На вопрос о том, чего больше всего людям не хватает на карантине, почти каждый отвечает одинаково: друзей. Связь между окружающими — это то, что нужно сохранить именно сейчас, когда нам всем приходится быть далеко друг от друга. Напомнить себе об этой простой, но важной мысли можно с помощью изящного украшения из новой коллекции J. Kim.
«В это сложное время хотелось сделать что-то чистое, наивное и доброе — отвлечься, помечтать, поднять настроение. Я собираю сделанные вручную подвески в виде человечков: почему-то всегда чувствовала, что они меня оберегают. Мне бы хотелось, чтобы эти маленькие человечки порадовали людей и составили им компанию», — рассказала дизайнер марки Женя Ким.
Подвески, сделанные из бисера и жемчуга на шелковой нитке с позолоченными застежкой и деталями, можно приобрести на сайте бренда.
Источник: www.elle.ru
ДОРОГО-БОГАТО💍😎 #shorts
Норильчанка рассказала, какой бисер самый ценный и дорогой
В руках Лилии Кабыдедовой бусинки складываются в произведения искусства.
#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «ТТ» продолжает цикл публикаций о лауреатах корпоративного конкурса «Норникеля» «Корпорация звезд». Наша гостя Лилия Кабыдедова не новичок конкурса, она участвует в нем едва ли не с первого года.
Еще шесть тысячелетий назад в Египте появилось искусство, в котором любители ручной работы и творчества стали использовать маленькие шарики из стекла. Тогда они назывались бусра или «фальшивый жемчуг». Арабы именовали этот материал как бусер, после появилось название бисер.
Сегодня лидирующие страны по производству бисера – Чехия и Япония. Мастерицы, в чьих работах можно часто встретить этот материал, готовы отдавать большие деньги, чтобы использовать только эти высококачественные бусинки. А сколько есть видов плетения! Вы знали, что существует плоское параллельное плетение, французское, и это только часть возможных техник?
Работу, отмеченную на конкурсе «Корпорация звезд» – 20 цветочных колье из бисера «Праздничное настроение» – Лилия выполнила как раз из японского бисера. Стоимость его высока и исчисляется тысячами рублей за 95 граммов, но мастерица уверена: результат того стоит. В колье вплетены и натуральные камни, приобретенные ею на материке во время отпусков или заказанные в интернете.
«Чешский бисер сюда бы не подошел. Он более крупный, его можно использовать для плетения цветов, но в основном им вышивают картины на разных холстах. Японский бисер калиброванный, красиво блестит и чаще применяется для создания украшений: брошей, серег, колье», – рассказывает наша героиня.
Колье из бисера. #бисерныеукрашения #кольеручнойработы #кольенашею
Бисероплетение – относительно недавнее ее увлечение, ему чуть больше десяти лет. Но с детства Лилия видела, как рукодельничает бабушка – вяжет крючком, мама создает скатерти из льна, причем лен в семье высаживали и обрабатывали для получения нити сами.
«Первый мой бисер был пластиковым: отец резал разноцветную проволоку, получались пластмассовые «бисеринки». Но дальше этого не шло. В школе на уроках труда учили вышивать, шить. Позднее я окончила курсы вязания, причем делала выбор в пользу крупных вещей – свитеров, платьев. Все модные, по выкройкам из журнала Burda Moden.
Несколько лет назад пробовала себя на мастер-классах по валянию, но поняла – не мое. Глядя на мои работы, люди говорят, что никогда в жизни этого не повторят, мол, очень трудно. А мне вот валяние дается тяжело. Мне нравится бисероплетение, это кропотливая работа, где нужна усидчивость. Но главное здесь – вдохновение.
Бывает, сутки не сплю, делаю изделие. Полчаса покемаришь – и на работу, и обратно скорее спешишь к оставленному плетению», – не скрывает Лилия.
От увлеченности, наличия материала зависит и срок исполнения работы. С одной можно управиться за выходные, другая потребует года. Как, например, хризантема, состоящая из 54 лепестков ювелирного бисера. Каждый из них наша героиня плела около недели – слишком уж тонкая была работа. «Сейчас я такой подвиг не повторю», – смеется она.
Зато в процессе работы постоянно училась. Пробовала разные техники, иглы, бисер. Про себя Лилия говорит, что работает «по старинке»: при вышивке рисунок рассчитывает вручную, с помощью листа в клетку и карандаша, поскольку не владеет компьютерными программами, которые могут помочь в этом.
С рисунком время от времени помогает Нина Птицова, руководитель творческого объединения «Вернисаж», в котором наша героиня тоже состоит.
«Я благодарна Нине Викторовне за участие. Она также организует различные мастер-классы, на которых не только учишься новым декоративно-прикладным техникам, но и общаешься с другими мастерами, что всегда очень интересно», – рассказывает Лилия.
Вместе с клубом, кстати, она участвовала во множестве выставок (например, наша героиня – постоянная участница выставки «Февральские самоцветы»), а также на благотворительной ярмарке «Подарошная», где благодаря работам мастериц собирали средства на реабилитацию больных детей.
