Структурная кристаллическая решетка – орторомбическая.
Сульфат серебра (Ag2SO4) это неорганическое вещество, соль серебра и серной кислоты.
Серебро сернокислое это бесцветные, белые кристаллы.
Сульфат серебра при нормальных условиях это белое кристаллическое вещество, слаборастворимое в воде химическое соединение.
В 100 г воды, при температуре 20 градусов, можно растворить 0,79 грамма сульфата серебра, а при 80 градусов – 1,3 грамма.
Сульфат серебра не растворим в этаноле.
Серебро сернокислое не выпадает из водных растворов в виде кристаллогидратов.
Сульфат серебра (Ag2SO4) имеет две модификации структурных кристаллических решеток: гексагональную и ромбическую.
Переход из ромбической в гексагональную форму решетки, осуществляется при температуре – 427 градусов.
Сульфат серебра плавится при температуре 660 градусов и при этом не разлагается.
Серебро сернокислое разлагается до металлического серебра (Ag), при температуре от 750 до 1100 градусов.
Растворение в серной кислоте часть первая
Сульфат серебра восстанавливается до металлического серебра, в токе водорода, при температуре 200 градусов.
При нагревании сульфата серебра (Ag2SO4) с сульфидом серебра (Ag2S), металлическое серебро восстанавливается, при температуре 300 градусов.
Сульфат серебра имеет слабую растворимость в воде и значительно лучше растворяется в концентрированной серной кислоте, за счет образования лучше растворимого комплексного соединения серебра – бисульфата серебра (AgHSO4).
При растворении сульфата серебра в концентрированном водном растворе аммиака, образуется комплексное соединение серебра.
Сульфат серебра растворяется в концентрированной сереной кислоте, при не значительном нагревании до температуры 50 градусов.
Реакция взаимодействия сульфата серебра с концентрированной соляной кислотой, ведет к выпадению осадка хлорида серебра.
Реакция взаимодействия сульфата серебра с концентрированной щелочью, ведет к образованию осадка оксида серебра (I).
Серебро сернокислое можно получить, если нагревать при температуре 450 градусов металлическое серебро с диоксидом серы и кислородом.
Получить сульфат серебра можно при взаимодействии металлического серебра с горячей концентрированной серной кислотой.
Получить сульфат серебра можно в реакциях ионного обмена, когда реакция протекает с участием ионов, в растворах электролитов, с образованием осадка сульфата серебра.
Например, при взаимодействии нитрата серебра (AgNO3) с сульфатом натрия (Na2SO4), образуется осажденная соль серебра – сульфат серебра (Ag2SO4) и нитрат серебра (NaNO3).
Получить сульфат серебра можно вытеснением менее летучей концентрированной серной кислотой, более летучими соединениями водорода, образующиеся из их солей.
Общая формула реакция вытеснения выглядит так: 2AgX + H2SO4 —> Ag2SO4 + 2HX, где X = F, Br, I, CN.
Серебро сернокислое (Ag2SO4) обладает каталитической активностью.
Сульфат серебра (Ag2SO4) применяется в медицине как бактерицидное средство при обработке ожогов, открытых ран и с целью защиты глаз новорожденных от инфекции.
50 грамм чистого Серебра. Простая очистка. Хороший способ!
Серебро сернокислое (Ag2SO4) оказывает сильное раздражающее действие на глаза.
При продолжительном контакте сульфата серебра с кожей человека, может развиться заболевание — аргироз, протекающее, как правило, без болевых ощущений, но создает у человека психологический дискомфорт.
Полулетальная доза или средняя доза сульфата серебра, вызывает гибель половины подопытных животных и составляет – 5000 мг/кг.
Купить Серебро сернокислое,
А так же лабораторную посуду и реактивы оптом и в розницу в Москве
Вы можете в нашем интернет магазине.
Мы имеем достаточно широкий ассортимент химических реактивов и лабораторного оборудования по доступным ценам.
Так же у нас вы можете купить и химические реактивы для лаборатории.
Офис и склад находятся на одной территории, что существенно ускоряет процесс обработки заказа.
Источник: reahimpribor.ru
Серебро растворяется в серной кислоте или нет
TETROGRAMMATON
Гость
#1
04-09-2014, 19:38
Раствор электролита 10% серная кислота. Убирают покрытие серебра с 20кг медных шин. /номер с щелочным сульфитом натрия не прокатил. Медленно очень. Понравилось мне но минус скорости слишком большой. Попытка увеличить скорость привела к перегрузке, не полной растворяемости покрытия и быстрому выходу из строя самого электролита, перехода его из сульфита в сульфид.
Чёрная такая муть с которой все борятся а я ей очень рад. В общем сделал порядка 40 литров сернокислого электролита. И вот проблема: растворяться начинает медь. По началу было все как обычно хорошо. Чистые листы меди и все. Только сейчас вспомнил что в слабой серной медь растворяется а серебро в шлам летит. Только подумал и вот оно началось. Сижу думаю. Может вольтаж добавить?
