Серебро это выброшенные деньги

Серебро прекрасно и невероятно полезно, но для инвесторов этот металл, пожалуй, самый разочаровывающий. Доминик Фрисби объяснит, почему серебро должно быть у всех и почему оно никогда не принесет богатство.

Доминик Фрисби о серебре как инвестиционном активе

Серебро пуще других металлов умеет расстраивать. Я говорил это раньше и скажу снова: ни один металл или инвестиционный актив не обладает таким большим потенциалом, как серебро, но нет металла или актива, который вызывал бы разочарование в той же степени.

У каждого из нас есть знакомый, которого судьба одарила всем: он высок и красив, одевается по последней моде, четко выражает мысли — кажется, будто ему никогда не приходится беспокоиться о вещах, которые не дают покоя другим, а возможности сами появляются на его пути. Но почему-то у него все идет наперекосяк. И это не его вина. Его жизнь никогда не сложится.

Нашли много золота, кольца с бриллиантами. Невероятно!

И почти всегда неудача — это результат неправильного выбора. Вы смотрите на человека, о котором идет речь, и все, что вы видите, это непочатый край потенциала. И в попытках помочь вы подкидываете ему некую возможность. В очередной раз. И он снова все портит.

Так вот, серебро — это инвестиционный эквивалент такого человека: прекрасный, таинственный, имеющий свою нишу, серебро легко купить, о нем приятно говорить, и у него замечательная история. В серебро легко инвестировать.

Серебро — металл завтрашнего дня, и, возможно, останется таковым навсегда

По каким причинам мы покупаем драгоценный металл? Мы желаем приобрести актив, который находится вне чьей-либо ответственности и финансовой системы. Это страховка, которая защищает от обесценивания валюты. И все это — веские причины для покупки серебра. Также серебро активно применяется в промышленности.

Оно используется во многих новых технологиях: от медицины до электротоваров. Сегодня серебро есть в каждом смартфоне, компьютере, реактивном двигателе и солнечной панели.

Серебряный металл содержится в моющих средствах, дезодорантах и лучших батареях; используется как средство для лечения бородавок и как защита для противомикробных лабораторных халатов; используется при 3D-печати, изготовлении пластика и ювелирных изделий, консервации древесины и очистке воды. Есть ли сферы, где серебро вообще не используется?

Читайте также:
Что будет с ценной на серебро

Говорят, лучший способ разбогатеть в горнодобывающей промышленности — не добыча ископаемых, а продажа кирок и лопат. Если вы хотите подхватить волну в условиях удивительного мира, где мы живем, среди выдающихся развивающихся технологий и растущих средних классов Азии, Африки, Восточной Европы и Южной Америки, серебро — то, что нужно. Это принцип «кирок и лопат» в 21 веке.

И что мы имеем сегодня? Серебро стоит $17,50 за унцию. И в 1979 году цена серебра также составляла $17,50 за унцию. В 1979 году мне было десять лет, а сейчас — 50. Сорок лет обладания серебром — и ничего.

Кошельки с помойки! Ювелирка и деньги! Целебная трава или магия?

И это все, что я могу сказать после 40 лет предвидения? Серебро, как известно, подорожало до $50 в 1980 году. После 31 года ожидания оно снова достигло отметки в $50 в 2011 году. И вот на дворе 2020 год, а серебро стоит $17,50 за унцию, что составляет 65% от рекордных максимумов. Можно ли вообразить себе более разочаровывающий металл?

Серебро должно быть у каждого, но оно не приведет к богатству

С другой стороны, существовал ли когда-нибудь металл дешевле серебра? Большинство компаний по добыче серебра даже не могут зарабатывать, исходя из актуальных цен. Они ищут металл, занимаются добычей, но. добыча не приносит деньги.

Поэтому им приходится вкладывать еще больше средств, чтобы держать производство открытым, пока цена серебра не станет достаточно высокой для извлечения прибыли. Как долго они будут ждать? Еще 40 лет?

Это манипуляция! На фьючерсных биржах все подстроено! Они занижают цену серебра, потому что знают, что обанкротятся, если им когда-нибудь придется предоставить серебро, которое они продали по коротким позициям!

