Серебро это золото для нищих

Если изделия красивые, качественные или бредовые, дизайнерские, то серебро можно носить. Нужно носить! Главное со вкусом и стильно.

28 ноября 2018, 19:33

Люблю золото. И только золото.

28 ноября 2018, 19:35

Люблю золото. И только золото. Ну, и конечно бриллианты. 🙂

28 ноября 2018, 19:37

Золото! Только золото

[2801754827]
04 декабря 2018, 17:50

Ношу только серебро. Ооочень редко надеваю золото, доставшееся по наследству или подаренное, но мне не нравится, не люблю эту желтизну. Белое золото еще могла бы носить, но зачем оно мне надо, если есть серебро? Золото — символ престижа? Ага, то я и смотрю, кондукторши любят некоторые понадевать на каждый палец по золотому кольцу, чтоб выглядеть дороХо-боХато, «красота» неописуемая.

У меня золото ассоциируется с вот этим желанием покичиться, похвастаться богатством. Хотя такое желание я всю жизнь встречала только у людей, как раз-таки выросших в бедности и имеющих по этому поводу комплексы. Серебро выглядит благородно и в то же время просто. Пусть оно сравнительно недорогое, но зато я в нем себя не ощущаю как тетка, только что приехавшая с села в город, и напялившая на себя все самые дорогие цацки.

Богатая VS Бедная VS Ультра Богатая || Странные Ситуации В Элитной Школе

denis.silver
Незнакомка
22 февраля 2019, 12:47

Серебро гораздо стильнее смотрится чем золото. Посмотрите на сайте https://serebromira.ru

denis.silver
Незнакомка
22 февраля 2019, 12:49

Серебро очень изящно смотрится

[3625516042]
09 апреля 2019, 09:36

я люблю серебро)

Серебро носят те у кого нет денег на золото . особенно смешно видеть мужчин с цепями толстыми на шее или браслетами грам 100)) видимо на золотишко нет а носить что то надо )) уверенна от золота еще никто не отказывался) можно серебро щаменить на Белое золото офигенно смотриться,)) мое мнение это нищеброды кто носит серебро

[3625516042]
09 апреля 2019, 09:37

Люблю золото. И только золото.

Тк вы дорогая женщина .

[1524500263]
09 апреля 2019, 15:35

А я люблю носить исключительно серебро, и практически все изделия у меня авторские, в единственном экземпляре или просто очень оригинальные и в золоте они бы и не смотрелись. В ранней юности мне на дарили золотых украшений, но они так и лежат, не одеваются практически никогда, обычная ювелирка, ничего оригинального. Но конечно, по мнению некоторых я нищебродка, потому что не люблю сама водить машину, носить шубы каждый день и обожаю серебро )))
Только вот маленький нюанс — состоявшиеся, самодостаточные люди никогда не будут выставлять на показ свое благополучие, им просто это не надо, они ценят свой комфорт и вкусовые предпочтения )))

Читайте также:
Общая характеристика природных ресурсов Бразилии золото драгоценные камни

Похожие темы

Украшения из разных драгоценных металлов

13 ноября 2019, 22:59
19 ответов
09 апреля 2019, 23:43

259,серебро для нищих. расскажите это Девиду Йюрману, Томасу Сабо, Джону Харди. черт, они и не знали, что делают свои «толстые цепи и 100-граммовые браслеты» (кстати весьма филигранные)для «нищебродов» северной Америки и Евросоюза ,где здравомыслящие (не темнокожие) мужчины золота не носят.

Бедная vs Богатая vs Гига Богатая Тройняшка | Мы Нашли Наших Настоящих Родителей

21 апреля 2019, 14:44

НЕ СЛУШАЙТЕ ГЛУПЫХ ЛЮДЕЙ!
БРИЛЛИАНТЫ НОСЯТ БОГАТЫЕ,
ЗОЛОТО — ВСЕ,
В СЕРЕБРО КРАСИВЫЕ.
ЧЕМ ПОКУПАТЬ ЗОЛОТОЙ ШИРПОТРЕБ,
ЛУЧШЕ КРАСИВОЕ СЕРЕБРО,
НАСТОЯЩИЕ КАМНИ.
ЦЕНА ОДИНАКОВАЯ.

