Золотые или серебряные брызги способны дополнить декор торта и придать ему стиль. И все это без особых трат. Но только если вы сделали их правильно.
Сохраняйте наши советы, и пусть ваши декоры будут прекрасными.
3 совета, чтобы брызги на торте были красивыми:
1. Правильный кандурин и кисть
Кисточку лучше брать жёсткую и объёмную — с ней работать будет легче. Кандурин выбирайте мелкодисперсный, плотный, иначе брызги не получатся заметными.
Разводить кандурин для брызг можно водкой в пропорции, примерно 70 к 30, до нужной степени интенсивности блеска.
2. Отточенные движения
В технике нанесения нет ничего сложного: окунаем в водку кисть и, оттягивая на себя щетинки, брызгаем на торт. Или резким движением кисти наносим брызги прямо с кисти. В этом случае брызги будут в виде дорожек. Если делаете в первый раз, можете сначала потренироваться на листке бумаги.
3. Соблюдаем меру
Ведь когда брызг будет слишком много, декор потеряет стиль. Пусть брызги будут завершающими штрихом вашего декора и не будут перетягивать все внимание на себя.
Как покрыть торт серебром. Как сделать серебряный торт
Знаете, как делать из своих тортов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/RCJzIA2 и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок
А вам нравится такой декор? Да/нет
Источник: dzen.ru
Серебряный торт
Серебряный торт — настоящий хит сезона. Мода на «металлические» торты пришла к нам с Запада и сразу же стала настоящим трендом, востребованным среди наших соотечественников. Заказать такое чудо можно далеко не в любой кондитерской, но специалисты «Supercakes» освоили новые технологии и готовы изготовить для Вас торт с металлическими элементами, которые могут быть серебряными и даже золотыми.
Стили выполнения при этом могут быть разными. Главное, чтобы они соответствовали тематике торжества и вписывались в его концепцию. Это может быть благородный винтаж или роскошный арт-деко. Применимы и современный минимализм, и даже барокко.
Самое приятное в золотистых и серебристых тортах то, что они великолепно сочетаются с другими цветами и элементами разных стилей, так что возможностей при создании декора масса! Особенно богато выглядит ажурное кружевное оформление.
Большой опыт работ и целый арсенал технологий и приспособлений помогают нашим кондитерам создавать необычные цвета и оттенки. Так, если Вы не хотите, чтобы торт не слишком уж блестел золотом и серебром, они сделают его матовым. При этом стальной оттенок останется, но блеска, слепящего глаза, не будет.
СЕРЕБРЯНЫЙ КРЕМОВО-ГЕЛЕВЫЙ ТОРТ . НЕОБЫЧНАЯ ТЕХНИКА. ГЛЯНЦЕВЫЙ БЛЕСК | LoraCake ♥
Серебряный торт — оптимальный вариант для свадебного торжества. Несколько ярусов, как-будто расшитые умелой рукой мастерицы серебряными и золотыми нитями, будут выглядеть просто изумительно!
Вы решили заказать у нас такое чудо? Выбирайте подходящий вариант оформления в нашем виртуальном каталоге или расскажите нам о своих задумках касательно оформления, и мы воплотим их в жизнь! Не забудьте выбрать одну из 20-ти начинок и оформляйте заказ онлайн или по телефону! Вам придётся ехать к нам для этого и тратить уйму времени.
Источник: supercakes.ru
Be artist. Кисти, краски, акварель
Если вы до сих пор, думая о торте, представляете себе белоснежную классику с кремовыми (не дай Бог) розами или фруктами под холодным гелем, то вам настоятельно стоит забыть обо всех этих устаревших картинках и попробовать себя немножко в роли художника. А попробовать это можно, сделав яркий, необычный торт в акварельной технике.
Акварельные торты — актуальный кондитерский тренд последних лет. В этой технике фантазировать можно бесконечно: смешивать цвета в различных сочетаниях, добавлять драматизма или русского космизма (уж кому, что ближе) и каждый раз получать новый результат. Удовольствие от творчества, простота применения. да ещё и съесть можно, ведь хоть и художественный, но все же торт.
- торт (если данный ингредиент отсутствует и ничего не приходит на ум, вы можете воспользоваться рецептом Красного бархата );
- крем для выравнивания;
- вращающийся столик;
- кондитерские шпатели и скребки;
- любимые цвета пищевых красителей (можно использовать как гелевые, так и сухие).
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 300 гр. крем-чиза (внимание! не маскарпоне, а именно творожный сыр).
Сливочное масло объединяем миксером с сахарной пудрой до кремовой светлой текстуры. После чего добавляем крем-чиз и ещё немного взбиваем. Разделяемые крем на несколько частей (по количеству выбранных красителей) и равномерно окрашиваем.
Теперь приступаем к отделке (секретик: советуем предварительно сделать черновую обмазку торта и охладить).
Наносим крем на торт. Здесь можно воспользоваться кондитерским скребком либо (при условии, что вы перфекционист) несколькими кондитерскими мешками без насадок. Цвета чередуем в произвольном порядке. После того, как торт полностью покрыт цветными мазками, берём кондитерский скребок и проходим им по кругу, по всей поверхности торта. Стараемся держать скребок ровно, под углом 90 градусов к подложке, на которой располагается торт.
Крем, собирающийся на скребке, периодически снимаем и протираем инструмент салфеткой. Чем больше круговых движений вы сделаете, тем цвета сильнее перемешаются между собой. Поэтому, если вдруг, ваша задача — четкие цветовые разводы, старайтесь уложиться в несколько поворотов. Для удобства выравнивания лучше пользоваться кондитерским столиком.
Именно он поможет добиться идеальной поверхности. Если же, вы обнаружили, что в некоторых местах крем лежит не достаточно равномерно,— можно добавить ещё несколько мазков и пройтись снова скребком.
Выравнивая торт, советуем начинать с торца, так как остатки крема собираются не только на инструменте, но и на углах торта. На верхней же части крем стоит сдвигать от края к центру аккуратными лёгкими движениями. Так же для отделки верхушки торта вы можете воспользоваться длинным кондитерским шпателем, приложив его к поверхности и сделав несколько круговых вращательных движений.
Украсить готовый торт в акварельной технике можно абсолютно как угодно. Здесь уместно будут смотреться как живые (не забываем об обработке!), так и съедобные цветы, свежие фрукты и ягоды. А можно сделать такой вот милый и слегка наивный декор из безе, добавив россыпь сладких бусин.
Гайд по приготовлению безе, кстати, ищите на сайте уже в следующую среду 😉
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Источник: tortomaster.ru