Не хватало юмора, довольно много описания мебели, еды, домов, которая отвлекали. Для меня, стиль автора. Бесконечные опечатки. Постоянное повторение фразы «её собственный муж».
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня я вам хочу рассказать о недавно прочитанной мной книге Татьяны Устиновой «Пояс Ориона». Надо сказать, что в этот раз Устинова приятно удивила меня.»Пояс Ориона» — это продолжение книги «Серьга Артемиды». Первая книга мне не очень понравилась, читать было скучно и я никак не могла дождаться, когда она закончится, но всё-таки на зубах я её дочитала.
И решила, что Устинова не мой автор и больше не стоит мне браться за её произведения. Но потом, я узнала, что она написала ещё две книги, в которых идёт продолжение этой истории. А ещё, через некоторое время спустя после прочтения книги «Серьга Артемиды», я решила посмотреть сериал по этой книге.
И вот сериал мне понравился намного больше, чем книга — там всё, что меня раздражало в книге очень смягчили, эти недостатки превратили в достоинства. И тут мне стало интересно, что же там произошло дальше с этими же героями. Тогда я решила купить на Юле эти две книги, чтобы не было обидно, что переплатила, в случае, если они бы мне не понравились.
КЛАССНАЯ НОВИНКА ДЕТЕКТИВА 2021! Серьга Артемиды. Все Серии. Детектив, Экранизация, Сериал
Честно говоря, я уже и не помню, когда я покупала в последний раз книги в магазине. После покупки, эти книги сначала прочитала бабушка и сказала, что они очень достойные. Хотя, от первой части она тоже сильно плевалась. Ну тогда и я решила, что надо побыстрее взяться за эту книгу и узнать, какое же там продолжение.
А продолжение, оказалось очень интересное и в отличие от первой книги, сюжет очень захватывающий, сильно запутанный. Особенно мне понравилась концовка, там уже события начали развиваться очень интенсивно и читать стало ещё более интересно, так что уже невозможно было просто оторваться от этой книги.
Книга у меня в твердой обложке, бумага белая, не газетная, что мне очень понравилось. Печать хорошая, не размазывается, как иногда бывает с другими более бюджетными изданиями. Единственное, что того, кто это набирал, по мере моего чтения, просто хотелось прибить. Опечатка на печатке и опечаткой погоняет. Опечатки везде, во всех словах, в именах и фамилиях, это очень мешает чтению.
И отвлекает. Причём, в первой книге было то же самое и никто это не исправил. Просто хочется обратиться к уважаемому издательству и попросить сменить наборщика. Ну, а теперь, пора нам поговорить о сюжете этой книги.
Главная героиня этого детектива, всё та же Тонечка. Вот я не понимаю, почему нельзя было её называть просто Тоня, надо было обязательно Тонечка. Меня это немного раздражало, как в первой книге, так и здесь. Итак, в этой истории она вместе со своим мужем Александром Германом отправляется в Нижний Новгород для того, чтобы навестить его старого друга Кондрата Ермолаева.
Германа я представляла себя как-то постарше. Тем более, он не может быть таким молодым, сами узнаете почему в конце книги. Так что, иллюстрация не очень соответствует. Но красивая.
Но Кондрат внезапно попадает в тюрьму по подозрению в убийстве своей собственной жены. И Тонечка, как обычно, начинает своё собственное расследование этой истории, в которой оказывается замешано одно очень дорогое сокровище из Ливана — Пояс Ориона. Ну а дальше, Вы всё узнаете сами, если решите прочитать эту книгу, что я вам очень советую сделать.
Сюжет очень интересный и я до конца не знала, чем закончится эта история, предсказуемости никакой не было. Я догадалась только об одном с самых первых страниц. Это касается племянника Кондрата, который приехал к нему из Углича, из детского дома. И там есть такой недвусмысленный намек, что он вовсе не сирота.
В общем, чей он сын я догадалась сразу, но вам я этого, конечно же, не скажу, а то вам будет неинтересно читать. Много, конечно, в этой книге всяких описаний, которые можно было бы опустить, например описания квартир, мебели.
Они в этой книге показались мне слишком подробными и иногда чуть-чуть раздражали, потому что отвлекали от основного повествования и читая эти описания, я ждала, когда же уже, наконец, будет основное. В общем, с сюжетом в этой книге всё сложилось отлично, а вот слог писательницы немного не мой. Бесконечная фраза «её собственный муж или её собственная дочь» меня очень бесила.
