Одежда для кукол 31
Мишки Тедди 7
Мебель для кукол 7
Аксессуары для кукол и игрушек 4
Выкройки для шитья 3
Брошь-булавка 2
Мягкие игрушки 2
Мини фигурки и статуэтки 2
Делаем куклу БЛАЙЗ! Лайфхаки для ООАК / Custom Blythe
Глаза и ресницы 2
Тедди Зверята 2
Источник: www.livemaster.ru
Форум о куклах DP
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провакационный текст. Если видите — жалобите, пожалуйста. Размещали сами — удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации — бан без предупреждения.
До конца февраля 2023 года будет реформирован (сокращен) раздел «ТОРГОВЫЕ РЯДЫ».
Рекомендуем вам сохранить важную информацию на своё устройство и обменяться контактами с продавцом/покупателем/заказчиком/мастером!
****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений ? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией («где купили», битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум «тормозит», получаются дубли сообщений . Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка !/ ) на дублях — так сможем удалить их быстрее!
Ювелирные украшения для кукол
Раздел для выкроек, мастер-классов и советов по изготовлению нарядов и аксессуаров
Модератор: Divsha
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА . Благодарим за внимание к ним!
- Перейти на страницу:
Ювелирные украшения для кукол
Сообщение Дюкаша » 28 янв 2006, 14:12
Страшилка превратилась в прынцесску😁😍
Это, конечно, не одежда и не обувь, да и вообще этим занимаются не в ателье, а в ювелирной мастерской, но тем не менее.
Мы в свое время делали много всяких побрякушек из бисера, кусков тонких цепочек и других мелких деталей. А я еще и коробочки к этому любила сделать, чтобы наши мальчики могли дарить это нашим девочкам торжественно и красиво. Фоткать это все дело почти не фоткали, но в процессе разных кукольных съемок кое-что попало в кадр.
Такое вот колечко в коробочке, которое вообще-то было предназначено именно для дарения и последующего хранения, а не надевания, но при большом желании можно бы было и надеть.
Коробочка в закрытом виде:
В открытом виде:
Сторона ее выкройки была равна что-то типа 6 мм. Готовая коробочка должна быть чуть побольше, конечно, т.к. она еще и лаком покрыта.
А это коробочка чуть побольше, в ней торжественно дарился комплект из ожерелья и сережек.
Туфелька стоит рядом для сравнения масштаба.
А это просто обычная обручалочка, не в коробочке, а на руке. Причем на мужской.
А это я уже где-то показывала, но может кто и не видел.
Фенечка на ногу, очень мной любимая:
Кулончик из подвески для ногтей:
Кто продолжит ювелирную выставку?
Последний раз редактировалось Дюкаша 22 июл 2017, 10:25, всего редактировалось 4 раза.
Сообщение Екатерина » 17 мар 2006, 13:19
Дюкаша , очень красивые украшения! Очень! крохотные колечки вообще вызывают абсолютное восхищение — недавно сама взяла тоненькую проволоку, стала пытаться что-то загнуть, и это оказалось очень трудно. Нужно ли использовать инструменты или такое великолепие творится пальцами при определенной сноровке.
сразу возникла куча вопросов — какие застежки брать для такой «мелочи», как браслет на ногу? Где продаются подвески для нэйл-арта? (пока сама не узнала где — поручила подругам, если где-то увидят, брать сразу чуть ли не оптом ) Надо ли насквозь протыкать кеновскую руку, чтобы надеть такую «обручалочку»?
я тоже хочу сделать куклам что-нибудь ювелирное, но пока на эту тему в голове полный ступор — пока актуально вязание сделаю-ка пока что-нибудь простое и забавное в стиле этно из крупных деревянных бусин и стеклянных.
Сообщение Дюкаша » 28 мар 2006, 00:08
Ой, сто лет тут не была, а тут, оказывается, вопросов куча.
Пальцами такое колечко, конечно, не загнешь. Я обычно выполняю подобную мелкую работу чертежным рейсфедером. Застежки я все, конечно, делаю сама: просто загибаю крючочки из проволоки — тоже рейсфедером. Я и для кукольной одежды никогда не беру готовые крючки, только малюсенькие самодельные, а уж для украшений и подавно.
Насчет подвесок, к сожалению, ничего определенного сказать не могу, т.к. сама давно не видела. Впрочем, я особо и не интересовалась этим в последние годы, так что неудивительно. А ту, которая у меня есть, купила когда-то весьма давно в палатке в переходе на м. Проспект Мира.
