С дочками +10 или подружками, предварительно выпив пару бутылок шампанского очень даже.
У фильма есть парочка достоинств:
— Очень красиво снят
— Очень красивые герои
— в главной роли не Петров
— Очень красивые костюмы
— князь Трубецкой на белом коне прекрасен до состояния, хочу его немедленно.
— снято в исторических интерьерах (как я была счастлива увидеть Юсуповский вновь)
Теперь почему мне нельзя было смотреть этот фильм.
Категорически.
Я же свернутая на той эпохе.
1900-1917, плюс минус пара лет.
Я перечитала уже почти все мемуары.
И так искажать исторические факты.
Самое главное бал был в 1903 году!
Он имеет колоссальное значение, это последний бал империи.
Никакие костюмеры Мариинки не шили эти костюмы.
Их спроектировали историки.
Ну и собственно какой новогодний бал.
В царской России -пост.
Теперь по отсылкам на исторические личности
Николай Вяземский министром в 1900м году не был. (Это роль Гуськова)
СЕРЕБРЯНЫЕ КОНЬКИ #1. Все места съёмок. Где снимали Серебряные коньки. Silver Skates film location
Николай Вяземский жил в 1769 и был тайным советником
Собственно один из проходных персонажей в фильме.
Князь Константин Романов
Никогда не был лысым дядькой публично употребляющим водочку.
Но про вымышленного Трубецкого молчу.
Просто потому что актер дико прекрасен. (Ассоциация с Тихоновым во мне была сильна)
Я все понимаю, фильм, сказка.
Но блин, ребята, используйте тогда вымышленные фамилии. Лев Николаевич Толстой так сделал в «Войне и мире».
Собственно, два часа я рассказывала ребенку, что все было не так.
Все это историческая неправда.
Ребенок мой измучен матерью, сразу понял где большевики
Какое там жили долго и счастливо.
Вышли из кинотеатра сказав одновременно:
-Надеемся, они успели уехать
Если вы не читали мемуаров — идите.
Будет красивая сказка про любовь.
Предсказуемая до безобразия)
Но если вы хоть чуточку в теме того периода, не мучайте себя.
И повторюсь мужскую половину семьи не стоит подвергать пыткам)
Комментировать
У тебя отличные рецензии просвещай нас, пожалуйста, и дальше
Трейлер не впечатлил. А теперь и вообще смотреть расхотелось.
Была с девочкой 6 лет — прекрасно отсмотрела, была смущена сиськами и поцелуями взасос. Но я не в курсе была, что оно там будет — 6+ же
я своему глазки рукой прикрывала)))) Самые лучшие мемуары Феликс Юсупов написал — это Денег нет, зайдем к Вандербильдам, купим остров) Просто феерия)
//// Самые страшные мемуары Сергей Голицын «Записки уцелевшего».
Где снимали «Серебряные коньки»? | Дворцы, улицы, реки и каналы
Их надо читать в обнимку с гуглом. И начинать надо с них. Если разбираешься кто есть кто, то потом отлично идет. //// Самые мемуары «вид сбоку» Ксении Куприной.
//// Самые плодовитые на мемуары это Голицыны. Их много и хорошо издали Вот тут смотри https://www.labirint.ru/books/574466/ Но по мне достаточно почитать только «Записки». Остальное повторяется.
/// Еще мне очень нравятся романы Ирины Богдановой Мера бытия, Три Анны, Фарфоровая память. Там то самое прошлое, хорошо перекликается с будущем

Источник: www.babyblog.ru
От «Майора Грома» до «Серебряных коньков»: Где в Петербурге снимали недавние кинохиты (карта с маршрутом внутри!)?
Петербург — идеальная съемочная площадка под открытым небом, где создавался и город непарадной красоты из фильмов Балабанова, и булгаковская «Москва», и «Лондон» из «Шерлока Холмса». Про них «Собака.ru» уже рассказывала в своих гидах. На этот раз в центре внимания — недавние фильмы и сериалы. Как всегда, маршрут с картой!
