Вот, смастерила немного украшений, буду благодарна за конструктивную критику и советы (на будущее).
Эти бусы переделала для своей подруги из её коротких, которые она не могла носить, т.к. камни («как когти». по её словам) давили на шею (их не сфотала), добавила своей галтовки и мелких бусин — аметистов, биконусы-стекло, металло-фурнитуру,
сделала серьги 2 пары, но фото почему-то сохранилось только аметистовых, а с флюоритами — нет 🙁 (и подруга уехала домой в Пензу) .
ЛЕГКО!!. Серьги с гранатом своими руками
Опишу серьги: на длинных пинах были нанизаны по 3 круглых бусины светло-зеленого флюорита разного диаметра (10, 8, 6 мм), маленькие шапочки, разделительные биконусы 2 мм, швензы почти такие же, как на аметистовых.
Бусы обе нитки получились длиной около 80 см.
А это гранатовые бусы, магнитные бусы/браслет и серьги. Бусины круглые 10 и 5 мм.
Длина тоже по 80 см,
а магнитные бусы/браслет — около метра длиной. Или можно их назвать сотуар?
И ещё один гранатовый магнитный браслет.
Гранатовые украшения пока у меня. Ещё не решила, кому будут.
Спасибо, что зашли на огонёк! Всего вам наилучшего, воплощения желаний!
Источник: www.passionforum.ru
Делаем медные серьги с натуральным гранатом в технике wire wrap
В процессе создания этих сережек накопилось приличное количество фото. Так что я решила написать небольшой мастер-класс.
Итак, мне понадобились следующие материалы:
— медная проволока диаметром:
— 1 мм 34 см;
— 0,6 мм примерно полметра;
— 0,4 мм 4 метра;
— 2 омеднённых пина 6 см с колечками на концах для швенз;
— 8 бусин граната 4 мм;
Вы никогда не поверите, шикарные украшения своими руками легко! | гранат и жемчуг, серьги и бусы.
1. Проволоку диаметром 1 мм разрезаем на 4 части бокорезами. 2 части длиной 11 см и 2-6 см. Наметим на них середину. При помощи плоскогубцев изгибаем 2 длинных проволочки треугольником стараясь согнуть их под одинаковым углом. 2 проволочки по короче изгибаем как показано на фото при помощи круглогубцев в намеченной середине.
2. При помощи молотка и чего-нибудь металлического (хорошо, если есть наковальня, но у меня нет и я использую молоток побольше, отбиваем кончики у наших загогулин аккуратными и несильными ударами. Берегите пальцы 🙂
3. Должно получиться вот так:
4. Для большей прочности отбиваем и наши треугольники по всей поверхности.
5. При помощи надфиля закругляем кончики загогулин, делаем более острый угол треугольников стачивая метал с боков острия и убираем неровности с поверхности.
6. Соединяем, загнув кончики треугольника вокруг концов загогулины, про помощи плоскогубцев. Берем 2 метра проволоки диаметром 0,4 мм и начинаем оплетку с острия треугольника. 4 витка вокруг одной стороны — переходим на соседнюю и там тоже 4 витка, возвращаемся на первую сторону, и так до конца.
7. Результат оплётки.
8. Проволоку диаметром 0,6 нарезаем бокорезами на отрезки длинной примерно 7 см. При помощи горелки и пинцета на концах двух проволочек делаем шарики (держа проволоку пинцетом за конец проволоки аккуратно помещаем другой конец проволоки в пламя горелки, когда появится зеленое пламя с искрами — начался процесс плавления меди, здесь необходима осторожность чтобы проволока не перегорела и шарик не отвалился).
9. Также при помощи горелки краткосрочно нагреваем сами серьги — появится красивая радужная побежалость — на поверхности меди образуется оксид. Наждачной бумагой, зернистостью не меньше 1200 (чем больше номер наждачки, тем менее выражены ее абразивные свойства, выше 1200 помогает полировать до состояния зеркала), вручную или при помощи гравера полируем серьги.
10. Из 6 бусин (4 мм) граната, проволочек с шариками на концах и оставшихся проволочек диаметром 0,6 мм собираем подвески для серег. В изготовлении ровных петелек вам помогут круглогубцы и практика 🙂
11. Цепляем подвески за петельку на загогулине.
