Сочинение на тему мой любимый драгоценный камень
Случалось ли вам среди привычных предметов находить такой, который вызывал в вас недоумение или создавал впечатление чего-то загадочного? Со мной такое произошло однажды. В нашей местности много камней. Они лежат повсюду: на улицах, на берегу речки, в огородах и на полях. Они разного размера и расцветки. Есть совсем маленькие, а есть просто огромные валуны.
Красные, розовые, синие, голубые и зеленые – каких только расцветок не встретишь. Мы на них не обращаем внимания, потому что привыкли к их присутствию.
Но вот однажды я нашла камень. Он лежал на берегу речки. Привлек он меня своим блеском. В камнях бывают вкрапления слюды, поэтому на солнце они блестят, порой как драгоценные камни. Вот и этот сверкал и переливался в лучах солнца. Я подняла камешек и удивилась его почти правильной форме.
Он бы размером с небольшое куриное яйцо и почти такое же овальное. Цвет камня был бледно-розовый с белыми крапинками слюды. Именно они и сверкали на солнце.
А какой твой любимый драгоценный камень?😊😊😊😊😊
Я повертела камешек и уже хотела бросить, как вдруг увидела несколько темных пятнышек. Я смотрела на эти вкрапления, и вдруг отчетливо увидела лицо. Темные крапинки и тонкие полоски (их я разглядела не сразу) вырисовывали женское лицо с длинными волосами. Капельки слюды были рассыпаны по волосам, как будто кто-то украсил их блестками.
Я слегка повернула камень, чтобы лучше рассмотреть лицо. Но оно исчезло.
Я закрыла глаза и подумала, что перегрелась на солнце, потому мне и мерещится всякая всячина. Открыв глаза, я снова собралась выкинуть камень. Но что-то меня остановила. Я повернула камешек немного под углом и снова увидела загадочные черты. Как зачарованная, я поворачивала свою находку то прямо, то под углом.
Лицо исчезало и снова появлялось. Теперь уже выкидывать находку у меня и в мыслях не было. Так она меня заинтриговала.
Мне стало представляться, что это необычный камень, а волшебный. А девушка там внутри – сказочная принцесса, заколдованная злой ведьмой. Я принесла камешек домой и показала его своей маме. Но она не увидела в нем ничего необычного. То же самое произошло и с подругой. Я видела очертания женского лица, а она нет. Тогда камень показался мне еще загадочнее.
Значит, не всем дано увидеть в нем зачарованную принцессу. От таких мыслей я и себя стала представлять не совсем обычным человеком.
Я долго хранила этот камень. Любовалась им, фантазировала. Но потом потеряла его при переезде. Мне не хватало моей загадки, моего чуда. Но постепенно воспоминания о необычном камешке стерлись из памяти. От него осталось лишь то чувство, что я необычная.
Это помогает мне ощущать себя индивидуальностью, осознавать, что все люди абсолютно разные. И в каждом есть своя изюминка.
Текст добавил: Алигмах
Вариант 1. Янтарный кулон
Я хочу описать янтарь. Это прекрасный камень, который напоминает сгусток самого солнца. Ведь янтарь кажется теплым и лучистым.
Что говорит о тебе твой любимый драгоценный камень?!
Моя мама имеет кулон из янтаря. Его подарил ей папа на их свадьбу много лет назад. В серебряную резную оправу кулона вправлен ярко-желтый камешек. Но желтый не как лимон, а как густой, почти оранжевый мед. Говорят, в детстве я хотел этот кулон по ошибке съесть.
Подумал, что он сделан из застывшего целебного меда.
В школе я узнал, что камень янтарь – на самом деле застывшая смола. В очень древние времена смола высоких древних сосен стекала по их стволам. Иногда в ней застревали насекомые, мелкие козявки. Они не могли выбраться из клейкого потока.
Тысячи лет потом смола стыла в земле, превращаясь в камень янтарь. А жучки и паучки так и застыли в камне, и навеки сохранились в нем. И, если в янтаре застрял какой-нибудь жук, такой камень сейчас стоит просто бешеных денег.