кадр из сериала
Гостиница «Астория»
Вообще в «Астории» бывали многочисленные персонажи из кино советского: например, герои Евгения Миронова из «Невероятных приключений итальянцев в России», Евгения Жженова из «Судьбы резидента» и Александра Збруева из «Двух билетов на дневной сеанс». Последний продолжил эту «традицию» посещений и после распада СССР. Именно у «Астории» его персонаж Женя встречает в фильме Дмитрия Астрахана 1991 года «Ты у меня одна» секс-работника в исполнении Александра Лыкова.
Но это все дела давно минувших лет. Нам же важнее, что здесь по сюжету селится Елена Ивановна (Виктория Исакова) из «Нежности» — успешная финансистка, несчастная в личной жизни. Она пытается выиграть пари у подруги и доказать, что за 24 часа сможет найти в Петербурге партнера на одну ночь. «Нежность» как короткий метр Анна Меликян сняла для аукциона Action!
Светланы Бондарчук и Евгении Поповой. Это же стало началом большой дружбы с Еленой Ивановной, вернее — проект превратился в сериал, география которого расширилась даже до Абхазии и Сочи. Но основной сюжетный крючок «Нежности» строится вокруг случайной встречи как раз в петербургской гостинице.
кадр из фильма
Елагин дворец
Особняк в стиле классицизма в уже отреставрированном виде (восстановление шло с 2016 по 2020 годы) появился в первом успешном российском супергеройском блокбастере «Майор Гром». У здания свое первое убийство совершает Чумной Доктор, поджигая машину карикатурного сына миллиардера Кирилла Гречкина с ним самим внутри. Да, тот якобы живет в Елагином дворце.
Сразу после преступления сюда же прибудет Игорь Гром, пытаясь задержать таинственного мстителя. Но (спойлер!) поимка пройдет неудачно. Впрочем, любителей Петербурга в этот экшн-момент больше волнует, не перекинется ли огонь на здание архитектора Росси!
кадр из сериала, start
Кронштадт
Где находится: о. Котлин
С 1996 года Кронштадт перестал быть закрытым городом, но кино, кстати, тут снимали, несмотря на статус, и в советское время. Именно он появляется в «Мичмане Панине» и «Острове сокровищ». С 1990-х морские пейзажи города фортов стали еще более востребованы у кинематографистов. Часть сцен «Меченосца», «Адмирала», «Кочегара» и «Гадких лебедей» снималась здесь.
Из недавних проектов — в Кронштадте создавал свой мрачный нуар «Шторм» Борис Хлебников. Действие сериала происходит в непоименованном приморском городе, который следователь Градов (Александр Робак) готов разрушить, как Кинг-Конг, лишь бы спасти возлюбленную (Анна Михалкова).
На самом деле в Кронштадте частично снимала проект «Чиновница» с Викторией Толстогановой и Оксана Карас. Хотя место действия сериала по сюжету — придуманный Порт-Новопетровск.
кадр из фильма
Улица Зодчего Росси и Площадь Островского
Небольшая улица, ведущая от Александринского театра к Ломоносовской площади, а также площадь Островского в фильме «Майор Гром: Чумной Доктор» объяты пламенем во время массовых погромов и драк. Как рассказывал нам режиссер Олег Трофим, эти съемки на натуре потребовали большой бумажной работы — чтобы согласовать с администрацией все необходимые перекрытия. Хотя в блокбастере картинка быстро переключается (на набережную Зимней канавки, где тоже, по сюжету, беспорядки), пожалуй, эти сцены одни из самых эффектных во всем фильме.
Атланты
У Атлантов, что «держат небо на каменных руках» (а точнее — портик Нового Эрмитажа) у все той же Зимней канавки, также постоянно есть камео в кино. Из недавних — в «Дуэлянте», «Девятой» и «Шерлоке в России». Но, пожалуй, наиболее эффектное — в сериальном дебюте Данилы Козловского «Карамора». В проекте в жанре альтернативной истории именно рядом с Атлантами происходят массовые столкновения — транспаранты из красного кумача с революционным лозунгами «Свобода, равенство, братство» прилагаются.
