Какое отличие между Кижуч ПБГ переработка и Кижуч ПБГ серебро
Уважаемые форумчане подскажите какое отличие между позициями Кижуч ПБГ переработка и Кижуч ПБГ серебро , какой из этих продуктов качественней , и что означает серебро или переработка ?
ИП Демченко
, 15 янв 2020
плотность мяса и нерестовые изменения. Только через свои руки! Отвернулся и попал в каку.
, 19 мар 2020, 12:58
Спасибо Вячеслав за ответ , но в прайсе написано не НА переработку а просто переработка . А еще там есть позиция Кета ПБГ 1 с переработка , если удобна прокомментируйте этот вапрос пожайлуста , заранее благодарю
, 16 янв 2020, 15:32
Когда предлагают кижуч или кету переработка, то имеется в виду, что рыба подходит в хк и в засолку, мясо плотное, цвет яркий и насыщенный, не разваливается при разделке. Как мне кажется. Не вся горбуша серебрянка пойдет в хк. В этом и разница.
, 17 янв 2020, 11:42
, 17 янв 2020, 12:19
серебро- любая лосось это, рыба выловленная в море или в устье в основном в начале путины. она вся имеет ровный цвет чешуи и идет всегда 1 сортом если нет УМЗ (поврежденией), но и всю путину идёт подход стай лосося с моря.
3 самые опасные речные рыбы, которых лучше обходить стороной!
переработка или нерестовые изменения это, лосось вошедшая в реку и изменившая внешний вид 1. форму (особеннно горбуша) и окрас (серебрянный ровный окрас меняется на цветной (пятна-полосы) красный, синий, зелёный там очень много оттенков). она всегда идёт 2-3 сортом. вообще-то на Дальнем востоке её не едят ))) на экспорт она не идёт, её просто не берут. а кижуч, кета, нерка или горбуша принцип везде одинаков.
+ из-за неграмотности мастеров (переработки) или нач. производства так как на 70% заводов то временьщики меняющиеся каждый год, на этикетке или в прайсе напечатают что с бодуна влетело ))) + их за путину переклеивают по 3-4 раза подгоняя под МЕРКУРИЙ ))).
СОВЕТ: берите рыбу только у знакомых, проверенных или крупных-стабильных производителей+ можете нанять независимого специалиста на месте он вам подготовит КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт за вознагрождение. а так как в лотереи покупали нерку а получили кижуча ))) кстати часто тим балуются мелкие заводы.
удачи в бизнесе
, 17 янв 2020, 05:46
Юрий спасибо за такой убедительный ответ, я все понял вы до меня донесли, может подскажите где мне найти такова независимого специалиста и за какое вознагрождение они работают
, 17 янв 2020, 12:18
Здраствуйте. Кижуч на переработку у нас на Дальнем Востоке 3 сорт Умз, задержанная рыба и т.д. короче неликвид. 1 сорт чисое Серебро без изменении на коже.
, 16 янв 2020, 03:34
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.
Источник: fishretail.ru
Саворин рыба. Описание, особенности, образ жизни и среда обитания
Саворин живет в Тихом и Индийском океанах, относительно высоких по своей температуре. Обильные группы более всего замечаются недалеко от берегов Новой Зеландии, Австралии и Чили. Эта особь отнесена к семейству окунеобразных, числится в категории Масляной рыбы. Рыба Саворин имеет ещё одно название — Серебристый Варехоу, поэтому в статье будут использованы оба названия.
Никогда не ешь ЭТУ рыбу! Что нужно знать о рыбе, чтобы быть здоровым?
Внешний вид
Саворин является морской промысловой (она не особенно желанна для большинства, однако при должном желании можно отыскать её покупателей) рыбой, не считается объектом разведения. Тельце приплюснутое, не округлое, сжатое по бокам, а на верхней части образуются пятнышки. Обладает округлыми крупными глазами.
