Серебро это какое место в соревнованиях

В понедельник, 26 июля, на летних Олимпийских играх — 2020 в Токио был разыгран 21 комплект наград. В медальном зачёте Игр лидерство захватила сборная Японии, в активе которой 8 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. На втором месте — Соединенные Штаты (7 золотых, 3 серебряные и 4 бронзовые), на третьем — Китай (6-5-7). Сборная России пока располагается на четвёртой позиции

  • Сколько золотых, серебряных и бронзовых медалей у России на 27 июля
  • Таблица медального зачета Олимпиады-2020 в Токио на сегодня, 27 июля
  • Последние новости Олимпиады-2020 в Токио на сейчас
  • Где и во сколько смотреть прямые трансляции 27 июля, расписание соревнований России

Сколько золотых, серебряных и бронзовых медалей у России на 27 июля

Сборная России по итогам третьего дня соревнований на Олимпиаде в Токио занимает четвертое место в общекомандном медальном зачете. У команды 12 медалей (4 золотых, 5 серебряных, 3 бронзовые).

В понедельник, 26 июля, российские спортсмены завоевали 5 наград:

Вот почему Дина Аверина не взяла золото на Олимпиаде. Винер и Кабаева о скандале на Олимпиаде 2020

  • Золото — София Позднякова (сабля), Денис Аблязин, Давид Белявский, Артур Далалоян, Никита Нагорный (спортивная гимнастика, командное многоборье), Максим Храмцов (тхэквондо);
  • Серебро — Софья Великая (сабля);
  • Бронза — Александр Бондарь / Виктор Минибаев (прыжки в воду).

Таблица медального зачета Олимпиады-2020 в Токио на сегодня, 27 июля

Медальный зачет 20 лидеров

Золото

Серебро

Бронза

Общее количество медалей на сегодня

Последние новости Олимпиады-2020 в Токио на сейчас

Анастасия Горбунова упала во время соревнований по триатлону на Олимпиаде в Токио. Отметим, что женские соревнования по триатлону проходят во вторник, 27 июля, в неблагоприятных погодных условиях из-за тайфуна. Российская триатлонистка смогла преодолеть плавательный этап, но во время велогонки упала на мокрой трассе и не смогла продолжить борьбу.

Для справки: спортсмены в триатлоне преодолевают 1,5 км вплавь, 40 км на велосипеде и 10 км бегом.

Где и во сколько смотреть прямые трансляции 27 июля, расписание соревнований России

В четвертый медальный день Олимпийских игр — 2020 в Токио во вторник, 27 июля, будет разыграно 22 комплекта наград.
Спортсмены команды Олимпийского комитета России (ROC) имеют шансы на медали в плавании и спортивной гимнастике, стрельбе и фехтовании, тхэквондо и дзюдо. Также очередные матчи проведут женские сборные России по волейболу и гандболу, мужские и женские в баскетболе 3х3.

Читайте также:
Камни с серебром для воды

Расписание соревнований и трансляций, где смотреть и кто выступает от России

27 июля, вторник

00.30. Женщины. Личное первенство. Наши: Анастасия Горбунова, Анастасия Разаренова (Матч ТВ)

03.00. Женщины. Групповой турнир. Россия — Аргентина (Россия 1)

04.43. Мужчины. 200 м, вольный стиль. Наши: Мартин Малютин (Первый)

04.51. Женщины. 100 м, спина. (Первый)

⚡️Урааа серебро на соревнованиях!Как мы готовились к ним! Для нас это победа Лебедева Мирослава!

04.59. Мужчины. 100 м, спина. Наши: Климент Колесников, Евгений Рылов (Первый)

05.17. Женщины. 100 м, брасс. Наши: Юлия Ефимова, Евгения Чикунова (Первый)

05.00. Микст Пневматический пистолет, 10 м. Финал. Наши: Виталина Бацарашкина, Артем Черноусов, Маргарита Черноусова, Антон Аристархов (Матч ТВ)

06.00. Мужчины. Одиночный разряд. Аслан Карацев — Жереми Шарди (Франция)

07.00. Женщины. Матч за 3-е место. Мексика — Канада. 14.00.

Финал. Япония — США.

08.15. Женщины. Групповой турнир. Швеция — Россия (Матч ТВ)

09.00 Женщины. Вышка, 10 м. Синхронные прыжки. (Россия 1)

09.00. Женщины, кросс-кантри. Наши: Антон Синцов (Матч Страна)

09.00. Выездка. Командное первенство (Матч Арена)

09.15. Микст. Пневматическая винтовка, 10 м. Финал. Юлия Каримова, Сергей Каменский, Анастасия Галашина, Владимир Масленников (Первый)

09.46. Женщины. Финал (Матч Арена)

10.31. Мужчины. Финал (Матч Арена)

09.50. Женщины, до 59 кг. Финал.

