Серебряные коньки типы личности

Игорь Андрианов: «Спойлеров нет! Фильм — редкий случай для нашего современного кино, когда оно не пытается быть чем-то другим. При этом без чернухи, эмоционального надрыва, слегка цинично и с юмором. Добротно и качественно собранный сюжет, интересный монтаж, музыка, удачный подбор актеров. Герои прописаны до боли реалистично.

Фильм про сегодня, про нас и про наши отношения друг к другу и к себе. Какие уж есть)) Крайне рекомендую тем, кому уже 30+ и особенно 40+ (можно даже было возрастной ценз установить)) Ребята помладше не поймут, наверное, и половину, но это и не важно. Взрослое кино. Пойду, посмотрю, первую часть) 10 лет назад пропустил».

Serge Schwander: «Юмор стареет, как и главные герои. А фокус внимания смещается с мужчины на женщину. Выпекли пресное кино, которое вероятно более выигрышно смотрелось, если бы можно было выключить звук. Возьмите первый фильм, отнимите юмор, счастье и жизнерадостность, — и получите вторую версию. P.S.

Все самое хорошее — в трейлере. Хотите сходить в кино — просто посмотрите этот кусочек. Достаточно. P. S.S. Хотелось бы спросить у режиссера: почему вы решили снять второй фильм? Амбиции? Жажда повторить успех?

ТОП 10 Русских исторических фильмов 2017

Что вы себе хотели доказать?».

«Серебряные коньки»

Татьяна Гомолицкая: «Это не совсем новогодняя сказка, там достаточно драматичных моментов (я плакала, если честно). С маленькими детьми, наверное, не стоит, только ради фигурного катания, музыки и видов зимнего новогоднего Питера. Порадовали почти все актеры, чуть-чуть добавили бы новогоднего настроения, но тут четкий сюжет, музыка, лёд, Питер и любовь, которая спасет мир)».

Irina Kholopova: «Сюжет вовсе не примитивный, так как речь идёт о классовом расслоение, весьма актуальном и в наше время. Вообще, кстати, гриф 6+ немного ошибочен — ходила с дочкой, и для неё сложновато понять, что такое аристократия, буржуазия, «Капитал» Маркса и почему главной героине не разрешают учиться. Плюс есть завуалированная сцена секса и довольно кровавые драки. В общем, это 12+».

Пользователь Афиши №4605991: «Сказка для взрослых, но по содержанию больше подошла бы к временам застоя. Какие молодцы революционеры, и какая плохая аристократия. И в конце фильма главный герой (Золушка в мужском платье) становится образованным, продвинутым господином».

Ирина Пименова: «После «Быка» и «Калашникова» Юрий Борисов для меня №1 среди российских актеров-мужчин, любопытно было посмотреть на его новую работу. И не могу не сказать этого: его Алекс — просто выстрел наповал. Понравились и исполнители главных ролей Федор Федотов (Матвей) и Софья Присс (Алиса), блестяще справились с ролями.

Если решите пойти на просмотр, учтите, это совсем не сказка (вообще не понимаю, почему в жанре «фэнтези» обозначили, мне кажется фильм – чистая мелодрама). И еще мне кажется, что фильм всё-таки не совсем детский, я бы подняла возрастное ограничение до +12, шестилетнему ребенку неинтересны будут взрослые проблемы и взрослые отношения (а именно они рассматриваются в фильме). Оценка 10 баллов из 10».

Читайте также:
Как заряжать воду серебром

«Кровные узы»

Илья Родин: «Мне фильм понравился. Он грустный, но игра главных актеров очень приятная и историей проникаешься. Есть напряжённые моменты и на протяжении фильма персонажам сопереживаешь. Оригинальное название фильма «Let Him Go», на мой взгляд, лучше отражает идею фильма».

«Осторожно, Кенгуру!»

Эрнест Усманов: «На любителя, фильм не стоит 310 рублей, а максимум где-то 210 рублей».