Может быть. Но мы с вами — обычные люди, которые хотят инвестировать и наращивать капитал, чтобы заботиться о себе и своих семьях. Мы не хотим воевать с крупными банками и фьючерсными биржами. У нас нет на это ни времени, ни желания. И мы не победим. Сейчас тенденция на рынке серебра бычья.

Вроде того. Не как на рынках американских акций или биткойна, но цена все же идет вверх. Вроде того. В 2018 году серебро стоило $14 за унцию. В 2019 цена поднялась почти до $20. И это всего лишь 60% от известного максимума.

В 2019 году курс серебра был $17,50 и, скорее всего, снова будет $20. А если повезет, то и вовсе $22. Немного серебра должно быть у каждого — есть в нем что-то полезное для души. И в вещах, связанных с магией, тоже что-то есть: серебро убивает вампиров, а ведь вампиры в жизни никому не нужны. Носите серебряные украшения.

Читайте также:
Пансионат серебряные зори отзывы

Пейте утренний чай из старинного серебряного сервиза. Купите парочку серебряных слитков и используйте их как дверные стопоры. Приобретите несколько серебряных монет и покажите их своим друзьям. Дайте вашим детям подержать серебро и объясните, что раньше это были деньги. Когда-то унция этого металла, серебряный доллар, была зарплатой наемных работников за целый день.

Ковбои, рыцари, древние афинские гребцы — всем им платили серебром. Я считаю такой подход лучшим способом сравнения заработной платы на протяжении всей истории. Вы знали, что раньше фунт был фунтом стерлингового серебра? Слова «серебро» и «деньги» взаимозаменяемы в 100 разных языках мира. У этого металла очень богатая история.

Но не ожидайте, что серебро сделает вас богатым. Вы будете думать, что оно поможет разбогатеть, но этого не случится. И тогда вы снова будете надеяться, однако этого так и не произойдет. Как я говорил ранее, это как с тем знакомым. У него есть огромный потенциал, но сейчас он никто иной как обычный пьяница.

ВНИМАНИЕ: Мнения экспертов банков, финансовых и инвестиционных компаний, представленные в этой рубрике, могут не совпадать с мнением редакции и не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

  • Клад «Золотой лилии»
  • Небывалый клад кельтских монет вписан в Книгу рекордов Гиннеса
  • Покупая золотую монету, мы получаем в подарок часть истории

Источник: www.zolotoy-zapas.ru

5 ложных мнений по поводу покупки золота и серебра

5 ложных мнений по поводу покупки золота и серебра

Физические драгоценные металлы играют уникальную роль в инвестиционном портфеле. В отличие от акций и облигаций, золотые и серебряные слитки можно держать полностью вне финансовой системы. Они не несут риска контрагента и представляют собой богатство в материальной форме.

К сожалению, инвесторам часто приходится пробиваться сквозь шквал фальшивых новостей, мифов, дезинформации и мошеннических предложений, окружающих драгоценные металлы, прежде чем они узнают простую правду. Вы покупаете драгоценные металлы не для того, чтобы быстро разбогатеть.

Вы покупаете их, чтобы сохранить своё богатство в долгосрочной перспективе и защитить себя от опасностей, связанных с девальвацией валют и финансовыми кризисами. Наиболее эффективным способом инвестирования является выбор обычных изделий из драгоценных металлов, которые продаются близко к спотовой цене. Такова краткая формула инвестирования в драгметаллы. Но если вы будете слушать рупоры финансовых и монетарных институтов, вас, скорее всего, введут в заблуждение.

Ложь №1 : Золото — это не деньги

Ни брокеры, ни банкиры, ни Центральные банки не хотят, чтобы инвесторы думали о драгоценных металлах как о важной форме инвестиций. Они предпочитают, чтобы мы думали о золоте как о «варварском пережитке» прошлого, который больше не служит деньгами. В печально известном обмене словами в 2011 году между тогдашним председателем ФРС Беном Бернанке и любителем золота конгрессменом Роном Полом, Бернанке прямо заявил, что золото — «не деньги». Нынешний председатель ФРС Пауэлл также делал подобные заявления.