Голова также с округленными жаберными крышками, сама по себе голая. В малом подвижном рту спрятано несколько частых рядов несколько мелких зубцов. Чешуйный покров отдает серебрянкой, по размерам каждая чешуйка небольшая, однако расположена достаточно плотно. Саворин имеет явное наружное сходство с тунцом.
Всего найдено несколько окрасов данной рыбы:
- Светлый окрас.
- Синий (чешуйки отливают некоторой синевой).
- Серебряный (обитает у берегов Австралии и Новой Зеландии).
При весе максимум в пять килограмм может достигать больше 70 сантиметров. Отдельные представители саворина доживают до целых пятнадцати лет.
Ареал обитания
Рыба Саворин является теплолюбивой, предпочитает большие глубины до 600 метров. В процессе перемещения стайки эти морских обитателей всплывают ближе к верху таким образом, что их можно заметить невооруженным взглядом с земли. Обитает и ловится у сухопутных границ Индийского и Тихого океанов. Данная масляная рыба считается крайне здоровой и чистой, так как водится только в незагрязненных отходами водах.
Чем питается
Основную часть рациона составляет планктон, однако в пищу для этого морского жителя сгодятся и различного рода личинки, мелкие по размеру ракообразные и беспозвоночные, обитающие на дне.
Польза для человека
Правильно приготовленное мясо данной рыбы не оставит равнодушным попробовавшего. Оно может похвастать приятным запахом, малой долей костных и иных кулинарных отходов, а еще оно сочное. Ниже представлен список положительных моментов с точки зрения человеческого здоровья:
- Мясо рыбы Саворин содержит в себе обширное количество витаминов A, B, E. Они поддержат красоту и целостность кожного покрова, укрепят ногти и положительно скажутся на всем состоянии здоровья.
- Благодаря наличию большого объема легкосжигаемого жира данный продукт является актуальным для людей, соблюдающих правильный рацион и следящими за своей фигурой. Рыбий жир быстро расщепляется и пополняет энергию человека. Один правильно приготовленный кусок такого мяса утолит голод до следующего приема пищи.
- Мясо насыщено белками. В 150 г. этого продукта имеется дневная норма данного вещества для взрослого. Помимо этого в приготовленной рыбе содержатся и другие полезные элементы (такие как фтор).
- Данное блюдо поддерживает сердце в тонусе и снижает головное давление, что делает неоспоримой его полезность для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.
- Отдельную полезность мясо саворина представляет для женщин. Поедание его в пищу снизит боли при менструациях.
- Правильно приготовленный саворин способствует укреплению слабой иммунной системы, борется с тревожностью и предотвращает стрессовые состояния у людей с нарушенной нервной системой.
- Регулярное употребление блюд из мяса этой рыбы позитивно сказывается на обмене веществ.
Вред для организма
Как можно понять из всего вышеперечисленного, саворин и его мясо обладают нешуточным списком из полезных проявлений. Однако диетологи обнаружили и крайне негативные последствия употребления мяса данного морского жителя. Вот то, чего следует опасаться:
- Хоть жиры саворина и легкие, в одном кусочке рыбки их количество превышает допустимые для человека нормы. Систематическое употребление варехоу для людей со слабым пищеварением может вызвать пищеварительное расстройство, рискующее превратиться в неконтролируемую диарею. Кроме периодического употребления, причинами данной бурной реакции человеческого организма могут послужить как переедание данным блюдом, так и нарушение правильного алгоритма ее приготовления.
- Недостаточная термическая обработка, преследующая неопытное приготовление различных блюд из саворина в некоторых моментах может привести к пищевому отравлению. Такой же итог иногда преследовал гурманов, решивших отведать мясо этой рыбины в форме суши.
- Высокая концентрация жировых элементов в одном куске такой рыбки является причиной выделения чрезмерного количества желчной жидкости, провоцирующей раздражение пищеварения и последующее резкое избавление его от жиров и масел. Это приводит к уже описанной выше диарее. Также употребление в пищу данного мяса может привести к метеоризму, спазмам, тошноте, рвоте и неприятных чувствах в голове.
