Серебряная эстафета как это было

Мужской квартет в составе Максима Дылдина, Павла Ивашко, Никиты Углова и Владимира Краснова показал второй результат в эстафете 4х400 метров. Женская эстафета остановилась в шаге от пьедестала.

Максим Дылдин хорошо пробежал свой этап и первым отправил на Павла Ивашко, который в свою очередь, первым передал эстафетную палочку Никите Углову, но Никита решил пропустить вперед британца. Весь круг он держался за ним, но на финише на несколько мгновений раньше всех отправил на заключительный этап Владимира Краснова.

Следом шаг в шаг пристроился чемпион Цюриха в беге на 400 метров Мартин Руни, с которым сейчас бороться очень сложно. Но Краснов старался, как мог. Сначала Руни хотел обойти россиянина на втором вираже, но Володя не дал ему этого сделать и протащил соперника весь поворот по второй дорожке.

На финишной прямой британец приложил максимум усилий и обошел Краснова, финишировав первым – 2:58.79. Россияне – серебряные призеры – 2:59.38. Бронзовую медаль выиграли спортсмены из Польши – 2:59.85. В нашей команде быстрее всех пробежал свой этап Павел Ивашко — 44.1. Мартин Руни стал стал самым быстрым среди всех участников — 43.93.

Эстафетная гонка как качели… // ЭСТАФЕТА 4х10, МУЖЧИНЫ// ЧМ2021 Оберстдорф #9

Максим Дылдин:
«Считаю, что мы сегодня составили британцам конкуренцию. Со своего лучшего времени скинули четыре секунды. То есть, каждый из парней пробежал на секунду быстрее, чем обычно. Все выступили достойно. Результат лучше, чем на прошлогоднем чемпионате мира. А там, в окружении американцев и ямайцев, мы стали третьими. Готовились к эстафете все вместе — как настоящая команда.

Понятно, что настраивается на забег каждый сам по себе, а в остальном держимся друг друга. Да, в Цюрихе все силы были брошены именно на эстафету. Но это нормально – все-таки здесь у нас больше шансов выиграть медаль для страны, чем в личном старте».

Читайте также:
Сколько может храниться серебро

Никита Углов:
“Впечатления от соревнований фантастические! Самое главное, что финал пролетел так быстро, что я даже не успел ни о чем подумать, просто встал за британцем и бежал. Мне не нужно было сразу выходить вперед, зачем мне его всю дорогу тащить? Поэтому в начале этапа я его и пропустил, такой тактический ход”.

Павел Ивашко:
«Соревнования очень понравились! Мы хорошо сработали как команда, много работали над этой эстафетой. Всю работу на тренировках делали вместе, не раз тренировали передачи, это и дало результат”.

Владимир Краснов:
“Я сделал, что мог, но сегодня трудно бороться с Руни. Протащил его по виражу, но и это не помогло. Сегодня он сильнее”.

Не повезло нашим девушкам в эстафете 4х400 метров. Алена Тамкова передала эстафетную палочку Татьяне Вешкуровой в первых рядах, Таня хоть и финишировала на своем этапе четвертой, но была очень близка к лидерам и, бежавшая третий этап самая опытная в нашей команде Татьяна Фирова, тут же заняла вторую позицию, а на финишный этап отправила Екатерину Реньжину первой.

Биатлон. Кубок мира. Эстафета. Серебряный финиш Кристины Резцовой

Катя сражалась, как могла, но соперницы оказались сильнее. Сначала ее обошла украинка Ольга Земляк, а на финишной прямой еще и француженка с британкой. В итоге обидное четвертое место с результатом – 3:25.02. Сборная Франции стала чемпионом Европы – 3:24.27. Команды Украины вторая – 3:24.32, сборная Великобритании – третья – 3:24.34.

Быстрее всех в нашей команде свой этап пробежала Татьяна Фирова — 50.85. Самое быстрое время в финале показала Флория Гюэль, бежавшая заключительный этап — 49.71.

Екатерина Реньжина:
«Признаюсь честно, на финише меня просто «срубило». Конечно, я не думала, что меня поставят на последний этап. Таким образом, тренерский штаб возложил на меня большую ответственность. Но я не справилась не психологически, а физически. С девочками мы еще ничего не обсуждали.

Но по ходу забега мне не понравилось, что британки, которые бежали все время за нами, постоянно били палочками по шиповкам. Но видимо, за это не дисквалифицируют. Хотя, они откровенно пинали нас. Я не знаю, передавило или нет то, что все наши силы на этом турнире были брошены именно на эстафету. Понимаете, бегаешь много – плохо, не бегаешь – тоже не очень хорошо.

Читайте также:
Где у соколова проба на серебре

Найти золотую середину в этом вопросе невероятно трудно».

