Тот плавленый сыр, о котором сегодня пойдет речь, знаком без преувеличения каждому. Логотип со смеющейся красной коровой можно встретить чуть ли не в любом супермаркете. La vache qui rit (букв. «смеющаяся корова», также «веселая Буренка») — торговая марка сырной продукции от компании Fromageries Bel. Чаще всего это название ассоциируется с наиболее популярным продуктом бренда — плавленым сыром.
Это ассорти из сливок, молока и различных сыров, в частности Конте. Плавленый сыр как правило пастеризуется. «Веселую Буренку» нельзя надолго доставать из холодильника. Любой узнает «Смеющуюся корову» по завернутым в фольгу маленьким треугольниках, упакованных в плоскую круглую коробку. Чтобы ее открыть нужно легко потянуть за красную ленту.
как удаляют опухоль у коров
Такая же лента есть и на каждом треугольнике. В разных странах сыр подается в виде квадратов, прямоугольников или просто ломтиков (в континентальной Европе этот сыр называется Toastinette), кубиков на один укус, горошин (для детей младшего возраста) и т.д. «Смеющуюся корову» также можно найти в виде «палочек». На самом деле, они состоят или кусочка хлеба с плавленым сыром.
Такой забавный снэк едят с удовольствием во многих странах. На упаковке этой закуски написано The Laughing Cow Cheez Dippers или PikА Вы сегодня улыбались?» Жирность легкого сыра составляет 7%, а ультра легкого и того меньше — всего 3%.
Кроме того, сыр с различными вкусами (например, ветчина, сыр Грюйер, чеснок, паприка, грибы, козий сыр, сыр Блю, лесной орех, пицца, лук) продается во всем мире. Маленькие кубики La vache qui rit также хорошо сочетаются с алкогольными напитками и поэтому незаменимы на вечеринках.
Во многих европейских странах плавленый сыр в кубиках называется CheezLa Vache qui rit». Мсье Бел сам нарисовал эскиз логотипа. Однако на нем корова не смеялась, не была красного цвета, а в ее ушах не было тех самых сережек.
Это был самый первый фирменный сырный продукт, зарегистрированный во Франции. В 1924 году Бенджамин Рабье, известный иллюстратор, внес некоторые изменения и создал тот логотип, который мы знаем сегодня. Голубые и белые полосы вокруг коробки появились в 1955 году. В 1976 году на серьгах изобразили верхнюю сторону коробки (раньше на них была нарисована нижняя).
В Великобритании это сыр уже давно популярен, в частности среди родителей, которые считают его полезным перекусом для своих детей. Также на этот сыр основательно закрепился на рынке в США, однако особой популярностью там не пользуется. Тем не менее, за последние несколько лет спрос на треугольники в фольге невероятно подскочил.
Перхоть и мокрая шерсть у телят и коров
Все дело в том, что обезжиренный вариант этого плавленого сыра включили в диету южного пляжа (south beach diet). Сыр довольно популярен на Ближнем Востоке, так как в его производстве не используется сычужный фермент или пепсин. Поэтому такой сыр по мусульманским законам употреблять не запрещено. Компания Groupe Bel объявила 2 октября 2005, что планирует открыть завод стоимостью 13 миллионов евро в Сирии. Это первая прямая инвестиция французским пищевой компании в эту страну. Купить сыр
Источник: chesom.com
Коровам надели «серьги»
– Согласно требованиям статьи 2.5 Федерального Закона «О ветеринарии», а также Инструкции по профилактике бруцеллеза, все животные должны быть идентифицированы. Идентификация – это процедура, в ходе которой каждому животному присваивается индивидуальный номер. После этого все данные заносятся в специальную программу, где отражается ФИО и адрес владельца, возраст животного, пол, а также сведения о том, какие исследования и обработки были проведены ветеринарными специалистами. В последующем эта информация будет связана с системой «Меркурий», которая попросту не выдаст владельцам разрешение на убой или продажу животного в случае, если не будет каких-либо данных.
Эта работа проводится в целях предотвращения различных инфекционных заболеваний, возникающих из-за миграции животных из одного населенного пункта в другой. Ведь сейчас фактически мы не можем контролировать их перемещение и в случае вспышки заболевания не всегда быстро можем определить, откуда оно прибыло на нашу территорию.
