Блоги
- Кулинария
- Эксперты о еде
- Необычная кулинария
- Кулинарный юмор
- Готовим дома как в ресторане
- Мероприятия
- Этикет за столом
- Обо всем
- Тест-драйв
- Бытовая техника, посуда, аксессуары
- Интерьер, дизайн, ремонт
- Стираем, моем, убираем
- Жизнь за городом
- Недвижимость
- Здоровье
- Красота
- Диеты на все случаи жизни
- Мода и шопинг
- Мероприятия
- Отношения
- Свадьба
- Эротическая кухня
- Беременность и роды
- Дети до 1 года
- Школьники
- Дети от 1 года до 3 лет
- Мероприятия
- Кафе и рестораны
- Рукоделие и творчество
- Выходные и праздники
- Путешествия
- Поздравления к праздникам
- Растения в доме
- Живой уголок
- Мероприятия
- Oursson
- Smile
- Клуб Мадам Повари
Рецепты блюд
- Новые рецепты
- Все о сладостях
- О морепродуктах
- Вся правда о мясе
- Национальная кухня
- Виды кухни
- Для кухонной техники
- Видеорецепты
- Консервирование
- Маринованные помидоры (71)
- Маринованные огурцы (64)
- Консервирование разное (98)
- Консервирование овощей (198)
- Консервирование плодов и ягод (297)
- Грибы маринованные (54)
- Консервирование с пектином (37)
- Салаты на зиму (225)
- Квашеная капуста (72)
- Варенье (156)
- Компоты на зиму (41)
- Бутерброды открытые (416)
- Канапе (84)
- Бутерброды горячие (109)
- Гамбургеры (97)
- Бутербродные торты (65)
- Детские бутерброды (187)
- Сэндвичи (42)
- Закуски холодные разные (1212)
- Закуски горячие разные (507)
- Горячие закуски с рыбой (73)
- Горячие закуски с морепродуктами (105)
- Холодные закуски с рыбой (437)
- Холодные закуски с морепродуктами (188)
- Холодные закуски с мясом (228)
- Холодные закуски с птицей (110)
- Горячие закуски с птицей (58)
- Горячие закуски с мясом (107)
- Супы разные (1219)
- Рассольники, солянки (107)
- Щи, борщи (172)
- Супы-пюре (329)
- Бульоны (133)
- Супы молочные (100)
- Окрошки, холодные супы (111)
- Харчо (13)
- Сырный суп (40)
- Грибной суп (66)
- Уха (39)
- Рыбный суп (176)
- Овощные супы (413)
- Мясные супы (302)
- Блюда из рыбы (1615)
- Разные основные блюда (1872)
- Блюда из птицы, дичи (1551)
- Блюда из мяса и субпродуктов (2794)
- Блюда из макаронных изделий (293)
- Запеканки (380)
- Каши (156)
- Блюда из овощей (507)
- Блюда из морепродуктов (261)
- Запеканки с макаронами (60)
- Суши (105)
- Плов (121)
- Салат оливье (13)
- Зимний салат (19)
- Салат цезарь (12)
- Сельдь под шубой (18)
- Салат мимоза (18)
- Крабовый салат (58)
- Салат Греческий (12)
- Винегрет (58)
- Салаты с мясом (520)
- Салаты овощные (1343)
- Салаты с рыбой (398)
- Салаты с морепродуктами (410)
- Фруктовые салаты (223)
- Салаты с птицей и дичью (440)
- Летние салаты (32)
- Салаты разные (81)
- Мучные изделия разные (735)
- Пельмени, вареники (103)
- Блины, блинчики, оладьи (308)
- Пицца (111)
- Пироги и кулебяки (482)
- Кондитерские изделия разные (629)
- Куличи и кексы (212)
- Торты (660)
- Пирожные (235)
- Печенье (431)
- Сладкие пироги (482)
- Молочные коктейли (251)
- Алкогольные коктейли (536)
- Безалкогольные коктейли (332)
- Пунши, гроги, глинтвейны (52)
- Компоты (254)
- Чай, кофе, какао, шоколад (192)
- Квас (25)
- Чайные напитки (97)
- Лимонады (16)
- Кисели (88)
- Морсы (13)
- Фруктовые напитки (12)
- Напитки разные (295)
- Десерты разные (1119)
