Предлагаю вам создать простые и легкие черные серьги-снежинки.
Материалы используемые в мастер-классе:
- Игла для бисероплетения.
- Нить (у меня Nymo).
- Швензы крючки.
- Японский бисер Delica 11-го и 15-го размера, цвет черный #10.
- Пришивные кристаллы Swarovski Chaton montees, цвет Crystal AB — 6 штук.
- Чешские бусины Fire polished 3mm, цвет черный — 16 штук.
Отрезаем нить, надеваем одну бисерину 11-го размера на нить, затем оба конца нити продеваем в ушко иглы и проходим иглой через две дырочки пришивного кристалла.
Earrings snowflakes/Bead earrings/Diy earrings/beaded snowflakes/Серьги-СНЕЖИНКИ из бисера/Серьги
Добавляем по одной бисерине к каждому отверстию кристалла.
Между бисеринами вплетаем еще по одной бисерине 11-го размера.
Проходим нитью круг из 8-ми бисерин, подтягивая их к друг другу. Затем плетем ряд мозаикой, вплетаем четыре бисерины 15-ого размера.
Стягиваем бисерины 15-го размера между собой и получаем закрытую обратную сторону кристалла.
Снежинка из бисера / серьги снежинки / как сделать снежинку
Выводим нить из бисерины 11-го размера (первый круг) и добавляем к ней еще три бисерины 11-го размера, нить возвращается в первую бисерину и проходит в следующую. Затем набираем на нить две бисерины и проходим иглой через третью бисерину предыдущего круга и бисерину второго круга (из которой выходили).
Так проходим по кругу, добавляя по две бисерины. В последнем круге нам остается добавить всего одну бисерину. У нас получилась на кристалле шапочка, которую нужно стянуть — проходим нитью по кругу, стягивая верхние бисерины.
В промежутках между верхними бисеринами шапочки добавляем по одной бисерине 15-го размера и стягиваем.
Между бисеринами предыдущего ряда вплетаем по три бисерины 15 размера. У нас получился первый элемент простой снежинки, таких элементов нам понадобится шесть штук, две из которых мы расширим, дополнив бусинами.
Продолжаем плести снежинки для формирования нижних элементов сережек.
Между верхушками из трех бисерин добавляем по бусине. Затем между бусинами вплетаем по три бисерины 15-го размера.
Теперь необходимо соединить все три элемента между собой. Соединяем через верхушки из трех бисерин. Иначе говоря, формируем крестик, добавляя две бисерины с каждой стороны. Прячем нить в плетении. Осталось только добавить швензу.
Аккуратно разъединяем кольцо на швензе и продеваем в верхнее ушко верхнего элемента.
Получились такие сережки!
Источник: www.mastera-rukodeliya.ru
Бисероплетение для самых-самых начинающих
У нас уже сложилась добрая традиция каждую зиму делать из бисера снежинки. Сегодня мы продолжим эту традицию, но сделаем не просто снежинки, а серьги в виде снежинок. Впрочем, если именно серьги вам не нужны, такие снежинки без швенз будут замечательно выглядеть и как самостоятельное изделие, например, ёлочное украшение.
Для плетения нам понадобятся следующие материалы:
— бисер размера № 8 двух цветов (я взяла бисер белого и серого цветов);
— проволока диаметром 0,2 мм;
— швензы («крючки» для серёжек) — 2 шт.
Небольшое отступление: напоминаю, что если вам нравится мастер-класс, вы можете поделиться ссылкой на него со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопку выбранной социальной сети в верхней части правого сайдбара.
Итак, приступаем к плетению.
Шаг 1.
Берём проволоку длиной 80 см и набираем на неё 12 бисеринок, чередуя белые и серые бисеринки.
Выбираем тот конец проволоки, который выходит из серой бисеринки, и пропускаем его через крайнюю белую бисеринку со стороны другого конца проволоки.
Затягиваем проволоку таким образом, чтобы один из концов проволоки был длиной примерно 15 см. У нас получилось кольцо из бисеринок, которое будет находиться в центре снежинки.
Дальнейшее плетение будем вести только на длинном конце проволоки. Короткий конец проволоки нам больше не понадобится, в конце плетения мы его просто закрепим.
Шаг 2.
Набираем на рабочий конец проволоки одну белую бисеринку и пропускаем его с обратной стороны через ту же самую бисеринку в центральном кольце, из которой он сейчас выходит.
Затягиваем проволоку. Последняя набранная бисеринка легла сверху над белой бисеринкой в центральном кольце снежинки.
Шаг 3.
Пропускаем рабочий конец проволоки через следующие две бисеринки в центральном кольце — так, чтобы он снова выходил из белой бисеринки.
Повторяем Шаг 2 — прикрепляем ещё одну белую бисеринку сверху над белой бисеринкой в центральном кольце.
Далее повторяем последовательно Шаги 3 и 2 ещё четыре раза, таким образом прикрепляя белые бисеринки над всеми оставшимися белыми бисеринками в центральном кольце. Для нашего удобства эти шесть новых белых бисеринок будем далее называть «бисеринками второго яруса».
Шаг 4.
Перед тем, как продолжить плетение, выводим рабочий конец проволоки через последнюю прикреплённую бисеринку второго яруса.
Шаг 5.
Набираем на проволоку шесть белых бисеринок
и затем, ведя проволоку со стороны изделия, пропускаем её через третью набранную на данном шаге бисеринку.
Придвигаем все набранные бисеринки вплотную к изделию и затягиваем проволоку.
Далее набираем на этот конец проволоки ещё две белые бисеринки и пропускаем его через следующую по окружности бисеринку второго яруса.
Затягиваем проволоку — у нас получился первый лучик снежинки.
