Серебряный сервис что это

Содержание
Читайте также:
Список серебряных призеров России

Общий принцип, который должен выдерживаться при выборе вида сервиса, следующий: «чем дороже, тем больше сервиса». В мире различают следующие основные виды ресторанного сервиса.

Buffet (шведский стол) — клиент сам себе кладет пищу на тарелку.

При этом возможны варианты: еда расположена на больших подносах или в подогреваемых поддонах; повар отрезает клиенту кусок мяса; клиенты стоят в очереди к прилавку, за которым стоит повар, и т.д.

Plate service (этот вид также называют американским) — официанты подают блюда клиентам на тарелках, т.е. слева от клиента, пустые тарелки убирают справа от клиента.

Family service (семейный) — еда стоит на столе (в центре) и каждый клиент сам ее кладет себе на тарелку; иногда на столе стоят только гарниры, а мясо (рыба) подается на тарелках официантами. Этот тип сервиса также называют английским.

Silver service. Пища подается к столу официантами на больших блюдах, и официант кладет порцию на тарелку гостя с этого блюда, т.е. слева от гостя, тарелки расставляют справа от гостя. Кстати, этот тип ресторанного сервиса в США и Германии называют русским, хотя во Франции его считают французским.

• Gueridon service — высший вид ресторанного сервиса, когда блюдо готовится официантом на тележке около столика гостей. Правда, обычно это только заключительное обжаривание в пламени спирта. Официант должен уметь объяснить, что он делает, если клиент заинтересуется. Во Франции этот вид сервиса называют русским.

Разные виды сервиса предполагают и разное количество официантов (10 гостей на одного официанта при Silver service и до 18 гостей на официанта при Plate service) и даже разное пространство за столом, отводимое одному посетителю, — 75 см при Silver service и 60 см при Plate service.

Читайте также:
Хризантема серебряная ладья описание сорта

Естественно, что все виды сервиса предполагают наличие таких дополнительных услуг, как гардероб, туалет, телефон, камера хранения. Плата за сервис может быть воючена в стоимость блюда, показана отдельно, или оставлена на усмотрение клиента.

Источник: scicenter.online

F столовые приборы передаются гостям. Таблицы не покрыты. Иногда высокие стулья предоставляются для еды за узкими столами. Это быстрый сервис.

Самообслуживание

Единый пункт обслуживания

В этом типе услуг гость заказывает, оплачивает его заказ и получает обслуживание в одной точке. Там может быть не может быть ни одной столовой или мест. Ниже приведены различные методы единой точки обслуживания.

Ресторанный дворик

Это набор автономных прилавков, в которых клиенты могут заказывать, есть или покупать у нескольких разных прилавков и питаться в соседней зоне приема пищи.

Единый пункт обслуживания

Киоски

Клиент вводит выбор и сумму денег физически, и машина точно распределяет то, что требовал клиент.

Увезти

Клиент заказывает и получает еду и напитки из единого прилавка и потребляет их вне помещения.

Торговый

Клиент может получить еду или напитки с помощью автоматов. Торговые автоматы установлены в промышленных столовых, торговых центрах и аэропортах.

Специальный сервис

Его называют специальным сервисом, потому что он обеспечивает еду и напитки в местах, не предназначенных для еды и напитков. Ниже приведены различные методы специального обслуживания.

Гриль Сервис

В этом виде услуг различные овощи и мясо отображаются для лучшего обзора и выбора. Стойка украшена великолепной эстетикой, и гость может выбрать мясо или овощи на выбор. Затем гость садится и получает приготовленную еду с аккомпанементом.

Лоток Сервис

Метод обслуживания всей или части еды на подносе к клиенту на месте, например, в больницах, на самолетах или на железнодорожном транспорте.

Троллейбус / Сервис Геридон

Пища готовится, готовится или подается гостю за столом, из передвижной тележки. Например, еда подается на тележках для офисных работников или в самолетах и ​​поездах.

Специальный сервис

Доставка на дом

Пища доставляется на дом клиента или на место работы. Например, доставка на дом пиццы или блюд на колесах.

Lounge Service

Сервис разнообразных продуктов и напитков в зоне отдыха отеля или отдельного места.

Обслуживание номеров

Здесь еда подается гостям в отведенных им номерах в отелях. Небольшие заказы подаются в лотках. Основные блюда доставляются в номер на тележках. Гость размещает свой заказ у получателя заказа обслуживания номеров.

Официант получает заказ и передает его на кухню. Тем временем он готовит свой поднос или тележку. Затем он идет в кассу, чтобы подготовить и принять счет. Затем он берет счет вместе с заказом еды для подписи или оплаты гостей. Обычно очистка от грязной посуды из комнаты производится через полчаса или час.

Тем не менее, гость может позвонить в Службу обслуживания номеров для получения разрешения, когда он закончит с едой.

Источник: coderlessons.com

Серебряное обслуживание

Серебряное обслуживание (на британском варианте английского языка) является методом foodservice. Это обычно включает подающую к столу еду. Это — метод передачи еды от сервисного блюда до пластины гостя слева.

Это выполнено обслуживанием использования официанта, которое имеют в запасе вилки и ложки от посетителя. Во Франции этот вид обслуживания известен как обслуживание по-английски («английское Обслуживание снова начинаясь с гостя к праву хозяина.

  • Очки сложены в диагонали вправо и далеко, с вином (курсом) в заказе, и затем наконец, водное стекло впереди.
  • Богатая vs Бедная Семья Создала Канал | Кто Получит Главную Роль в Фильме

    Бедная vs Богатая vs Ультра богатая еда Челлендж от Multi DO Challenge

    Серебряное обслуживание ориентируется для праворукого официанта. Таким образом, чтобы подать еду, официант поддерживает гостя, и гостю уезжает, держит или поддерживает блюдо с их левой рукой и подает еду с их правой рукой. Официанту свойственно держать вилку обслуживания выше ложки обслуживания и в правой руке и использовать пальцы, чтобы управлять двумя как пинцетом для того, чтобы взять, держась и передавая еду. Эта техника требует большого количества практики и ловкости.

    Модификация серебряного обслуживания известна как обслуживание дворецкого. В обслуживании дворецкого посетитель помогает себе от служащей пластины, проводимой официантом (дворецкий). Традиционно, этот тип обслуживания использовался по воскресеньям вечером, когда у ждущего штата были выравнивание и дворецкий, вырученный на ужине. Во Франции этот вид обслуживания известен как обслуживание а-ля francaise («французское обслуживаниеhttps://ru.knowledgr.com/01803405/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%9E%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5″ target=»_blank»]ru.knowledgr.com[/mask_link]

    Рейтинг
    Загрузка ...