Не знаю, существует ли эта палатка сейчас и что в ней продается, но тогда была всякая косметика, заколки, расчески и вот украшения для ногтей тоже. Их там было много разных, но стоили они что-то довольно дорого, так что оптом закупать желания не возникло, но вот насчет этой не удержалась. Кеновская рука, как и Барбейская, проткнута для надевания кольца насквозь, но не скажу, чтобы это доставило мне или моему Алексу большие проблемы.
А из крупных бусин (т.е. все же бисерин, но крупных) мы тоже делали кое-что, когда по сюжету наши герои ездили в племя к индейцам. Но предпочитаю я все-таки мелкий бисер.
Сообщение Kitty » 28 мар 2006, 11:27
Дюкаша, а как Вы делаете эти самые крючечки для одежды? Я измучалась, т.к. даже самые маленькие «человеческие» крючки просто огромные для кукол, такое безобразие получается. Мне бы этой красавице вместо булавок нужны какие-то застежки, посоветуйте
А если не затруднит, можно фото ваших застежек увидеть, если можно
Пожалуйста
Сообщение Дюкаша » 30 мар 2006, 05:04
Kitty, фото я бы, конечно, показала с большой радостью, но у меня с этим всегда проблемы, цифровика-то своего нет. Приходится урывками что-то фоткать, когда приходит подруга с цифровиком или когда я прихожу к ней, но это все не то. Не угадаешь ведь заранее, что может понадобиться, в итоге фоток довольно много, но все не те. Впрочем, фотки застежек из самодельных крючков у меня есть, но не очень крупные и не очень четкие, не знаю, помогут ли они Вам чем-нибудь.
Делаю я их, загибая проволоку плоскогубцами. Фоток изготовления крючка в процессе у меня нет, к сожалению.
Ну а красавице Вашей я бы, возможно, попробовала шнуровку сделать на самодельных проволочных петельках. Вот как здесь, примерно:
Хотя можно и просто на нитяных. А можно и крючочки, конечно.
Вообще, тема застежек к кукольным одежкам весьма актуальна, и ее бы, по-моему, стоило отделить от украшений и развить.
Последний раз редактировалось Дюкаша 22 июл 2017, 12:06, всего редактировалось 3 раза.
Сообщение Kitty » 30 мар 2006, 08:38
Дюкаша, СПАСИБО, очень вдоохновляет!
Пыталась разглядеть как у Вас соединения проволоки обработаны, даже не заметно Я обязательно попробую, надо покопаться в инструментах мужа, плоскогубцы-проволку поискать.
И за совет спасибо! Я думала про шнуровку, прикладывала тоненькую ленточку, но смотрится крупно. А у Вас там веревочка замечательная такая, она связана?
Сообщение Дюкаша » 30 мар 2006, 18:57
Да, связана тонким крючком из обычных катушечных ниток. Просто воздушные петли. Я всегда так делаю шнуровку и бретели к топикам и белью. Впрочем, для некоторых топиков иногда и узкие ленточки использую в бретелях, но чаще вот такие «веревочки».
А плоскогубцы у меня за неимением мужа свои. Папино наследство. Он ювелиром был когда-то.
Сообщение Kitty » 30 мар 2006, 20:37
Ага, понятно — это у Вас по наследству такой талант передался, завидую Украшения у Вас очень красивые получаются, я так точно не смогу, даже пытаться не буду тут никакие инструменты не помогут, только золотые руки, завидую
Сообщение Бегущая с волками » 09 апр 2006, 18:50
Дюкаша, у вас точно наследственный талант ювелира!!
Мне бы и в голову не пришло делать кольцо кукле, да еще с такой маленькой коробочкой!! Бусы-браслеты, конечно, делала, но тут такая мелкая работа. Петельки-крючочки — это что-то! А проволоку для этого вы какого номера берете?
Сообщение Kitty » 09 апр 2006, 21:32
А можно я скажу: у меня по совету Дюкаши получились оч. замечательные крючески. Для них я взяла проволоку толчиной 0,5 мм. Тоньше — очень мягкая и не держала форму. Но вот только жалко цвет только серый.
Сообщение Бегущая с волками » 10 апр 2006, 02:29
Китти, здорово! А фото где? Как, кстати, эти самые стыки оформляли?
Дюкаша, забыла написать — потрясена вами сделанной фенечкой на ногу! Это вы из чего ее ваяли?
Сообщение Дюкаша » 10 апр 2006, 06:31
А проволоку для этого вы какого номера берете?
Эээ, я, честно говоря, вообще впервые слышу, что у проволоки бывает номер. Хотя, наверное, должен быть, это логично.
