Серебряный ярлык отличие от золотого

Monbana. Золотой ярлык это хрень полная, там даже ароматизатор идентичный натуральному в составе.

24.10.2012 23:38

А где его можно приобрести?

25.10.2012 14:29

В Стокмане , обычно покупаю. 200гр жестяная банка 560 рублей примерно. И оно стоит того. Имеет цвет тёмного шоколада, насыщеный темнокоричневый цвет, запах офигительный.

25.10.2012 09:31

И что? Ароматизатор «ваниль». Не «шоколад» же

25.10.2012 11:56

зачем нужны ароматизаторы в какао-пудре? в муку и сахар не кладут ароматизаторы. Это просто игредиента, а не полуфабрикат. Там не должно быть ароматизаторов. Их кладут, только когда сам продукт вкуса не имеет достаточного. Если бы имел, не было бы. В хорошей пудре только какао, ничего больше. И в сливочном масле должно быть только сливочное масло.

Мы уже забыли состав нормальных продуктов, вот нас и утешает наличие непонятно чего там, где этого не должно быть.

28.10.2012 21:07

у монбана есть какао с апельсиновым и еще каким-то ароматом, думаю это имелось в виду.

Про них и так все знают! Золотой и Серебряный карась для пруда #shorts

28.10.2012 23:37

нет, выше говорят, что у золотого ярлыка ароматизатор, идентичный. Да хоть бы и натуральный. Он там НЕ нужен в принципе. Это ингредиент, а не полуфабрикат.

29.10.2012 14:33

«Золотой ярлык»- это именно полуфабрикат, основа для какао-напитков. И всегда таковым был.

29.10.2012 21:44

тогда вообще не понимаю местных восторгов. Если бы тема звучала, из чего сварить напиток, можно было бы понять (по мне так невкусно, но это фиг с ним). А причем тут мука и блинная мука.

24.10.2012 10:24

100%-ное берите, не прогадаетe, в идеале Valrhona, а уж там какое найдете. печенье из него трюфели, посыпанные ми ну а уж тирамису и горячий шоколад вообще фантастика

24.10.2012 11:05

А «Золотой ярлык» http://www.uniconf.ru/ru/catalog/?gid=7532Серебряный ярлык» каковы? Офф. Поделитесь рецептом печенья, пожалуйста! И трюфелей.

24.10.2012 11:57

после этой вы к нему и не подойдете ))

Читайте также:
Инь ло серебряные спирали полезные свойства

24.10.2012 12:01

трюфель — техника в паспорте есть «десерты мои» рецепт: 310 гр сливок 35% 90 гр инвертного сахара тримолин 775 гр шоколада экиториаль нуар вальрона 55% (из молочного тоже отлично) 135 гр сливочного масла 50 гр кофе в зернах очень хорошего качества 10 гр растворимого кофе очень хорошего качества либо не класть какао-пудра 100% для обсыпки

07.11.2012 16:30

Я из Вашего паспорта не выхожу уже две недели. Домашние довольны, гости восхищаются. Спасибо!

12.11.2012 21:38

ничего себе! рада, что понравилось. Обращайтесь, если еще смогу чем помочь. Лучше в личку, а тут странные граждане попадаются. Скоро вся ева разбежится и уж паспорта точно постирают.

13.11.2012 09:35

ТОП-10 СОВЕТОВ НОВИЧКАМ | ГАЙД | SKULLGIRLS MOBILE [2D/Android/Fighting]

а паспорта-то зачем стирать, чтобы другим людям западло за этих сделать?

24.10.2012 15:41

Мне Золотой ярлык нравится очень, но только где дырочка в коробочке http://www.utkonos.ru/images/it/1022/1022527P.jpg А то однажды нарвалась на подделку, дырочки не было, а внутри- не фольгированная бумага, а калька. Вкус сильно отличался в худшую сторону

25.10.2012 11:58

смотря что вы из него делали, смотря с чем вы его сравнивали. Если хоть раз хотя бы понюхать хорошее какао, то понятно, что это просто какао, не более того. Вкус тирамису он не наладит. В лучшем случае не испортит. Но даже в тирамису какао несет смысловую нагрузку, так же как и эспрессо.

25.10.2012 12:12

А вот у меня вопрос назрел! Мне из Доминиканы подруга в качестве сувенира привезла cacao balls, пахнут горьким шоколадом. Варила по инструкции, сразу скажу, что от Золотого Ярлыка отличается сильно, тут вкус более мягкий что ли, Ярлык резкий. Это какао?

25.10.2012 22:55

я не подскажу, у меня есть и какао из Доминиканы(Сабор какой-то) и Золотой ярлык-только что по щепотке попробовала в сухом виде-не отличила.

26.10.2012 21:01

С элитными сортами не сравнивала. Но по соотношению цена-качества вполне устраивает. Охотно верю, что есть продукция значительно лучше, нет пределу совершенства.

