Я только представила эти ингредиенты и даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно. У меня.
Быстрые маринованные баклажаны от Ларисы Третьяковой ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.
Чесночные стрелки с салом в заморозку от Людмилы Лёвкиной ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.
Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье. https://www.liveinternet.ru/users/evanika2/post255779438/» target=»_blank»]www.liveinternet.ru[/mask_link]
Бусинка
Businka.org — вне политики! Друзья, наше сообщество посвящено бисероплетению и всему, что есть вокруг него. Любые мнения, комментарии, публикации, бисерные работы. фото связанные с политикой публикуйте на своей странице в Фейсбуке, одноклассниках где угодно, но не здесь.
Любое двоякое толкование публикаций и комментариев, будет расценено нами как пропаганда одной из сторон и политика. Все пользователи принявшие участие в обсуждениях политики, холиварах на происходящее и высказавшее свое ИМХО на Businka.org будут исключены из нашего сообщества навсегда. Всем мира!
Мастер класс серьги из сколов янтаря.
Мастер-класс: серьги «Янтарная карамель».
- Мастер-классы
- 5 сентября 2014, 19:13
Изначально МК планировался по серьгам «Незабудки», но повторять их один в один не хотелось, поэтому я выбрала другие цвета и более «компактную» форму. Так родились серьги «Янтарная карамель». Добавив два верхних яруса и взяв нужные цвета — получатся один в один «Незабудки».
- Оплетение риволи Сваровски.
- Оплетение задней части риволи.
- Оплетение биконуса/бусины.
- Соединение элементов крестом.
- Хитрость с двойной нитью.
- Бисер Delica, размер 11/0
- Бисер Toho или Miyuki, размер 15/0
- Нить: капроновая, лавсановая или мононить/fireline.
- Чешские граненые бусины 4мм, или биконусы Сваровски 4мм.
- Риволи Сваровски: 14 мм.
- Швензы.
Итак, начнем! Все фото увеличиваются по клику. В этом уроке я хочу показать некоторую хитрость для тех, кто предпочитает плести на двойной нити. Те, кто плетет на одной нити — используйте начало плетения в МК «Оплетение бусин любых форм и размеров» или «Оплетение риволи».
1. Отрезаем нить длиной примерно 1.2м, продеваем оба конца в иголку и завязываем узелки на каждом конце, там и оставляем они не проскользнут сквозь отверстие бисерной иглы:
Мастер-класс. Серьги грозди из янтаря. Своими руками. Handmade. Earrings.
2. Набираем 36 бисерин Delica (у меня цвет DB22). Продеваем иголку с ниткой через то, что считается «хвостиком», затягиваем петлю, бисерины подтянутся друг к другу.
3. От петли набираем одну бисерину Delica и начинаем мозаичный ряд.
4. Проплетаем мозаикой весь ряд.
5. Берем бисер Toho или Miyuki 15-го размера и плетем им два мозаичных ряда. Стягиваем. У меня Miyuki 24k gold.
6. Вставляем риволи и плетем еще один мозаичный ряд через одну бисерину, чтобы зубчики придали ажурности нашей оплетке. У меня риволи цвета Smoked Topaz.
7. Переходим на обратную сторону и плетем два мозаичных ряда 15м размером бисера. Стягиваем.

8. Начинаем закрывать заднюю часть риволи самым быстрым и простым методом: набираем 5 бисерин 15-го размера и плетем их через две бисерины последнего ряда. Я выбрала бронзовый Toho 221.

9. Теперь по три бисерины через верхушки последнего ряда (через «пятерки»).

10. И, наконец, по одной бисерине через верхушки «троек».


12. С риволи закончили, пока отложим в сторону вместе с иголкой, нить не обрезаем. Теперь оплетем биконус Сваровски (или 4х миллиметровую чешскую граненую бусину как в «Незабудках»). Отрезаем нить длиной около 0.5м, снова продеваем оба конца нити в иголку и завязываем узелки на каждом конце. Набираем 6 бисерин Delica и биконус.