[1467327862]
13 мая 2019, 09:15

[quote=»Гость» message_id=»4015097″]мне тут коллега выдала такую фразу: «нафиг ты серебро то носишь. знаеш, если денег не так много, то лучше уж ничего не покупать, собрать лушче и купить хорошие и качественные золотые украшения!»
к слову сказать, мне 21год, с подосткового возраста ношу ТОЛЬКО серебро, т.*****. крестик, серьги, кольца, браслеты,кулончики и цепочки из серебра. золото терпеть не могу. денег достаточно,можно сказать что я умышленно именно серебренные украшения покупаю))). чувствую что это мой металл и он мне больше к образу и внешности подходит.
коллега постоянно носит на работу украшения,вычурные,большие,золотые. какие то «бабкинские», хотя ей 33года. говорит что серебро носить — себя не уважать и серебро не достойно настоящей и УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ девушки! честно говоря,звучит смешно.
девушки,я понимаю конечно, нужно носить то что нравится и идет именно тебе. но все же спрошу: видя что девушка носит серебрянные украшения, у вас возникает мысль что она нуждается и у нее не хватает денег на «хорошие» украшения.
или так только моя коллега считает? честно говоря я была в шоке после такого заявления.непонимаю ее. может я не права? вы как считаете? неужели мой возраст уже настолько солидный,что серебро уже не серьезно?)))[/quote

За границей на отдыхе все иностранцы от мала до пенсионеров носят золотые украшения из Ж и К золота-наверное безвкусица у всех и тупые,не то что местные форумчане-))))

Источник: www.woman.ru

Серебро — рост или падение?

Серебро — прекрасный пример недооцененного актива. Уже более 40 лет серебро находится в явно » медвежьем тренде» (с учетом инфляции).

В этой статье попробуем разобрать предпосылки смены тренда по этому металлу и определить примерный срок начала роста серебра.

Текущая стоимость серебра.

В настоящее время соотношение «золото/серебро» достигло 60:1 (на одну унцию золота можно приобрести 60 унций серебра). При этом соотношение содержания серебра к золоту в недрах земли — около 17:1. Объем добычи (по данным на 2012 год) еще ниже — 10:1.

Читайте также:
Где хранится все золото России

Половина добываемого серебра расходуется в промышленности в отличие от золота, большая часть которого уходит на ювелирные украшения и в банковские хранилища.

Ниже диаграммы использования добытого серебра и золота за 2012 год. Градациями синего выделены безвозвратные потери, бордового — разные производные физического металла:

Статистика себестоимости добычи, которая колеблется в интервале 20-25 долларов за тройскую унцию, так же не в пользу сегодняшней цены. Ведь фактически серебро торгуется на бирже по себестоимости!

Мировые объемы хранимого золота в резервах уже давно превышают объемы хранимого серебра в несколько раз. При разнице в цене 60:1!

В итоге получается, что серебро недооценено к золоту как минимум в 3 раза, а как максимум в 6 и даже больше, если учитывать статистику расходования металлов и объемы хранимые в резервах. С другой стороны, падать серебру еще ниже уже просто не куда. Цена на металл и так балансирует на гране себестоимости добычи.

Предпосылки к будущему росту актива.

Примечательно, что подобная ситуация была далеко не всегда. На протяжении сотен лет соотношение стоимости серебра к золоту составляло 15:1 (15 унций серебра за 1 унцию золота), что почти полностью соответствует его содержанию в земле.

Причина резкого охлаждения к серебру — прекращение его применения в чеканке денег. 70 лет назад решением правительства США его окончательно выводят из состава долларовых монет. Именно тогда берет свое начало политика игры против любых альтернатив доллара в качестве платежного инструмента.

В последние годы правительство США начинает действовать гораздо активнее. Федеральная резервная система четко усвоила уроки последствий кризисов в 1980 и 2011 годах (в эти годы серебро взлетало почти на порядок и в разы соответственно). Всем банкам США, получающим помощь от ФРС, было дано прямое указание — не участвовать в спекуляциях на сырьевом рынке, в том числе рынке «бумажного» серебра.

Конечно же, ФРС очень мощная структура, но вводом фактически бесконечного QE они уже выпустили «джина из бутылки» и не смогут постоянно держать рынок. Из подконтрольным им банков, через разные фонды, «сгенерированные» деньги непременно окажутся на сырьевых рынках сразу, как только на фондовых рынках развитых стран наступит очередной период стагнации. И вот тогда серебро уже ничто не остановит!

Приблизительные оценки возможно роста — минимум в 2-3 раза, максимум — до одного порядка. Вот со сроками этого предполагаемого роста — уже гораздо сложнее. Напомню о том, что восстановление справедливой цены на серебро ждут уже около 7 лет!

Возможно, «взлет» произойдет уже совсем скоро, на фоне предполагаемого мной роста цен на нефть. Возможно, подождут до очередного витка кризиса в 2015-2016 годах. Но не исключен вариант и более длительного ожидания, поэтому инвестировать в серебро нужно действительно «лишние деньги».