Источник: www.rusathletics.com

Россия перехватила серебро в эстафете: Вяльбе плакала, а Ступак устроила танцы

Юлия Ступак (Белорукова)

Юлия Ступак (Белорукова)

эстафета (жен)

эстафета (жен)

чемпионат мира

чемпионат мира

Яна Кирпиченко

Яна Кирпиченко

сборная России (лыжные гонки)

сборная России (лыжные гонки)

Татьяна Сорина (Алешина)

Татьяна Сорина (Алешина)

Наталья Непряева

Наталья Непряева

У России серебро чемпионата мира по лыжам в женской эстафете (4 х 5 км) – и это успех, точно выше ожидаемого.

Ключевой отрезок для нас – концовка первого и весь второй этап: на классической половине Яна Кирпиченко и Юлия Ступак удержались в лидирующей группе, сбросив многих ключевых соперниц.

Прежде всего, конечно, шведок – теперь уже экс-чемпионок, которые десятилетие спорили с Норвегией за золото; а сегодня далеки даже от медали. Шведки, в прямом смысле влипшие с лыжами, сникли задолго до коньковых этапов, и это открыло России дорогу к серебру.

Но важно не обесценивать вклад, который внесли наши классистки: унеслись от сборных США и Финляндии, с которыми по раскладам считались претендентами на бронзу, вряд ли больше. И вообще, вся четверка и тренеры показали максимум – и по задумке, и по реализации. • Яна Кирпиченко не заигралась в тактику, а отработала с позиции силы.

Постоянно впереди, постоянно в интенсивном ритме, чтобы замучить спринтершу Сундлинг, попутно отцепив американку, отчасти финку. И хотя у Яны это дебют в эстафете ЧМ, сомнений в ее этапе было минимум: она здорово справилась с классикой в скиатлоне, финишировала в топ-10 – аплодисменты за спокойствие на этапе и вообще за турнир. • Юлия Ступак еще пару суток назад потерялась в коньковой разделке (конец топ-30) – Елена Вяльбе тогда передала со слов Юли, что та жалуется на качели по форме.

Читайте также:
В честь кого или чего назвали серебро

Что ж, сегодня качели двинулись куда надо: все 5 км Юля провела рядом с крепкой Хейди Венг, которая была гораздо сильнее в разделке – вместе они наращивали запас перед остальными. «Очень хотелось медальку. За командный спринт воздалось по полной», – вы вряд ли забыли позы наших девушек после поражения в воскресенье.

• Татьяна Сорина – тоже дебютантка эстафеты на ЧМ – здраво оценила собственные силы. Кажется, ее ресурсов хватило бы, чтобы подержаться с Терезой Йохауг чуть дольше, но тогда неизвестно, чем бы все кончилось ближе к концу этапа.

А так – закономерные и совершенно не стыдные плюс 18 секунд, зато отсутствие коллапса в последних подъемах. На этой стадии гонки для России уже было важнее сохранить то, что есть, чем целить в золото. • Наталья Непряева дотерпела до финиша, и этого, пожалуй, достаточно: 50 секунд отрыва от США и Финляндии сжались до 20.

Возможно, отчасти потому, что те боролись, а Наталья шла по состоянию. Остались бы у нее силы на рывок, если бы Диггинс с Пярмякоски догнали? Хорошо, что не пришлось проверять. *** Это первая медаль для женской команды в Оберстдорфе – немало, учитывая контекст: в январе Сорина порвала связку на ноге, а Непряева сломала руку.

Понятно, что восстановление было экстренным: Татьяна более-менее разогналась к ЧМ и по ходу, а Наталье, судя по всему, так и не хватило упущенной работы. Но то, что они сегодня с медалью, уже сигнал: все не зря. Празднуем танцами!

Эмоции наших девушек после серебряной эстафеты. И уже полюбившийся танец Юли Ступак

Россия показала лучший результат в эстафете на чемпионатах мира за 16 лет: в том же Оберстдорфе-2005 тоже проиграли лишь норвежкам: бежали Куркина, Баранова, Медведева, Чепалова. Год спустя они же, но чуть в другом сочетании, победили на Олимпиаде. А что если и в этом совпадет? Эстафеты – самая непредсказуемая гонка, говорит сквозь слезы Вяльбе. Чемпионат мира по лыжным гонкам-2021 Оберстдорф, Германия Эстафета 4×5 км 1. Норвегия (Тириль Венг, Хайди Венг, Тереза Йохауг, Хелене Марие Фоссесхолм) – 53.43,2
2. Россия (Яна Кирпиченко, Юлия Ступак, Татьяна Сорина, Наталья Непряева) – 26,6
3. Финляндия (Ясми Йоэнсуу, Йоханна Матинтало, Рита Лииза Ропонен, Криста Пярмякоски) – 46,2
4. США (Хэйли Свирбул, Сэди Бьорнсен, Рози Бреннан, Джесси Диггинс) – 47,0
5. Германия (Лаура Гиммлер, Катарина Хенниг, Пиа Финк, Виктория Карл) – 1.06,4
6. Швеция (Юнна Сундлинг, Шарлотте Калла, Эбба Андерссон, Фрида Карлссон) – 2.00,0 Фото: Gettyimages.ru/Matthias Hangst

