Так и хочется назвать чай Серебряные нити то ли изысканной красавицей, то ли мудрым старцем (с седыми бровями и бородой). Пока пытаешься понять прекрасную восточную даму из Юньнаня, вполне можно стать умудрённым богатым опытом знатоком по завариванию.
Так и хочется назвать чай Серебряные нити то ли изысканной красавицей, то ли мудрым старцем (с седыми бровями и бородой). Пока пытаешься понять прекрасную восточную даму из Юньнаня, вполне можно стать умудрённым богатым опытом знатоком по завариванию.
Вкус, цвет и аромат:
Нежный, утонченно-изящный, насыщенно-легкий зелёный чай Инь Сы, покоряет сердце практически сразу. Это полупрозрачный настой зеленовато-золотистых оттенков с явными нотками белых цветов, может быть водяной лилии, что выросли под серебристым светом луны. С отголосками немного вяжущей, сочной, росистой зелени и с отблесками сладкой ванили в послевкусии.
Воздействие на организм:
Серебряные нити способны вдохнуть поэзию в череду будней. Подарить вдохновение, легкое, эфемерное, подобное звучанию «Лунного света» Клода Дебюсси. Эстетическая красота, утончённость, скромность, спокойствие, чистота, пожалуй, будут синонимами для этого чая. А что с ними делать и куда и как применить – выбор остаётся за каждым.
Зеленый чай Инь Сы, Серебряные нити
Чай богат антиоксидантами, эфирными маслами, Л-тианином и, естественно, теином (кофеином).
Не рекомендуется пить на голодный желудок, так как это может вызвать неприятные ощущения в желудке.
Не рекомендуется пить после 19.00, если планируете лечь спать вовремя.
Источник: dushinechaju.ru
TeaTerra
Бай Хао Инь Чжень (Беловорсистые Серебряные Иглы), Мин Цян Ча
Бай Хао Инь Чжень (Беловорсистые Серебряные Иглы, Baihao Yinzhen, 白毫银针) — знаменитый белый чай из провинции Фуцзянь. Имеет цветочный аромат с мягким медовым вкусом и изысканным, освежающим послевкусием. Его мягкость понравится настоящим эстетам и ценителям тонких вкусовых ощущений. В Китае говорят, что Бай Хао Инь Чжень белый, как снег, чистый, как облако, зеленый, как мечта, душистый, как орхидея.
Несколько фактов о Бай Хао Инь Чжень (Baihao Yinzhen, 白毫银针):
- Белый чай получил свое название от цвета чайных почек, из которых он состоит. Почки покрыты белым пухом, который защищает из от ночных холодов.
- В 1982 году он получил от Министерства торговли первое место среди тридцати других знаменитых сортов страны.
- Впервые упоминается в трактатах династии Сун, ну а мировую известность получил к началу 19 века, когда у многих стран появились торговые отношения с Китаем.
- Белый чай — самый полезный для организма. В нем самая высокая концентрация витаминов, минеральных веществ и антиоксидантам.
- Белый чай, несмотря на свой нежный вкус, довольно сильно тонизирует — в чайных почках содержится много кофеина.
Чай Те Гуаньинь как заваривать | Эффект | Виды улуна Те Гуаньинь | Полный гайд о чае
- Название чая: Беловорсистые серебряные иглы (Бай Хао Инь Чжень).
- Тип: белый чай
- Где производится: Фуцзянь, Фудин
Вкус, цвет и аромат:
Сухая заварка имеет аромат свежей луговой травы с легкими копчеными нотами. Настой варьируется от прозрачного до едва золотистого и имеет цветочный аромат с мягким дынно-медовым вкусом и изысканным, освежающим послевкусием.
Среди гурманов белый чай, также, как и желтый, ценится за аромат и послевкусие. Его мягкость понравится настоящим эстетам и ценителям тонких вкусовых ощущений.
С чем сочетается: Хорошо сочетается с разными сортами крим-чиза (Рикотта, Маскарпоне и т.д.), а также с десертами из него. В качестве закуски также подходят сыры Реджано Пармеджано, Гран Падано, Пекорино, легкие козьи кремовые сыры. Другие закуски — легкие фруктовые десерты, рис басмати.
Как заваривать:
Действие:
Благодаря высокой концентрации антиоксидантов замедляет процессы старения клеток в организме, повышает свертываемость крови, укрепляет иммунитет, снижает риск развития кариеса, избавляет от висцерального жира, снижает уровень холестерина в крови. Также он прекрасно охлаждает в жаркое время года и его можно пить для утоления жажды между тренировками. Благодаря большой концентрации витамина Р укрепляет стенки сосудов.
Источник: www.tea-terra.ru
Циньшуй Инь Сы «Серебряные нити кристальной воды», 2022 март
«Серебрянные нити» — юньнанский зеленый шайцин из одноимённого эндемика чайного дерева. Несмотря на то, что это шайцин, которые обычно не отличаются очевидным ароматом и часто служат основой для дальнейшей ароматизации, Инь Сы самодостаточный и вкусный чай. Особую ценность представляет доцинминский сбор (март).
В сухом листе это «разлапистые» жгутики — почка и один или два первых листочка. В аромате свежие овощи кабачка, тыквы, зеленого сладкого перца. На фоне нежные весенние ванильные цветы. В прогретой гайвани к вышеперечисленному добавляются шпинат, а кондитерская ванильность усиливается.
После встречи с кипятком заметно меняет профиль, начинает доминировать свежескошенная трава и зрелый зеленый горошек (не путать с молодыми стручками, например, раннего маофена), вареная кукуруза и стебель сельдерея. Настой осязаемый, обволакивающий и нежный по фактуре, но без горечи. С легкой минеральностью и хорошим балансом вкуса.
Есть и сладость, и солоноватость, и горчинка и легкая кислинка. В послевкусии зрелый и баночный горошек. По мере чаепития интенсивнее будут становиться цветочные оттенки.
Источник: daochai.ru