Баклажаны режем тонкими полосками, солим и оставляем минут на 10. Когда они пустят сок, промакивайте их бумажными полотенцами чтобы они стали суше.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны и их также смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 20 градусов и запекаем баклажаны в течение 15 минут, смотрите по румяности.
Сердечки отвариваем в течение 40 минут в подсоленной воде с лавровым листом и специями. Остужаем и режем кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в воде с соком лимона, солью и сахаром.
Яйца трем на крупной терке.
Помидоры режем на кубики и складываем их в сито, чтобы стек сок.
Соединяем сметану с майонезом и измельченным чесноком, горчицей. Хорошо смешиваем соус до однородности, по необходимости солим.
Сердечки заправляем соусом. Сердечки можно заменить мясом.
Яйца также заправляем соусом и помидоры тоже смешиваем с небольшим количеством соуса.
Берем форму для кекса и застилаем пленкой.
КОРОЛЬ салатов на ПРАЗДНИЧНОМ столе! Покорит красотой и вкусом! Новый год 2020
Выкладываем полоски баклажан так, чтобы бортики и дно формы были закрыты.
Первый слой – яичный, разравниваем.
Кладем сверху маринованный лук, сердечки куриные, помидоры.
Каждый слой разравниваем и хорошо утрамбовываем.
Накрываем салат оставшимися полосками баклажана. Накрываем салат пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Накрываем тарелкой и переворачиваем, посыпаем рублеными грецкими орехами и петрушкой
Источник: allgoodmood.ru
Берем баклажаны и ставим на стол королевский салат
Такой салат не зря зовут Королевским. Делается из баклажанов и разом покоряет гурманов красотой и вкусом.
Ингредиенты очень просты. Всего нам понадобится 3 крупных баклажана, 700 граммов куриных сердечек, 5 яиц, 2 помидора, 1 луковица, щепотка соли и столько же сахара. Кроме того, добавим к салату еще лимонный сок, сметану, майонез, чеснок и острую горчицу.
Нарезаем тонкими полосками баклажаны, смазываем чуть растительным маслом и ставим в духовку. Лук маринуем заранее, затем ссыпаем в него все специи и лимонный сок.
Куриные сердечки нарежем помельче, а яйца натрем на крупной терке. Помидоры после нарезки оставим в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Для заправки смешаем сметану, майонез, горчицу, добавим сюда чеснока. Все смешиваем с тертыми яйцами. Теперь выкладываем форму готовыми уже баклажанами и сверху слоями уложим все прочие ингредиенты. Осталось только перевернуть форму на большое блюдо и можно ставить салат на стол.
Источник: steaklovers.menu
Салат с баклажанами «Сердце осени»
Отварим куриные сердечки до готовности, примерно в течение 45 минут. За 10 минут до готовности посолим по вкусу.
2 ЭТАП
Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Затем добавим мелко нарезанные грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
3 ЭТАП
Баклажаны очистим от кожицы, нарежем небольшими кубиками. Обжарим баклажаны на растительном масле до готовности. Важно не пережарить, баклажаны должны сохранить форму. Посолим по вкусу.
4 ЭТАП
Отварные сердечки нарежем кружочками.
5 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Перемешаем майонез с чесноком.
6 ЭТАП
1 слой: выложим баклажаны. Промажем майонезом.
2 слой: куриные сердечки. Промажем майонезом.
7 ЭТАП
3 слой: натрем соленые огурчики на крупной терке.
4 слой: затем выложим обжаренные грибы. Промажем майонезом.
8 ЭТАП
5 слой: тертый сыр. Промажем майонезом.
6 слой: рубленые жареные орехи.
Украсим салат на свое усмотрение. Я украсила помидорами и зеленью. Поставим салат в холодильник пропитаться на 40 минут. ПРИЯТНО АППЕТИТА!
Источник: www.moi-povar.ru