Что значит собственный? Собственной может быть вещь, но никак не человек. Ещё из бесячего, было-то, что 17-18 летних подростков называют детьми. Это уже даже не подростки, это уже взрослые люди, полностью сформированные, со своими мировоззрениями, взглядами на жизнь.
Тем более, в этом случае, который описывается в этой книге, у этих ребят уже у всех есть свои деньги, они могут покупать себе дорогие вещи и не спрашивать у родителей, они сами путешествуют по городам России, не спрашивают ничего у родителей, ходят, куда хотят. Поэтому слово «дети» тут никак неуместно. Понятно, что для своих родителей мы всегда дети, но в таком возрасте люди очень обижаются, когда их так называют. Ну и очень правильная Марина Тимофеевна, тоже иногда подбешивала.
А это пражский крысарик. Об этих собаках тоже пойдет речь в этой книге. Вот честно, я даже такой породы не слышала до прочтения этой книги. Так что, узнала для себя что-то новое. Не пожалела о том, что прочитала ее.
И как мне показалось, там есть несколько нестыковок, которые касаются географии России. Я очень сомневаюсь, что в Угличе есть детский дом, потому что это совсем крохотный городок и скорее всего, если бы и был детский дом, то где-нибудь в Ярославле. Но, мы с вами понимаем, что это художественное произведение, и тут допустимы какие-то выдумки.
Но в целом, книга мне понравилась, и читать её было интересно, несмотря на не очень нравищайся мне слог автора и бесконечные опечатки. Мне кажется, немного не хватало юмора, как вот, например, в книгах у Екатерины Вильмонт. Моё личное мнение, что Татьяна Устинова проигрывает Екатерине Вильмонт, как автор. Ну ещё раз повторю, что это только моё мнение.
И в этой книге я искала такой же юмор, как у Вильмонт, но я его там не нашла. У Устиновой совершенно другой юмор, и я его не очень воспринимаю. Но, со второй книги, я начала к её слогу уже потихонечку привыкать.
Пора нам с вами подвести итоги того, как я прочитала новую книгу Татьяны Устиновой «Пояс Ориона». Кстати, что случилось с этим поясом вы также узнаете обязательно, но развязка будет на самых-самых последних страницах этой книги. И еще, очень много описаний там еды, так что на голодный желудок читать было проблематично.
Я буду рекомендовать вам эту книгу, думаю, что она вам понравится, потому что сюжет очень лихо закрученный, держит читателя в напряжении до самых последних страниц. Читать было интересно, ну, а стиль — это стиль, кому-то нравится, кому-то нет. Это уже дело вкуса.
Но после 2 книги, всё-таки я стала намного лучше относиться к Татьяне Устиновой и возможно буду читать ещё и другие её книги помимо этой трилогии. Теперь начинаю читать третью книгу из этой трилогии, которая называется «Камея из Ватикана». Надеюсь, что она окажется не менее интересная, хотя я прочитала аннотацию, что там уже появляется много новых героев, а вот связанного со старыми — будет меньше.
В общем, книга «Пояс Ориона» получает от меня пять баллов и наилучшие рекомендации, особенно тем кто является поклонником творчества Татьяны Устиновой. На этом я заканчиваю свой отзыв и желаю всем приятного чтения и хорошего настроения. Благодарю вас за внимание к моим отзывам и буду дальше вам рассказывать о том что удалось попробовать и где удалось побывать.
Источник: otzovik.com
Пояс Ориона (2020)
В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.
Если вы уже зарегистрированы — Войдите.
Вы хотите зарегистрироваться?
новое сообщение
отзывы
nord 27.03.2021 — 11:22:22
Устинова пишет поделки. Её книги в основном халтура. Давно перестал читать. И фильм такой же слабый получился. До Агаты Кристи весьма далеко. 🙂
Мария Фишич 27.03.2021 — 10:08:41
Давно перестала читать Устинову. Все какое-то низкопробное.
Ну, а по традиции, снятое по «мотивам» как обычно еще ниже по уровню- даже смотреть не стала (после окончанию очередного прсмотра Ютюб предложил эту поделку).