Марика Каргирова: «Если вы думали, что кенгуру — это милые животные, которые едят травку и с ними можно сфотографироваться, то вас ждет большой сюрприз, потому что в этом фильме кенгуру больше смахивает на Теда из «Третьего лишнего». Вообще комедия получилась зачетная, смогли порадовать. Я вообще немецкие комедии не очень люблю, но тут прям настоящий блеск. Не просто так этот фильмец для проката в США «Ворнер Бразерс» купили, это уже говорит о том, что комедия по любому удалась! Короче говоря, поднимайте себе настроение и смотрите на здоровье)))».

Елена Данилина: «Не думала, что этот фильм мне так понравится. В кино затащил муж, сказал, что будет просто милая душевная семейная комедия ахахах. А на деле получилась настоящая Бомба с кучей неполиткорректных шуток и приколов. Я смеялась от начала и до конца, со мной такого давно не было. А сам Кенгуру такой душка, что мне бы хотелось с ним в реале подружиться!

Но только домой его не пускать, а то от квартиры останется одна руина… В общем и целом, это может и не семейная комедия, зато настоящий праздник для зрителей чуточку постарше 16-ти лет. Если есть возможность, то советую посмотреть именно в кино, ржака обеспечена!».

Екатерина Тюльтеева: «Я не знаю, кто покупает отзывы на «Афише», но предыдущие отзывы точно ФЕЙЛ. Бездарно потраченное время, тупой сюжет и сценарий, уровень юмора нулевой. Еле досидели, не ушли, все ждала «блеска», о котором пишут ранее».

Источник: www.afisha.ru

«Сказочный сюжет может показать нам выход из сложной ситуации»

Наталия Першина

В кинотеатрах можно увидеть «Серебряные коньки» (6+) — главную новогоднюю сказку этого года. На календаре — канун 1900 года. На дворе — зимний Петербург. Влюблённые из разных социальных классов — дочь министра Алиса и сын фонарщика Матвей — борются за счастье. И одновременно решают вопросы женской эмансипации, вливаются в банду воров-карманников и красиво скользят на коньках по замёрзшим речкам.

— «Серебряные коньки» — это далеко не самая очевидная сказка. В частности, потому что в ней нет волшебства/ Да, главный герой называет свои коньки волшебными, но это не более чем метафора и способ оживить приятные воспоминания из детства.

Читайте также:
50 лучших проектов серебряный лучник

— Волшебство — лишь один из многих признаков сказки. Главный — это сказочные архетипы и вечные сказочные сюжеты. Это настолько базовые вещи, что они могут присутствовать и в реалистичных жанрах искусства.

Увидеть сказочные элементы в «Серебряных коньках» не так уж сложно. Например, главная героиня Алиса живёт по канве сразу трёх сказочных сюжетов. Первый — «Мачеха и падчерица», обязательный элемент которого — соперничество между молодой красавицей и зрелой женщиной (в фильме это обворожительная мачеха Алисы по имени Северина). Более очевидный пример реализации этого сюжета — всем известные сказки «Золушка» и «Белоснежка и семь гномов».

Серебряные коньки

Второй сюжет жизни Алисы — «Красавица и хищник». Именно как хищник-карьерист и охотник за приданым ведёт себя князь Трубецкой, за которого хотят выдать замуж Алису. Благо, героиня успешно избегает развития этой линии. В отличие от главных персонажей из сказки о Синей Бороде или о Красной Шапочке.

Третий сказочный сюжет в жизни Алисы — «Разборчивая невеста», которая выбирает себе жениха по сердцу и в соответствии со своими жизненными принципами и целями.

Серебряные коньки

— По сюжетам каких сказок живёт Матвей — главный мужской персонаж «Серебряных коньков»?

— Матвея ведут по фильму три мужских архетипических сюжета. Первый — «Отчий дом», согласно которому персонаж уходит из дома, а затем вновь возвращается, но уже повзрослевшим, и пересматривает свои отношения с отцом.