25.10.2012 12:43

в Москве не продается. Самое лучшее, что у нас есть — золотой ярлык.

Читайте также:
Ртуть алюминий медь серебро железо что лишнее

24.10.2012 18:31

Золотой ярлык. Только.

25.10.2012 15:32

Брала в Эдиаре какао с тростниковым сахаром и корицей. Очень отличается от наших производителей.

25.10.2012 23:17

конечно же, хорошее какао очень сильно отличается. Просто других производителей мало кто пробовал, поэтому и хвалят местные виды. Ну это как наша говядина после американской мраморной.

26.10.2012 17:02

ахаха. даже смешно, там какао УЖЕ с другими добавками, естественно оно отличается от пустого какао.

26.10.2012 19:00

если мясо сделать с морковкой, то оно не перестанет быть мясом. Если вы не можете различить качество отдельных продуктов внутри, то другие это могут делать. Если в золотой ярлык положить корицу, то он не станет другого уровня качества.

29.10.2012 21:29

а Вы попробуйте и поймете, что станет ТАКИМ же.

25.10.2012 20:59
26.10.2012 10:57

+10000000 . очень вкусное какао.

26.10.2012 20:50

+1 и я только там беру и только в этом отделе.

26.10.2012 21:02

Спасибо, обращу внимание

01.11.2012 11:40

я тоже такое покупаю)

04.11.2012 13:09

Купили такое какао в Ашане. Там реально нужно 2 столовые ложки на 250 мл класть? Отодрала этикетку с русским переводом, хотела посмотреть, что там по-французски написано, но бумага содралась с надписью вместе 🙁

05.11.2012 22:58

Не знаю. Я в последнее время с сахаром покупаю, как по ссылке, кладу по 4 ч.л. на стакан. Попробуйте найти описание в интернете — у Вас же есть коробка.

07.11.2012 02:22

а в каком отделе продается?

07.11.2012 09:54

В отделе кофе и чая в углу с какао и напитками на его основе.

07.11.2012 11:08

сейчас в ашанах есть отдел био продуктов, там и продается какао, а еще отличная серая крупная соль и вкусный шоколад с кусочками какао)

13.11.2012 09:36

скажите, а куда Вы эту соль пользуете?

13.11.2012 11:30

всюду, даже в салаты, только для салата ее лучше перемолоть. у меня она с молке для специй, как перец) обычной солью не солю уже года 3 точно. раньше у нас ее было сложно купить, потому возила из-за границы, сейчас даже в ашане есть. она серая, страшная, но очень полезная и вкусная, а главное не йодированная)

Читайте также:
Дизайн ногтей розовый с серебром или золотом

26.10.2012 17:03

у нас какао не выращивают, его делают из тех же плодов, из которых делают за бугром. это всего лишь порошок натертый. как он может отличаться?

26.10.2012 19:02

за бугром очень много компаний выращивают и доводят до ума какао=бобы. Они и растут в разных местах и под разным контролем, сушатся по-разному и т.п. Поэтому отличаться он, безусловно, может так же и наш шоколад делается из ненашего сырья. И отличается наш шоколад в супермаркете от швейцарского сильно. А вот то, что тут патриотизм не при чем, это верно.

27.10.2012 17:52

составом шоколад обычно отличается от швейцарского.

27.10.2012 22:48

есть масса неплохих марок, которые не отличаются — там только какао-масло, но все равно разное качество. Любители горького шоколада не дадут соврать. Горький горькому рознь. И даже хороший швейцарский недостаточно вкусный горький. Прям так и хочется, чтобы он лучше был.

Ну как средней руки коньяк, вроде и коньяк, не подделка, но блин за 800 евро во франции получше можно найти. И ты прям пьешь и чувствуешь, что можно лучше. Так и с шоколадом. Про глазури прочую хрень на раст. маслах я вообще не говорю. Какао оочень разный, даже среди 100% ну очень разнsq/ Я лично покупаю 250 гр, мне хватает минимум на год, поэтому я покупаю то, что хочу.

Но мы горячий шоколад н нем крайне редко варим, почти никогда Я предпочитаю горячий шоколад не из какао, а из шоколада, поэтому и расход маленький. Но как же я люблю запах хорошего какао на конфетах или тирамису. И печенье тоже совсем другое или бисквит. А запах шоколада какой.

Источник: eva.ru

Отзыв о Какао-порошок «Серебряный ярлык» — Вкусный напиток и подходит для выпечки

Доброго времени суток всем читателям!
Хочу рассказать вам о какао «Серебряный ярлык». Чем он отличается от «Золотого ярлыка», кроме как ценой, я так и не поняла.
По вкусу разницу может понять только гурман, а для выпечки так вообще нет разницы. Какао хорошо растворяется, можно просто выпить чашку горячего какао для настроения, а можно использовать как кулинарную добавку в торты или глазурь. У напитка получается приятный вкус шоколада, а еще и аромат, настроение сразу повышается. Я лично люблю какао со сгущенным молоком, получается очень вкусно.
Мой самый любимый домашний торт — это сметанник, в один из коржей я добавляю этот какао. Торт выглядит красиво на разрез, ну а какой вкусный, на фотографии это не передать. Да еще и сверху поливаю глазурью, сваренной из какао. Вот такой получается тортик.