12. Из 2 омедненных пинов, с петелькой на конце, при помощи ручки, подходящего диаметра, изгибаем швензы, предварительно надев на них по бусине граната. Легонько отбиваем их молотком — для большей прочности. Надеваем на швензы серьги.
13. Фотографируем результат и с удовольствием носим.
P.S. Процесс снимался в темное время суток, так что за качество фото прошу прощения. Надеюсь, вам будет интересно.
Источник: www.livemaster.ru
Серьги «Гранат в золоте»
— две риволи или пуговицы-страза 14 или 16 мм (16 даже лучше),
— бисер основного цвета номеров 11 и 8 (у меня крупный бисер золотой, но если бы был аметистово-фиолетовый, использовала бы его),
— бисер отделочного цвета №11 и №15 (лучше японский – у него отверстие больше),
— нить для бисероплетения (я использовала К.О., но можно и One-G, и Нимо, и капрон, наверное, — главное, чтобы достаточно тонкая и прочная),
— игла для бисероплетения,
— две швензы, конечно же.
Начинаем!
Набираем одну золотистую бисерину №11, одну №15, затем фиолетовую №11, снова золотистую №15, золотистую №11, бисерину №8 и замыкаем круг, выходя из №11-й бисерины, которую мы набирали первой. Узелок делать сейчас не советую, и вообще лучше на первом этапе обойтись без узелков: они могут помешать последующим проходам иглы.
Теперь делаем второй круг. Проводим нить сразу в фиолетовую №11 бисерину, из нее в №11 золотистую, и подтягиваем, чтобы создалась имитация ндебеле и фиолетовая бисеринка сместилась ближе в середину нашего элемента. Бирюзовым я подрисовала, где проходит нить.
Делаем второй элемент. Набираем две золотистые бисеринки №11, одну бисеринку №15, проходим через бисеринку №15 на боковой стороне предыдущего элемента. И сразу выводим нить из второй набранной бисеринки №15.
Набираем фиолетовую бисеринку №11, золотистую бисеринку №15, золотистую бисеринку №11, бисерину №8, замыкаем круг – и далее по описанию выше. Вот что у нас должно получаться.
Так делаем 11 элементов с бисериной №8 внизу, и замыкаем этот хоровод элементом с бисериной №11 внизу. Нить у нас вышла из бисеринки №15. Теперь набираем три бисеринки №15 и делаем «дугу» над фиолетовой бисеринкой. Входим в бисеринку №15 с другой стороны, выходим через соседнюю бисеринку №15, и так далее по кругу.
На этом этапе имитация ндебеле станет четче. Не забываем подтягивать нить, чтобы «хоровод» смотрелся плоским.
Последний круг – проходим по 15-мм бисеринкам, набранным в предыдущем этапе, соединяя их между собой, чтобы наш риволи потом не вывалился с лицевой стороны. Нить выводим в бисерину №8. Должно получиться нечто наподобие оплетки риволи в «Гранаде» — у меня и была такая цель, сохранить оригинальный рисунок оплетки, он меня просто привел в восторг!
Теперь переходим на изнаночную сторону. Набираем три фиолетовых бисерины №11 и выходим в следующую бисерину №8, опять набираем три фиолетовых бисерины, и так по кругу.
Нить выводим из второй бисерины №11 фиолетового цвета.
Второй круг – набираем две фиолетовых бисерины №11 и выходим во вторую бисерину следующей фиолетовой дуги, то есть это серединка дуги. И тоже по кругу.
В получившуюся корзиночку вкладываем риволи и затягиваем (но осторожно, чтобы не оторвать нить!)
Вот какая красота получается с лицевой стороны.
Третий круг – набираем одну бисерину золотистого цвета №11, проходим через две фиолетовые бисерины, опять набираем одну золотистую №11, золотистый лепесточек, и такие же лепесточки делаем до конца.
И последнее, что нам осталось сделать, — петельку для швензы. Из золотистой бисерины №11 выходим в бисерину №8, набираем шесть бисеринок №11 (можно сразу вместе с ними набрать и швензу) и замыкаем кольцо, для верности его лучше пройти два-три раза.
Закрепляем нить и хвостик выводим с изнанки. Все, серьга готова! Можно делать вторую.
Источник: azbukabisera.ru