Второй сюжет Матвея — «Спаситель». Он спасает свою возлюбленную от жёсткой патриархальной семьи, в которой может быть загублен и научный талант Алисы, и её женское счастье.

И третий сюжет — это «Любовь». Для настоящей любви нет преград, потому что это чувство даёт силы герою для их преодоления. И заслуженной наградой для Матвея становится любовь красавицы Алисы.

Серебряные коньки

— В сказкотерапии принято считать, что сказка укрепляет психологический иммунитет. Как и почему это происходит?

— Сказки запечатлевают универсальный человеческий опыт, в том числе психологический. Иными словами, сказки отражают базисные паттерны психики. Поэтому в сказочных историях и в Европе, и в Азии много похожих персонажей и сюжетов.

Обращаясь к этому опыту, люди могут обрести ключи к пониманию разных аспектов своей психики и найти выход из сложных ситуаций: взрослению, отделению от родителей, межличностным отношениям. В затруднительной ситуации важно просто подобрать правильную сказку, с помощью которой можно найти выход и справиться со стоящими в жизни задачами. Считается, что сюжет такой сказки даже без интерпретации имеет огромный терапевтический эффект. Именно на это двадцать лет назад в Петербурге обратили внимание первые сказкотерапевты.

Как именно возникает терапевтический эффект? Когда мы читает сказку или смотрим фильм, мы, как правило, идентифицируем себя с каким-либо персонажем. Таким образом сказочный сюжет может показать нам выход из сложной ситуации или дать возможность посмотреть на неё с неожиданной стороны. Такой эффект возникает потому, что нашей психике всё равно, где мы действуем: в реальности или в воображении.

Читайте также:
Чем можно распилить серебро

Серебряные коньки

— Способны ли на такое целительное воздействие современные сказки в роде «Серебряных коньков»?

— Да, конечно. Возможно, особенно полезна эта сказка будет тем, кто, как и главная героиня «Серебряных коньков» Алиса, в своём роду играют роль обновителей, которые разрушают устоявшиеся правила и идут по жизни новой дорогой. В случае с Алисой этот путь образования и науки. В народных сказках у Алисы как персонажа много аналогов. Например, богатырь Горошек и Емеля — это герои, которые делают то, что в их роду до них никто не делал, и выходят победителями.

Серебряные коньки

— Вы хотите сказать, что сказки предполагают, что есть некий надперсональный закон, согласно которому распределяются роли в роду, в социуме? Значит ли это, что сказочная картина мира основана на фатальности?

— Эта картина мира основана на универсальных законах жизни и связанных с ними сюжетами. Чтобы произошло развитие личности, ей нужно встретиться с добром, затем со злом, победить зло, получить награду, стать сильнее и выйти на новый уровень. Потом пройти новый виток спирали по тому же алгоритму. Это произошло и с Матвеем.

Сын бедного фонарщика был обучен жить честно, но связался с бандой воров-карманников. Для него это стало встречей со злом. Переосмыслив произошедшее, он вернулся к ценностям, которым его учил отец: «Не смотри вниз, смотри только вперёд». Где «низ» можно понимать и как «плохую дорогу» в жизни. Такие циклы развития и в сказках, и в жизни переживают не только люди, но и другие живые существа.

Серебряные коньки

— Как вы объясняете себе феномен Гарри Поттера?

— Мне кажется, главное, что людей так привлекает в этой истории, — это возможность быть творцом своей судьбы и мира вокруг. Джоан Роулинг создала школу мечты, где дети полностью реализуют свой потенциал. Эта сказка компенсирует недостаток деятельного волшебства в жизни и свободы взаимодействия с ним.

Серебряные коньки

— Недостаток чего компенсируют «Серебряные коньки»?

