Нет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной. Готовится он быстро, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!
1. Салат с говядиной и красной фасолью
Такой салат вполне может заменить полноценный перекус.
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.
2. Салат с говядиной и овощами
Салат с говядиной #накухнеуиванасоловьева
Орешки удобно измельчать в блендере.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.
Приготовление: Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху присыпь салат измельченными орешками.
3. Салат из говядины и шпината
Промытый шпинат стряхни и промокни салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Тебе понадобится: 250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.
4. Теплый салат с рукколой и говядиной
Подавай теплый салат на подогретой тарелке, чтобы мясо и овощи дольше сохраняли свою температуру.
Тебе понадобится: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.
Нереально Вкусный Салат «Принц» с Говядиной!
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
5. Салат с говядиной и солеными огурцами
Салат смотрится очень ярко и аппетитно!
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.
6. Салат с говядиной «Праздник»
В этом рецепте можно использовать даже малосольные огурцы.
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешай все продукты, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
7. Слоеный салат из говядины и сыра
Салат можно собрать порционно или на большой общей тарелке.
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Говядину и яйца нарежь кубиками, сыр натри на терке. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. Собери салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.
8. Салат с говядиной и морковью по-корейски
Корейскую морковь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Мясо нарежь брусочками, лук полукольцам. Смешай все с морковью, добавь соль, перец и майонез.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
9. Салат из говядины и капусты
В качестве заправки также можешь использовать йогурт или сметану.
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.
Приготовление: Нарежь говядину, огурец и сыр, нашинкуй капусту. Перемешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой укропа.
10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом
Кунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.
Тебе понадобится: 300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.
Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.
11. Салат с пармезаном и говядиной
Если у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.
Тебе понадобится: 300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.
Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.
12. Салат «Оливье с говядиной»
Классический салат с аппетитной говядиной.
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.
20 зеленых салатов, которые разнообразят твой рацион
13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца
При желании можешь дополнить салат сушеным или свежим базиликом.
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половиками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.
14. Салат с говядиной и спаржей
Вари спаржу не дольше 7-10 минут.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.
15. Классический салат чафан с говядиной
Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.
Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.
16. Салат с говядиной, рукколой и грибами
Чтобы говядина получилась сочной, оставь ее на 15 минут в той воде, где она варилась.
Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Нарезанную говядину смешай с рукколой, грибами и орехами. Добавь соль, перец и масло. Аккуратно перемешай и выложи на тарелку.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
17. Салат с зеленым горошком и говядиной
Можно использовать консервированный или молодой горошек.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.
Приготовление: Нарежь говядину, огурец, зелень и лук. Смешай все с промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.
18. Салат из говядины и винограда
В тарелке красиво смотрится виноград разных цветов и размеров.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г винограда, 5 листов салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо нарежь соломкой, а виноград половинками. В отдельной емкости смешай масло, горчицу, измельченную зелень, соль и перец. Полей этой заправкой говядину и оставь на 10 минут.
На тарелку выложи листья салата, сверху размести горками мясо и виноград.
19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната
Сыр с плесенью можно заменить на филадельфию или моцареллу.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра с плесенью, полстакана гранатовых зерен, 100 г микса салатов, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Говядину обжарь на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Остуди, нарежь брусочками. Нарежь сыр кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. В широком салатнике смешай гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посоли, поперчи и заправь маслом.
20. Салат из говядины, редьки и капусты
Чтобы редька не горчила, после нарезки промой ее под проточной водой.
Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 г редьки, 150 г пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 мл майонеза.
Приготовление: Нарежь говядину, яйца, редьку и капусту, морковь натри на терке. Смешай все, добавь измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!
Источник: lafoy.ru
Салаты с говядиной и майонезом — 51 домашний вкусный рецепт
Простой, вкусный, сытный и питательный салат! Очень нравится мужчинам!
Этот салат хорош для будней и для праздников.
Грибы — идеальная составляющая салатов, рецепт восхитителен!
Оригинальный, питательный, на праздник и на каждый день
2 ч 20 мин
Слоеный, яркий, вкусный символ года для праздничного стола!
