Серебряные иглы чай это

Белый чай – один из самых полезных китайских чаев. Есть множество сортов белого чая и один из самых удивительных по своим свойствам – Серебряные Иглы.

В этой статье мы собрали 10 самых важных фактов о чае Бай Хао Инь Чжень:

1. Бай Хао Инь Чжень (Bai Hao Yin Zhen) в переводе с китайского языка название этого белого чая означает «Серебряные Иглы с Белым Ворсом» или «Беловолосые Серебряные Иглы». Относится к элитным сортам китайского чая. Однако, чаще всего можно встретить сокращенный перевод – Серебряные Иглы.

2. Чай назван так из-за внешнего вида сырья. Он полностью состоит из длинных, тонких серебристо-зеленоватых чайных почек, покрытых нежным белым ворсом. Этот ворс защищает чайные почки от переохлаждения, так как кусты белого чая начинают вегетировать очень рано, в конце февраля-начале марта.

3. Родина Бай Хао Инь Чжень – уезд Фудин, расположенный на севере провинции Фуцзянь. Там, на горе Тай Му, издревле выращивали белый чай, а позднее производство белого чая наладилось в другом северофуцзяньском уезде – Чжэнхэ. Однако белый чай из Фудина по-прежнему остается эталонным и ценится больше всего.

Прекрасный белый чай серебрянные иглы

4. Собирают Бай Хао Инь Чжень весной (с середины марта по начало апреля), ранним утром, только в ясную погоду. Сбор производится исключительно вручную, с кустов Да Бай Ча или Шуй Сян. Сборщикам чая запрещено употреблять алкоголь и пряности, дабы не погубить тонкий аромат чая.

Читайте также:
Тд серебро отзывы сотрудников

5. Степень ферментации Бай Хао Инь Чжень составляет 5-7%. Технология обработки включает всего два этапа: подвяливание на солнце и просушка над огнем в низкотемпературной печи (45 градусов). Таким образом, в чайных почках остается максимум полезных веществ.

6. Бай Хао Инь Чжень – благородный чай для настоящих ценителей. Аромат сухого листа свежий, травянисто-цветочный, чуть пряный. Цвет готового настоя очень светлый, золотисто-оливковый. Аромат и вкус готового настоя тонкие, нежные, с оттенками ягод, цветов, светлого меда. Послевкусие длительное, яркое. Очень многогранный чай, утончающий восприятие.

Считается, что такой чай лучше заварит женщина, нежели мужчина, так как она обладает сильно развитой интуицией и сможет настроиться на белый чай правильно.

7. Бай Хао Инь Чжень был впервые экспортирован из Китая в 1796 году, до этого времени белый чай был привилегией Императора.

8. Бай Хао Инь Чжень по праву считается самым полезным чаем, что подтверждается последними медицинскими исследованиями. Ему нет равных по антиоксидантным свойствам. Этот чай лучше, чем зеленый, помогает в комплексной терапии онкологических заболеваний и способствует их профилактике.

Также Бай Хао Инь Чжень освежает в жару, выравнивает давление, очищает организм и способствует похудению, понижает уровень холестерина и глюкозы в крови, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и выведению излишней жидкости из организма, укрепляет иммунитет, препятствует остеопорозу, повышает свертываемость крови, заживляет раны, улучшает состояние кожи. Экстракты белого чая в последние годы все чаще добавляют в зубные пасты из-за антимикробного действия, а также в средства для ухода за кожей. Благодаря большому содержанию катехинов, витаминов, микроэлементов и аминокислот Бай Хао Инь Чжень, действительно, «эликсир вечной юности».

Білий чай Байхао Іньчжень «Срібні голки»

9. Заваривать Бай Хао Инь Чжень нужно внимательно и неспешно. На одну заварку берется 5-7 грамм чая, температура воды 80-85 градусов, первую заварку настаивать 10-15 секунд при заваривании проливом, чтобы лучше раскрыть вкусо-ароматический букет чая. Из посуды для заваривания предпочтительнее фарфоровая гайвань.

Читайте также:
Клей для камень серебро

10. Бай Хао Инь Чжень – чай на все случаи жизни. Он хорош утром и вечером, в одиночестве и в тесной дружеской компании. Он освежит в жару и придаст сил в осенне-зимние холода. Прекрасный чай, в котором соединились утонченность и сила.