10.15. Женщины. Каноэ-одиночка. Финал (Матч ТВ)

11.00. Женщины, до 63 кг. Финал. Наши: Дарья Давыдова. (Первый)

11.00. Мужчины, до 81 кг. Финал. Наши: Алан Хубецов. (Первый)

11.25. Женщины. Групповой турнир. Россия — Италия (Матч ТВ)

12.00. Мужчины. Групповой турнир. Сербия — Россия (Матч ТВ)

13.30. Женщины. Командная шпага. Финал. Наши: Виолетта Колобова, Юлия Личагина, Айзанат Муртазаева, Виолетта Харина. (Россия 1)

13.45. Женщины. Командное многоборье. Наши: Ангелина Мельникова, Владислава Уразова, Виктория Листунова, Елена Герасимова, Лилия Ахаимова, Анастасия Ильянкова (Матч ТВ)

13.50. Женщины, до 64 кг. Финал.

Женщины. 14.00. Финал. Япония — США.

15.30. Женщины, свыше 67 кг. Финал. (Россия 1)

15.45. Мужчины, свыше 80 кг. Финал. Наши: Владислав Ларин (Россия 1)

Источник: pronedra.ru

ОЛИМПИЙСКИЕ НАГРАДЫ

Олимпийская медаль — знак отличия за личное или командное спортивные достижения в соревнованиях на Олимпийских играх, также считается атрибутикой, используемой Международным олимпийским комитетом для продвижения идеи Олимпийского движения во всём мире.

Олимпийская медаль имеет определённую градацию:

  • · золотая медаль — за первое место;
  • · серебряная медаль — за второе место;
  • · бронзовая медаль — за третье место.

В соревнованиях Античных Олимпийских игр наградой была не медаль, её создали гораздо позже. В античности, награды могли быть какими угодно: Геракла наградили венком из дикой оливы, в последующие эллинские национальные Олимпийские игры были разыграны различные призы. Царь Эндимион за победу отдал своё царство, но участниками были его сыновья. Победитель получал большую сумму золотых монет, славу и разные ценности. За 293 Олимпиады Древней Греции было разыграно много призов, вручённых приблизительно 330 участникам, но, ни одной медали выковано и подарено не было.

Читайте также:
Как получить серебряные монеты в пара па

В первый раз решение о внедрении традиции награждать победителей Игр Олимпиады медалями было принято Первым Олимпийским конгрессом в 1894 году, за два года до I Олимпийских игр, прошедшим во Франции, в городе Париже. Все основные правила награждений и основополагающие принципы были прописаны в главном сборнике уставных документов Олимпийского движения — Олимпийской хартии.

Основным принципом, описанным в Олимпийской хартии, была раздача медалей победителям в зависимости от занятых мест: занявшим первое и второе места спортсменам вручают медали из серебра 925-й пробы, а медаль победителя должна быть покрыта шестью граммами чистого золота (проба не уточняется). Диаметр самой медали около 60 мм, толщина 3 мм.

За 3-е место спортсмены награждаются бронзовыми медалями. Размеры были установлены, но на протяжении многих лет они менялись. Изменяли также форму, привычную круглую форму отменяли в 1900 году на Играх II Олимпиады, а на III зимних Олимпийские медали: золотую, серебряную и бронзовую вручают трём спортсменам, показавшим наилучшие результаты в соревновании. В командных видах спорта медали равного достоинства получают все члены команды.

Дизайн медалей, вручавшихся спортсменам на первых восьми летних Олимпийских играх, был различным и разрабатывался каждым Оргкомитетом самостоятельно. С 1920 по 2000 для аверса олимпийских медалей использовался стандартный дизайн. Богиня Ника с пальмовой ветвью в правой руке, чествующая победителя. Реверс медали изменялся в зависимости от пожеланий страны, где проводились Игры. Начиная с 2004 года, от этой традиции отступили, и обе стороны медали изготавливаются согласно уникальному дизайну организаторов Игр.

Диаметр медали Игр 2008 года составлял 70 мм, толщина 6 мм.

Золотые медали, как правило, изготавливают в основном из серебра. Так, на Играх 2008 года золотая медаль весила около 150 граммов, в состав которых входило примерно 6 грамм золота. Серебряные медали изготавливают из серебра, бронзовые из меди.

На играх 1896 и 1900 года медалями отмечали только атлетов, занявших 1 и 2 место. Золотой медали тогда не было, а вручали только серебряную и бронзовую. Более того, на Играх 1900 года во многих видах медали вообще не вручались, а вместо них организаторы награждали участников кубками и дипломами. Тем не менее, для единообразного подхода в справочной литературе золотая, серебряная и бронзовая медали используются и для этих игр.