Новогодний салат с мясом — для всех ИЗБРАННЫХ!
2 ч 20 мин
Красивый и сытный салат придется по душе твоему мужчине!
Очень вкусный и сытный салатик!
Салат Ташкент — сытное и простое советское блюдо
Очень сытный, подходит и для будней, и для праздников!
Попробуйте необычный вариант известной всем закуски!
2 ч 45 мин
Простой мясной салат на каждый день. Очень вкусно!
Блюдо с полезными для здоровья витаминами и микроэлементами!
Очень вкусный и красивый новогодний салатик!
Довольно простое домашнее блюдо из доступных продуктов!
Вкусный мясной салат а-ля любимый салат Оливье!
1 ч 20 мин
Вкусный слоеный салат Корель из доступных ингредиентов.
2 ч 50 мин
Закусочный салат с отварной говядиной и свежими огурцами
Яркий, нарядный, красивый и вкусный салат будто создан для праздника!
Просто, вкусно, сытно, для будней и праздников!
Лебединая верность — салат-украшение праздничного стола!
Настоящее украшение любого праздничного стола!
Яркий салат достойный быть поданным настоящему генералу!
На праздничный стол, оригинальный, из обычных продуктов!
Оригинальный, пикантный, яркий, вкуснейший!
Просто, быстро, из обычных продуктов, очень вкусно!
Салат в виде косточки поможет привлечь удачу в Год Собаки!
3 ч 10 мин
Салат служит украшением любого праздничного стола!
Приготовь вкусный и яркий салат! Все будут в восторге!
Хорошее сочетание компонентов даёт незаурядный вкус.
9 ч 20 мин
Ни один праздничный стол, не обойдется без такого салата!
Отменный салатик для праздничного стола, оцени!
Источник: 1000.menu
Салат «Талисман»
Салат «Талисман» – блюдо, достойное любого праздничного стола. Основу салата составляет варёная говядина. С мясом великолепно гармонирует дуэт запечённой свёклы и чернослива. Оливки вносят пикантные нотки, а хрустящей составляющей являются грецкие орехи, прекрасно дополняющие общую композицию. Связующим звеном служит майонез.
Как результат – очень вкусный салат, который по достоинству оценят ваши домочадцы и гости.
Хозяйке на заметку:
Вы можете заменить оливки на пару солёных или консервированных огурцов. Их надо будет нарезать соломкой. Вместо одной крупной свёклы вы можете запечь 2 – 3 маленьких.
Время приготовления: 1 ч 55 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 200 г
- свёкла крупная – 1 шт.
- чернослив без косточек – 100 г
- оливки без косточек – 150 г
- ядро грецкого ореха – 50 г
- майонез – 100 г
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- лист лавровый – 2 шт.
- смесь перцев горошком – 9 – 10 шт.
Способ приготовления:
Кусок говядины промойте под струёй проточной воды, желательно комнатной температуры. Положите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Снимите шумовкой пену. Варите на медленном огне 1 час, добавив в воду лавровые листья и горошины перца. По истечении этого времени проверьте готовность говядины, проткнув её ножом. Если нож входит легко, то мясо готово.
Выньте говядину из бульона и остудите.
Свёклу тщательно вымойте щёткой для овощей. Заверните корнеплод в фольгу. Положите в огнеупорную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте свёклу 1 – 1,5 часа до мягкости. Затем извлеките овощ из фольги, остудите и очистите.
Чернослив промойте и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут. После чего воду слейте, а чернослив обсушите, выложив на бумажные полотенца.
Ядра грецких орехов измельчите в блендере в крупную крошку.
Нарежьте свёклу тонкой соломкой и выложите в салатник.
Говядину тоже нарежьте соломкой или разберите на волокна. Добавьте к свёкле.
Чернослив также нарежьте соломкой и всыпьте в салатник.
Оливки разрежьте вдоль на 4 части. Добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте половину измельчённых грецких орехов.
Заправьте майонезом. Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью. Перемешайте.
Посыпьте верх салата оставшимися орехами. Украсьте на своё усмотрение. Подавайте салат «Талисман» сразу после приготовления.
Источник: ucooker.ru