попадают на центральную часть сетчатки, поэтому зрение вдаль лучше, чем вблизи.
Линзы детям при близорукости
В современном мире детская миопия «помолодела». Близорукость диагностируется не только у старших школьников, 80% которых к окончанию школы вынуждены носить очки или линзы, но и у детей младшего школьного звена – 6-7-летних. При этом каждый год, примерно до 12 лет, острота зрения снижается на 1 диоптрию, а после 12 на 0,5 диоптрий.
Офтальмологи отмечают, что 8-10-летние дети быстро усваивают правила ношения и ухода за оптикой, а период привыкания у них даже меньше, чем у взрослых.
Линзы детям при астигматизме
При астигматизме роговица или хрусталик имеют неправильную форму, из-за чего зрение нечёткое, с размытыми очертаниями. Взрослым обычно назначают оптику с торическим дизайном, которая полностью компенсирует этот дефект рефракции, детям при астигматизме менее 1,0-1,25 диоптрий можно использовать сферические линзы.
Оттеночные, карнавальные и бьюти-линзы
По требованиям к гигиене и режиму ношения цветные линзы ничем не отличаются от оптических, поэтому носить их детям не запрещается. Однако родители должны тщательно следить за тем, чтобы ребёнок не перенашивал линзы (максимальное время 4 часа), а лучше использовал их разово, например, для создания яркого образа на фотосессии, детском празднике или вечеринке.
Цветные модели, особенно карнавальные, плохо пропускают кислород, из-за чего уже после нескольких часов ношения глаза устают и высыхают.
С какого возраста можно носить линзы ребенку?
Офтальмологи считают оптимальным возрастом 14 лет, но при наличии медицинских показаний можно прибегнуть к контактной коррекции и раньше. При этом детям младше 8 лет даже под контролем взрослого будет крайне сложно самостоятельно надевать и снимать линзы, поэтому им показано ношение очков. Необходимо подходить к этому вопросу индивидуально, адекватно оценивая уровень психического развития ребёнка, его аккуратность, ответственность и самостоятельность в повседневной жизни, а также желание носить линзы.
Медицинские показания:
- анизометропия высокой степени (значительная разница в остроте зрения между правым и левым глазом);
- астигматизм высокой степени;
- аниридия (отсутствие радужной оболочки);
- содружественное косоглазие;
- врожденная миопия высокой степени.
Во всех перечисленных случаях ранняя коррекция помогает правильному развитию зрительной системы, при этом доказано, что такого эффекта позволяет добиться именно контактная, а не очковая оптика. Иногда контактные линзы назначают ребёнку для того, чтобы поддержать существующее состояние зрения до того момента, когда можно будет сделать операцию.
Противопоказания:
- индивидуальная непереносимость полимерных материалов КЛ;
- птоз верхнего века;
- воспаление век.
Особенности ежедневного ухода и гигиены
Принесут линзы ребёнку пользу или вред, целиком зависит от его умения самостоятельно следовать правилам ухода и гигиены. Родители не всегда имеют возможность контролировать действия детей, поэтому этот фактор является крайне важным. Чтобы максимально снизить возможные негативные последствия ношения КЛ, на начальном этапе рекомендуется использовать однодневные модели.
Как научить ребенка носить контактные линзы?
Ребёнок быстрее запомнит порядок действий, если показать ему все на собственном примере. Первое время проделывайте все манипуляции по гигиене и уходу вместе. В дальнейшем надо будет периодически повторять инструкции по пользованию, чтобы закрепить новые навыки.
Ежедневный уход за контактными линзами
При выборе однодневных линз уход не требуется, но надо научить ребёнка тщательно мыть руки и правильно надевать и снимать линзы. Для хранения и ухода за моделями длительного ношения приобретите специальный контейнер и многофункциональный раствор и пошагово объясните ребёнку последовательность манипуляций с ними.
Использование линз без контроля взрослых
Родителям необходимо объяснить ребёнку:
- почему нельзя тереть глаза;
- почему нельзя одалживать линзы другим детям;
- почему нельзя вынимать и надевать линзы грязными руками;
- что делать, если линза порвалась или потерялась.