Читайте также:
Кольцо серебряное знаки зодиака

До 1960 года медали изготавливались без креплений и вручались победителям прямо в руки. Организаторы Игр 1960 года в Риме впервые изготовили тонкие бронзовые цепочки в форме оливковой ветви, чтобы медали можно было вешать на шеи спортсменам. Интересно, что, вводя не предусмотренное правилами новшество, организаторы подстраховались и вручили девушкам, выносившим медали для награждения, ножницы, чтобы быстро перерезать цепочки в случае возражений. Однако идея понравилась, и с тех пор к олимпийским медалям крепятся цепочки или ленты.

Самые отличающиеся по форме медали были отлиты для Зимних Олимпийских игр: XI в 1972 году, XIX зимних Олимпийских игр 2002 года, а в 1998 году для XVIII игр были произведены медали с дополнительной прощелиной, доплавленой сверху, для удобного вдевания ленты. Эта идея стала применяться позже почти во всех Олимпийских медалях.

Церемонии награждения. олимпийская символика награда гимн

Церемонии награждения должны проводиться в соответствии с определенным МОК протоколом. Медали и дипломы представляются Оргкомитетом для вручения Международным олимпийским комитетом, которому они принадлежат.

Медали на Олимпийских играх вручаются Президентом МОК (или назначенным им членом МОК) в сопровождении президента соответствующей МСФ (или его заместителя), по возможности сразу же после окончания соревнования и в том же месте, где оно проводилось. Медали вручаются следующим образом: спортсмены, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, занимают свои места на пьедестале (они должны быть одеты в свою официальную или спортивную форму), лицом к официальной трибуне, победитель несколько выше второго призера, стоящего справа от него, и третьего призера, который находится слева от него. Объявляются фамилии этих победителей, а также тех, кто награждается олимпийским дипломом. На центральной мачте поднимается флаг делегации страны спортсмена-победителя, а флаги стран второго и третьего призеров поднимаются на соседних мачтах, справа и слева от центральной, если стоять лицом к арене. Во время исполнения (в сокращенном варианте) государственного гимна в честь победителя все три медалиста стоят лицом к флагам.

В личных соревнованиях первый приз состоит из позолоченной серебряной медали и диплома, второй приз — из серебряной медали и диплома, а третий приз — из бронзовой медали и диплома. На медалях должны указываться вид спорта и вид соревнований, за победу на которых они присуждаются, и медали прикрепляются к расстегивающейся цепочке или на ленте для того, чтобы ее можно было надеть на шею спортсмена. Спортсмены, занявшие четвертое, пятое, шестое, седьмое и восьмое места, также получают диплом, но не медаль. В случае равенства результатов за первое, второе или третье место, каждый из участников имеет право на медаль и диплом.

Читайте также:
Сколько файлов с расширением txt содержится в подкаталогах каталога серебро

В командных видах спорта и в командных соревнованиях в других видах спорта каждый член команды-победительницы, участвовавшей во время Олимпийских игр, хотя бы в одном матче или соревновании, имеет право на позолоченную медаль и диплом, каждый член, занявший второе место команды — серебряную медаль и диплом, занявшей третье место команды — бронзовую медаль и диплом. Остальные члены этих команд имеют право получить только диплом. Члены команд, занявших четвертое, пятое, шестое, седьмое и восьмое места, получают дипломы.

Церемония закрытия Олимпийских игр.

Церемония закрытия должна проводиться на стадионе по окончании всех соревнований. Участники Олимпийских игр, имеющие право размещаться в Олимпийской деревне, занимают отведенные им места на трибунах. Знаменосцы участвующих делегаций и лица, несущие транспаранты, входят на стадион колонной по одному в том же порядке и занимают в центре поля те же места, что и на церемонии открытия Олимпийских игр. За ними маршируют спортсмены, без различия национальной принадлежности. Знаменосцы образуют полукруг позади трибуны.

Президент МОК и Президент ОКОИ поднимаются на трибуну. Под звуки греческого национального гимна на мачте, находящейся справа от центральной мачты, используемой на церемонии награждения, поднимается флаг Греции. Затем флаг страны-организатора поднимается на центральной мачте, во время исполнения гимна. Наконец, на левой мачте под звуки гимна страны-организатора следующих Олимпийских игр поднимается ее флаг.

Мэр города-организатора присоединяется на трибуне к Президенту МОК и передает ему олимпийский флаг. Президент МОК передает его мэру города-организатора следующих Олимпийских игр. Этот флаг должен быть выставлен в главном здании муниципалитета города-организатора следующих Олимпийских игр.