Хотя смысл. На много не добавлю при последовательном подключении. Установка по перегрузке выйдет. Или азотки плеснуть. Хотя медь более активный металл чем серебро.
Или убавить наоборот. Подсказывайте. Времени в обрез. И генеральный забраковал технологию с сульфитом только из за скорости снятия.
Колобок
Стал неадекватен и посему выдворен
Сообщений: 1,718
Темы: 38
Понравилось другим: 193 в 192 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Jan 2014
#2
04-09-2014, 19:45
С серной разбавленной не прокатит, а в концентрированной серебро сильно в сульфид уходит. С серной кислотой нужно соблюдать технологию. http://ru-patent.info/21/75-79/2176290.html
Замороченный способ, я пробовал и бросил.
Колобок
Стал неадекватен и посему выдворен
Сообщений: 1,718
Темы: 38
Понравилось другим: 193 в 192 постах
Понравилось самому: 0
У нас с: Jan 2014
#3
04-09-2014, 19:48
А меня пока очень устраивает сульфитный, он не мешает другими делами заниматься параллельно, поставил и пару раз в день посматриваешь за процессом. Но да, долго.
TETROGRAMMATON
Гость
#4
05-09-2014, 19:08
Тут братиш понимаешь какая тема. Сульфитный мне очень понравился побаловался тут сегодня и нашёл я способ как добиться увеличения скорости осаждения металла. Но опять же есть свои минусы. Вот скажем на шинах Моих уже не пройдёт этот номер. идёт только почему то на мелких деталях лежащих в куче на одиночные детали не реагирует никак. Осадок красивый вообще.
В начале чёрная губка плотная как только оторвался от минуса всплывает и коснется воздуха начинает менять цвет на цвет чистого металлического серебра.
goblin18
Гость
#5
05-09-2014, 19:16
TETROGRAMMATON Тут братиш понимаешь какая тема. Сульфитный мне очень понравился побаловался тут сегодня и нашёл я способ как добиться увеличения скорости осаждения металла. Но опять же есть свои минусы. Вот скажем на шинах Моих уже не пройдёт этот номер. идёт только почему то на мелких деталях лежащих в куче на одиночные детали не реагирует никак. Осадок красивый вообще.
В начале чёрная губка плотная как только оторвался от минуса всплывает и коснется воздуха начинает менять цвет на цвет чистого металлического серебра.
Ну так и поделись с рядовыми потребителями, может и они че нароют для тебя.dollar
TETROGRAMMATON
Гость
#6
05-09-2014, 20:07
Способ — изменение 2х параметров. Температуры и напряжения вместе с силой тока. Но при этом электролит быстро разрушается до сульфида. Точно не для экономных людей.
На простых выпрямителя и ИПТ такого не выполнить. В среднем ток 60А прибор в режиме стабилизации напряжения. Но кстати с увеличением тока и вольтажа на 3-4 порядка выше начального и процесс идёт быстрее. + подогрев и перемешивание раствора. Для перемешивания использовал компрессор.
В гараже прокатиться номер с компрессором от аквариума. + переодичное подщелачивание раствора гидроокисью либо введением избытка сульфита. Но без фанатизма. Неотработанный сульфит при прекращении электролиза кристализуется. Если это произошло то просто разбавить водой. Чёрная муть будет переть как бешенная.
Раствор весь станет чёрным. Это сульфид серебра. Дать отстояться пару часов слить декантацией и вновь в работу. Осадок восстановить до металла в щелочной среде алюминием либо цинком.
Но тема называется сернокислый электролит снятия серебра. В принципе тут у меня без вариантов. Только добавлять литров 20 серной пару литров азотки + подогрев и тогда можно будет серебро в нем снимать и без электролиза то только до определенного момента. Дальше все. Разрядка. А пока что электролизом получать можно медь и серебро в шламе.
Не выгодно.
Ну или как вариант малость разбавлять им азотку для пассивации меди и на горячую снимать серебро. Или использовать как электролит для выделения меди из старых растворов.
Источник: alhimika.net
Серебро можно ли расстворить в серной кислоте и как?
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Серебро можно ли расстворить в серной кислоте и как? . » по предмету Химия, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Новые вопросы по химии
Придумайте необычные описания характеризующие воду.
Химия: Какие частицы входят в состав ядра атома? а). электроны б). протоны в). нейтроны г). ионы
По положению элемента #40 в табл Менделеева запишите электрон конфигур. Выделите ваоентные электронв и распредилите их по квантовым состоянием в стабильном и возбуж состояниях. Для валент электрон запишите квант числа.
CH3-CH2-CH2-Cl+KOH⇒?
Сожгли вещество, масса которого 13,8 грамм, при этом выделился оксид углерода (четырех валентный) объемом 23,52 литра, и вода массой 10,8 грамм. Плотность этого вещества по водороду 46. Установить молекулярную формулу
Источник: iotvet.com