Но я в жизни своей проволоки в магазинах не покупала, мы как еще в детстве добывали где попало такую проволоку в цветной изоляции, чтобы плести из нее какие-то тогдашние колечки и всякие прочие глупости, так я ей верна и осталась (только теперь она у меня идет в дело без цветной изоляции, конечно). У меня она вся из каких-то случайных источников, вроде найденных где-то кабелей или просто мотков.
Я уж точно не помню, привыкла с детства, что это сокровище надо подбирать где ни найдешь, вот и подбирала всегда. Еще, правда, есть тонкая проволока, которая как раз идет на украшения. Ее тоже где-то находила прямо катушкой — это медную. А серебристую тонкую вытаскивала тоже из кабелей, из многожильных проводков, которые опять же где-то когда-то подобрала. Ну барахольщица я, что поделаешь.
Что касается фенечки, то это кусок тонкой цепочки, на которую через звено вышеупомянутой тонкой проволокой прицеплены очень мелкие металлические бисеринки. Бисер у меня тоже остался с детства, а вернее с еще гораздо более давних времен, просто он не всегда был мой. Это бабушкино наследство. Мне вообще повезло с родней в плане всяких наследств рукодельных: одна бабушка вязала и вышивала, меня этому делу учила (хотя вязать научить не смогла, только вышивать, вязать уж позже на кружке учили) и свои запасы ниток, спиц и крючков оставила, от другой вот мелкий-мелкий бисер, а отца — некоторые инструменты, ну и самое главное — ювелирные гены.
Kitty, у меня тоже бывают серые крючочки. Вернее, серебристые. Такая проволока у меня чуть потолще, я ее использую там, где крючки нужны покрепче. На толстых джинсах, например.
Сообщение Бегущая с волками » 10 апр 2006, 18:33
Дюкаша, что у проволоки бывает номер, я тоже узнала совсем недавно из книги До этого «добывала» проволоку на стройках (до сих пор дома большой моток лежит).
Что касается наследства, это и вравду ценно. Бабушка до сих пор вспоминает, как я в детстве говорила ей: «Какая же ты богатая! У тебя столько разных пуговиц, лоскутков и веревочек!»
А фенечка ваша в душу запала.. Буду пытаться либо найти бисер металлический, либо придется красить.
Источник: forum-dollplanet.ru
Aliexpress Кукла Blyth ICY Nude Factory doll Suitable For Dress up by yourself DIY Change BJD Toy special price — отзыв
Моя блайзочка после кастома + маленькие секреты, которые помогут новичку
Опыт использования:
полгода или более
2500 рублей
Всем привет! Сегодня я расскажу Вам о милой интерьерной куколке Blythe.
Изначально оригиналы куколок выпускали в Японии, но оригиналы это достаточно дорогое удовольствие (в среднем 15-20 тыс рублей), поэтому умные китайцы быстро научились делать копии, внешне практически ничем не отличающиеся, китайские блайзочки получили название Tbl (по площадке, где начали продавать впервые таобао). И Tbl уже можно приобрести на Алиэкспрессе примерно 2-3 тыс руб. Вот так приехала ко мне моя куколка:
вот так приехала с али
Обошлась мне в 2750, были хорошие скидки, сама кукла с учетом купона и скидки 2500 и 250 за туфельки, т.к. они от этого же продавца..В комплекте шел набор сменных ручек с разными жестами и вот такое меховое платье. Сейчас для интереса зашла к этому продавцу, там сейчас быстрые сделки и стоит такая же всего 1600! Видимо ажиотаж спал и спрос стал понижаться.
Волосы не жирные, но из-за того, что кудрявые сильно путались, тело без дефектов, ручки-ножки хорошо двигались. С куколкой мне повезло. Но когда я ее покупала, я уже твердо знала, что буду делать кастом (изменение по своему вкусу). В контакте нашла группу, там я брала идеи и получила не один хороший совет + видео на ютубе. И вот что в итоге получилось:
кукла после кастома
Куколку я решила назвать Белла (Изабелла), хотя изначально она была Варей Но после кастома, как-то ни разу уже не Варя, по крайней мере на мой вкус.
Фишка блайз в том, что они могут менять цвет и расположение глаз, дергаем за веревочку и глазной механизм меняет глазки на следующие. Изначально глазки были карие, синие, зеленые и серые. Сейчас у меня две пары карих глаз, голубые и темно-зеленые, все чипы я выбирала натуральных оттенков.
с голубыми глазками
Кастом я делала с ноября, да, знаю очень долго, но мне постоянно не хватало то материала, то времени, то настроения. Бывало куколка неделями лежала без дела, особенно тяжело мне дался глазной механизм, очень страшно вынимать и вставлять глазные яблоки, там нужно приложить усилие и есть риск сломать хрупкую пластмассу.