Источник: www.chaochay.ru

Бай Хао Инь Чжень

Бай Хао Инь Чжень

Бай Хао Инь Чжень

Бай Хао Инь Чжень

Бай Хао Инь Чжень

Бай Хао Инь Чжень

Бай Хао Инь Чжень

Бай Хао Инь Чжень

  • Производитель: TeaOcean
  • 2 отзыва

Вкусовой профиль:
цветочный, травяной, овощной
Ассоциации:
виноградная косточка, лекарственные травы, свежий огурец, сушёные цветы
Количество:

Не знаете, как вкусно заварить чай? Читайте в нашей статье ​!

TeaOcean

Добавить в сравнение Уже в сравнении (Просмотреть)
Добавить в избранное В избранном (Просмотреть)
Доставка в

Белый чай Бай Хао Инь Чжень (Серебряные иглы с белым ворсом)

Бай Хао Инь Чжень — один из самых важных сортов чая в Китае. Это чай, который идеально вписывается в концепцию китайской культуры. Когда пьёшь этот чай, хочется процитировать китайского философа: «Лучший вкус чая — это вкус родниковой воды». Серебряные иглы с белым ворсом — это чай для гурманов. Он мягкий, нежный, почти прозрачный, еле уловимый, но при этом сладкий и маслянистый.

От него не нужно ждать яркого и выраженного аромата и сильного вкуса. Вкус Бай Хао Инь Чжень — это вкус свежести высокогорных лугов. Тонкий и нежный, цветочно-медовый аромат, в который хочется окунуться и который хочется забрать с собой.

Процесс производства белого чая высшего качества

Бай Хао Инь Чжень производят из высококачественного сырья — молодых почек чайного куста, из которых в апреле вырастают первые листочки. Сбор, конечно, производится вручную, и сам процесс очень трудоёмкий, достаточно посчитать количество типсов на 100 граммов чая. С каждым годом спрос и цены на белый чай в Китае растут, особенно на бай хао инь чжень, который пару веков назад был доступен только императорскому двору и высшему обществу в Китае.

Читайте также:
Что такое импрегнация серебром

Наш бай хао инь чжень произведён на своей исторической родине, то есть в уезде Фудин провинции Фуцзянь, из кустов сорта Фудин Да Бай Ча и Да Бай Хао. Настоящий фудинский белый чай очень высоко ценится как в Китае, так и во всём мире. Существует также другой бай хао инь чжень из уезда Чженхэ — он чаще встречается в открытой продаже, его флеши более продолговатые и настой более золотистый.

В последнее время очень часто можно встретить на рынке юньнаньский белый чай — как правило, это крупные желтоватые типсы ассамской разновидности камелии Цзингу Да Бай Ча, и называть их «бай хао инь чжень» в корне неправильно — такой чай в Китае стоит заметно дешевле белого чая из Фуцзяни. Отличить фуцзяньские Да Бай Ча от юньнаньских можно по более однородному светло-зеленому или оливковому цвету (у юньнаньского белого цвет более темный либо желтоватый, а формирующие лист почки с одной из сторон почти чёрные), а также более короткой форме самих типсов. Из юньнаньского Цзингу Да Бай Ча производят Юэ Гуан Бай .

Как заваривать Бай Хао Инь Чжень?

Чтобы Бай Хао Инь Чжень наилучшим образом раскрылся, настоятельно рекомендуем заваривать его при температуре 75-80 градусов. С каждым последующим проливом он будет постепенно становиться насыщеннее, а вкус — плотнее и «понятнее». Этот белый чай идеально подходит для заваривания в холодной воде — в таком виде отлично утоляет жажду летом. Альтернатива «нежному» завариванию бай хао инь чженя для более опытных любителей чая — быстрые проливы крутым кипятком или варка.

Вкус чая «Серебряные Иглы с Белым Ворсом»

Аромат сухого сырья нежный, но сложный: утренняя роса, полевые цветы, кожура персика, льняное масло, бергамот, древесная стружка. Аромат чайного дна: свежая трава, виноград, орхидея. Настой бархатный и маслянистый, вкус свежий, воздушный: огуречнй сок, луговые цветы, мак.

Читайте также:
Где в серебряном городе туалет

Источник: tea-ocean.com

Инь Чжень (Серебряные Иглы), упаковка 1 унция

Изображение: отличный товар Инь Чжень

Редкий типсовый, не ферментированный чай с многогранным цветочным вкусом.

