Серебряный лосось, также называемый лососем кохо, является частью семейства тихоокеанских лососей. По сравнению с другими рыбами в семействе лососевых рыб это «промежуточный лосось». Это не слишком большой, но не слишком маленький. Это жирный, но не самый жирный. Это фирма, но не самая прочная.
И наконец, это дорогой, но не самый дорогой лосось, который вы можете купить.
Сезон Серебряного Лосося
Серебро вылавливается из Орегона на Аляску и обычно начинается в июне и длится до сентября. Когда серебристый лосось впервые появляется в океане и в реках, он имеет довольно хромовый цвет с серебряными сторонами и темно-синими спинками. Когда они направляются вверх по течению, чтобы размножаться, они окрашиваются в темно-красный цвет. Как только они поворачивают этот оттенок или развивают узнаваемый изогнутый рот, лосось кохо в основном несъедобен. Из-за этого изменения, лосось серебро или кохо являются деликатесом, и вы должны наслаждаться, когда вы можете купить их.
ОБЗОР ЛОСОСЯ ИЗ МАГАЗИНА !!! ЗАМОРОЗКА ИЛИ ОХЛАЖДЕНКА??? СОВЕТЫ СУШИСТА!!!
Как выглядит Coho Salmon
Большинство серебряных лососей весят от 8 до 12 фунтов, хотя есть записи о редких добытых серебряных лососях весом более 30 фунтов. Их мясо, как и большинство лосося, имеет оранжевый / розовый цвет. Он получает этот цвет от криля, который они едят в море. Кохо не будет оранжево-красным, как у царя. Он будет примерно того же цвета, что и выращенный атлантический лосось.
Покупка лосося кохо
Этот тип лосося обычно доступен в магазинах в период с июля по октябрь. Скорее всего, вы найдете серебристого лосося свежим и замороженным, с головой, потрошеным и проданным в различных вариантах. Лосось Coho обладает мягким вкусом и средней твердостью по сравнению с другими видами лосося. Вы можете использовать серебро в любом типичном рецепте лосося.
При покупке ищите свежую, упругую рыбу, которая кажется влажной. Влага является хорошим показателем свежести; избегайте любой рыбы, которая кажется высохшей. Кроме того, избегайте любых рыб с коричневыми пятнами, облачными глазами или участками, где кожа начала коричневеть или скручиваться.
Идеально подходит для браконьерства и курения
Серебро отлично копчено, хотя, возможно, не так хорошо, как короли или носки. Вы должны использовать процесс холодного копчения вместо процесса горячего копчения из-за более низкого содержания жира в рыбе. Серебро также хорошо работает как гравлакс, вылеченный из Скандинавии лосось, и он великолепен как суши. Если вы подаете его в сыром виде, покупайте только самую свежую рыбу или замороженную и помещайте ее в морозильник на несколько дней, чтобы сохранить свежесть.
Супер нарезать и соте
Любимый способ приготовления серебряного лосося — нарезать его на котлеты, затем слегка посыпать мукой и обжаривать в грецком или оливковом масле. Это было бы восхитительно подано с французским соусом Rouille. Серебро извлекает выгоду из этого вида кулинарии, в то время как лосось может быть слишком жирным, сделанным таким способом.
Вы также можете нарезать кожу кохо (или любого другого лосося) на тонкие полоски и жарить их медленно, пока они не станут хрустящими. Это отличный способ насладиться здоровой частью рыбы. Кожа обычно имеет тонкий слой жира на нижней стороне, который насыщен полезными омега-3 жирными кислотами.
Источник: ru.lybadvice.com
Каким должен быть лосось для приготовления суши?
В состав большинства роллов входит лосось. «Филадельфия», «Майами», «Канада» — все эти наши роллы невозможно представить без нежного и вкусного филе лосося. Эта невероятно полезная рыба, однако ее популярность объясняется не только полезными свойствами. Сегодня расскажем вам, почему чаще всего в роллах используется именно лосось, а также на что обратить внимание при его выборе.
Все мы знаем, как выглядят мясо лосося. Оно имеет нежный розовато-оранжевый цвет с белыми прожилками. Лосось, в отличие от остальных морепродуктов, не имеет четко выраженного запаха – поэтому его чаще всего используют в роллах, ведь он не перебивает вкус остальных продуктов. Нежный вкус лосося в сочетании с рисом и сливочным сыром делает любой ролл необычайно аппетитным, за что его и полюбили жители западных стран.
Лосось – сырой или соленый?
Практически вся рыба, используемая в Японии для изготовления роллов или суши сырая, но с одной оговоркой – если она поймана в экологически чистых районах моря или океана. В речной рыбе часто встречаются вредные микроорганизмы, поэтому она проходит тщательную обработку: например, термическую (рыба жарится, тушится или подвергается шоковой заморозке) или засаливается. Это касается и лосося.
Однако в странах Европы чаще всего используется слабосоленый лосось и на это есть свои причины. Соль позволяет дольше храниться рыбе, что в свою очередь сводит риск пищевого отравления к минимуму. В отличие от азиатских стран, мы не имеем возможности готовить блюда из свежепойманной морской рыбы. Лосось проделывает долгий путь, прежде чем оказаться в магазине.
