Вкус этого салата может оценить только гурман. Он неприхотлив в приготовлении, состоит из обычных ингредиентов, но может стать коронным блюдом праздничного стола. Приготовить его можно не только с оливковым маслом, но и с майонезом. Для приготовления салата. Ингредиенты: Кальмары свежемороженые – 200 грамм, Капуста пекинская – 150 грамм, Брынза – 100 грамм, Ветчина – 100 грамм, Оливковое масло – 3 ст. ложки, Соль – по вкусу.
Салат «Символ года»
Я собрала в этот салат продукты, которые очень сочетаются между собой, на мой взгляд. Рис белый ИНДИКА от ТМ Мистраль отварить согласно способа приготовления на упаковке. Очень удобно работать с этим рисом, после отваривания рис промывать не надо, зерна не . Ингредиенты: Огурец (свежий) — 100 г, Сыр голландский (или любой твердый) — 150 г, Майонез (+-) — 200 г, Маслины (без косточек) — 100 г, Крабовые палочки — 100 г, Сок лимонный — 1 ст. л., Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
Баклажаны с курицей и овощами ☆ Удачный рецепт Как приготовить теплый салат с курицей и овощами
Салат «Подкова»
Для приготовления салата я использовала рис, сардины в масле, репчатый лук, маринованный огурец, твёрдый сыр, яйца, майонез и оливки. Рис сварить, остудить и выложить на блюдо в форме подковы. Размять сардины вилкой, выложить сверху риса. По желанию можно р. Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 100 г, Огурцы маринованные — 1 шт., Оливки без косточек — 50 г, Рис длиннозернистый — 1 ст., Сардины в масле — 120 г, Соль — 2 г, Сыр твёрдый — 100 г, Яйца куриные — 2 шт.
Лягушка из яблока — талисман на удачу
Берём яркую оранжевую тыкву, очищаем, режем на ломтики и вырезаем 4 лапки. От яблока отрезаем половинку. Отрезаем бока так, имитируя лягушачьи лапки. Выжимаем сок из лимона. Смазываем срезы лимонным соком.
Оливки срезаем наискосок и прикрепляем половинкой. Ингредиенты: яблоки — шт., тыква — 50, оливки без косточек — 2 шт., лимоны — 1 шт.
Салат «Коза постная»
Выбираем картофель, желательно белый, чтобы голова нашей козы имела привлекательный цвет. Промываем картофель и выкладываем на дно кастрюли. Заливаем холодной водой и варим в течении двадцати минут. Воду сливаем, клубни картофеля охлаждаем. Очищаем от кожур.
Ингредиенты: картофель – 2 штуки, морковь – 1 штука, соленый огурец – 2 штуки, красная свекла – 1 штука, консервированная фасоль – 30 грамм, мед натуральный – 1 чайная ложка, сок лимона – 1 чайная ложка, соевый соус – 1 столовая ложка, растительное масло – 10 грамм, сол.
Закуска РРР!
КОРОЛЬ салатов на ПРАЗДНИЧНОМ столе! Покорит красотой и вкусом! Новый год 2020
Креветки помещаем в сливки и нагреваем до горячего состояния, но не допускаем кипения сливок. Мы это делаем для того, чтобы креветки отдали аромат сливочному бульону. Отдельно растворяем желатин в небольшом количестве горячих сливок и вводим в креветочный б. Ингредиенты: Сливки (жирные) — 0,3 л, Креветки — 300 г, Икра красная — 3-4 ч. л., Масло сливочное (для смазывания формы), Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л., Соль, Укроп, Шафран — 1/4 ч. л., Желток яичный — 2 шт
Источник: foto-receptik.ru
Салат с куриными сердечками и баклажаном
Как насчет нового рецепта сытного салата? Понимаю, что уже настало время для всяких там согревающих рагу, супов и уютных чаепитий с пирогами и кексами. Но почему бы не побаловать себя чем-то чуть полегче?
В основе заправки для этого салата — домашний майонез на целом яйце. Но за счет добавления вустерширского соуса, сыра и чеснока он становится похожим на заправку для салата «Цезарь». И это очень вкусно в сочетании с куриными сердечками и овощами. Обязательно попробуйте!
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Заправка
Салат
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/salat-s-kurinymi-serdechkami-i-baklazhanom/
Кладем в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо, тертый сыр, вливаем лимонный сок, вустерширский соус и растительное масло.
Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.
Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх. Соус будет сразу становиться белым и густым.
При необходимости добавляем по вкусу дополнительную соль.
Готовим сердечки. Отрезаем у них лишние пленки и сосуды.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем сердечки до румяной корочки и готовности.
Перекладываем на тарелку.