Читайте также:
Ogisana серебро 925 отзывы

Источник: www.i-otzovik.ru

Какой какао-порошок лучше выбрать для выпечки

Какое какао выбрать для тортов и выпечки - фото

Сегодня хочу рассказать вам о кондитерском какао. В моих рецептах часто используется какао, в той же «Пряной вишне», «Сникерс», «Шоколадное мороженое», «Малина-шоколад». Для всех своих десертов я использую только качественное какао, благодаря которому получается идеальный шоколадный бисквит, с насыщенным вкусом, цветом и ароматом.

Если вы хотите получить настоящий шоколадный бисквит, стоит обратить внимание на какао, который вы используете для своих десертов. Итак, давайте разбираться в видах какао и как подобрать качественные какао-порошок для выпечки бисквитов.

Чем отличается какао-порошок от тертого какао

Начнем с теории. Разберем что такое какао-порошок. Какао-порошок – это жмых, который получают из переработки тёртого какао, при этом из какао-порошка удаляется часть масла. Для торта мы всегда рекомендуем использовать только качественный какао-порошок.

Для кондитера важно различать два вида какао: алкализованный и неалкализованный какао-порошок. Оба какао-порошка являются натуральными, но отличаются способами обработки.

Алкализованное какао принято считать «кондитерским», чаще всего его можно приобрести в специализированных кондитерских магазинах. Неалкализованное какао – это обычный какао-порошок, который мы встречаем на прилавках супермаркетов. Оба какао могут быть использованы в выпечке, но, чтобы получить вкусный и ароматный бисквит стоит использовать только кондитерское алкализованное какао.

Какое какао выбрать для тортов и выпечки - фото

Алкализованное какао отличается способом обработки. Алкализация – это метод обработки щелочами при температуре свыше 200 градусов. Благодаря снижению кислотности, мы получаем яркий вкус, аромат и насыщенный цвет готового изделия. Расход алкализованного какао будет гораздо меньше, чем расход неалкализованного какао-порошка.

Алкализованный какао-порошок обладает высокой гигроскопичностью, то есть, вбирает в себя большее количество влаги. С таким какао бисквит получится более влажным, чем с обычным какао.

Алкализованное какао, в отличии от обычного какао-порошка не оставляет осадка, легко растворяется в жидкости. Так, что его можно применять при приготовлении напитков.

Отличие неалкализованного какао в том, что оно не даст насыщенного шоколадного вкуса и аромата, а бисквит будет ненасыщенного, тусклого цвета. Зачатую такое какао, в прямом, смысле, скрипит на зубах, не только в бисквитах, но и в кремах.

Допустима замена алкализвоанного какао-порошка на неалкализованный какао-порошок. В этом случае пропорции остаются неизменными, замена какао-порошка не повлияет на пористость и мягкость бисквита.

Думаю, каждый кондитер должен попробовать приготовить бисквит с добавлением алкализованного какао-порошка. Но при этом надо правильно выбрать какао. Чаще всего на кондитерском какао указывается то, что оно «алкализованное», это означает, что такое какао можно использовать в выпечке. Но особое внимание уделяем составу – в составе какао-порошка для выпечки бисквитов кроме какао ничего быть не должно. Если в составе имеются сахар, крахмал или ароматизатор, то лучше отказаться от покупки такого какао-порошка.

Читайте также:
На что распадается серебро

Следующая особенность алкализованного кондитерского какао-порошка в том, что он имеет очень мелкий помол, насыщенный запах и темный цвет.

Существует три степени алкализации какао. Чем выше алкализация, тем темнее и насыщеннее будет цвет какао-порошка.

Кстати, цена на алкализованное какао будет выше, чем у обычного. Чтобы удешевить процесс почти в 4 раза, производители используют малую часть какао-бобов, а за основу берут их оболочку – какаовеллу (в ней, кстати, есть своя польза). Оболочка – тоже часть какао-боба, поэтому ее не всегда указывают в составе отдельно, скрывая под фразой «100% какао-порошок».

4 проверенных марки какао-порошка

Итак, расскажу о 4 известных фирмах алкализованного какао-порошка, который лучше покупать для выпечки. Оценим качество, помол, вкус, цвет, состав и стоимость какао-порошков. А также, расскажу какой какао-порошок не стоит покупать кондитеру.

Какое какао выбрать для тортов и выпечки - 4 лучшие марки - фото

  • Начну с самого качественного какао-порошка, который мы часто используем для выпечки бисквитов – Cacao Barry Extra Brute. Это один из самых качественных какао-порошков французского производства.

Источник: paulinecakeclub.ru

Рейтинг
Загрузка ...