Читайте также:
Тинькофф золото покупать или нет

С другой стороны, сейчас модно собирать безумные корзины валют со всякой экзотикой в виде Норвежской кроны, Австралийского доллара или Китайского юаня. В подобных случаях консервативные инвесторы стремятся защититься не только от рублевых рисков, но и от грозящих инфляций в зонах доллара и евро. Разумное желание, но серебро наверняка лучше справится с подобной задачей!

Источник: moneyzzz.ru

Серебро не за горами. Стоит ли инвестировать, как и на какой срок

13 июля цена на тройскую унцию серебра обновила максимум с сентября прошлого года (19,31 доллара) и продолжила движение вверх, достигнув на торгах 14 июля отметки в 19,72 доллара. Всего за месяц актив подорожал на 10,7%. За аналогичный период главный конкурент – золото – подрос на 4,9%. В значениях с начала года разрыв – в пользу золота, которое на фоне поиска инвесторами «тихой гавани» в период пандемии выросло на 19% (против 7,5% у серебра).

Драгоценные металлы растут по понятным причинам. Основной драйвер в повсеместной неопределенности – будет ли вторая волна эпидемии коронавируса? Договорятся ли Пекин и Вашингтон? Каким будет темп восстановления мировой экономики? Все эти вопросы беспокоят инвесторов, заставляя их делать выбор в пользу защитных активов, к которым относятся и драгметаллы.

До недавнего времени бенефициаром этой динамики было только золото. Но его рост замедляется (для сравнения: за апрель оно выросло на 6,6%), а популярность уже можно уверенно назвать избыточной. По прогнозам, золото продолжит расти, но это будет уже не такая приятная для инвесторов динамика: дальнейший диапазон оценивается в 1 800–2 000 долларов за унцию при текущей цене в 1 813 долларов.

Иными словами, похоже, что золотом инвесторы пресытились и готовы переходить на другой драгметалл. Чем, например, серебро хуже? Может быть, оно готово к росту?

Трижды за

Фактор 1: промышленность

Серебро широко применяется в промышленности, например, в электронике и электротехнике, химпроме, производстве аккумуляторов и батарей, включая солнечные, ракетостроении и медицине. В период пандемии мировая промышленность пережила грандиозный стресс, но уже сейчас восстановление идет полным ходом, и прогнозы в целом позитивные.

Фактор 2: спред с золотом

Экономист и профессор ВШЭ Евгений Коган недавно обратил внимание на впечатляющий спред между стоимостью золота и серебра, заметив, что, учитывая картину, «возможно, очередь серебра не за горами». Золото находится на очень высоких уровнях, в то время как серебро представляется недооцененным, то есть его ждет игра «в догонялки». «Факт остается фактом – отставание роста цен на серебро по отношению к росту цен на золото начинает сокращаться. Мне более близок постулат о том, что серебро недооценено к золоту, так как отставало в росте», — поясняет эксперт.

Читайте также:
Золото электролит или нет

С коллегой соглашается Евгений Миронюк (ИК «Фридом Финанс»), подчеркивая, что за котировками драгметаллов всегда лучше следить через их соотношение: «В последнее время это соотношение при сравнении серебра и золота снизилось до менее чем 1:100, хотя еще в мае достигало рекордных 1:120. Это говорило о серьезном потенциале роста цены на серебро, учитывая, что его востребованность в промышленности и ювелирной отрасли ничуть не меньше, чем у золота. Катализатором продолжения роста стоимости серебра может послужить сохраняющаяся относительная «перекупленность» золота. Например, при достижении котировками золота исторических максимумов на уровне выше 1 900 долларов за тройскую унцию может последовать определенная коррекция».

О спреде как возможном факторе роста стоимости серебра говорит и Артём Копылов, аналитик УК «Альфа-Капитал», который, однако, считает, что обольщаться тут не стоит: «Во время падения рынков в начале 2020 года расхождение цен серебра и золота достигло исторических максимумов, что сделало серебро сильно дешевым по отношению к золоту. На данный момент мы наблюдаем восстановление спреда между активами к своим историческим средним, что отражается ростом цены на серебро. Мы считаем, что рост спроса на серебро спровоцирован техническим фактором, который в ближайшее время будет полностью отыгран рынком, так как такие неэффективности быстро «съедаются» опытными участниками рынка».

