Вкусные летние серьги в виде миниатюрных клубничек очень просты в изготовлении. Давайте вместе сплетем фруктовый кусочек лета.
Для изготовления серег в виде клубничек вам понадобится:
— Стеклянные бусины в форме биконус 4 мм или 5 мм красного и зеленого цветов с радужным покрытием;
— Стеклянные бусины 6 мм в диаметре красного цвета;
— Стеклянные бусины в виде небольших листочков или сердечка зеленого цвета;
— Стеклянные бусины в форме абакус зеленого цвета;
— Бисер № 12 черного цвета с радужным покрытием;Как сделать объемный лимон из бисера
— Бисер № 10 зеленого цвета с радужным покрытием;
— Длинные и короткие ювелирные гвоздики (пины);
— Соединительные колечки;
— Крючки основы для серег (швензы);
— Нить, леска или мононить.
Клубнички плетутся на двух рабочих концах нити по кругу, начиная от центра. Все звенья пронумерованы для вашего удобства.
Для звена № 1 нанизываем чередуя 4 красных бусины биконуса и 4 черные бисерины № 12. Звено замыкаем в первой нанизанной бусине биконус. Для звена № 2 нанизываем на один конец нити 2 красных биконуса, 1 черную бисерину № 12 и 2 красных биконуса; вторым концом нити проходим сквозь последний нанизанный биконус. Для звена № 3 на один конец нити нанизываем 1 красный биконус, 1 черную бисерину № 12 и 2 красных биконуса; вторым концом нити проходим сквозь биконус 1го звена и сквозь последний нанизанный биконус для 3го звена. Звено № 4 плетем аналогично звену № 3. Для звена № 5 нанизываем на один конец нити 1 красный биконус, 1 черную бисерину № 12 и 1 красный биконус; другим концом нити проходим сквозь биконус 1го звена, сквозь биконус 2го звена и сквозь последний нанизанный биконус для 5го звена.
Затем нанизываем на один конец нити 1 черную бисерину № 12 и проходим сквозь биконусы и бисерину 2го звена. Нанизываем еще 1 черную бисерину № 12, проходим нитью сквозь биконусы и бисерину 3го звена. Нанизываем 1 черную бисерину и проходим нитью сквозь биконус 4го звена. Аналогично приплетаем бисерины по другой стороне клубники, конец второй нити выводим через биконус 4го звена.
Звенья № 7-14 плетутся в технике монастырского плетения из красных биконусов согласно схеме. Затем нанизываем 1 черную бисерину и проходим нить в красный биконус, снова нанизываем 1 черную бисерину и проходим нитью в следующий биконус, и т.д. по всему ряду. Затем вставляем внутрь клубники бусину 6 мм в диаметре. Для звена № 16 нанизываем на один конец нити 3 зеленых биконуса, другим концом нити проходим сквозь красные биконусы и черную бисерину и выводим сквозь последний нанизанный зеленый биконус. Далее согласно схеме плетем звенья № 17-19 из зеленых биконусов.
Как сделать дольку арбуза из бисера.
На длинный гвоздик (пин) нанизываем 1 красный биконус, вставляем пин по центру звена № 1, проходим сквозь бусину 6 мм находящуюся внутри клубнички, выводим пин сквозь последнее звено. Затем нанизываем 1 бусину в форме абакус зеленого цвета и нанизываем 3 зеленых бисерины № 10. Конец пина при необходимости обрезаем кусачками и с помощью круглогубцев загибаем конец пина петелькой. На короткий пин надеваем бусину в виде листочка или сердечка и загибаем конец пина петелькой. Далее разжимаем соединительное колечко, нанизываем на него швензу, листок и клубничку, затем зажимаем колечко.
Просмотров 6 927
Приветствуем Вас, уделите минуточку, чтобы оставить комментарий. Предупреждаем о том, что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не свзанные с записью. Приветствуем адекватную критику, которая поможет делать интересные записи для вас
Источник: biserok.org
Плетём серёжки из бисера «Дольки киви»
Сразу хочу сказать, что не претендую на звание автора данного способа плетения «дольки». С удовольствием укажу Елену Цветкову как возможного автора прототипа моих сережек.
В мастер-классах на Ярмарке Мастеров огромное количество рецептов варить мыло горячим и холодным способом, например, и я не замечала, чтобы кого-то упрекнули в повторах техники, ведь рецепт-то другой. Так вот, техника у меня та же, а результат будет немного другой, так как делать я буду не брелок в виде апельсиновой дольки, а сережки в виде долек киви.
