Серебро для бедных это

Ювелирные украшения из серебра в наши дни часто относят к малопривлекательным и низкокачественным ювелирным изделиям. Не знаю, откуда это пошло, но факт остается фактом: носить серебро – это не круто))

Позвольте выразить свою точку зрения и защитить этот благородный металл.

Приветствую Вас, дорогой читатель на моем канале! Здесь регулярно выходят видео и статьи о ювелирных украшениях, драгоценных камнях и природных самоцветах. Буду рада Вашему обществу, присоединяйтесь))

Немного истории

В старину и до середины 19 века в России серебро ценилось наравне с золотом. Драгоценности, включая императорские короны, изготавливались именно из серебра.

Самым ярким примером стала Большая императорская корона Екатерины Великой. Все ее конструкция выполнена из серебра. Это отнюдь не ради экономии, если учесть, что в корону инкрустирована огромная шпинель и несколько тысяч бриллиантов.

Прочие украшения тех эпох также сплошь серебряные — кольца, серьги, колье и т.д. Позже весомым конкурентом серебру стала платина и палладий, и это справедливо, ведь они похожей цветовой гаммы. Золото, при всей своей раскрученности так же начало «перекрашиваться» на манер серебра и платины – стало белым.

Мы построили двухэтажную кровать! Богатый vs бедный секретный домик!

Понятно, что благодаря добавлению в сплав того же серебра или никеля, или палладия, например. Видимо ключевой вопрос заключен именно в слове золото. Если золото – значит дорого и престижно, а вот серебро – это так, «мелочёвка».

А что сейчас?

На самом деле в последнее время появилась интересная тенденция. В золотых украшениях, если мы посмотрим на возможности ювелирпрома сегмента масс-маркет, то увидим, что все меньше интересных и достойных драгоценный камней здесь. А вот с серебром ситуация совсем противоположная. Серебрянные ювелирные украшения с драгоценными камнями всех порядков имеют комфортную и доступную цену, лишь на некоторые из крупных украшений придется немного подкопить. Тогда встает интересный вопрос.

Читайте также:
Можно ли фольгой чистить серебро

А вставляют ли бриллианты в серебро?

С исторической точки зрения ответ на такой вопрос уже есть. Да, конечно, и причина этому очень простая. Дело в том, что если вставить бриллиант в золотое украшение, то бриллиант зрительно будет «отдавать желтым», в то время, как в серебре он сохраняет свой природный цвет. Не секрет, что в наши дни очень много украшений, где оправу исполняют, например, из белого золота и платины.

Получается, что для поддержания престижа и цены ювелирного изделия производители стараются использовать только дорогие металлы. При этом, ни в коем случае не подпускать близко серебро – это же не престижно и сделает украшение «дешевым»!!

Где находятся магазины с бриллиантами в серебре?

Могу Вас немного обрадовать. Существуют специализированные минералогические магазины, а не ювелирные. Раньше они торговали образцами минералов, галтовкой, недорогими украшениями с ювелирно-поделочными камнями, и как правило, в серебре. Но в последнее время я наблюдаю стремительный рост ассортимента таких магазинов применительно к камням первого и второго порядков, в том числе, и рост украшений с бриллиантами в серебре.

Богатая vs бедная vs ультра богатая

Пока бриллианты не самых лучших характеристик и размеров, но такие украшения имеют стоимость совершенно понятную большинству наших соотечественников.

Надеюсь эта тенденция сохранится, а ювелиры начнут предлагать свои новые творения из серебра с использованием более качественных и крупных бриллиантов.

Почему бриллианты в серебре — это достойно?

Подводя итог получается, что бриллианты в серебре смотрятся более выигрышно, чем в желтом золоте.

Бриллианты в серебре носили императоры и императрицы, большинство знатных людей. А значит, это не может быть непрестижно в кругу образованных людей.

Бриллианты в серебре практически свободны от цены собственной оправы (как правило, в разы завышенной).

Читайте также:
Что такое анод серебра
Рубрики: Ювелирные изделия

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник: www.liveinternet.ru

Мельхиор — советское изобретение?

Кто постарше, вы не помните, откуда есть пошел мельхиор? Это советское изобретение для тех, кому не хватало денег на серебро? Или по всему миру он распространен? Не понимаю, зачем нужен мельхиор, если есть нормальная нержавейка? Если нетрудно, посмотрите, плиз видео про чистку мельхиора.

Мне что-то кажется, что хорошо смотрится когда он до чистки на этом видео, а после чистки — слишком уж блестящий. Ведь новые мельхиоровые приборы так не блестят.