Важно, чтобы ребёнок понял: когда он находится вне дома, – в школе, на прогулке, трогать линзы нельзя. Нарушение гигиены приведёт к негативным последствиям, при которых ему, в лучшем случае, придётся носить очки. Инфицирование роговицы может закончиться необратимыми нарушениями зрительных функций, и тогда он не будет видеть хорошо, а значит, не сможет заниматься активными видами спорта, любимым делом, выбрать желаемую профессию и т. д.
Как научить ребенка надевать линзы?
Результаты многочисленных наблюдений показали, что дети очень быстро учатся правилам гигиены и ухода за КЛ. Начиная с 8-летнего возраста, подавляющее большинство правильно надевают и снимают линзы, понимают важность дезинфекции и необходимость ежедневной чистки. При этом аккуратность в соблюдении всех инструкций выше у тех, кто имеет высокую мотивацию.
Правила ухода первоначально озвучивает врач, затем их выполнение контролируют родители.
Раствор АкваОптик для ухода за линзами
Ускорить привыкание к контактным линзам поможет офтальмологический раствор «АкваОптик». Препарат безопасен для детей.
«АкваОптик» с трегалозой, гиалуроновой и янтарной кислотой эффективно увлажняет линзы, защищает от загрязнения. Для ребёнка вы можете купить флакон небольшого объёма, которым удобно пользоваться и носить с собой. Качественная упаковка обеспечивает стерильность раствора.
Источник: aquaoptic.ru
Как выбрать сережки с жемчугом для девочки
Сережки с жемчугом можно носить в любом возрасте, они уместны даже как украшения для девочек-дошкольниц — важно лишь правильно выбрать модели с учетом возраста.
Ориентируемся на размер
Здесь все просто: чем меньше лет будущей обладательнице, тем миниатюрнее должны быть украшения, чтобы не выглядеть нелепо в маленьких ушках с тонкими мочками. Беспроигрышный вариант — пуссеты: они подойдут и двухлетней крошке, и юной девушке. Для школьницы хороши маленькие сережки, не выходящие или слегка выходящие за пределы мочки. На старшекласснице неплохо будут смотреться даже длинные серьги с жемчужинами на цепочках.
Предпочтительные формы
Универсальное решение — простая геометрия. Отличным вариантом считаются и романтичные украшения, которые обычно нравятся девочкам: в форме цветов, бантиков, плодов, птиц, зверюшек, звездочек.
Цвет жемчуга
Девочкам всех возрастов можно смело носить жемчуг белого или розового цвета. Возможны и другие оттенки пастельной гаммы: голубой, светлый металлик. Более смелые решения — цвет шоколада и золотистый. Темные перлы как украшение для малышки нежелательны, а вот молоденькой девушке подойдут.
Сочетание жемчуга с другими материалами
Девочке, особенно маленькой, нежелательно покупать чрезвычайно дорогие украшения поэтому обратите внимание на серебряные серьги с жемчугом. Морской минерал превосходно сочетается с фианитами, эмалью, цирконами.
Старшекласснице или студентке, предпочитающей авангардные аксессуары, можно приобрести серьги конструктивистского стиля. Пример: модель, в которой жемчужины закреплены на накладке из кахолонга (разновидность опала). Если больше нравятся золотые украшения, обратите внимание на миниатюрные модели, сочетание жемчуга с сапфирами или фианитами.
Тип застежки
Главные критерии при выборе застежки в серьгах — удобство и надежность. По обоим параметрам для девочек идеально подходят украшения с замочками двух типов:
- штифтовый с зажимом или винтом;
- английский — швенза (дужка) из тонкой полоски металла охватывает ухо сзади и защелкивается с продетой сквозь мочку дужкой.
Перед покупкой украшение с английским замочком желательно примерить — посмотреть, соответствует ли длина крючка толщине мочки.
Девочке-подростку будут удобны и сережки с незафиксированным крючком, если его часть, оказывающаяся позади уха, достаточно длинна, и нет риска, что украшение выпадет от нечаянного прикосновения.
В завершение практичный совет: если хотите, чтобы украшение осталось в ювелирной коллекции девочки, когда она вырастет, выбирайте сережки с жемчугом класса AAA. У этих драгоценных бусин толстый слой перламутра, практически лишенный недостатков, и нежный блеск.
- Ожерелье, колье, бусы, цепиСерьгиКольца
- БраслетыПодвескиКораллы
- Украшения из серебраУкрашения из янтаряПодарки
Источник: www.maysaku.ru