- Бисер (цвета подберем каждый на свой вкус, у меня 5 цветов).
- Нить для бисера и иголка.
- Пины (2 шт).
- Фетр.
- Швензы.
- Ножницы.
- Тонкогубцы.
Итак, начнем. Закрепляем нить, собираем круг из 7 белых бисеринок, проходит нитью через первую бисеринку, это наш первый ряд. (Я подложила кусочек фетра под бисер, так фотографии получаются четче). Во втором ряду добавляем по одной белой бисеринке между бисером первого ряда и опять проходим в первую бисерину второго ряда (так делаем всегда по окончанию ряда). Третий ряд плетем как и второй. А вот в четвертом ряду добавляем по две бисеринке.
Переходим к пятому ряду. Берем светло-зеленый бисер (на фото он получился желтым) и проплетаем по бисеринке между всеми бусинами четвертого ряда, и между двойными бусинками тоже. В шестом ряду добавляем по одной бисеринке между всеми бисеринками пятого ряда. Начинаем седьмой ряд.
Добавляем по две светло-зеленых бисеринке там, где ниже к центру круга уже было по две бисерины добавлено (и всегда будем добавлять по две именно там, где это делали ранее), а между остальными бисеринами шестого ряда добавляем по одной черной, это семена нашего киви. Восьмой ряд состоит из черных и светло-зеленых бисерин, добавляем их по одной между бисеринами седьмого ряда.
Девятый ряд проходим только светло-зеленым бисером. Десятый ряд, опять чередуем две зеленых бисерины (над двумя бисеринами седьмого ряда) и черненькие между бисеринами девятого ряда. Вы уже заметили, что мы добавляем по две бисерины через каждые два ряда. Одиннадцатый и двенадцатый ряды состоят только из зеленых бисеринок.
Тринадцатый ряд. Опять по две зеленых над двумя бисеринами десятого ряда, остальные по одной. И два ряда серо-фиолетового у меня, или коричневого (у меня его просто не было) цвета (фоткаю сразу два ряда). И фото крупным планом, где видно, что бусинки удваиваются от центра строго одна над другой через каждые два ряда. Плетем второй кружок, сережки ведь две.
Теперь фетр. Продевает пин через фетр и пришиваем его, складываем пополам кружок фетра и прошиваем, к слову, если вы не прошьете фетр или не пришьете пин, он все равно никуда не денется в дольке. Кладем наш полукруг фетра в сложенный пополам бисерный кружок, это очень удобно, если вы меняли нить и кончики заделались плохо, их можно поместить внутрь дольки. Зашиваем дольку по краю и стягиваем.
Ниточку не отрезаем, проходим ей к серединке бисерного круга, там у нас осталась дырочка, добавляем в центр две бисеринки и дырочка превратилась в середочку. Теперь можно закрепить нить и спрятать ее. На пины одеваем по бисеринке и формируем тонкогубцами колечки (я свои пины еще подрезала, так как они очень длинные, для колечка мне достаточно 0,8 см). Надеваем швензы и готово.
Надеюсь, мастер-класс будет вам полезен, ведь впереди весна и лето, да и сейчас так хочется ярких, витаминных фруктиков для поднятия настроения 🙂
Также можно сделать дольки арбуза, яблочка, а дольки апельсина и лимона можно посмотреть у меня в магазинчике. По этому мастер-классу вы без труда сможете создать для себя веселенькие сережки 🙂
Источник: www.livemaster.ru
Как сделать круглые серьги из бисера?
Узнайте, как сделать серьги из бисера своими руками с помощью этого мастер-класса. Как блестящий, сочный драконий фрукт, эти серьги идеально подходят для лета!
Инструменты и материалы Время: несколько часов • Сложность: 7/10
- Японский бисер Delica Miyuki размера 11/0 ярко-розового, белого жемчужного и блестящего черного цветов (японский бисер можно заменить высококачественным чешским бисером того же цвета).
- Белые и золотые нити бусин,.
- 2 мелкие игольчатые бусины, 2
- 2 золотые шпильки,.
- 2 золотых креоловых кольца диаметром 30 мм, 2
- Ножницы,.
- Плоскогубцы/ювелирные клещи ,
- Бесплатный шаблон серьги «Фрукт дракона» (показан в тексте ниже).