- Не стоит забывать и о том факте, что некоторые люди индивидуально не переносят рыбий жир или мясо. Хотя нужно помнить и том, что правильное приготовление саворина подразумевает выгон из филе максимально возможного количества жирных компонентов.
Это достаточно внушительный список, который может отбить напрочь желание попробовать такое блюдо у многих. Однако стоит понимать, что большинство последствий из вышеперечисленного сопровождает поедание очень многих морских продуктов – от рыбного мяса до растительных блюд. Другие же негативные эффекты можно предотвратить путем верного выбора мяса и его последующего правильного приготовления.
При выборе мяса следует соблюдать следующие правила:
— категорические не рекомендуется брать тушку Серебряного Варехоу, если на ней имеются повреждения или она поменяла цвет;
— если от куска мяса саворина исходят посторонние запахи, лучше всего просто пройти мимо;
— покупать его необходимо только лишь в прозрачном контейнере, чтобы увидеть его внешнее состояние;
— выбранный кусок мяса должен обладать упругостью. Если продавленный след от пальца не исчезнет сразу – это повод отложить его и пойди за другим.
Источник: givotniymir.ru
Как выглядит рыба-гибрид? Описание, среда обитания, преимущества перед чистыми формами
Гибриды в мире рыб – это явление весьма распространенное. Именно по этой причине порой возникают трудности с определением видовой принадлежности выловленного рыбаками того или иного экземпляра. Чаще всего гибриды получаются естественным путем, реже – выводятся селекционерами, преследующими определенную цель.
Довольно часто в обиходе можно встретить такое название, как «рыба-гибрид» или «метис», «душман», «буффало». О том, что за вид скрывается за этими именами, какое отношение он имеет к организмам, полученным в результате скрещивания генетически различных форм и о самых известных гибридах, читайте далее в статье.
Серебряный карась
Серебряный карась, или Carassius gibelio – это лучеперая пресноводная рыба из семейства карповых. Естественный вид по какой-то причине обрел довольно много разговорных названий, в числе которых буффало, буфала, карабас, душман, метис и гибрид. Рыба известна с 1792 г. и в древе систематики занимает отдельное место, включена в род Караси. Вероятно, гибридом в нашей стране ее назвали после того, как она местами практически вытеснила золотого карася (на фото ниже), отличающегося более крупной чешуей, меньшей высотой тела и окрасом, посчитав, что последний попросту скрестился с кем-то другим из карповых.
Буффало отличается черным цветом брюшины, большим числом жаберных тычинок. Он бывает довольно крупным, вырастает до 40 см в длину и набирает вес до 2 кг. Встречаются особи, возраст которых 10-12 лет.
Интересный факт: не являясь гибридом, серебряный карась, между тем, послужил селекции в качестве исходного генетического материала. В Китае в XI веке на его основе вывели декоративных аквариумных рыбок.
Ареал обитания серебряного карася
Рыба гибридом не является. Изначально серебряного карася можно было встретить только в бассейне реки Амур и прилегающих к ней водоемах. В 60-х годах прошлого столетия его искусственно расселили во многие другие реки и озера Сибири и Европы. Сейчас вид встречается в Индии, Северной Америке.
Как уже было отмечено выше, в сибирских и европейских водоемах произошло постепенное вытеснение обычного карася серебряным. Вид наиболее привязан к большим рекам и озерам.
Местообитание серебряного карася
Описание рыбы-гибрида (серебряного карася) стоит начать с того, что она может жить при самых разнообразных условиях и проявляет в этом плане большую экологическую амплитуду. Вид встречается чаще всего в проточных водоемах. Серебряный карась является неприхотливой рыбой, этим объясняется его повсеместное распространение.
Его стихия – это тинистое дно, изобилующее пищей (органические остатки, мелкие червяки). В тину карась зарывается на период зимовки, так ему удается выжить даже в самые суровые зимы, когда водоёмы промерзают до самого дна. Для хищников (окунь, щука) вид малопривлекателен, на него они охотятся не так охотно, и это тоже способствует массовому размножению.