13. Продеваем иголку в петлю и затягиваем.


15. Вот что получаем, когда все затянуто:

16. Добавляем как и в п. 4 ряд деликой. Затем по одному ряду бисером 15-го размера с обоих сторон.

17. Выходим в первый ряд бисера Delica и украшаем бусину зубчиками по 3 бисерины.

18. Откладываем оплетенный биконус. Берем новую нить и повторяем пункты 12-17. В новом биконусе добавляем еще один ряд зубчиков: 5 бисерин через верхушки предыдущих «троек».

19. Начинаем соединять все элементы: через верхушки «пятерок» формируем крестик, добавляя две бисерины по бокам. Проходим через получившийся крест дважды. Стягиваем и прячем в оплетке риволи хвостик нити.

Возвращаемся к верхнему ярусу. Набираем 4 бисерины, швензу, и для верности проходим еще раз сквозь получившуюся петлю.
21. Вот что получилось:
22. Соединяем «крестиком» верхний ярус и средний. Прячем нить в оплетке биконусов или риволи.
Получились такие сережки:
P.S. Хитростью с двойной нитью можно очень комфортно добавлять нить, особенно в мозаичное полотно, и никакие хвосты не нужно никуда прятать, потому что никаких хвостов и нет. Придумала сама, но уверена, что многие рукодельницы подобные хитрости давно используют.
Приятного творчества!
- мастер-класс
- , мастер-класс Г.Дитрих
- , элементы Сваровски
- , бисер
- , оплетение
- , серьги
- , металлофурнитура
Источник: businka.org
Серьги из янтаря мастер класс
Галина,ты просто умничка,замечательный МК.Как всегда доступно и познавательно.Удачи тебе! Ответить Удалить
Зоряночка, спасибо тебе! Удалить
Галочка, у тебя такие понятные мастер-классы всегда! Руки так и чешутся сразу начать делать украшения по ним. И кажется, что все обязательно получится, надо только попробовать ) Ответить Удалить
Танечка, ну конечно, получится! В этом нет никаких сомнений)))) Удалить
Серьги красивущие — мои любимые цвета. ;-))) Спасибо за отличный МК! Дело за малым — сесть и начать оплетать что-нибудь бисером! ;-))))))))) Ответить Удалить
Леночка, уверена, у тебя получатся шикарнейшие украшения! Удалить
Галя, какая ты молодец. Так все подробно расписала и показала. Уже лучше и не сделаешь — сама себя превзошла! Я тобой поражаюсь — твоему таланту. Успехов. Ответить Удалить
Оксаночка, спасибо большое! Мне важно знать, что все достаточно подробно и понятно. Удалить
Галочка, ты не только мастерица чудесная, но и маг-телепат! И дня не прошло. вчера подумала хочу-немагу сережки от Гали, но пока. А тут такая краста. скорее-бестрее-сейчас-же-немедленно надо где-то взять такой же бисер по качеству. Ответить Удалить
Ага, с другим бисером не получится. Надо именно качественный и ровный, и размеры нужны такие же. «Дом» из разных кирпичей будет по разному выглядеть:)) Удалить
Красота необыкновенная .
МК захватывающий . читала , как детектив : половину не понятно , но интереснооооооооо до жути . Ответить Удалить
Ларочка, спасибо! Ах, неужели что-то не понятно, я в расстройстве!)) Шучу) Уверена, что если взяться — все сразу на места встанет! Удалить
Галочка , все станет абсолютно понятно , когда мое знакомство с бисероплетением перейдет от теории к практике ( надеюсь , я когда-нибудь решусь )
А ты объясняешь все очень подробно и хорошо! Удалить
Спасибо! 🙂 В каждом мастер-классе узнаю для себя новое. Бисер зачаровал в декабре. Сейчас осваиваю разнообразные техники. Оплетание риволи самая любимая техника. Очень понравилось обучение по фотографированию.