Страна/Регион Китай
Основные ноты

Описание

article aside photo

Знакомство с белым чаем

Белый чай – это самый древний вид чая. Рассказываем, чем же он так хорош.

Каждую весну чайные почки собирают вручную. Затем их подвяливают и сразу же отправляют на сушку. Такая символическая обработка позволяет сохранить легкий освежающий вкус чайного листа. Готовый Инь Чжэнь состоит из светло-зеленых, покрытых едва-заметным пушком листиков. Нежный белый ворс является признаком высококачественного сырья в основе Инь Чжень.

  • Описание
  • Вкус
  • Отзывы
  • Заваривать и хранить

Описание

article aside photo

Знакомство с белым чаем

Белый чай – это самый древний вид чая. Рассказываем, чем же он так хорош.

Каждую весну чайные почки собирают вручную. Затем их подвяливают и сразу же отправляют на сушку. Такая символическая обработка позволяет сохранить легкий освежающий вкус чайного листа. Готовый Инь Чжэнь состоит из светло-зеленых, покрытых едва-заметным пушком листиков. Нежный белый ворс является признаком высококачественного сырья в основе Инь Чжень.

Вкус

Идеальное сочетание

Изображение: отличный товар Тирамису, упаковка кофе 0,5 кг

Изображение: отличный товар Цветочные Жемчужины

740 Р/унция
одна унция содержит 28,35 г

Изображение: отличный товар Сэнт Джеймс

380 Р/унция
одна унция содержит 28,35 г
10 отзывов
Страна/Регион
Основные ноты

Прислушайтесь к ощущениям от вкуса и аромата. Оцените какого он типа: скорее солодовый или травянистый? А может цветочный?

Найдите соответствующие сегменты на колесе вкусов. Уточните какая нота точнее опишет ваше ощущение вкуса.

Ноты на колесе вкуса — подсказки. Вы можете почувствовать что-то свое. Главное будьте свободны в ассоциациях!

Заварите одновременно два разных чая одной группы. Например, китайский и индийский черный. Так вы сможете более выпукло почувствовать разницу и уловить ноты.

Каждый способен отличать вкусы и чувствовать ноты. Вкус и навык развивается вдумчивостью процесса и опытом. Попробуйте!

Читайте также:
Найди процент содержания серебра в сплаве если в 300г сплава содержится 63г серебра

Отзывы

Заваривать и хранить

Как правильно заваривать Инь Чжень?

Классическое заваривание
Заваривание проливами
Классическое заваривание

  • Классическое заваривание
  • Заваривание проливами

Время заваривания

Время заваривания

Температура заваривания

Температура заваривания

Порция на 1 чашку

Порция на 1 чашку

Кол-во завариваний

Кол-во завариваний

Рекомендуем

Рекомендуем

Время заваривания

от 10 сек до 1 мин
Время заваривания

Температура заваривания

Температура заваривания

Порция на 1 цикл

Порция на 1 цикл

Кол-во проливов

Кол-во проливов

Проливы — это метод заваривания чая короткими настаиваниями одной заварки от 10 секунд до 1 минуты. При таком способе заваривания вкусо-ароматические вещества выделяются в настой постепенно, и вы можете наблюдать как меняется вкус и аромат напитка от пролива к проливу, открывать для себя новые грани любимого чая. В Китае этот процесс называется «любоваться мелодией чая». Для заваривания проливами лучше использовать гайвань или небольшой, лучше глиняный, заварочный чайник. Узнайте больше про заваривание проливами в библиотеке .

Как правильно хранить Инь Чжень?

Старайтесь хранить чай в герметичной емкости, при небольшой влажности и без воздействия прямого солнечного света. Если не соблюдать условия хранения, чай со временем станет блеклым, неинтересным и несбалансированным. Обратите особое внимание на посторонние запахи.

Сухой чайный лист очень быстро пропитывается сторонними ароматами — не хрфаните чая вместе с сильно пахнущими продуктами. Мы продаем чай в крафт-пакетиках. И хотя их внутренний слой состоит из фольги, что позволяет чаю храниться дольше, мы рекомендуем выпивать такой чай в течение 2 недель. Если вы хотите хранить чай дольше, пересыпьте его в емкость или покупайте сразу фунт; (металлизированный пакет с герметичным клапаном).

Источник: www.chay.info

Рейтинг
Загрузка ...