- Пудинги (154)
- Мороженое, парфе (120)
- Кремы и взбитые сливки (251)
- Муссы, самбуки, суфле (219)
- Желе (136)
- Десерты из фруктов и ягод (381)
- Гарниры (356)
- Соусы (464)
- Полуфабрикаты (229)
- Гарниры из макарон (25)
- Соусы для сладких блюд (17)
- Соусы для основных блюд и закусок (51)
- Фотобанк Миллион Меню
- Каталог книг
Источник: www.mmenu.com
Очень дорогой ЖЕМЧУГ БАХРЕЙНА ловят по старинке
Самый дорогой жемчуг в мире
Таитянский жемчуг стал безумно популярен при Жозефине, которая ввела на него моду по всей Европе. Тогда вылавливали моллюсков и искали в них жемчужины. А выращивать в раковинах именно таитянский жемчуг научились лишь в 1965 году, уже после того как японец Микимото основал свою первую жемчужную ферму у берегов Японии.
Сегодня по российской системе, культивированный жемчуг относится к драгоценным камням 1 порядка, а по мировой системе признан драгоценным камнем в 1976г. (по данным ГИА — Геммологического Института Америки).
Как же его культивируют?
Только один моллюск выращивает таитянский жемчуг — это моллюск Pinctada margaritifera. Этого моллюска называют еще «черногубый» за его характерный цвет мантии раковин.
Черногубый моллюск Pinctada margaritifera. Отлично, что этот «парень» сохранился сегодня, ведь к началу 20 века он был на грани вымирания из-за непрекращающейся охоты на него.
Какие получаются жемчужины?
Этот моллюск один из самых крупных, и может достигать размеров до 30 см и иметь вес до 5 кг. И именно его размер дает преимущество получать крупные жемчужины. Средний диаметр жемчужин — 10-13 мм, редко бывает до 20 мм. Срок культивации — 18 месяцев.
За какие качества таитянские жемчужины так ценятся?
1. Размер
Основные размеры жемчужин: 8, 10, 12, 14, 16 мм. Крупные жемчужины оцениваются индивидуально, т.к. это эксклюзивные образования.
2. Качество поверхности жемчужины : идеальное, слегка заметные дефекты, заметные и сильно заметные.
3. Форма (прилагаю таблицу для простоты)
Один из наглядных примеров классификации жемчуга по типу, размеру, форме цвету и блеску. Источник фото: triadapearl.ru
По форме выделяют несколько видов жемчужин:
— овальная и пуговица (это когда приплюснута сверху и снизу),
— капля (редко встречается),
— барокко и полубарокко (абсолютно неправильной формы, бывает в виде 2 частей, бывает только с одной стороны),
4. Блеск (отблеск). Блеск (часто называют «люстр») — один из важнейших факторов в качестве оценки жемчужин. Выделяют прекрасный, очень хороший, хороший, и слабый. Жемчужины со слабым блеском не могут стоит дорого, они как правило, не имеют и переливов цвета.
Считается, что качественная жемчужина имеет прекрасный и хороший блеск, иначе у нее есть внутренние дефекты, образовавшиеся при ее росте.
5. Цвет и обертон.
Хотя жемчуг Таити часто называют «черным» жемчугом, количество его цветов и оттенков очень разнообразно — черный, зеленый, фиолетовый и т.д.).
Цвет (точнее то, что мы видим, когда смотрим на жемчужину) состоит из 3 элементов — основной цвет, оттенок и обертон.
Основной цвет жемчуга Таити — черный, серый или коричневый.
Оттенок: голубовато-зеленый, пурпурный, желтовато-зеленый. Жемчужина, имеющая голубовато-зеленые оттенки ценится дороже других на 15-20%.