Читайте также:
Парча с золотыми или серебряными узорами

Это большая ложь сторонников бумажных денег и их идеологических союзников. Это противоречит не только истории, но и тому факту, что сами центральные банкиры продолжают держать и накапливать золото в качестве международных резервов. В последние годы Центральные банки по всему миру, во главе с Россией и Китаем, пополнили свои резервы сотнями тонн золота.

Ложь №2: Серебро — это не деньги

Некоторые дезинформаторы признают, что золото — это деньги. но утверждают, что серебро таковым не является. Отцы-основатели Соединённых Штатов с этим не согласились бы. Первоначально они определили «доллар» в зёрнах серебра (Закон о чеканке монет 1792 года), просто кодифицировав то, что на практике было почти универсальным. В частности, доллар должен был состоять из 371,25 грана (эквивалент примерно 3/4 унции) серебра, что соответствовало испанскому перемолотому доллару.

Таким образом, реальной основой оборотной валюты США было серебро. Это правда, что с тех пор серебро было удалено из оборотных монет и заменено более дешёвыми металлами. Верно и то, что серебро, как правило, не используется Центральными банками в качестве резервной валюты. Тем не менее, серебро остаётся предпочтительными материальными деньгами масс. В случае валютного краха, который заставит население отказаться от фиатных долларов, серебро с большей вероятностью, чем золото, будет использоваться в качестве средства обмена в повседневных сделках.

Ложь №3: Драгметаллы — рискованный актив

Эту ложь распространяют финансовые консультанты, которые купились на антизолотую пропаганду. Их конфликт интересов очевиден. Финансовая индустрия теряет на комиссиях и сборах, когда инвесторы вкладывают свои средства в реальные активы. Именно поэтому они изображают золото и серебро как «экзотические» и «рискованные» инвестиции.

Действительно, было бы рискованно ставить всё на золото и серебро. Но никто из ответственных представителей индустрии драгоценных металлов не выступает за это для типичного инвестора.

Вместо этого они выступают за разумное выделение средств на сектор драгоценных металлов — около 10%, возможно, до 25% портфеля. Золото практически не коррелирует с акциями и облигациями, что означает, что оно может расти, когда бумажные активы падают. Если в США произойдёт связанный с долгом валютный кризис, который, по мнению многих экономистов, неизбежен, самым большим риском будет недостаточное инвестирование в драгоценные металлы.

Читайте также:
Окисление серебра это физическое или химическое явление

Ложь №4: Криптовалюты ценнее золота

Повальное увлечение криптовалютами породило ряд заблуждений, например, идею о том, что биткоин — это «цифровое золото». Независимо от их достоинств (а они, безусловно, есть), криптовалюты, обеспеченные только цифрами, не могут быть приравнены к золоту и никогда не заменят его. К сожалению, некоторые популяризаторы криптовалют пытаются продать свои цифровые истории, очерняя золото.

Компания Grayscale Investments, которая предлагает биржевой продукт биткоина, выпустила антизолотой телевизионный ролик на CNBC, в котором покупатели золота изображаются «живущими в прошлом» и не имеющими связи с «цифровым миром». Диктор рекламного ролика говорит: «Цифровые валюты, такие как биткоин, — это будущее. И в отличие от золота, они действительно полезны». Ложь о том, что золото не имеет никакой пользы, является старой ложью, распространяемой финансовым истеблишментом. Теперь его повторяют слишком рьяные энтузиасты биткоина.

Правда в том, что золото было признано деньгами именно потому, что оно имеет применение вне денежного обращения. Золото полезно не только ювелирам и ремесленникам, но и учёным-ракетчикам в космической технике. Биткоин имеет спекулятивную ценность, которая может быть изменчивой. Стоимость золота, с другой стороны, реальна, неизменна и вечна. Его уникальные физические свойства в сочетании с редкостью гарантируют, что оно всегда будет иметь значительную ценность.

Ложь №5: Редкие монеты лучше инвестмонет

К сожалению, часть дезинформации, распространяемой об инвестициях в золото и серебро, исходит от недобросовестных участников индустрии драгоценных металлов. Самыми большими нарушителями являются продавцы нумизматических монет, которые пытаются заставить людей платить огромные премии за якобы «редкие» или «коллекционные» монеты. Продавцы, которые находятся под давлением начальства, иногда утверждают, что коллекционные монеты «защищены от конфискации», или фантазируют, что они стоят больше, чем обычные монеты.