Зато теперь у куколки очень реалистичные глаза, т.к. чипы (линзы) были поменяны на самодельные. Процесс простой, берем линзу, напечатанные глазки, вырезаем глазик, капаем на него базу для гель-лака, накрываем линзой и сушить в уф-лампу.
линза-напечатанные глазки-готовый чип
Также большую сложность мне предстояло испытать, когда я решила перепрошить волосы, данное решение пришло потому, что я хотела сделать «себяшку», т.е. куколку максимально похожую на меня, а основное различие у них в волосах, цвет, структура, с челкой без. Пришла мне куколка кудрявая и с челкой, а я хотела с прямыми волосами и без челки, да и качество волос получше, изначально они были очень тонкие и путались, я купила шиньон для женщин под натуральные волосы, термостойкие и разрезала его, чтобы использовать эти волосы для перепрошивки.
Перепрошивку делала узелковым методом,т.е. каждую прядочку надо протащить в дырку в скальпе, завязать узелок и вытянуть до конца. Это долго. очень долго и нудно. Одного шиньона мне не хватило и пришлось заказывать второй, а это уже не только долго, но и дорого. 2 по 400р, итого 800 рублей на волосы.
Но самым дорогим удовольствием был клир, Mr Super Clear, с доставкой 1300р , клир — это матовое покрытие, которое нужно для закрепления макияжа куклы. Про него напишу попозже отдельный отзыв.
Мастера обычно делают своих куколок в какой-то единой теме, определенном стиле, это может быть морской стиль или сказочный, или герой какого-то фильма, там множество вариантов типа лисичка/совушка/шоколадка и тд. Я решила сделать «сладкую» куколку.
Пончик и пироженка на конце пулрингов (ниточки для переключения глаз), да и сами бусинки мне напоминают конфетные браслеты 2000-х.
Задняя панель головы расписана акриловыми красками, изображена пироженка, имя куклы и год выпуска.
задняя панель головы
Почти все мастера делают карвинг (изменение черт губ и носа), но я честно сказать побоялась испортить, да и куколка и без того на мой вкус очень красивая, поэтому я просто отшлифовала лицевую панель, чтобы снять глянец и сделала ей макияж акварельными карандашами, переклеила реснички, и веки покрасила гель-лаком с втиркой «сахар», подводку делала черной акриловой краской. Режим «спящие глазки», кстати тоже был сделан, т.к. изначально глазки куклы не могли закрываться.
спящие глазки
В целом, результат мне нравится, Белла поселилась у меня на компьютерном столе и теперь радует меня, пока одежды мало, только эти два наряда, но может если будет время сошью что-нибудь красивое, мне очень приятно иногда порукодельничать, творчество снимает усталость.
А теперь самое интересное, советы новичкам, которые решили сами делать кастом:
- разбирать голову лучше пластиковым ножом от пластилина, острые ножницы могут испортить стыки, пластмасса очень мягкая;
- шлифовать глянцевое лицо лучше наждачкой на 800 или 1000 гритт с использованием воды, мочите наждачку и трете, так получится ровнее;
- веки лучше делать с помощью гель-лака, так больше возможностей для дизайна, можно использовать втирки;
- обязательно разоритесь на клир, именно клир а не замену ему, и лучше берите FLAT, а не МАТТ. FLAT идет с УФ защитой и лицо не выгорит, а МАТТ я слышала со временем может растрескиваться.
- Если решите перепрошивать волосы узелковым методом, то лучше смачивайте прядь и используйте иголку с широким ушком, но достаточно тонкую чтобы соответствовала диаметру дырки в скальпе.
- чтобы вытащить заводские чипы Вам нужны будут стержни для клеевого пистолета, прозрачные, которые подходят для пластика и стекла. Нагреваете стержень зажигалкой или свечой и лепите на заводской чип, как только остынет — можно смело дергать, заводской чип легко вылетит. Новый чип клеить не нужно, они хорошо защелкиваются (конечно если Вы сделали ровные края).
- если решите делать приподнятый взгляд, то нужно будет немножко укоротить т-бар, такая штучка в глазном механизме, посмотрите на ютуб как это сделать, лучше не отрезать, а пилить пилкой, так Вы сможете регулировать, потому что если отрежете много, то есть риск что будет видно край следующей пары глаз, а это очень некрасиво.
На этом, наверное, все. Если какие-то вопросы по кастому будут пишите в коменты, чем смогу-помогу.
В конце хочу разместить две фотографии куколки в одной и той же одежде, но до и после кастома. Какая Вам больше нравится?
Источник: irecommend.ru