Много на свете красивейших камней. Многие и стоят намного дороже янтаря. Например, сверкающий бриллиант, зеленый изумруд или синий, как небо, сапфир. Но янтарь я люблю больше всех. Он для меня как застывший кусочек солнечного света.
Поэты называют янтарь «камнем солнца», «слезами моря» и «морскими самоцветами».
2. Горный хрусталь (браслет)
Моя старшая сестра отдыхала летом на Кавказе и там купила себе браслет. Она сказала нам, что браслет из прозрачных камешков горного хрусталя. Мне было сначала совсем это неинтересно. Я тогда подумал, что она купила некрасивую вещь.
Но вскоре я увидел браслет своими глазами и поразился его красоте. Да, браслет не имеет цвета. Но ведь камушки не просто прозрачны, как чистейшая вода родника. Они еще и переливаются всеми своими гранями, сверкают на свету! Они все время искрятся, как вода в горной бурной реке!
Так горный хрусталь в любом месте будет напоминать о красоте великих гор.
Откуда взялся этот камень в природе? Точно не знаю, но есть красивая легенда об этом. Иногда на вершины гор прилетают драконы. Этих волшебных существ очень мало осталось в нашем мире, и они хорошо прячутся от людей, чтобы те на них не охотились. Когда дракон сидит на горе, его дыхание замерзает на морозе. Ведь на вершинах гор всегда очень холодно.
И на снег от его замерзшего дыхания падают маленькие кристаллики.
Мне горный хрусталь напоминает застывшую кристальную воду в горах. Или сияющий лед на недоступных вершинах. Камень очень красив. Раньше горный хрусталь часто путали с алмазами.
Горный хрусталь – прекрасный камень. Когда-нибудь я сам поеду в горы. И обязательно привезу себе на память волшебный кристалл горного хрусталя.
Текст добавил: FIRAZAZO
Как ни странно, но я почти равнодушна к драгоценным камням первого класса. Ну, да, сверкают, красивые. Мне нравятся камни чем-то необычные, содержащие какую-то тайну.
И первый среди них для меня – лунный камень. Это удивительный минерал излучающий свет и переливающийся внутри таинственными оттенками холодного голубого огня, словно там внутри находится другой мир. Он то приглушает свое сияние , то усиливает в зависимости от фазы луны. Он словно напитывается ее спокойной прохладной энергией, а потом передает ее мне, отгораживая от всех дрязг, неприятностей, личных и мировых проблем – глядя, на иридирующий лунный камень, обо всем этом забываешь и смотреть на него можно долго.
А называется он просто – адуляр и является полевым шпатом. Только-то.
Подобным же свойством обладает радужный обсидиан, который и не камень вовсе, а просто вулканическое стекло.
Но у него есть несколько удивительных свойств. При черном цвете он умудряется быть полупрозрачным и в черной глубине его вспыхивают красные, синие, зеленые и желтые искры, а при легком повороте неожиданно открывается какая-то ломаная плоскость уходящая в его темные недра, словно трещина в черном льду.
Вот такие камни я и люблю.
К ним еще можно отнести опалы и агаты, во всем их многообразии.
А янтарь тоже хорош – не зря его весьма уважали еще древние египтяне.
Текст добавил: Hellconjuror
Алмаз – это мой любимый камень в природе. Но обожаю я его совсем не за то, что он считается драгоценным, «благородным» камнем. И что стоит обычно дороже всех прочих драгоценных камней. Я люблю алмазы потому, что они – самые твердые и прочные камни в природе.
О свойствах алмазов я узнал в школе, на уроках по разным предметам. Вот попробуй-ка разрезать алмаз! Хоть электрической железной пилой, хоть металлическим сверлом! Ничего абсолютно не выйдет! И как раз из алмаза люди создают резцы, которыми можно резать любое твердое и прочное вещество, любой камень. Будь то тяжелый гранит, например.
Алмаз ведь всегда оказывается тверже и сильнее.
Да-да, алмаз – самое прочное на Земле вещество, которое породила природа. Но люди сейчас создали уже сверхпрочные искусственные материалы, которые тверже алмаза. Ими режут и сверлят сам алмаз.
А если алмаз огранить, то получится бриллиант. Камень становится потрясающе красивым и переливается волшебным светом.