Баклажан и цуккини нарезаем кубиками со стороной около 2 см. Солим и перчим.
Обжариваем по отдельности в той же сковороде до готовности, не уменьшая нагрева.
Перекладываем на тарелку.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
3/4 салатного микса соединяем с 4 ст.л. заправки.
Укладываем салат в тарелки, добавляем остальные ингредиенты и украшаем незаправленным салатным миксом.
Приятного аппетита!
Источник: www.vkusnyblog.com
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Летом самое время готовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами — яркий, пряный, не похожий на другие. Не бойтесь большого количества масла в ингредиентах. Баклажаны готовятся во фритюре, поэтому не будут такими жирными, как при жарке на сковороде. С хрустящей крахмальной корочкой, сладкими, сочными помидорами, свежей петрушкой и пикантным соевым соусом с ароматным чесноком и молотым перцем — такой салат не готовится каждый день, но, уверена, что вы добавите его в свое меню, стоит только один раз попробовать.
- Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
- Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
Распечатать
Как приготовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- Баклажан – 200 г
- Масло растительное – 1 ст. (200 мл)
- Помидор – 300 г
- Крахмал – 25 г
- Петрушка – 50 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами и помидорами. Для этого рецепта нужно выбирать самые вкусные сладкие помидоры. По-настоящему летний вкус блюду добавляют именно они.
Шаг 2
Приготовить баклажан. Хорошо промыть его. Отрезать кончик и плодоножку. Разрезать баклажан пополам, далее снова пополам и уже после на крупные кусочки. Баклажаны должны быть без горечи. Если вам попались горькие баклажаны, то их нужно предварительно подготовить для дальнейшего использования. Нарезанные баклажаны выложить в миску и присыпать небольшим количеством соли.
Оставить баклажаны на 15 минут, чтобы они дали сок. Далее хорошо промыть кусочки баклажанов под проточной водой и очень тщательно обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Теперь ваши баклажаны готовы, и их можно использовать дальше.
Шаг 3
Переложить подготовленные кусочки баклажанов в обычный полиэтиленовый мешочек. Добавить туда картофельный или кукурузный крахмал. В данном рецепте вид крахмала не имеет существенного значения. Он служит для того, чтобы создать на баклажане хрустящую корочку. Это полностью предотвратит попадание жира внутрь баклажана, а также сделает баклажаны хрустящими.
Завязать мешочек с баклажанами и крахмалом сверху и хорошо встряхнуть его. Таким образом крахмал хорошо и полностью распределится по всей поверхности баклажанных кусочков. Конечно, это можно сделать и в миске, но смешивание в мешочке гораздо быстрее и удобнее.
Шаг 4
Вылить растительное рафинированное масло в небольшую кастрюлю или сотейник. Поставить кастрюлю на огонь чуть выше среднего. Хорошо прогреть масло. Это очень важно, чтобы баклажаны именно жарились, а не тушились. Аккуратно опускать частями подготовленные баклажаны в разогретое масло и обжаривать во фритюре в течение пары минут до хрустящей корочки.
Обжарить поочерёдно все баклажаны. Не бойтесь такого большого количества растительного масла. Приготовление на высоких температурах во фритюре позволяет быстро схватиться корочке и не пропускать лишнее масло в сам продукт. Таким образом баклажаны получаются не сильно жирными. Выложить готовые баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем и подготовить остальные ингредиенты салата.
Шаг 5
Приготовить помидоры. Для этого их хорошо промыть. Вырезать плодоножку и нарезать на крупные ломтики размером примерно, как баклажаны. Выложить помидоры в глубокую миску.
Шаг 6
Выложить сверху помидоров обжаренные хрустящие баклажаны.
Шаг 7
Промыть и обсушить петрушку. Удалить жёсткие стебли. Порезать петрушку не слишком мелко. Она должна хорошо чувствоваться в салате и оттенять вкус баклажана. Выложить петрушку в миску к салату.
Шаг 8
Приготовить заправку для салата с хрустящими баклажанами и помидорами. В небольшую миску влить соевый соус. Добавить свежемолотый чёрный перец. Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Добавить в миску к соевому соусу и хорошо перемешать.
Шаг 9
Вылить приготовленную заправку на салат и всё аккуратно перемешать, не нарушая целостности продуктов. Заправка должна полностью распределиться по всем ингредиентам. Соль в данном рецепте мы не используем, так как соевый соус и так достаточно солёный.
Шаг 10
Разложить салат по сервировочным тарелкам и сразу же подавать к столу. Не стоит делать салат заранее, потому что баклажаны в этом случае впитают в себя соус и уже не будут такими хрустящими, хотя и останутся очень вкусными. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами готов. Приятного аппетита!
Источник: menunedeli.ru