27.03.2017 12:20

27.03.2017 12:21

27.03.2017 12:38

Сплав меди с никелем был известен ещё в III веке до н. э. как «белая медь». Современное название произошло от имён его «изобретателей» — французов Майо и Шорье хорошо обрабатывается давлением (штампуется, режется, чеканится) в холодном и горячем состоянии, паяется, полируется. По внешним характеристикам мельхиор похож на серебро, но обладает большей механической прочностью.

В зависимости от состава, мельхиор может быть электронегативным относительно морской воды, из-за чего применяется в производстве высококачественных деталей морских лодок. Из мельхиора изготовляют также термогенераторы, точные резисторы и так далее. Мельхиор также применяется в производстве медицинского инструмента.

Ну в принципе он (сплав) больше предназначался для прочих целей,нежели для ложек,вилок. В советские времена встали перед дилеммой : ложки и вилки должны быть дешевле по-себестоимости нежели чем серебро и по-долговечнее в эксплуатации чем алюминий.

Поэтому подбирался материал удобный в штамповке и не очень дорогой(относительно скажем так).Отрабатывались различные материалы и схемы производства. Почему нержавейка не заняла лидирующие позиции в 50-60-70 в СССР? Объясняю.

Во-первых механические свойства выше,чем у цветных сплавов(грубо говоря заибёсся катать,штамповать,шлифовать ,много уходит обрабатывающего инструмента для того,чтобы изготовить сами ложки ,вилки). Нержавейка нержавеющая ,тобишь пищевая- это сплав ,где хрома и никеля не меньше 17-20% в составе стали. По себестоимости ,что мельхиор,что нержавейка может даже где-то близко находиться.

Читайте также:
Камень лабрадор в серебре

А вот штамповке нержавейка плохо поддаётся,т.е. её дополнительно надо догревать,в пределах одной схемы производства это дополнительный промежуточный нагрев и пр.. К слову для обывателя,ложка стальная и ложка мельхиоровая по весу -практически может отличаться вдвое. Вам приятно держать ложку,которая весит 50гр.?

Источник: eva.ru

Секретные дневники врага народа

1327___1

Серебро — один из самых любимых моих материалов. Помимо прекрасных физических свойств (ковкости, пластичности, чудесного цвета), серебро не так дорого как золото, а для художника, занятого вещами нестандартными, экспериментальными, это может быть очень важным фактором. Из этого не следует, что серебро — для бедных, серебро — для храбрых!
На выставке работы Beavers меня просто заворожили:

К сожалению я не знаю, работы ли это одного мастера, или коллектива, но то, что изделия отличает цельность мировосприятия — очевидно. Их стиль я бы определила как «экологический авангард». Экология, как морально-этическая составляющая современной культуры, как философское понятие, в мире малой пластики (то есть того же ювелирного дизайна) выражается или в материале, или в фактуре.

Экологическими материалами (работы такого плана я ещё обязательно покажу) я бы назвала и традиционное дерево, и гальку, и «неблагородные», не ювелирные камни вроде шунгита, активное использование раковин и окаменелостей, включение в украшения джута, кожи, перьев. При этом художник не столько навязывает материалу свою идею, сколько извлекает идею из материала. Экологическая тема, выраженная через фактуру традиционных металлов (обычно это более пластичное серебро) — это создание природной фактуры с помощью специальных техник.

1385___1

1305___1

3125___1_1

спектр приёмов в этих работах достаточно широк:
-белое кипячение (кипячение серебра в лимонной кислоте, после чего с поверхности уходят все примеси и серебро приобретает чистый белый цвет и матовую фактуру)
— родирование
— золочение

Читайте также:
Для производства зеркал и елочных украшений используют аммиачный раствор оксида серебра и раствор

На мой взгляд Beavers лучше всего удаются вещи одиночные — кольца и подвесы. Тут дело, я полагаю, в том, что кольцо — это произведение самодостаточное, в сущности — это маленькая скульптура, здесь художник в меньшей степени ограничен весом (а серьги никак не могут превышать весом десяти граммов), к тому же в таких украшениях нет необходимости соблюдать парность, обязанность отчасти скучную.

3176___1

В этом подвесе используется аммолит — окаменелая раковина моллюска, где часть его собственной структуры замещена пиритом.

1396___1

Обратите внимание, как прекрасно во всех работах закреплены камни, будь то крапаны (то есть лапки). или глухой завальцованный каст (то есть такой поясок, держащий камень).

1273___1

Все работы отличает утонченное чувство пропорций, как в композиции самих украшений, так и в балансе цвета, взгляните, как тонко дополняют друг друга чёрное родирование и золочение!

2112_01_0

Цвет вообще сильное место этих работ, их очарование строиться именно на умелом использовании полихромности, на особенном «ощущении камня», не исчерпывающимся только понятием дисперсии, светоотражения или огранки.

Источник: skeily-ramires.livejournal.com

Рейтинг
Загрузка ...