Фактор 3: стимулирующие меры регуляторов

Государства по всему миру принимают меры поддержки национальных экономик, по объему это беспрецедентные потоки ликвидности, которые продолжают поступать на рынок (только в США это более 2 трлн долларов). Меры в том числе помогают быстрее возвращать фондовый рынок в форму, но они же и гонят инвесторов в антиинфляционные активы, такие как драгметаллы. Преимущество на этом фоне могут получить серебро, платина, палладий, медь. Немаловажно, кстати, что программы поддержки национальных экономик негативно сказываются на доходности еще одного традиционного защитного актива – облигаций, также подталкивая инвесторов к выбору драгметаллов.

Слово скептикам

Хотя серебро по многим параметрам сейчас выглядит привлекательным для покупки, эксперты дают весьма осторожные рекомендации. Основная причина – в краткосрочности факторов, которые обеспечивают потенциальный рост актива, а также в характерной для серебра высокой волатильности.

«Риском снижения цены на серебро является расширение экономического кризиса, наиболее вероятного в случае нескольких волн эпидемии, что сильно замедлит деловую активность и восстановление спроса в реальном секторе мировой экономики. Если общий спад не будет сопровождаться ростом инфляции, а экономические показатели окажутся хуже, чем во время максимального задействования карантинных мер в апреле – мае, то серебро наряду со всеми другими товарными активами начнет терять в цене. Как и при неопределенности во время ипотечного кризиса в США, оно может потерять до 50% стоимости на относительно коротком промежутке времени», — подчеркивает Миронюк (ИК «Фридом Финанс»).

Читайте также:
Золото золотистый золотой это однокоренные

От необдуманной покупки предостерегает и Ярослав Кабаков, директор по стратегии ИК «ФИНАМ», напоминая, как важно инвестору не поддаваться на новостной хайп. «Объем рынка серебра невероятно мал по сравнению с лидерами оборота товарного рынка, а следовательно, подвержен существенным манипуляциям, в том числе на основе информационных выбросов. Не стоит спешить с покупкой данного актива – риски ликвидности и манипулирования могут существенно перекрыть потенциальную прибыль.

За последние несколько месяцев в связи с пандемией COVID-19 наблюдались существенные перебои с поставками физических объемов серебра, и крупнейшие добывающие компании сокращали объемы производства. Мексика сократила добычу в апреле на 40% год к году, в Перу, втором по величине производителе серебра, сокращение в апреле составило 74%, потери еще больше, чем в Мексике. . Это означает, что во втором квартале 2020 года произошел огромный спад добычи серебра, что не могло не отразиться на ценах при восстановлении мировой экономики, и дисбаланс спроса и предложения будет присутствовать до конца 2020 года. Существенный спрос на физическое серебро сейчас проявляют ETF-фонды, инвестирующие в него. Спрос инвесторов на серебро во многом обусловлен хеджированием рисков инвестиционных портфелей в качестве актива-убежища».

Эксперты также сошлись в оценках цены на серебро: в краткосрочной и среднесрочной перспективе это 21–25 долларов за тройскую унцию, а затем может быть откат до уровней 17–18 долларов; об этом, в частности, предупреждает Кабаков (ИК «ФИНАМ»).

Потенциальный доход не поражает воображение, а вот риски – вполне очевидны.

Путь к серебру

Если серебро все равно хочется добавить в свой инвестиционный портфель, то у российских розничных инвесторов для этого не так много возможностей. Физическое серебро в виде слитков или даже монет назвать ликвидным можно только с большой натяжкой, а ряд качественных финансовых инструментов, привязанных к серебру, доступен только квалифицированным инвесторам (например, отдельные американские ETF-фонды).

Продвинутые инвесторы могут рассмотреть фьючерсы на серебро, однако, как подчеркивает Копылов (УК «Альфа-Капитал»), для этого «необходимо постоянно перекладываться в дальние контракты, чтобы избежать принудительного закрытия из-за экспирации. Это может привести к дополнительным трансакционным издержкам. Покупка более дальних контрактов может быть затруднена из-за низкой ликвидности на рынке».

Другой вариант – акции компаний, занимающихся добычей серебра (в России в первую очередь «Полиметалл» и «Норникель). Именно они, по мнению Миронюка (ИК «Фридом Финанс»), выступают «наиболее надежным и наименее затратным видом инвестирования для неквалифицированных инвесторов».

Анна БОРИСОВА для Banki.ru

nttt nttttu0412u043eu0439u0434u0438u0442u0435nttt ntttu0438u043bu0438nttt nttttu0437u0430u0440u0435u0433u0438u0441u0442u0440u0438u0440u0443u0439u0442u0435u0441u044c.nttt ntt nt»>’ >

Источник: www.banki.ru

Рейтинг
Загрузка ...