А поскольку мы не знаем наверняка, как хранилось мясо, было ли оно повторно заморожено, не следует подвергать себя риску и пробовать приготовить суши из сырой рыбы. Поверьте – роллы из слабосоленого филе такие же вкусные и аппетитные!
Как правильно разделывать и выбирать лосось?
Если вы решили приготовить суши самостоятельно, вам необходимо знать несколько важных правил, которыми мы руководствуемся, готовя для вас. Для приготовления лучше использовать самую толстую часть тушки – мясо возле хвоста не такое сочное и нежное, ближе к голове — более костлявое. Далее необходимо очистить рыбу от костей: для этого положите ее на разделочную доску, срезая крупные кости ножом, а мелкие – аккуратно извлекая пинцетом. После переворачиваем рыбу и снимаем кожу. Для приготовления суши мясо режется на толстые узкие полоски, для украшения роллов сверху– на широкие, полупрозрачные слайсы.
В процессе разделывания обратите внимание на внешний вид мяса. Пятна, вмятины или рыхлая текстура указывает на низкое качество лосося, скорее всего такую рыбу неоднократно размораживали и замораживали. Мясо не должно быть склизким – если филе буквально выскальзывает из пальцев, есть его опасно для здоровья. Свежее филе имеет хорошо выраженный рисунок со светлыми прожилками, упругий и имеет яркий цвет.
Чем заменить лосось?
Если вы хотите приготовить классическую «Филадельфию», то подобрать аналог достаточно трудно. Можно использовать любую красную рыбу: семга, форель, кета или горбуша. Однако вкус такого блюда может заметно отличаться от того, что вы пробовали ранее.
Если необходимо положить рыбу внутрь ролла, то можно выбрать любую жирную рыбу, например скумбрию (иногда используют даже копченый вариант). Некоторым нравится роллы с копченым угрем, консервированным лососем или крабовыми палочками!
Роллы с лососем можно приготовить дома, руководствуясь этими правилами и особенностями, которые помогают нам готовить для вас вкусные и аппетитные роллы. А если у вас нет времени или желания готовить самостоятельно, вы всегда можете оформить заказ роллов на нашем сайте. Если привычные варианты вам уже наскучили, обязательно попробуйте «Филадельфию с икрой», благодаря которой блюдо имеет более тонкий и нежный вкус или ролл «Европейский», в который мы добавили не только лосось, но также креветку, зеленый лук и огурец.
Источник: distfood.ru
Кижуч: серебряный лосось
Кижуч (лат. Oncorhynchus kisutch) — крупная рыба из семейства лососевых, принадлежащая к роду тихоокеанских лососей.
Длина тела ее достигает приблизительно метра, а вес до 14 килограмм. В отличии от других представителей семейства, кижуч имеет яркую серебристую чешую за что получил прозвище «серебряный лосось» или «белая рыба».
Его азиатский ареал начинается от реки Анадырь и ограничивается реками относящимися к северо-западной части бассейна Охотского моря, иногда встречается на о. Сахалине и о. Хоккайдо. Ареал обитания североамериканского побережья Тихого океана более обширен — от Аляски до калифорнийской реки Сакраменто. Азиатские особи массой всего лишь до 6,8 килограмм и размером около 88 сантиметров значительно уступают своим североамериканским собратьям.
Достигшей полового созревания рыба считается к 3-4 годам жизни. В пресных водах зачастую созревание самцов происходит быстрее. Кижуча камчатских вод по сезонам нереста делят на летнего (сентябрь-октябрь), осеннего (ноябрь-декабрь) и зимнего (декабрь-февраль). В озерных водах он не нерестится. Внешний окрас самцов и самок во время нереста приобретает темно-малиновый оттенок.
На третьем или четвертом годах жизни молодняк скатывается крайне редко, в основном это происходит на втором году их существования.
В рацион питания этой рыбы входят личинки насекомых, ручейники, икра, мальки. В морских водах кижуч живет примерно полтора года.
Зимует проходной кижуч в океане. В озерах Саранные (о. Беренга) и озере Котельное( Петропавловск-Камчатский), где образует сосредоточение самостоятельных популяций.
Северный и южный кижуч Дальнего Востока начинает ход одновременно. Рыба размножающаяся в северных реках Охотского моря, о. Хоккайдо и о. Сахалин, идет на зимовье в западный район к югу от гряды Курильских островов и имеет незначительную численность. К востоку численность кижуча резко возрастает, что связанно с активным размножением многочисленных стай в реках Камчатского полуострова.
В результате более глубокой миграции в восточную область Тихого океана, восточно-камчатского кижуча, происходит его смешение с американскими рыбьими стаями самых северных рек Западной Аляски. Кижуч рек юга Британской Колумбии и штата Вашингтон, подобно осенней горбуше сперва мигрирует на север, а затем возвращается назад.
Кижуч — ценная порода и небольшая по своей численности, но имеющая промысловое значение. В 1941-1950 годах в водах бывшего Советского Союза добывалось примерно 1,7 тысяч тонн. Основной лов происходил в водах полуострова Камчатка. В Америке -7,3 тысяч тонн в год. В последующие десятилетия улов возрос. У побережья Канады он составлял порядка 12 тысяч тонн в год.
В водах Америки лов ведется преимущественно тралом.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: animalreader.ru