Эти необычные круглые серьги из бисера сплетены по принципам вязания. Эта техника позволяет создавать красивые украшения ручной работы с гладкой, ровной текстурой бисера и мягкими, чистыми краями.
Лето в Гонконге — идеальное время для употребления широкого разнообразия вкусных и полезных фруктов Юго-Восточной Азии. Одним из самых ярких и красивых представителей этих деликатесов является драконий фрукт. Нам нравится контраст между ярко-розовой кожицей, белой мякотью и черными семенами.
Эти очаровательные креольские серьги были вдохновлены использованием техники кругового кирпичного стежка для формирования «кожицы» и обычного кирпичного вязания для создания центра фрукта. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы создать эти серьги прямо сейчас.
Пошаговый мастер-класс
Теперь давайте обновим вашу шкатулку для украшений и создадим эти красивые круглые серьги из бисера.
Шаг 1: Создайте свой первый ряд
Сначала скачайте и распечатайте приведенный ниже шаблон.
Серьги в форме бусин
- Отрежьте 2 метра белой нити для бисероплетения. Вставьте тонкую иглу (1) в каждый конец нити.
- Нанижите на иглу первую бусину в соответствии со схемой и расположите ее лицевой стороной вниз. Сразу же проденьте вторую иглу через эту бусину и сильно натяните нить.
- Повторите эту процедуру для оставшихся бусин в первом ряду.
Шаг 2: Уменьшите одну бусину.
- Продолжайте плести сердцевину, убавляя в начале ряда (2).
- Для этого нанижите на иглу одновременно две бисеринки.
- Пропустите иглу под нитью между второй и третьей бисеринами предыдущего ряда.
- Протяните нить полностью и пропустите ее через вторую бусину (3) нового ряда.
- Натяните леску туго. Первый стежок может быть не виден, но его можно увидеть в следующем ряду (4).
Шаг 3: Выполните обычные стежки.
- В конце ряда просто закончите ряд обычным стежком. Для этого добавьте на нить новую бисеринку и пропустите иглу между двумя бисеринками предыдущего ряда, чуть ниже добавленной бисеринки.
- Протяните леску до конца.
- Повторяйте, пока не дойдете до конца ряда.
- Продолжайте вязать сердцевину с правой стороны, пока не дойдете до последнего ряда. Пропустите иглу с нитью через бусину и вытяните ее из начальной точки пряжи. Повторите предыдущие шаги для второй половины сердечника.
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
9 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад
Используйте ту же технику для создания второй половины сердца.
Шаг 4: Сформируйте кожу.
- Отрежьте отрезок длиной примерно 1,5 метра от золотой бусины. Завяжите тугой узел из золотой нити в верхней части золотого кольца, как можно ближе к опоре. Вденьте иглу (1).
- Приклейте бусину и поместите петлю вокруг обруча (2).
- Снова нанижите бусину и протяните нить через (3).
- Повторяйте добавление первого ряда бисера, пока обруч не будет полностью повернут (4).
- Во втором ряду нужно убавлять в начале ряда, как описано в шаге 2 сердца.
- Для этого нанижите на нить одновременно две бусины. Пропустите иглу под нитью между второй и третьей бисеринами предыдущего ряда.
- Протяните нить полностью и пропустите ее через вторую бусину (1) нового ряда.
- Продолжайте вязать обычные швы по кругу (2).
Чтобы спрятать конец нити, проденьте иглу через несколько бусин. Мне нравится, как вы вяжете кирпичный шов по кругу!
Используйте ту же технику для создания второй «кожи» серьги.
Шаг 5: Соберите серьги
Далее необходимо соединить все детали с серьгами. С помощью золотой проволоки соедините верхнюю бусину черно-белого сердца с розовой «кожурой» с маленьким отверстием в центре верхней части венка. Разумеется, имеются соединительные кольца.
Чтобы прикрепить ленту к обручу, с помощью круглогубцев/ювелирных щипцов разожмите петлю на крючке и вставьте ее в отверстие в верхней части обруча. Закройте петлю плоскогубцами.
Серьги готовы! Повторите, чтобы сделать вторую пару сережек.
Ваши любимые серьги из бисера готовы! Мы надеемся, что вам понравится этот учебник. Если у вас есть вопросы или предложения, пожалуйста, оставьте их в разделе комментариев. Удачи!
Посмотрите дополнительное видео, и красивые круглые серьги из бисера вы сможете сделать сами!
Источник: biser-np.ru