Oprichnik (Дальний Восток) 25.03.2021 — 16:00:22
Если «Серьга Артемиды» ещё можно было рассматривать как какую-то гротескную пародию на что-то, хотя тоже непонятно на что, но что-то из фэнтази. Тот этот фильм просто малахольный. Жучки нет, генерал мелькнул и всё, бабушкиных пирогов и борщей нет, дочка с ухажёром тоже только мелькнула, постебаться не над чем. Одна малахольность, и персонажи вполне ей соответствуют. В этот раз «сплести кружева не получилось».
Солидарен с отзывами №2, №4 и №8.
Любовь Ескина 21.03.2021 — 01:52:25
№3 Нина Хвостик
И еще. Во всех последних экранизациях по произведениям Т.Устиновой фигурирует пражский крысарик. Это что, фишка такая?.
Вероятно, у Устиновой такая собачка. Донцова же пихает во все свои произведения мопсов своих)) Вот и Устинова стала ей втОрить!)
А мне нравится такая собачка, раньше не знала её названия, теперь знаю.
Пражский крысарик – в прошлом непревзойденный чешский крысолов, в настоящем – миниатюрный имиджевый питомец с развитыми компаньонскими качествами. Хочу :))
Alexandra Migun (Санкт-Петербург) 18.03.2021 — 11:00:38
Просто хороший детектив, без трупов, без мата, с хорошими актёрами и интересной, хорошо закрученной интригой. Достойно снят, красивая работа операторов, красиво показывали город, особенно, вид с верху. Люблю произведения Татьяны Устиновой! Все герои — живые люди, говорят хорошим языком. Хорошо показаны отношения героев, любовь и психология. Получила удовольствие от просмотра.
Спасибо.
Источник: www.kino-teatr.ru
ЦИКЛ ФИЛЬМОВ ПРО ТОНЕЧКУ МОРОЗОВУ — ПО МОТИВАМ РОМАНОВ ТАТЬЯНЫ УСТИНОВОЙ.
Серьга Артемиды (2021)
Тонечка Морозова — сценаристка. У неё сложные отношения с семнадцатилетней дочерью — Настей, которая уверена, что мать ничего путного в жизни не добилась, а у Насти — постоянные конфликты с бабушкой — Мариной, мамой Тонечки. Марина никак не понимает стремления внучки стать актрисой и почему-то ненавидит Настиного покойного отца — гениального писателя.
Однажды, на вступительном экзамене в театральный институт, Настя и её новый приятель Даня становятся очевидцами гибели молодой актрисы. Что это? Несчастный случай или убийство? Полиция может решить, что дочь к этому причастна, и Тонечка начинает собственное расследование.

Пояс Ориона (2021)

Сериал продолжает цикл историй, посвященных Тоне Морозовой.
Сценаристка Тонечка Морозова отправляется со своим почти мужем, известным продюсером Александром Германом, в старинный город Выборг: отдохнуть, а заодно и поработать над новым сценарием. В Выборге Герман должен встретиться с давним другом Кондратом Ермолаевым, которого Тонечка не знает. Кто он такой? Почти муж говорит, что повар, но, похоже, — бандит.
Во всяком случае, в их присутствии «повара» задерживают по подозрению в убийстве жены. Александр явно что-то скрывает, Тонечка пытается разобраться в происходящем и оказывается в центре детективной истории, сюжет которой ей совсем непонятен. Ясно одно: в опасности и Тонечка, и её будущий брак с прекрасным мужчиной, который, возможно, не тот, за кого себя выдаёт…
Телеканал ТВЦ начинает новый цикл детективных мини-сериалов-экранизаций. На этот раз зрителям будут представлены фильмы по мотивам произведений Татьяны Устиновой. 8 марта выходит на экраны сериал «Серьга Артемиды». Это первый фильм с главной героиней сценаристкой Антониной Морозовой.
Вторая же история с этой героиней не заставит себя долго ждать — 13 марта ТВЦ покажет сериал под названием «Пояс Ориона». Но Устинова совсем недавно написала еще одну книгу из цикла про Тонечку Морозову. Она называется «Камея из Ватикана». Эта книга, которая вышла в октябре 2020 года, была написана в условиях пандемии и связанной с ней самоизоляции писательницы.
Конечно, за такой короткий срок она не могла быть экранизирована, но не сомневаюсь, что в недалеком будущем появится и фильм. Не исключено, что Устинова продолжит этот цикл и все ее будущие книги будут экранизированы, так же, как ТВЦ сделал с произведениями Анны Малышевой, объединенными общей главной героиней.
Рубрики: | фильмы |
Источник: www.liveinternet.ru