Я у вас в группе новенькая, и не знаю быть может этот салат уже встречался вам. Если нет, то прошу попрововать и оценить, у нас без него ни одно застолье не проходит.
4 яйца,
1 уп. крабовых палочек,
200 гр. твёрдого сыра,
1 ст. чернослива( без косточек),
грецкие орехи,
майонез.
1. 2 яйца (трём на крупной тёрке)
2. 1/4 пачки крабовых палочек (мелко порезать)
3. майонез
4. 100 гр. сыра ( трём на мелкой тёрке)
5. чернослив, наченёный орешками
6. остатки крабовых палочек
7. майонез
8. остатки сыра
9. майонез
10.2 яйца ( трём на мелкой тёрке)
11. майонез.
Салат очень нежный, но в тоже время очень питательный.
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Салат ,, Черный жемчуг ,, вкусный салат на раз, два . три
Как это будет выглядеть?
Я у вас в группе новенькая, и не знаю быть может этот салат уже встречался вам. Если нет, то прошу попрововать и оценить, у нас без него ни одно застолье не проходит. 4 яйца, 1 уп. крабовых палочек, 200 гр. твёрдого сыра, 1 ст. чернослива( без косточек), грецкие орехи, майонез. Читать полностью |
+35 | мама3сынулек | 29.09.2010 | 314 | 47 | 18 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 152644 Рецептов 1606020 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с террасой V254 «Фримонт»
Каркасный дом с террасой V090 «Нью Рочелле»
Каркасный дом с 4 спальнями V314 «Лонг-Бич»
Каркасный дом с мансардой V387 «Сиракьюс»
Комментарии
29 сентября 2010 года #
Спасибо! Взяла себе!
мама3сынулек (автор поста)
29 сентября 2010 года #
Попробуйте, не пожалеете.
29 сентября 2010 года #
Спасибо надо будет попробовать, как нибудь на праздник приготовить, интересненький.
30 сентября 2010 года #
30 сентября 2010 года #
Спасибо, забрала
30 сентября 2010 года #
4 октября 2010 года #
Спасибо!
Есть теперь хочу.
6 октября 2010 года #
Я тоже попробую!Спасибо!
мама3сынулек (автор поста)
8 октября 2010 года #
Да, наздоровье, пробуйте! Только вот одна просьба, девочки, попробовав напишите своё мнение. Оч. интересно!
12 октября 2010 года #
И я в избранное забрала. Может даже сегодня попробую.
12 октября 2010 года #
Ну, что кто пробовал? Делитесь впечатлениями
12 октября 2010 года #
Я, я пробовала. Вещь Рекомендую.
12 октября 2010 года #
спасибо, буду значит на др сына делать, а то у нас скоро первый юбилей намечается.
12 октября 2010 года #
Я вот думаю, а стакан чернослив не многовато? или как?
13 октября 2010 года #
Салат »Черный Жемчуг»! Очень вкусный салат »Черный Жемчуг»!
У меня чернослива было где-то пол стакана. В самый раз. Но вот остальных ингредиентов было столько же, сколько указано и салата получилось мало, за раз съели.
13 октября 2010 года #
понятно, спс
мама3сынулек (автор поста)
14 октября 2010 года #
В ответ на комментарий Света2
У меня чернослива было где-то пол стакана. В самый раз. Но вот остальных ингредиентов было столько же, сколько указано и салата получилось мало, за раз съели.
Потому, что расчитано на одну тарелку. А вообще я рада, что вам понравилось
мама3сынулек (автор поста)
14 октября 2010 года #
В ответ на комментарий Моря4ка
Я вот думаю, а стакан чернослив не многовато? или как?
Смотря какой чернослив
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.
В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было.
Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.
Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».
В марте месяце были съемки с моим участием в программе «Модный приговор». Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное — мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.
Источник: www.stranamam.ru
Салат Черный жемчуг
Очень красивый и безумно вкусный салат, а вся его изюминка заключается в том, что в середине слоеного салата идет слой фаршированного грецкими орехами чернослива. Обязательно приготовьте такой салат для своих гостей, уверенны, они будут в восторге. Готовьте сразу большую салатницу и кладите побольше «черных жемчужин».