После обращения Президента ОКОИ Президент МОК выступает с заключительной речью, объявляет Олимпийские игры закрытыми и называет город, в котором пройдут следующие Игры.

Раздаются звуки фанфар, гасится олимпийский огонь и под звуки олимпийского гимна олимпийский флаг медленно опускается с флагштока и уносится (развернутым, в горизонтальном положении) с поля, за ним следуют знаменосцы. Исполняется прощальная песня.

Источник: studwood.net

Как выглядят Медали различных Летних Олимпийских игр

Здравствуйте уважаемые.
Начнем с нынешних, токийских. Вы, думаю, уже к ним привыкли.

Диаметр — 85 мм. Толщина — 7,7–12,1 мм. Вес — 450-556 грамм
Ну и дальше, в глубину времен 🙂

Рио-де-Жанейро 2016

Диаметр — 85 мм. Толщина -6-11 мм. Вес — 500 грамм. Впервые медали в центре стали немного толще по сравнению с краями

Лондон 2012

Диаметр — 85 мм. Толщина — 8-10 мм. Вес — 357–412 грамм

Пекин 2008

Диаметр — 70 мм. Толщина — 6 мм. Вес — 200 грамм

Афины 2004

Диаметр — 60 мм. Толщина — 5 мм. Вес — 135 грамм

Сидней 2000

Диаметр — 68 мм. Толщина — 5 мм. Вес — 180 грамм

Читайте также:
Похожие на серебро сплав меди и никеля

Атланта 1996

Диаметр — 70 мм. Толщина — 5 мм. Вес — 181 грамм

Барселона 1992

Диаметр — 70 мм. Толщина — 9,8 мм. Вес — 231 грамм

Сеул 1988

Диаметр — 60 мм. Толщина — 7 мм. Вес — 152 грамм

Лос-Анджелес 1984

Диаметр — 60 мм. Толщина — 7,9 мм. Вес — 141 грамм

Москва 1980

Диаметр — 60 мм. Толщина — 6,8 мм. Вес — 125 грамм

Монреаль 1976

Диаметр — 60 мм. Толщина — 5,8 мм. Вес — 154 грамм

Мюнхен 1972

Диаметр — 66 мм. Толщина — 6,5 мм. Вес — 102 грамм

Мехико 1968

Диаметр — 60 мм. Толщина — 6 мм. Вес — 130 грамм

Токио 1964

Диаметр — 60 мм. Толщина — 7,5 мм. Вес — 62 грамм

Диаметр — 68 мм. Толщина — 6,5 мм. Вес — 211 грамм

Мельбурн 1956

Диаметр — 51 мм. Толщина — 4,8 мм. Вес — 68 грамм

Хельсинки 1952

Диаметр — 51 мм. Толщина — 4,8 мм. Вес — 46,5 грамм

Лондон 1948

Диаметр — 51,4 мм. Толщина — 5,1 мм. Вес — 60 грамм

Берлин 1936

Диаметр — 55 мм. Толщина — 5 мм. Вес -71 грамм

Лос-Анджелес 1932

Диаметр — 55,3 мм. Толщина — 5,7 мм. Вес -96 грамм

Амстердам 1928

Диаметр — 55 мм. Толщина — 3 мм. Вес -66 грамм

Париж 1924

Диаметр — 55 мм. Толщина — 4,8 мм. Вес -79 грамм

Антверпен 1920

Диаметр — 59 мм. Толщина — 4,4 мм. Вес -79 грамм

Стокгольм 1912

Диаметр — 33,4 мм. Толщина — 1,5 мм. Вес -24 грамм. Последние игры, в которых Золотая медаль была из золота. Дальше уже первое и второе место — из серебра (первое место — позолоченная), третье — из меди

Лондон 1908

Диаметр — 33,4 мм. Толщина — 4,4 мм. Вес -21 грамм. Золотая медаль из чистого золота 583-й пробы

Сент-Луис 1904

Диаметр — 37,8 мм. Толщина — 3,5 мм. Вес -21 грамм

Париж 1900

Размер — 59 х 41. Толщина — 3,2 мм. Вес -53 грамм. Единственная олимпийская медаль летних игр, которая не является круглой.

Афины 1896

Диаметр — 48 мм. Толщина — 3,8 мм. Вес -47 грамм
Награждений золотой медалью не было ибо таких не было: победителям, занявшим первое место в соревнованиях, вручались медали, сделанные из серебра, с позолотой. Обладатели вторых мест получали бронзовые медали. Третье место не награждалось вовсе

Надеюсь, вам было интересно
Приятного времени суток.

Источник: otrageniya.livejournal.com

Рейтинг
Загрузка ...