– Как проходит сам процесс идентификации?
– Животному в ухо вставляется железная бирка, напоминающая собой клипсу, которая защелкивается. На ней указан 24-ый регион (Красноярский край), код района 01 (Абанский) и индивидуальный номер животного. Процедура эта безболезненная, животные на нее сильно не реагируют.
– Какие животные подлежат этой процедуре?
– Данной процедуре подлежат все домашние и сельскохозяйственные животные. В первую очередь нас интересуют собаки, лошади и крупнорогатый скот. Именно они чаще всего подвергаются различным заболеваниям.
Но везде есть свои минусы. Когда мы начали бирковать лошадей, владельцы стали жаловаться, что вследствие соприкосновения с металлом они отмораживают уши. А так как идентификационный номер должен быть у каждого животного, мы предлагаем владельцам таврить своих лошадей, то есть выжигать на теле номер раскаленным железом. Это, конечно, не так гуманно, но другого выхода мы пока не видим, потому что чипирование у нас пока не проводится.
Хочу сразу успокоить владельцев собак. Их подопечные с бирками в ушах бегать не будут. У них должно проводиться чипирование. Пока данного оборудования в нашем ветотделе нет. Но как только поступят средства и мы сможем приобрести специальные инструменты, при помощи которых вживляется чип под кожу животного, мы сразу начнем заниматься этой работой.
Сейчас в крае в некоторых районах наблюдаются вспышки бруцеллеза, листериоза, бешенства. Поэтому в данный момент мы делаем упор на крупнорогатый скот и лошадей, чтобы они были взяты на учет все без исключения.
– Хозяин сам должен заявить в ветотдел, что у него на подворье имеется корова?
– Ответственность за то, что животное должно быть идентифицировано, полностью лежит на хозяине. Наши ветеринары не могут стучаться в каждую калитку и спрашивать, здесь ли живут коровы. Владелец обязан прийти сам на ветеринарный участок и сообщить о животном. А при обращении граждан отдел ветеринарии обязан провести работу по присвоению номера.
Это касается и телят. Они с полуторамесячного возраста уже должны быть с бирками в ушах. Потому что с двух месяцев животные подлежат исследованиям на туберкулез, с четырех – на бруцеллез и так далее.
Если сотрудниками ветстанции будет выявлено неидентифицированное животное, на владельцев налагается штраф в размере от 500 до 1000 рублей. К тому же в случае вспышки какой-либо инфекции в нашем районе компенсации получат только те хозяева, животные которых идентифицированы.
– Наши коровы уже ходят с «серьгами» в ушах?
– Первая волна биркования прошла в Абане в мае при массовых обработках скота. Вторую половину коров мы планируем идентифицировать осенью, когда снова будем брать кровь на анализы. На каждом участке у ветеринарного врача будет свой биркач (специальное устройство для биркования), ему будут выдаваться бирки. Это делается для удобства населения, так как коровы летом ходят в стадо, а люди работают. А вообще мы планируем до мая 2019 года закончить идентификацию крупнорогатого скота.
– Что делать, если животное вдруг потеряло бирку?
– В случае утери бирки владельцы обязаны в кратчайшие сроки обратиться на ветеринарную станцию для установления дублирующей. Хочу заметить, что сейчас биркование проводится бесплатно. Если нам вдруг перестанет поступать финансирование, не думаю, что это сильно ударит по кошелькам граждан (стоимость бирки составляет 16 рублей).
Источник: krasnoeznamia.ru
Коровы с серёжками.
Таких «модниц» можно увидеть на горных лугах Швейцарии — у каждой в ушах серьги. Однако сделано это вовсе не для красы. На поверхность металлических серёжек нанесён особый питательный состав, богатый витаминами и минеральными солями. С поверхности серёжек эти вещества понемногу попадают внутрь организма коровы, обеспечивая повышенный иммунитет к разным болезням, неплохой аппетит и даже, как утверждают создатели коровьих «серёжек», хорошее настроение. Так это или не так, у коровы не спросишь… Но факт налицо — бурёнки с серёжками дают вдвое больше молока, чем их родственницы-простушки.
Предыдущая статья Что делает щука в… водопроводе?
Следующая статья Какой вид путешествия самый дешёвый?
Источник: pochemuha.ru