— Может быть, я скажу что-то не совсем очевидное, но мне кажется, что, благодаря сюжетной линии Матвея, в «Серебряных коньках» мы находим преемственность и традиции, а также — связь с родом. Это важно для тех, кто понимает, что эпоха потребления заканчивается и что наступает время вспомнить о вечных ценностях. В фильме ненавязчиво говорится о ценности родовых заветов. Именно коньки — семейная реликвия — спасают Матвею жизнь. Я думала на киносеансе, что в XX веке, который в «Серебряных коньках» только начинается, Матвею, Алисе и их детям не раз потребуется помощь и защита рода.

Серебряные коньки

— Меня в этом фильме больше всего порадовало то, что получилась не красивая история для «бегства от реальности», а кино с явными аллюзиями на современность. Помните, Матвей теряет работу из-за того, что в Петербурге перекрывают дорогу для проезда кареты влиятельного сановника, а в министерстве рассуждают о дубинках, которые необходимы полицейским чтобы разгонять смутьянов и вольнодумцев?

Читайте также:
Серебро огни и блестки размер стиха

— Это вовсе не делает «Серебряные коньки» реальной историей. Если сказка не будет оснащена мостиками к современности, она останется только этнографическим и культурологическим материалом. Чтобы стать терапевтической процедурой, сказка должна балансировать между традиционным архетипическим сюжетом и узнаваемой современностью.

Источник: www.newsko.ru

Десять золотых фактов о «Серебряных коньках»

Серебряные коньки

Совсем недавно на экраны вышло волшебное романтическое приключение «Серебряные коньки». История о любви и мечте разворачивается в рождественском Санкт-Петербурге на рубеже XIX-XX веков. О том, как создавалась эта яркая и трогательная сказка, рассказываем в подборке интересных фактов.

Сказочный зимний фильм «Серебряные коньки», созданный при участии канала «Россия 1», продолжает покорять кинотеатры и сердца зрителей. Дебютная лента Михаила Локшина о любви в декорациях заснеженного дореволюционного Санкт-Петербурга уже возглавила российский прокат. Сын фонарщика Матвей и аристократка Алиса принадлежат к разным мирам, но это не остановит двух влюбленных.

  • Источником вдохновения для продюсера Петра Анурова послужила повесть американской писательницы Мэри Мэйпс Додж «Серебряные коньки». В книге рассказывается о брате и сестре, которые стремятся выиграть конькобежные состязания в родном маленьком городке в Нидерландах. Создатели картины решили перенести действие в зимний Петербург 1899 года, а героями сделать Матвея, юношу из низов, и Алису, дочь богатого государственного деятеля, приближенного к императорской семье. Он зарабатывает на жизнь доставкой пирогов на коньках, она мечтает о мире науки, недоступном россиянке тех времен. Их объединила любовь, которая и поможет им справиться с препятствиями и осуществить заветные мечты.

  • Влюбленных героев на экране воплотили молодые актеры Федор Федотов и Соня Присс. Чтобы получить главные роли (дебютные для них обоих в большом кино), им пришлось пройти кастинг длиной в несколько этапов. Всего в нем участвовало около пятисот актеров и актрис. Помимо них, в фильме снимались Алексей Гуськов, Северия Янушаускайте, Юрий Колокольников, Юра Борисов, Александра Ревенко и многие другие. Кроме того, в проекте задействованы и иностранные знаменитости – Дени Лаван, сыгравший медиума Фурье, и Кэти Бэлтон, исполнительница роли чопорной гувернантки Алисы.
  • Все актеры, задействованные в съемках сцен на льду, почти четыре месяца тренировались под руководством опытных наставников. Многие артисты исполнили свои трюки самостоятельно, но наиболее рискованные выполняли каскадеры, фигуристы и спортсмены-фристайлеры. Федор Федотов, сыгравший Матвея, профессиональный хоккеист, Соня Присс с детства каталась на коньках, но исторические лезвия были ей в новинку. Федор признался, что с удовольствием поддерживал актрису. «Я был рад ей в чем-то помочь, что-то подсказать, и, когда я в кадре со всей ответственностью держал Соню за руку, то делал это не только как Матвей, оберегающий свою возлюбленную, но и как артист, которому доверили прекрасную партнершу», – рассказал актер.