Читайте также:
Рыболовная база серебряный ключ отзывы

Источник: www.sports.ru

В наших биатлонисток никто не верил, но они вырвали медаль. Это сродни подвигу

Олимпийские игры-2022. Биатлон
Женщины. Эстафета
1. Швеция (Линн Перссон, Муна Брурссон, Ханна Оберг, Эльвира Оберг) — 1:11.03,9 (0+6)
2. Россия (Ирина Казакевич, Кристина Резцова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина) — 12,0 (1+7)
3. Германия (Ванесса Фойгт, Ванесса Хинц, Франциска Пройс, Дениз Херманн) — 37,4 (0+6)
4. Норвегия (Каролине Кноттен, Тириль Экхофф, Ида Лиен, Марте Ульсбю-Ройселанн) — 50,7 (2+8)
5. Италия (Лиза Виттоцци, Доротея Вирер, Самэула Комола, Федерика Санфилиппо) — 1.33,1 (0+5)
6. Франция (Анаис Бескон, Анаис Шевалье-Буше, Жюстин Бреза-Буше, Жюлия Симон) — 2.13,0 (2+10)

Кто бы мог подумать, но наша откровенно бедовая женская команда в биатлоне выступила лучше мужчин! Резцова и компания — вторые, и были очень близки к тому, чтобы побороться за золото. По сути, мы видели сценарий, схожий с мужской эстафетой, только в роли Эдуарда Латыпова выступила Светлана Миронова. Обидно упускать столь близкую победу, но для этой сборной любая медаль была грандиозным успехом.

Серебряная награда в секундах от Швеции с сестричками Эберг в составе ценна особенно. Так что мы не проиграли золото, а выиграли серебро. То ли еще будет! Но останется ли с этой командой ее нынешний тренер?

Буртасову лишили эстафеты по странной причине

Проблемы с выбором состава на мужскую биатлонную эстафету не сравнятся с женской. Перед Михаилом Шашиловым стоял вопрос, какой вариант лучше — плохой, очень плохой или ужасный? По идее, стопроцентно должны бежать Кристина Резцова и Ульяна Нигматуллина. Но у Резцовой травма шеи, из-за которой она не может стабильно стрелять.

И что с этим делать? Дальше выбор из Светланы Мироновой, которая проваливает эту Олимпиаду, Ирины Казакевич, стабильности от которой ждать по сезону не приходится, и Евгении Буртасовой, прилетевшей в Пекин в последний момент и не порадовавшей в коронной для нее индивидуальной гонке. Шестой квоты, напомним, у нас не было.

Читайте также:
Серебро лукойл что дает

Буртасова выбыла сама — отказалась пройти контрольный масс-старт на тренировке. «Тренеры предложили пробежать со спортсменками из других стран, которые не бежали спринт-пасьют. У мужчин в аналогичном забеге участвовал Халили. Евгения отказалась, сказала: «У меня свой план», — написал руководитель пресс-службы СБР Сергей Аверьянов в своем Telegram -канале.

Буртасова долго тянуть с ответом не стала. По ее словам, Евгению никто не предупреждал, что по итогам товарищеской гонки будут оценивать состояние спортсменки. Вот она и заявила, что предпочитает работать по собственным тренировочным выкладкам, которые для нее подготовил тренер Евгений Куваев. «Никаких посылов, что я категорически отказываюсь, не было. Зачем мне бежать, если у меня есть своя работа и есть план?» — объясняет спортсменка. Так или иначе, СБР не посчитали нужным сообщить Буртасовой состав на эстафету лично — и она, как и мы все, увидела его в интернете.

Миронова зашла на круг и не дала побороться за золото

Бежать предстояло Казакевич и Мироновой. Ирина ходом начала не абы как, зато показала стабильную стрельбу. По одному дополнительному патрону на двух рубежах — нормально, чтобы обеспечить комфортную передачу эстафеты Резцовой. А дальше уже будет решаться судьба медалей.

Судя по всему, делая раскладки по этапам, Шашилов выбрал лыжную тактику. В женской биатлонной четверке многое, если почти не все, зависит от Кристины Резцовой. Ей предстояло выдать выдающийся этап, чтобы уходить лидером с преимуществом — только так можно мечтать о чем-то существенном. И Резцова-младшая сделала все, что от нее зависело. Максимум, который могла в тех обстоятельствах, что на нее выпали в Пекине.

Источник: www.sport-express.ru

Рейтинг
Загрузка ...