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка , фарширование , нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол , вечеринка , рождество , масленица , Пасха , день влюбленных , новый год , день рождения
Назначение: обед , ужин , перекус
Тип блюда: Салат
Источник: www.kulina.ru
Праздничный салат *Черная жемчужина* — 4 варианта
Какой обязательный атрибут праздничного стола? Может быть, мясо, гарнир, десерт. Да, это всё важно. Но когда хозяйка готовит новенький салат, после застолья его обсуждают все гости. Поэтому хорошее впечатление о проведенном вечере может подкрепить такая вкусная закуска.Такой салат отлично подойдет к вашему праздничному столу.
Красиво смотрится, имеет интересный вкус и точно понравится вашим гостям.
Салат *Черный жемчуг* с крабовыми палочками и черносливом
Ингредиенты
- 1 пачка крабовых палочек
- 4 куриных яйца
- 100 грамм сыра
- 100 грамм чернослива
- майонез
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Крабовые палочки нарезаем очень маленькими кусочками. Перекладываем в миску, добавляем майонез и перемешиваем.
Чернослив промываем, кладем в миску и замачиваем в кипятке. Даем настояться 15 минут, потом обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на терке. Тый сыр натираем на мелкой терке.
Берем блюдо. Первым слоем выкладываем крабовые палочки, сверху выкладываем слой из чернослива и смазываем майонезом. Потом выкладываем слой из яиц, солим и перчим по вкусу. Делаем сверху майонезную сеточку и присыпаем тертым сыром. По желанию для украшения салата можно использовать маслины.
Готовому салату даем настояться в холодильнике в течение 2-3 часов, а потом подаем к столу.
Салат *Черная жемчужина* с телятиной и виноградом
Интересный вариант рецепта, в котором в качестве украшения под черный жемчуг служит темный виноград.
Ингредиенты:
- отварная телятина — 200 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- учебно-тренировочный полигон впо для оао.
- виноград (кишмиш) темно-синего цвета — 1 гроздь для украшения;
- пропущенные через блендер орехи — 80 г;
- натертый сыр — 100 г;
- куриное яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Особенность салата в том, что слои не смазывают майонезом. Все компоненты по отдельности смешивают с соусом до получения густой вязкой массы. Оставляют немного сухой сырной стружки для украшения сверху.
- измельченная телятина;
- ореховая крошка;
- сырная стружка;
- яичная нарезка.
Посыпают сыром, фигурно укладывают виноград.
Рецепт салата *Черный жемчуг на снегу* с курицей
Для тех, кто любит маслины, этот рецепт придется по вкусу. Для слоеного блюда необходим следующий набор продуктов:
Ингредиенты:
- сыр — 150 г:
- банка маслин — 1 шт.;
- отварное филе курицы — 300 г;
- яйцо — 3 шт.;
- чернослив — 10 шт.;
- грецкий орех — 10 шт.;
- майонез — 100 г.
Приготовление:
Филе отваривают со специями, достают из бульона, салфеткой убирают с поверхности остатки влаги.
Нарезают курицу мелкими квадратами.
Яйца и сыр пропускают через крупные ячейки терки в разные емкости.
Ядра орехов взбивают блендером.Несколько маслин разрезают на мелкие части.
Начинают собирать праздничную закуску. Для укладки можно использовать плоское блюдо или салатницу.
Для нижнего слоя берут курицу, равномерно распределяют по дну, покрывают тонким слоем майонеза.
Затем кладут орехи, равномерно разравнивают и слегка прижимают по всей поверхности
Следующий слой оливки.Последние слои — сыр и яйца, а между ними соус и немного соли.
Закрывают майонезом, разравнивают, чтобы поверхность оказалась гладкой.
Салатник убирают в холодильник, а перед подачей на стол украшают мелкой сырной крошкой и целыми оливками.
Салат «Черный жемчуг» с курицей и ананасами
Один раз попробовав, влюбилась навсегда. Необычное сочетание сладкого и соленого дает удивительно нежный вкус. Блюдо довольно сытное, но почему-то хочется еще и еще!
Ингредиенты
- 1 куриное филе отварное
- 1 вареное яйцо
- 150 гр твердого сыра
- 1/2 банки ананас кусочками
- майонез
- несколько черных маслин для украшения
Приготовление:
Куриное филе порезать кубиками, ананасы кусочками, сыр и яйцо натереть на крупной терке. Все смешать и заправить майонезом. Украсить маслинами.
Источник: menyudnya.ru