  • Создатели ленты купили на аукционе настоящие коньки 1885 года. Они не были задействованы в съемках и стали талисманом фильма. Специалисты-оружейники создали для ленты десятки реплик исторических коньков. У них есть одна особенность: их ботинки не фиксируют лодыжку. Поэтому все актеры, занятые в съемках сцен на льду, носили скрытый фиксирующий бандаж. Так можно было избежать возможных травм. Кстати, резные лезвия посеребренных коньков – своеобразной реликвии, которая в семье Матвея передается из поколения в поколение – изготовил белорусский художник и декоратор Олег Седловский.
  • На естественном льду в Санкт-Петербурге удалось снять только часть эпизодов фильма. Авторам картины помешала погода: зима 2019-го выдалась теплой. Сам лед перед съемками укрепляли: поверх настила и специальной цветной подложки (она нужна, чтобы ледяная поверхность в кадре выглядела эффектнее и чище) заливали сверху еще десять см льда. Массовые ледовые сцены снимались в павильонном комплексе во Всеволжске. Там с помощью холодильных установок воссоздали участок Мойки и Зимней канавки длиной в 130 метров.
Читайте также:
Аэрофлот как получить карту бонус серебряную

  • Великолепные платья Северины и Алисы – это истинные произведения искусства. Эффектные наряды, выполненные в единственном экземпляре и украшенные кружевом и камнями, создавались с учетом характеров и особенностей героинь. Так, роковая злодейка Северина (Северия Янушаускайте) предпочитает платья в темных тонах, а юная и нежная Алиса появляется в нарядах молочного и мятного оттенков. Галя Солодовникова, художник по костюмам, отметила, что со временем стиль главной героини меняется и становится более строгим. Что же до остальных костюмов, то ими занималась Татьяна Патрахальцева. Ее основной задачей было показать разницу между мирами, в которых живут герои: кабацким и аристократическим, бедным и богатым.
  • Саундтрек к фильму записывался на легендарной студии «Эбби-Роуд» в Великобритании. Автором музыки стал английский композитор Гай Фарли. Его вдохновил сам фильм и атмосфера царского Санкт-Петербурга с праздничными шумными ярмарками, великолепными дворцами, обледеневшими реками и каналами.
  • На великолепном приеме красавицы Северины гости увидят хореографический номер «Знаки Зодиака». Его поставил Владимир Варнава – знаменитый танцовщик и лауреат премии «Золотая маска».
  • Компьютерной графикой к «Серебряным конькам» занималась студия визуальных эффектов CGF Александра Горохова (они работали над такими известными проектами, как «Движение вверх» и «Экипаж»). С помощью особой камеры специалисты просканировали центр Петербурга, чтобы в дальнейшем заполнить реальными историческими объектами те сцены, которые были сняты в павильоне. Всего же в создании визуальных эффектов к фильму участвовали около 200 профессионалов.
  • В фильме можно увидеть многие достопримечательности, которыми славится Северная столица. Среди них – Петропавловская крепость, Михайловский (Инженерный) замок, Витебский вокзал и многие другие. Наблюдая за сюжетными перипетиями, зрители также узнают интерьеры красивейших дворцов Санкт-Петербурга: Юсуповского, Шереметевского (Фонтанный дом), Мраморного и бывшего дворца Великого князя Владимира Александровича (сейчас это Дом ученых).

«Серебряные коньки» – это сказочный фильм, который по красоте и масштабу проделанной работы не уступает лучшим голливудским фильмам-сказкам. Увидеть эту вдохновляющую романтическую ленту, которая понравится всей семье, можно в кинотеатрах – премьера состоялась десятого декабря.

Источник: www.vesti.ru

Рейтинг
Загрузка ...