Серьги с пинами своими руками

Видеоролик предназначен для новичков в деле сборки украшений. Вы увидите простой и быстрый способ, как можно собрать серьги, подвесив их на проволоку. Мастер показывает, как делать ровные круглые петельки на конце проволоки.
Для создания этих серег нам понадобились: ювелирная проволока Griffin, инструменты для сборки Griffin, швензы, бусины из полимерной глины FIMO.

Чтобы все рассмотреть, выбирайте лучшее качество.

0.0 (0 голосов)
Сообщить модератору
♥ 84 LiveJournal Tumblr Blogger
Комментировать 13 Нравится 56
Россия, Москва
Следите за творчеством мастера
Подписаться на новости

Мастер-классы по теме
Комментарии (13) Комментировать Следить за комментариями (3)
Комментировать Следить за комментариями (3)
Комментировать
Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • сборка украшений
  • сборка бижутерии
  • сборка серег
  • серьги
  • видео-урок
  • мастер-класс

Обучайтесь новой профессии

Как закручивать пины. Мастер — класс.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ИНФОУРОК» 214000, Смоленская обл., г. Смоленск, ул. Верхне-Сенная, д. 4, офис 407 ОГРН 1136733016441 ИНН 6732064123 КПП 673201001

Источник: www.livemaster.ru

Как сделать сережки пины самостоятельно? Как самому сделать пины?

Изготовить самостоятельно/ своими руками серьги-пины совершенно не сложно, потребуется только немного желания и усидчивости, да кое-какие инструмента и материалы.

Заготовим для начала плоскогубцы, круглогубцы, пины с шариком, пины с петелькой, ну и, собственно, натуральный жемчуг или же не менее красивые бусины.

Поскольку сережки-пины бывают различных видов, предлагаю Вам изготовить следующие:

  • берем пин с петелькой и немного петельку разгибаем при помощи проскогубцев,
  • затем берем бусину (жемчужину) и пин с шариком,
  • надеваем на пин бусину и оставив нужную нам длину обкусываем пин, при мерно 8 или 9 см,
  • затем загнем петельку и получим бусину/ жемчужину с петелькой,
  • полученную бусину с петелькой оденем на петельку основного пина,
  • и так повтором три или шесть раз (это сколько хотите бусинок на своих серьгах),
  • затем закруглим петельку при помощи круглогубцев,
  • по желанию можно и на тело основого пина навешать такие же бусинки с петельками или же оставить бусины только на конце пина,
  • если оставляем так, тогда загнём край пина и одна серёжка готова, вторую делаем аналогично,
Читайте также:
Серьги сваровски это бижутерия

фото

если же хотите чтобы у вас в ушах красовалась целая гроздь из жемчуга, тогда на все тело пина нанизываем бусины с петельками, на конце закрепим одну большую бусину и прикрепим нашу гроздь на подготовленную застёжку, готово.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Превращаем бусину в подвеску — пины (штифты), сборка украшений, основные приемы

Мастер-класс написан в помощь новичкам и представляет технику работы с пинами, а именно — загибание петелек/колечек. В этой статье я опишу способы создания колечек из проволоки или пинов. Я буду называть это «петелька», чтобы не путать с соединительным колечком, вот таким

пины

Берем: проволоку или пин (у меня будет пин с шариком на конце), круглогубцы, плоскогубцы, кусачки, бусину.

колечки

На проволоке и пинах могут остаться некрасивые следы из-за шероховатой поверхности инструментов. Чтобы избежать этого, обмотайте их изолентой, скотчем или пластырем. Чтобы бусина сидела плотно, не должно быть свободного пространства между нею и петелькой, и отверстие в бусине должно быть таким, чтобы в него плотно входили оба конца пина.

сборка украшений

Если пин и бусина не дружат в этом смысле, то можно расположить между бусиной и петелькой спейсер или шапочку с подходящим по размеру отверстием. Можно также не обрезать хвостик пина, а обернуть его несколько раз между бусиной и петелькой. Выбирайте, что больше подойдет к вашему проекту.