Украшения и картины Лилия научилась делать только пару лет назад. А начинала с вышивки бисером икон. Первую даже освятили в Норильском соборе.
«Можно по-разному к этому относиться, но многие мои подруги приходят постоять у этой иконы: верят, что она приносит добро, благость. Я и сама так считаю. Я многим моим близким и друзьям вышивала и дарила иконы, больше 30 штук раздарила. Всегда вышиваю их с упоением, буквально взахлеб, – делится Лилия. – Первую икону вышивала для старшей внучки ювелирным бисером.
Потребовалось около полугода. А для второй внучки буквально за неделю сделала: уже набила руку, знала, какие иголки купить, да и вообще мне очень это дело нравится».
К слову, про внучек: старшая девочка, сегодня второклассница, глядя на бабушку, пошла на кружок «Золотая иголочка», где шьет и вышивает. Лилия привлекает девочек к своему искусству: вместе сделали чокер и браслет, а старшая сама собрала бусы из разных бусин, что довольно сложно.
«Когда с детства окружен рукоделием, тоже тянешься. Я видела это благодаря маме и бабушке, мои внучки сегодня смотрят на меня. Сын тоже унаследовал интерес к декоративному искусству: хорошо рисует и мастерит, сделал мне на зеркале рисунок розы, она как бы выбита на стекле. Считаю, даже моя работа в некотором роде связана с творчеством. Правда, металлическим.
Я работаю на Механическом заводе, на участке, обеспечивающем промзону взаимозаменяемыми деталями. Мы творим, но по четким стандартам. Приходит заготовка или прокат, а отдаем готовую продукцию».
Уже сейчас Лилия продумывает, какую работу представит на «Корпорации звезд – 2021». И хотя участвует в конкурсе едва ли не с первого года проведения, не скрывает: каждый раз старается, и всегда приятно, когда жюри это старание отмечает.
В прошлом выпуске мы рассказали об увлечении норильчанина Бориса Фролова резьбой по дереву.
Фото: личный архив Лилии Кабыдедовой
- Поделиться VKontakte
- Одноклассники
Источник: www.ttelegraf.ru
Самое дорогое колье из бисера
Некоторые не воспринимают серьезно такой материал, как бисер, в украшениях только из-за того, что ассоциируют его по старой памяти со школьными годами и массовым увлечением бисероплетением.
Бисерные украшения многие девушки считают увлечением хиппи. Все эти плетеные фенечки, бисерные ожерелья и кулоны, пропагандирующие мир без войны и свободную любовь. Однако, украшения из бисера уже давно завоевали симпатии со стороны довольно большой аудитории модниц, знающих толк в хороших украшениях. Знаменитости (и российские, и западные) также носят не только одни бриллианты и рубины, но и бижутерию, и украшения из бисера занимают в звездной бижутерии далеко не последнее место.
Иногда у украшений из бисера бывает очень интересная история. Например, необычное ожерелье на шее певицы Кэти Перри – это результат благотворительной акции, устроенной ювелиром Лоррейн Шварц. Американская певица попросила пациентов Детского национального медицинского центра помочь ей сделать украшения для знаменитостей. Это чудо из бисера и полудрагоценных камней Кэти получила от восьмилетней Мирабель.
Тина Канделаки, журналистка и телеведущая, – удивительно стильная женщина. Иногда она тоже носит бисерные украшения, например, ожерелья под горло в виде плетенки. Нет ничего лучше, чтобы подчеркнуть изящность и красоту женской шеи.
Одно из самых впечатляющих бисерных украшений, когда-либо появлявшихся на людях, – это колье-воротник Swarovski, сделанное из бисера; его Скарлет Йоханссон надела на одну из церемоний вручения премии «Оскар».
Довольно часто бисерные украшения становятся прекрасным атрибутом фотосессий – как, например, колье-косынка на Анджелине Джоли, одной из самых сексуальных женщин мира.
Бисер просто обожает певица Шер, у которой очень много самых разных бисерных комплектов и отдельных украшений, и она с удовольствием появляется в них везде, где только можно. Серьгами и ожерельями певица не ограничивается, дело доходит даже до бисерных шапочек.
Российские звезды бисер тоже любят и уважают, главное – использовать его с умом, ведь девушек славянского типа этот материал может немного «упрощать» . Все зависит от формы ожерелья и его уместности. Так, например, на Анастасии Заворотнюк бисерные ожерелья всегда смотрятся прекрасно.
Еще один прекрасный выход – воздушные колье, похожие на маленькие облака. Такие вещи идут практически всем, особенно уверенным в себе женщинам, каковой и является актриса театра и кино Ольга Будина. Ее пример – другим наука.
Бисер – отличный материал, который может смотреться весьма стильно и уместно, если подбирать с ним правильные украшения, которые придадут вашему образу удачное завершение.
Источник: zoloto585.ru