Обертон — это дополнительный цвет, который появляется при попадании солнечного цвета на жемчужину. Бывает, что одна жемчужина имеет и розовый, и голубоватый, и зеленый обертон. А бывает, совсем не имеет обертона.
По системе ГИА различают розовый, зеленоватый и голубоватый обертон.
Украшения с таитянским жемчугом и жемчугом южных морей (слева, розовая жемчужина)
Стоимость жемчуга Таити
Стоимость таитянского жемчуга высокая из-за сложностей с культивированием. Процент выживания моллюсков крайне низкий по сравнению с другими.
В ювелирных компаниях жемчугу Таити, как и любому морскому, присваивают класс качества:
ААА — идеальное качество (это эксклюзив),
АА+ — отличное качество, стоимость — от нескольких тыс. долларов,
АА — очень хорошее,
В и С (среднее и ниже среднего) — почти не используются в ювелирном деле, т.к. видны дефекты, жемчужины обладают слабым блеском, и почти нет переливов.
Источник: royals-mag.ru
Попали на радар: жемчужные бренды, которые привлекли наше внимание
В ювелирном искусстве часто так: чем глубже погружаешься, тем больше нового находишь. Когда я начала изучать жемчужные украшения, я будто бы открыла для себя целую новую вселенную. В ней много как традиционных, так и более смелых и дерзких изделий, так что каждый может найти жемчужное украшение по душе. Это статья тому подтверждение, ведь в ней я расскажу о пяти совершенно непохожих жемчужных брендах из разных уголков света.
Я считаю своей миссией знакомить читателей с ювелирами, о которых они могли раньше не слышать – речь идет как о восходящих звездах, так и о ювелирных домах с многовековой историей. Когда у меня набирается достаточно новых брендов, я пишу статью, чтобы поделиться с вами своими находками. В процессе создания одной из недавних галерей жемчужных украшений (ведь жемчуг – талисман родившихся в июне) я обратилась к ювелирам, которые либо по-новому интерпретируют традиционные изделия, либо работают с конкретным видом жемчуга, либо же используют уникальные технологии.
Сингапурский бренд State Property разработал уникальную эстетику благодаря сочетанию навыков его основателей – ювелира Линь Жуйинь и промышленного дизайнера Афзала Имрама. В их коллекциях царит дух науки и футуризма, благодаря которому жемчуг, считающийся «традиционным» и «классическим», получает новое прочтение. Например, новая коллекция Arcane вдохновлена византийской архитектурой, а линейка Unfold – жизненным циклом звезд и тем, как они постепенно теряют слои и умирают. Жемчуг здесь зачастую используется весьма необычными способами – от акойя в серьгах Nemara и Nemara ‘Grand Drop’ до таитянских жемчужин глубокого черного оттенка в изделиях Nemara Grand Noir. А ожерелье Allegory – современный вариант базового жемчужного ожерелья на каждый день.
Австралийский дизайнер Марго МакКинни (Margot McKinney) известна своими экзотическими, экстравагантными и яркими творениями, которые можно считать данью изобилию жемчуга и опалов-болдеров на ее родине, но при этом она дополняет их и цветными камнями из других стран. Семья Марго работает в сфере люксовых товаров и ювелирного дизайна с 1884 года, и этот опыт поколений хорошо виден в ее творчестве – объемных кольцах, крупных ожерельях с камнями и цветных кисточках, которые вызывают у меня ассоциации с коктейльными вечеринками. А вы знали, что Австралия – единственное место, где обитает серебристая жемчужная устрица Maxima Pinctada? На самом деле, австралийская жемчужная индустрия очень небольшая, ограниченная и строго контролируется, поэтому на рынке так мало австралийского жемчуга Южных Морей. Благодаря связям с единственной частной фермой на северной оконечности материка Марго имеет доступ к невероятному жемчугу, который вдохновляет ее на создание настоящих шедевров.
Источник: www.katerinaperez.com