предоставлено ЦПШ
Инженерный замок
Еще одна полюбившая кинематографистами локация — ее удобно использовать, не слишком осложняя движения в городе из-за перекрытий. Особенно, когда речь идет об исторических (или псевдоисторических) проектах. Но на этот раз выделим особо «Серебряные коньки». Во дворе Инженерного замка для фильма залили ярмарочный каток с подсветкой.
Свет — вообще главный хайлайт «Коньков» после льда. Настолько ярким (в прямом смысле слова) зимний Петербург не был еще ни в одном кино. При этом чуть ли не половина действия проходит на реках и каналах Петербурга — Мойку и Крюков для безопасности съемок покрывали настилами, сперва испугавшими жителей города.
Вообще же предреволюционный Петербург в «Коньках» такое же важное действующее лицо, как и персонажи фильма. Вот главная героиня спешит по Гороховой улице или гуляет по Соляному переулку. Большинство же сцен снимали в классических городских локациях: в Мраморном (об этом ниже), Владимирском и Шереметевском дворцах. Часть — за пределами Петербурга: во Всеволожске возвели целый город площадью в 10 тысяч квадратных метров.
предоставлено создателями фильма
Мраморный дворец
Да, именно в Мраморном дворце, где хранятся работы Роя Лихтенштейна и проходят самые экспериментальные выставки Русского музея, снимали интерьеры для «Серебряных коньков». Но куда интереснее здание представлено во все том же «Майоре Громе». Тут якобы находится отдел полиции, в котором служит Игорь Гром. Правда, используется лишь вид снаружи — экстерьер. Внутренне убранство снимали в другом месте — бывшем здании банка на Невском проспекте, где смогли учесть все нюансы вроде оттенков дерева и как на них преломляется свет.
кадр из фильма
Двор на Каменноостровском проспекте
Бонусная и относительно секретная локация. На нее могли обратить внимание те, кто ждет релиза эстетизирующего насилие арт-триллера Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал» (в кино его обещают показать осенью).
Главный герой — ищущий прощения НКВДшник (Юра Борисов) — мчится по Петербургу, в том числе на фоне эффектных граффити. Эти сцены снимали в одном из самых разрисованных дворов города. Специально для фильма стены покрыли рисунками реплик с картин Малевича, Филонова и Петрова-Водкина. Сейчас, правда, поверх них уже появились новые граффити.
Источник: www.sobaka.ru
«Серебряные коньки» скользят по Всеволожску
Эта картина уникальна, так как многие сцены снимались на замёрзших реках и каналах Северной столицы: на Неве, Мойке, Фонтанке и Крюковом канале. На некоторых участках на естественный лёд клали укрепляющий настил из деревянных досок, накрывали его синей подложкой (для цветового эффекта) и заливали водой.
Также съёмки фильма проходили во Всеволожске. Здесь были построены масштабные декорации замерзшей Фонтанки с ледовой ярмаркой. Торговые ряды предлагали товары на любой вкус, актёры в исторических костюмах скользили между лотками.
Рассказываемая история разворачивается на рубеже веков, в канун 1900 года, в предновогоднем зимнем Петербурге, где жизнь бурлит на скованных льдом реках и каналах. 18-летний сын бедного фонарщика Матвей случайно знакомится с юной аристократкой Алисой, и вместе герои решают следовать за своими мечтами. Главные роли достались дебютантам Федору Федотову и Соне Присс, которых в кадре поддерживают как маститые, так и молодые артисты Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юрий Борисов, Александра Ревенко, Тимофей Трибунцев, Сергей Колтаков. Есть в актёрской команде фильма и знаменитые европейские артисты – француз Дени Лаван и ирландка Кэти Бэлтон.
Один из продюсеров картины Петр Ануров (дилогия «Духless», «Селфи», «Тренер») отмечает: «Мы намерены подарить зрителям настоящее сказочное приключение в декорациях парадного имперского Петербурга, каким в кино его ещё никто не показывал».
В прокат фильм «Серебряные коньки» планируется выпустить в феврале 2020 года.
Газета «Всеволожск Городская жизнь» информационно-политическое издание.
Газета распространяется бесплатно на территории города Всеволожска тиражом 3000 экз.
Источник: vsev-life.ru