сборка бижутерии

Окружность петельки образуется из-за того, что проволока оборачивается вокруг одного из рабочих стержней круглогубцев. Стержни круглогубцев не равномерные, а в виде конуса. Посмотрите на них внимательно и решите для себя, какого диаметра вам нужна петелька. Запомните место на стержне круглогубцев с подходящей шириной, такой же внутренний диаметр получится у вашей петельки.

Читайте также:
Почему нельзя носить серебро с золотом

Можно отметить на круглогубцах это место маркером :-). Пусть у нас это будет 3 мм.

сборка

Надеваем бусину на пин. С одной стороны бусины у нас торчит шарик или шляпка гвоздика, а с другой – хвостик пина, с ним и работаем.

бриолет

Чтобы наша петелька получилась ровной и симметричной относительно бусины, надо для начала согнуть пин под прямым углом. Это делается плоскогубцами. Чтобы бусина не болталась, сделать изгиб надо как можно ближе к бусине.

подвеска

Теперь самое важное в нашем деле — правильно рассчитать длину того участка, который будет образовывать петельку. Если длины не хватит, то петелька не «замкнется» в круг, если будет слишком длинной, то круг не будет ровным. Если вспомнить геометрию, то длина окружности вычисляется по формуле 2пиR.

Прикидываем: нам нужна петелька с внутренним диаметром 3 мм, толщина нашей проволоки или пина 0,3 мм, значит общий диаметр нашего будущего кольца с учетом толщины проволоки 0,3+3+0,3=3,6 мм, значит радиус равен 1,8 мм. Соответственно, для правильной и ровной окружности нам нужна длина 2*3,14*1,8=11,16 мм. Конечно мы не будем измерять хвостик пина штангенциркулем до долей миллиметра, мы округлим число и отрежем все лишнее. Сделав десять-двадцать петелек вы уже сами, на глазок будете определять, сколько нужно оставить – сантиметр, полтора. Отрезаем:
— если вам нужна петелька, которую вы будете потом разгибать для присоединения других деталек, то отрезайте проволоку без запаса;
-если вам нужна бусина на петельке, например для подвески, то прибавьте лишний миллиметр-два, этот кончик потом надо будет «заправить» в бусину как нитку в иголку;
— если будете обматывать пин своим же хвостиком, то не обрезайте его совсем;
— если ваш пин толстый, то советую отрезать его не ровно поперек сечения проволоки, а под углом. Тогда срез очень аккуратно и плотно приляжет к основной части.

Читайте также:
Серьги с пайетками своими руками

бусины

Итак, у нас надета бусина на пин, пин согнут под прямым углом, хвостик обрезан до расчетной длины.

штифты

Теперь возьмите в руку круглогубцы, руку переверните так, чтобы вы видели свою ладонь, а не тыльную сторону кисти.

петелька из пина

При этом круглогубцы держат пин как раз тем местом, которое мы запомнили или отметили, где ширина стержня 3 мм. И теперь одной рукой удерживаем бусину, а круглогубцами заворачиваем хвостик пина в колечко движением на себя (так удобнее лично для меня).

как сгибать пины

как делать подвеску

Получившееся колечко само собой располагается ровно и симметрично по центру.У нас получилась аккуратная петелька, которую можно размыкать и смыкать, присоединяя новые элементы.

работа с бриолетами

Есть еще один способ: пин не отгибается под прямым углом, просто отмеряется нужная для петельки длина, пин обрезается, загибается петелька, которая получается сбоку от центральной оси пина и бусины. Затем плоскогубцами пин выравнивается по центру, вот так. У меня при таком способе колечки получаются неровными.

камни

Если ваша петелька не должна быть разъемной, то направьте самый-самый кончик пина (тот миллиметр или полтора, которые мы прибавили при расчете длины) внутрь бусины, как будто вдеваете нитку в иглу.

как сделать колечко

На фото видно, для чего нужны две толщины пина. Хвостик тоже должен поместиться в отверстие бусины.

как подвесить бусину

Если вы желаете надеть спейсер, дейзик, шапочку, маленький кримп или тому подобную деталь, то прикиньте для начала ее высоту. Делая изгиб пина под прямым углом, оставьте до бусины такое же расстояние, как и высота вашей детали. Из-за того, что губки плоскогубцев тоже имеют определенную толщину, небольшое расстояние от бусины до петельки часто все же остается. Вторая деталь, подходящая по толщине, как раз может компенсировать это. Надевайте деталь на пин уже ПОСЛЕ того, как он согнут.