Шаг 6.
Набираем на рабочий конец проволоки одну серую бисеринку и пропускаем его с обратной стороны через ту же самую бисеринку, из которой этот конец проволоки сейчас выходит.
Затягиваем проволоку. Серая бисеринка легла сверху над белой бисеринкой второго яруса.
Далее повторяем последовательно Шаги 5 и 6 ещё пять раз, таким образом делая все остальные белые лучики снежинки с серыми бисеринками между ними.
Собственно говоря, плетение снежинки завершено. Если вы хотите использовать такую снежинку саму по себе, в качестве самостоятельного декоративного элемента, то сейчас достаточно просто закрепить и отрезать оба конца проволоки.
Но поскольку мы делаем из снежинки серёжку, то нам надо ещё прикрепить к ней швензу.
Для этого сначала проводим рабочий конец проволоки через бисеринки так, чтобы он выходил из самой верхней бисеринки лучика снежинки.
Далее набираем на этот конец проволоки две белые бисеринки, швензу и ещё две белые бисеринки
и пропускаем его с обратной стороны через ту же самую бисеринку, из которой этот конец проволоки сейчас выходит.
Затягиваем проволоку — швенза с дополнительными бисеринками оказалась сверху над лучиком снежинки.
Осталось закрепить и отрезать оставшиеся концы проволоки, и наша серёжка готова!
Таким же образом делаем вторую серёжку. У нас получились простые, но очень красивые серьги из бисера в зимней тематике!
Источник: mirbisera.blogspot.com
Серьги-снежинки «Christmas Time»
Предлагаю Вам сегодня собрать вот такие серьги-снежинки «Christmas Time» с использованием бисера твин (Twin — бусины овальной формы с двумя отверстиями, размер — 2,5х5 мм). Попробовав плести украшения с таким бисером, влюбилась в него навсегда. Если Вы еще не работали с ним, обязательно попробуйте, не пожалеете. Результат Вас, несомненно, порадует.
В преддверии Нового года захотелось мне сделать серьги в цветах зимней елки, представила ветки с зелеными иголочками и коричневыми шишками, запорошенные снегом, и вперед! Но Вы можете использовать любые другие цвета.
Итак, приступим.
Необходимые материалы и инструменты:
— бисер чешский 11/0 зеленый матовый, зеленый огонек, коричневый и белый;
— бисер чешский 15/0 прозрачный зеленый;
— бисер твин прозрачный темно-зеленый и коричневый бензиновый;
— бусины имитация жемчуга светло-зеленого цвета диаметром 4 мм – 18 шт.;
— биконусы зеленого цвета 4 мм – 16 шт.;
— леска толщиной 0,2 мм;
— соединительные колечки –2 шт.;
— швензы – 2 шт.;
— игла для бисероплетения;
— круглогубцы.
Сразу уточню два момента. Мне нравится, когда серьги держат форму и при ношении почти не деформируются. Для этого плету я их обязательно на леске и каждый ряд по схемам, представленным в данном мастер-классе (кроме двух последних), прохожу два раза.
Начинаем плести из середины по кругу. Вокруг круглой бусины–центра плетем 2 ряда твином по схемам 1-4.
Между твином второго ряда добавляем по 3 бусины зеленого матового бисера 11/0 (схема 5). Чтобы получились острые «зубчики», во время второго прохода пропустите среднюю бусину, хорошо натягивая леску.
Выйдя из верхнего отверстия твина второго ряда, набираем между каждой бусиной твин 1 белую бусинку 11/0 , твин, 1 белую бусинку 11/0. Пройдя таки образом весь круг, выходим через верхнее отверстие первой бусины твин (схема 6).
Продолжаем ажурное плетение по схеме 7: между каждой бусиной твин набираем арки – 1 бусина зеленая матовая 11/0, 1 коричневая 11/0, биконус 4 мм, 1 бусина зеленая матовая 11/0, 1 коричневая 11/0. Не забываем пройти по кругу два раза для жесткости. Выходим из первой коричневой бусины первой арки.
Над каждым биконусом набираем 1 коричневую бусину 11/0, 2 бусины твин темно-зеленого цвета, 1 коричневую бусину 11/0 и выводим иглу через вторую коричневую бусину первой арки. Набираем бусину 4 мм, проходим через первую коричневую бусину второй арки и далее по кругу (схема 8).
По схеме 9 плетем вершинки звездочки: 2 бусины зеленого цвета 11/0, твин темно-зеленого цвета, 2 бусины бусины зеленого цвета 11/0 и далее снова проходим через коричневую бусину предыдущего ряда и круглую бусину 4 мм. Повторяем по кругу.
Последний ряд – расшиваем каждую вершинку звездочки по схеме 10 (на схеме 11 показана расшивка одной вершинки). Выходим из коричневой бусины 11/0, набираем 2 бусины прозрачного зеленого цвета 15/0, 1 белую бусину 11/0, 1 бусину зеленого цвета «огонек», проходим через нижнее отверстие бусины твин, набираем 1 зеленую бусину «огонек» 11/0, проходим через белую бусину, набираем 2 бусины прозрачного зеленого цвета 15/0, далее снова проходим через коричневую 11/0 и круглую бусину 4 мм.
Повторяем по кругу. Закончив, леску завязываем и прячем внутри серьги.
При помощи круглогубцев, соединительным колечком прикрепляем швензу. Готово!
Вторая сережка плетется аналогично.
Удачи и новых идей в Вашем творчестве!
Просмотров 8 851
Приветствуем Вас, уделите минуточку, чтобы оставить комментарий. Предупреждаем о том, что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не свзанные с записью. Приветствуем адекватную критику, которая поможет делать интересные записи для вас
Источник: biserok.org