Видел ли я сам хоть раз алмаз? Только на картинках в Интернете, на экране телевизора. Еще в журналах и книжках. А вот «живой» камень никогда видеть не довелось пока. Мне показывали знакомые кольца с бриллиантами и серьги.
Но не очень-то я верю в подлинность этих камушков.
Люди ведь хитро научились подделывать бриллианты, выращивать в лабораториях искусственные алмазы. Внешне такие камни очень похожи на настоящие, но лишь только вы попробуете их разрезать…
Надеюсь, когда-нибудь попаду в музей или дорогой ювелирный магазин. Там и полюбуюсь настоящим алмазом.
Добавить комментарий Отменить ответ
Похожие сочинения:
- Сочинение на тему драгоценный камень
- Сочинение на тему драгоценный камень жемчуг
- Сочинение на тему драгоценный камень рубин
- Сочинение на тему драгоценный камень алмаз
- Сочинение на тему драгоценный камень который мне подарили
- Сочинение на тему любимый камень
- Сочинение на тему мой любимый камень аметист
Источник: alphacat.ru
Выберите любимый камень, чтобы узнать ваш портрет личности
Тесты
Выберите любимый камень, чтобы узнать ваш портрет личности. Знаете ли вы, что любимый камень вы выбираете неслучайно и он многое может рассказать о вашей личности в целом? Некоторые народы даже верят, что это не мы выбираем камень, а он выбирает нас. Хотите узнать свой портрет личности? Тогда выберите любимый камень, который нравится вам больше остальных.
1. Рубин
Люди, которые предпочитают прочим камням рубины, — необычайно властные люди, с сильным характером и волей. Они очень активны, уверены в себе и привыкли идти к цели напролом.
Им нравится все утонченное, красивое, роскошное. Эти люди очень высоко ценят любовь и готовы ради нее на довольно безумные поступки.
2. Изумруд
Изумруды нравятся храбрым и проницательным людям. Они обладают острым умом и творческим потенциалом . Окружающие ценят их за мудрость, способность здраво и трезво рассуждать. Прежде чем сделать что-либо, поклонники изумрудов привыкли все обдумывать и взвешивать. В целом, это удачливые люди, умеющие ценить каждую минуту жизни.
3. Сапфир
Сапфир больше всего любят благородные личности. Они невероятно обаятельны в глазах противоположного пола и очень решительны. В них можно найти верных друзей и не переживать, что вас предадут.
Поклонники сапфиров бескорыстны, но требуют к себе внимания, поэтому особенно гордым людям с ними трудно поладить.
4. Аметист
Поклонники аметиста — мудрые и спокойные люди. Они обладают врождённым качеством передавать это спокойствие окружающим. Подчас их сдержанность и беспристрастность может граничить с безразличием. По крайней мере, внешне. Эти люди любят уединение и покой, обожают путешествовать.
5. Жемчуг
Люди, предпочитающие жемчуг, обычно открыты и добры. Жемчужины не являются драгоценными камнями, но путь, который они проделывают от маленькой песчинки до сказочной бусины, заставляет относиться к ним, как к ценному и дорогому.
Те, кто выбирает жемчуг, — сильны, светлы и выносливы.
6. Аквамарин
Любители аквамарина — искренние и тонко чувствующие люди. Они умеют выслушать, поддержать и дать совет. В то же время они энергичны и жаждут новых впечатлений. Скука — вот то, что мешает им жить.
7. Алмаз
Бриллианты любят сильные, решительные и горделивые люди. Они привыкли чувствовать во всём собственное превосходство. Но в глубине души они очень добрые и честные люди, чью душу сложно разглядеть за внешним блеском.
В них есть склонность к бизнесу и нюх на выгодные предприятия. Такие люди смеются в глаза опасности и выбирают приключения.
8. Малахит
Малахит выбирают эмоционально зрелые люди. Они “мудры, аки змии” и не лишены природной хитрости. Одним из самых главных их достоинств можно назвать умение расположить к себе собеседника, привлекать людей.
Они легко прощают обиды, но могут и соврать, считая это “ложью во благо”.
9. Гранат
Поклонники граната отличаются выносливостью, находчивостью и природной проницательностью. В любви и любых отношениях они невероятно страстны и чувственны. Это люди с сильной волей, огромным сердцем и верой в лучшее.