Правда заключается в том, что эти дорогостоящие и относительно неликвидные коллекционные продукты не подходят для подавляющего большинства инвесторов, которые просто хотят приобрести унции золота и серебра. Обычные золотые слитки с низкой наценкой — это лучший выбор.

Золотая монета «Георгий Победоносец» — КУПИТЬ

золото, серебро, инвестиции, банк

Источник: gold.ru

Как Шнейдер выкинул серебро

Карл Отто увидел призрак отца в доме Казенина — и решил на этом месте основать завод «Вятич». Это было в 1903 году. Надо только понимать, что в России к иностранцам относились всегда с потрясающей смесью радушья и подозрительности. И пришлось Карлу доказывать, что он на Вятке «всерьез и надолго».

Как Шнейдер выкинул серебро

В 1903 году, 28 марта (теперь эта дата отмечается как основание завода «Вятич»), у нотариуса Витта появляется регистрация № 1170 — «Товарищества Вятского пивоваренного завода К.О.Шнейдера и Г.Н. Шмелева». У товарищества есть право продажи пивных и медоваренных напитков на территории Российской Империи.

Читайте также:
Японские капли для глаз серебряные отзывы

Ну, до кучи, Карл оформил право на торговлю всем тем же самым по адресу своей прописки, в Тюрингии. Вопрос: а зачем ему нужен был Шмелев? Мы уже говорили о том, что Карл был иноагентом, и по тогдашнему гуманному российскому закону не мог иметь собственное предприятие. Ему нужен был компаньон, которым и стал «Г.Н. Шмелев, костромской мещанин».

Однако эта маленькая уловка не могла сделать Карла Шнейдера «персоной грата» для Вятского истэблишмента. Дело не том, что немец «рожей не вышел», а в том самом отсутствии доверия — подданство не российское, приехал недавно, лютеранин… Еще раз подчеркнем: Карл Отто был толковый парень. Он прекрасно понимал ситуацию: связи в России иногда решают больше, чем закон и/или богатство. И начал с того, что…

Карл выбрасывает серебро

Вода, с которой и началось промышленное пивоварение на Вятке (она же Киров) — ключевой элемент в изготовлении любых напитков брожения. Дрожжи ведут себя по-разному, среда организма аборигена «заточена» на здешний минеральный состав, нельзя одно и то же сварить в Мюнхене и в Санкт-Петербурге.

Это, кстати, касается и «лицензионных марок» — завод в г. Клин никогда не сварит тот же сорт, что в Филадельфии. Какие бы бумаги и какие бы котировки акций к этому не прилагалась. Карл пробурил первую промышленную скважину. Как полагается в стране, где Orthodox Church/* всегда рулила, он эту скважину освятил — с молебном, церковными служками и другим пафосом.

И тут, на публику, он вынес все скопленное непосильным трудом — увесистый сверток с серебряными вилками, ножами и ложками. Пять фунтов, почти два с половиной килограмма. Набор на 12 персон. И показывая, что ничего ему не жаль ради будущего процветания завода «Вятич», в котором он уверен, бросил это серебро в скважину.

Не знаю, знал ли Шнейдер о том, что убивает двух зайцев — не только показывает широту своей уже русско-немецкой души, но и предвидит исследования и практику последующих десятилетий. Дело в том, что ионы серебра обладают обеззараживающим действием (отсюда хорошие крестильные купели в той же Orthodox Church всегда были серебряными).

Более того — вода на заводе «Вятич» в 2021 году проходит через серебряные фильтры. Собственно, как и завещал нам товарищ Шнейдер. Оказал ли этот перфоманс магическое влияние на вятское «высшее общество»? Неизвестно. Но это был только первый кирпичик, первый шаг Шнейдера в построении своей репутации.

Следующим стало «Вятское общество охотников» и «Вятская пожарная дружина».

Источник: www.newsler.ru

Рейтинг
Загрузка ...