Салат талисман с баклажанами и куриными сердечками

Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.

Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.

Яйца трем на крупной терке.

Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.

Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.

Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.

Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.

Берем форму для кекса и застилаем пленкой.

КОРОЛЬ салатов на ПРАЗДНИЧНОМ столе! Покорит красотой и вкусом! Новый год 2020

Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.

Первый слой – яичный, разравниваем.

Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.

Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.

Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой

Источник: allgoodmood.ru

Берем баклажаны и ставим на стол королевский салат

Такой салат не зря зовут Королевским. Делается из баклажанов и разом покоряет гурманов красотой и вкусом.

Читайте также:
Схема вышивки талисмана для себя

Ингредиенты очень просты. Всего нам понадобится 3 крупных баклажана, 700 граммов куриных сердечек, 5 яиц, 2 помидора, 1 луковица, щепотка соли и столько же сахара. Кроме того, добавим к салату еще лимонный сок, сметану, майонез, чеснок и острую горчицу.

Нарезаем тонкими полосками баклажаны, смазываем чуть растительным маслом и ставим в духовку. Лук маринуем заранее, затем ссыпаем в него все специи и лимонный сок.

Куриные сердечки нарежем помельче, а яйца натрем на крупной терке. Помидоры после нарезки оставим в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Для заправки смешаем сметану, майонез, горчицу, добавим сюда чеснока. Все смешиваем с тертыми яйцами. Теперь выкладываем форму готовыми уже баклажанами и сверху слоями уложим все прочие ингредиенты. Осталось только перевернуть форму на большое блюдо и можно ставить салат на стол.

Источник: steaklovers.menu

Салат с баклажанами «Сердце осени»

Салат с баклажанами

salat.png

Отварим куриные сердечки до готовности, примерно в течение 45 минут. За 10 минут до готовности посолим по вкусу.

IMG_5379.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавим мелко нарезанные грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_5381.jpg

IMG_5382.jpg

3 ЭТАП

Баклажаны очистим от кожицы, нарежем небольшими кубиками. Обжарим баклажаны на растительном масле до готовности. Важно не пережарить, баклажаны должны сохранить форму. Посолим по вкусу.

IMG_5389.jpg

4 ЭТАП

Отварные сердечки нарежем кружочками.

IMG_5385.jpg

5 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Перемешаем майонез с чесноком.

IMG_5390.jpg

6 ЭТАП

1 слой: выложим баклажаны. Промажем майонезом.

IMG_5394.jpg

2 слой: куриные сердечки. Промажем майонезом.

IMG_5395.jpg

7 ЭТАП

3 слой: натрем соленые огурчики на крупной терке.

IMG_5397.jpg

4 слой: затем выложим обжаренные грибы. Промажем майонезом.

IMG_5398.jpg

8 ЭТАП

5 слой: тертый сыр. Промажем майонезом.

Читайте также:
Талисман в вот блиц

IMG_5399.jpg

6 слой: рубленые жареные орехи.

Салат с баклажанами

Украсим салат на свое усмотрение. Я украсила помидорами и зеленью. Поставим салат в холодильник пропитаться на 40 минут. ПРИЯТНО АППЕТИТА!

Источник: www.moi-povar.ru

Рейтинг
Загрузка ...