Источник: www.greatpicture.org
Самый любимый драгоценный камень
- 5
- 13
- 1
- 2
- 1
3 года назад
И это ещё не всё.
А как же изумруд?
эсли Вам нравится изумруд- то этот зелёный таинственный камень хранит в себе зелень садов,густоту лесов и глубину океана, То есть логично будет предположить , что Вы егерь, турист, пешеход, или аквалангист. Ну, возможно ещё Губка Боб.
Если Вам нравится уголь- то Вы человек, ищущий тепла и уюта в зимние вечера. Но если Вас разозлить- Тогда берегись, вы можете сжечь своей страстью любого.
Если вы любите гранит- то вероятнее всего Вы поэт, или музыкант, художник и вообще натура творческая, надеюсь, Вы со временем воздвигнете себе памятник нерукотворный.
Если Вам нравится глина- то Вы можете стать успешным строителем, или искусным художником-керамики, на худой конец- вы можете смастерив огромный кирпич- успешно утопиться, на радость рыбам и ракам.
3 года назад
А ,если все камни нравятся.
3 года назад
И это ещё не всё.
А как же изумруд?
эсли Вам нравится изумруд- то этот зелёный таинственный камень хранит в себе зелень садов,густоту лесов и глубину океана, То есть логично будет предположить , что Вы егерь, турист, пешеход, или аквалангист. Ну, возможно ещё Губка Боб.
Если Вам нравится уголь- то Вы человек, ищущий тепла и уюта в зимние вечера. Но если Вас разозлить- Тогда берегись, вы можете сжечь своей страстью любого.
Если вы любите гранит- то вероятнее всего Вы поэт, или музыкант, художник и вообще натура творческая, надеюсь, Вы со временем воздвигнете себе памятник нерукотворный.
Если Вам нравится глина- то Вы можете стать успешным строителем, или искусным художником-керамики, на худой конец- вы можете смастерив огромный кирпич- успешно утопиться, на радость рыбам и ракам.
3 года назад
ольга, замечательное дополнение
3 года назад
3 года назад
3 года назад
Благодарю за интересный материал о некторых природных изделиях
3 года назад
7 и 10. Мои самые любимые камни
3 года назад
А ,если все камни нравятся.
3 года назад
8, желтый приглянулся, интересно скока стоит в граммах?
3 года назад
Владимир, Это цитрин. На фото изображён прозрачный цитрин, но чаще
Цитрин натуральный это не совсем прозрачный, а немного матовый местами желтый камень, с белыми включениями хрусталя в основном.
это не очень дорогой камень,
цена его доступная любому человеку, то есть кулон из цитрина огранённый , величиной 4-5 см. Вы можете купить всего за 7-10 $ в зависимости от окраса,величины , формы, веса. если нужно, помогу с покупкой.
Солнечная энергетика украшения привлекает к его владельцу богатство. цитрин приносит удачу.
притягивает денежки.
3 года назад
ольга, спасибо конечно. но это же тест дня, спросили ответил, я украшения не ношу. Спасибо за предложение, буду иметь в виду)))
3 года назад
Аквамарин и цитрин — самые любимые из камней. А море и океан, да ещё с солнечными пляжами, так вообще непередаваемая радость жизни!
3 года назад
Перидот, да уж, названьице, НО я всегда догадывалась, что я с других планет.
Источник: test.temaretik.com
Любимые камни великих людей прошлого
Геммолог Ольга Меликян, автор GEM STONES ИСТОРИЧЕСКИЕ ДРАГОЦЕННОСТИ 27 января 2019 Просмотров: 1403 Rating:
У многих исторических личностей, будь то Наполеон или Иван Грозный, был свой любимый драгоценный камень. Какие камни предпочитали носить великие люди прошлого? В этой статье я расскажу о 7 таких камнях.
1. СЕРДОЛИК
Сегодня это ювелирно-поделочный камень, кирпично-красного цвета, относится к группе кварца. Казалось бы, что такое сердолик — простой и недорогой камушек.
Однако сердолик ведет свою историю еще со времен пророка Мохаммеда и Тамерлана. В Древнем Египте фараон Тутанхамон обладал сердоликовыми подвесками. Многие писатели и поэты Серебряного века видели сердолик своим талисманом.