Читайте также:
Как правильно одевать серьги с камнями

фурнитура

Далее выполняется обычная петелька, которую также можно сделать разъемной и неразъемной.

фурнитура для украшений

бижутерия мастер-класс

Как обернуть хвостик вокруг пина. Надеваем бусину на пин. Между изгибом и бусиной оставляем расстояние для будущих витков (как мы делали при добавлении спейсера) и отгибаем пин под прямым углом. Оставляем длину для будущей петельки и снова загибаем прямой угол (он получается там, где мы обрезали бы проволоку).

бижутерия своими руками

Хватаемся круглогубцами на месте второго изгиба и делаем петельку как обычно. Получается вот так.

Теперь, чтобы окружность петельки не испортилась, продеваем в нее стержень круглогубцев до упора и берем в нерабочую руку (я правша, у меня нерабочая – левая). Рабочей рукой берем плоскогубцы, зажимаем ими кончик проволоки

и оборачиваем между петелькой и бусиной. Мягкую проволоку можно оборачивать пальцами. Можно не вдевать в петельку круглогубцы, а зажать ее хорошенько плоскогубцами. Эффект тот же. Главное — зафиксировать окружнсть петельки.

Делаем несколько оборотов.

Лишней хвостик обрезаем.

Видела такой вариант неразъемной петельки. Если не смущает, что она расположена не по центру — просто сделайте двойное колечко на стержне круглогубцев.

Ну и напоследок, как раскрыть петельку и что-нибудь надеть на нее, не испортив при этом такую ровную и красивую окружность?
Удерживаем одним инструментом основную часть петли, вторым инструментом хватаем за второй бочок и делаем движение этой рукой на себя (или от себя, как вам удобнее). Только не тянем петлю в стороны, иначе она превратится в овал.

На фото видно, что один бочок петельки вышел из общей плоскости, в этот разрыв аккуратно продеваем нужный элемент и обратным движением (на себя или от себя) закрываем петельку обратно.

БУСИНЫ С ПОПЕРЕЧНЫМ ОТВЕРСТИЕМ — превращаем в подвеску Делаем подвеску из стеклянного бриолета. Мы возьмем бриолет, проволоку и шапочку. Для литых (негибких) шапочек — шапку нужно подобрать так, чтобы при посадке на бриолет ее нижний край был ниже отверстий бриолета, а внутрь поместилась не только верхушка бриолета, но и две толщины проволоки. Отверстие шапочки должно пропустить две, а лучше три толщины проволоки. В пошаговой инстррукции у меня будет недорогая гибкая шапочка, для нее все немного проще — смотрим: За что я люблю эти недорогие шапочки, так это за их гибкость, их можно посадить на подвеску практически любой формы, не обязательно граненую симметричную, а даже вот на такую

Читайте также:
Сережки словарное слово или нет

Проволоку я взяла латунную для наглядности и контраста. Проволоку продеваем в отверстие бриолета и загибаем вот так.

Проволока в два сложения в отверстие шапочки не проходит. Шероховатая поверхность круглогубцев и круглое их сечение позволяют их использовать как идеально подходящий надфиль. Вставляем, крутим, отверстие увеличивается

Надеваем шапочку поплотнее, помогаем себе плоскогубцами.

И далее мы уже знаем как

Такой способ позволяет спрятать утилитарную проволочку по бокам подвески под симпатичной шапочкой. Кроме того, подвеска получает конструкционно правильный баланс, центрирование тяжести и опору — по-русски говоря, не вертится на своей проволоке, петелька для подвешивания находится точно по центру. Финальное фото с литой шапочкой

Готово! ———————- Уважаемые гости, Автор мастер-класса Татьяна Наумова Nata-Bijoux Перепечатка, рерайтинг и публикация наших мастер-классов возможна только с активной ссылкой на наш магазин, с нашего согласия. Просим с уважением отнестись к просьбе. Спасибо! Надеемся, эта статья будет вам полезна.

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
Загрузка ...