Уже тренировалось фоткать. Результат ((( Ответить Удалить
Тамара, все получится, и уроки фото скоро продолжатся) Удалить
Галина, очень хороший мастер-класс! Оставила себе в закладках. Спасибо, что делишься своим талантом! Как только у меня появится такой хороший бисер и риволи, твои серьги будут первыми, что попробую сделать)) Жаль, что в наших магазинах сложно нужный материал для бисероплетения найти. Ну ничего, буду искать через интернет. Ответить Удалить
Ольга, вы же не думаете, что в «наших» магазинах вообще есть такой материал?) да еще и так, чтоб все в одном месте)) Всё по интернету))) Удалить
Отмечусь и тут — результат вашего великолепного МК http://ljalja-hobby.blogspot.com/2013/04/5365-earrings.html
ВСе оказалось очень просто, понятко и невероятно красиво! Ответить Удалить
Галочка, как я уже говорила, зачет))) Я рада, что все понятно, это важно для меня! Удалить
Галина. спасибо вам за то, что делитесь.! Спасибо за МК, вы так понятно всегда объясняете! Вы меня «заразили» бисером, заказала по интернету бисер, жду мою прелесть 🙂 Очень хочется попробовать такую красоту сделать 🙂 Спасибо. Удалить
Танечка, я очень рада, что вдохновила вас! Удалить
ура. и я добралась до вашего блога,спасибо за мастер класс. Буду творить Ответить Удалить
Алуа, очень рада, что вам понравилось!)) Удалить
Любовь (Любаша) 21 июля 2013 г. в 20:54
Галина огромное спасибо за МК.Все просмотрела и сделала кулон «ромашку».Получилось чудо.Беда как у всех нет бисера,а если постараться и выбрать красоту можно сделать.Вам творческих успехов.
Ответить Удалить
Любовь, конечно, можно! С ромашкой кстати не сильно нужна, например, делика, там внешней мозаики практически нет, поэтому, уверена, что у вас получилось прекрасно! Удалить
Здравствуйте, Галина. А каким количеством бисера оплетать бусины 6мм и биконусы 3мм, я не нашла в ваших мастер-классах? И если бисер ТОНО покупать какие размеры, 11/0 и 15/0 соответственно? Ответить Удалить
Добрый день! Я такие еще не оплетала) да тохо соответствует по размеру, но у него другое качество, особенно в тохо трежерс, а в пятнашке другая форма, поэтому может быть разница в виде конечного изделия. Удалить
Спасибо за такой быстрый ответ, не могу найти биконус 4мм нужного цвета, вот и хотела заменить. Удалить
Какой цвет? Да подобрать под такой маленький размер количество бисера в оплетке — дело пары минут. Это не огромные кристаллы Сваровски или кабошоны, с которыми, если ошибся на пару бисеринок, то поймешь это только сделав пару рядов на сотню бисерин:) Удалить
Галина, спасибо за Мк, а скажите Тохо по количеству надо набирать как и делику в оплётке риволи Удалить
Добрый вечер. Большое спасибо за Ваши МК. Так все просто (как может показаться), уже начинаю пробовать потихоньку. но пока руки-крюки. Буду стараться. Главная проблема это то, что пробую оплести небольшой не сильно выпуклый кабошон, и хоть оплетка даже маловата, очень плотно садится. но кабошончик так и норовит из нее выскочить!
А закрывать его лицевую часть не хочется много , это амазонит, он переливается красиво. Попробую ажурную отделку. Ответить Удалить
Светлана, если это вышивка, то Вы его приклейте, а потом уже не важно будет насколько высока оплетка, а если это полностью плетение, то да, лучше ажурную, так хотя бы просвечивать часть кабошончика будет. Удалить
Источник: galadietrih.blogspot.com