Самым рьяным поклонником этого камня был Александр Сергеевич Пушкин. Получив в подарок кольцо от благосклонной к нему графини Воронцовой, он не расставался с сердоликом ни на миг. После смерти Пушкина кольцо досталось Жуковскому, а от него Тургеневу.
2. САПФИР
Драгоценный камень 1 порядка, любим всеми монархическими домами, символ власти и богатства.
Особо любил сапфир Иван Грозный. Его посох-скипетр, украшенный васильковым сапфиром, был для него символом нерушимости его власти.
В 20 веке Михаил Булгаков отметился трепетным отношением к этому камню. У Булгакова был перстень с сапфиром, ограненным в форме кабошона. Перстень Булгакова на долгие годы сохранила его жена. И после смерти мужа, не продавала кольцо в голодные военные и послевоенные годы. Интересно, что сапфир мог поворачиваться в кольце, и если носить его «камнем вверх», то по легенде, он начинал «работать».
3. ИЗУМРУД
Еще один камень-талисман, известный еще со времен Клеопатры. Сегодня изумруд — драгоценный камень 1 порядка, особо любимый Домом Романовых и Елизаветой II.
У римского императора Нерона был изготовлен монокль из цельной пластины изумруда. Именно в этот монокль узурпатор лицезрел полыхающий пожар в Риме.
Был и у Александра Сергеевича свой перстень с изумрудом. Находясь на Кавказе, он просил своего друга прислать ему перстень: «Мне без него так грустно» — писал он в письме.
4. ОПАЛ
Благородный опал — драгоценный камень 2 и 3 порядка, относится к кремнеземам (группа кварца). Ценится благодаря своему свойству давать разноцветные блики — опалесцировать.
Опал, как и изумруд, был любим знатью Древнего Рима. У сенатора Нонния был великолепный перстень с голубым опалом размером с лесной орех.
Известна легенда: когда Марк Антоний возжелал получить перстень с опалом у сенатора, то поставил ему ультиматум: либо он отдает перстень, либо будет нищета и изгнание до конца его дней. Однако сенатор остался верен своему опалу и отказался от всех богатств.
5. НЕФРИТ
Нефрит — камень, дарующий бессмертие. Так охарактеризовали его во времена Древнего Китая. Но не только в Древнем Китае ценился нефрит. Например, у Чингис-хана была фигурка в виде тигра, которой он запечатывал свои письма.
А у Александра Македонского была красивейшая перевязь с нефритовой пластиной. По легенде, возвращаясь после военных дел из Индии, он искупался в Ефрате. Пока он плавал, змея испортила нефритовую подвеску, и удача покинула его навсегда.
6. АМЕТИСТ
Фиолетовый кварц, драгоценный камень 4 порядка.
Аметист был камнем-талисманом Наполеона. Будучи офицером, Наполеон получил в подарок простой перстень с аметистом. Неизвестный даритель сообщил, что кольцо давно принадлежало самому Соломону. И кольцо способно перевернуть весь мир и подарить безграничную власть.
Наполеон на это «купился», и вплоть до Эльбы всегда носил перстень с аметистом на мизинце правой руки. Перед отправлением на Эльбу, он передал перстень в память о нем графине Валевской.
7. ШПИНЕЛЬ
Сегодня это драгоценный камень 3 порядка. Ранее не умели отличать шпинель от рубина, а потому короны Российской и Британской империй с «рубинами», «рубин» Тимура — все это оказалось красной шпинелью.
У пирата Френсиса Дрейка была подвеска со шпинелью (конечно, он тоже думал, что с «рубином»), полученная из рук самой Королевы Елизаветы.
Он был самым удачливым английским разведчиком и мореплавателем, регулярно грабя корабли с золотом у испанцев. Потеряв подвеску, Дрейк распрощался и с удачей.
Последняя кампания в Вест-Индию окончилась неудачно, он умер от дизентерии прямо в море.
Конечно, многие знаменитые личности приписывали своим камням особые чары. Но как сказал небезызвестный Соломон: «Все проходит, пройдет и это».
Источник: gemstones.su