Карась (золотой и серебряный) предпочитает держаться в траве и на открытые, чистые места выходит очень редко. Активность он проявляет в ранние утренние часы и под вечер.
Размножение серебряного карася
У самок серебряного карася половая зрелость наступает на 3-4 год жизни. Вид плодовит и характеризуется весьма необычным соотношением полов. Довольно часто самцов бывает в популяции очень мало, либо они вообще отсутствуют, и группа рыб состоит исключительно из самок. Возникает вполне резонный вопрос о том, как происходит в этом случае размножение.
Женские популяции рыбы-гибрида (фото) размножаются путем гиногенеза. Нерест самок проходит с участием самцов родственных видов, таких как карп, лещ, золотой карась, линь, плотва и др. Настоящее оплодотворение при этом не происходит, сперматозоид лишь стимулирует развитие икры. Новое потомство при таком способе размножения на 100 % состоит из самок.
Нерест у серебряного карася порционный, он происходит от одного до трех раз за год в зависимости от температуры воды в озере или реке.
Гибридизация рыб
В природе скрещивание рыб разных пород происходит естественным путем, без участия человека. Однако полученное в результате этого потомство не поддается направленному воспитанию, от него нельзя добиться определенных качеств. Необходимые свойства достигаются лишь путем селекции.
Для рыбного хозяйства гибриды рыб представляют двойной интерес. Во-первых, они являются объектом промышленного промысла, а, во-вторых, служат материалом для выведения новых ценных пород. В отечественной селекции чаще всего для работы использовались представители семейства карповых.
Как правило, преимущества рыбы-гибрида перед чистыми формами следующие: высокая скорость роста, более крупные размеры, повышенная выносливость и устойчивость к неблагоприятным факторам среды, что позволяет использовать искусственно выведенную породу в таких водоемах, где для естественных видов условия недостаточно хороши.
Гибриды карповых пород
Наиболее часто гибридов можно встретить среди карповых рыб, которые получили широкое распространение по всему миру за исключением Южной Америки. Скрещивание идет как естественным путем, что часто вводит в заблуждение рыбаков, доставших необычный улов, так и в условиях лабораторий. Наиболее широкое распространение и известность получили следующие гибриды.
- Карпо-сазан. Главная цель скрещивания – это получение гибрида, приспособленного к жизни в более холодных водоемах севера. Новая порода получилась более зимостойкой, устойчивой к некоторым заболеваниям и по качеству мяса не уступает карпу. Однако предъявляются определенные требования к среде обитания рыбы-гибрида. При ухудшении кормовой базы и внешних условий у нее легко возникают различные дефекты строения.
- Карпо-карась. Данный гибрид был получен еще в 1880 г. за рубежом, в нашей стране — в 1941 г. Он унаследовал способность к быстрому росту от карпа, но при этом более вынослив. Минус в том, что гибрид не дает потомства.
Гибриды осетровых
Самым известным гибридом осетровых рыб является бестер, полученный в результате скрещивания стерляди и белуги. Впервые он был выведен профессором Николюкиным Н.И. и Тимофеевой Н.А. в 1952 г. в рыбопитомнике Саратовской области. Бестер гармонично сочетает в себе раннее созревание, характерное для стерляди, и быстрый рост, которым отличается белуга. Взрослая особь достигает в длину до 1,8 м и набирает вес до 30 кг, плодовита.
Взгляните на картинку, чтобы узнать, как выглядит рыба гибрид. Фото наглядно демонстрирует пограничное положение вида. Форма тела характерная для всех осетровых, усиков две пары, уплощенные, как у белуги, хорошо развитые брызгальца, форма рта промежуточная между исходными (родительскими) формами. Окрас может сильно колебаться от стерляжьего до белужьего. Как правило, наблюдается сильный контраст между светлым брюхом и темной спиной.
Разведение возможно только искусственное. Бестер является важным объектом товарного выращивания не только в России, но и в Германии, Италии, Польше, США, Китае, Южной Корее и Японии.
Источник: www.syl.ru