Серое золото что это такое

Что такое «серое» золото?

Еще на отечественном рынке есть достаточно состоятельные люди, для которых ювелирные изделия — предмет коллекционирования, вариант презента или элемент престижа.

И как часто это бывает у нас, высокий спрос рождает не только предложение и не только толкает рынок вверх. Он еще и производит на свет множество мошенников разного калибра, которые стремятся получить свою прибыль.

Стандартная «серая» схема выглядит следующим образом: ювелирные изделия производятся за рубежом в третьих странах (как правило, в Китае или Турции). Изделия эти (именно эти) отличаются невысоким качеством и потому стоят довольно дешево.

Потом почти готовые изделия под видом полуфабрикатов поступают в Россию, где небольшие фирмы, совершив одну-две операции, «превращают» их в ювелирные украшения. Ставят на них российскую пробу и вешают российскую пломбу. Теперь это «престижное» изделие славящейся по всему миру русской ювелирной школы. Результат плачевен: мошенники получают сверхприбыли, а покупатель — за цену «русского» золота или серебра — то, что мог купить значительно дешевле на любом базаре во время поездки в Турцию.

Цвет золота. Цветное золото. Зеленое, фиолетовое, черное и серое…

Так, кроме традиционных белого и красного золота на российских рынках появилось и «серое». Бороться с этим мутным потоком с помощью правоохранительных органов оказалось невозможно: на таможне просто не хватает достаточного количества специалистов, способных определить степень готовности ювелирного изделия, отличить полуфабрикат от практически готового украшения.

Читайте также:
Есть ли в Турции свое золото

Единственный способ «перекрыть кислород» нечистым на руку дельцам, как всегда, носит экономический характер. Правда, имеет под собой и политическую подоплеку. Это предстоящее вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). На рынке ювелирных изделий этого боятся только фирмы, работающие по «серым» схемам.

Действительно, турецкие и китайские ювелирные компании, сегодня фактически работающие на них, получат свободный доступ на российские рынки: посредники им нужны больше не будут. При этом дешевые изделия низкого качества займут на рынке свою нишу, отведенную им здравым смыслом и покупательским спросом.

Что же касается российских производителей ювелирных изделий, то они как раз в состоянии выдержать конкуренцию с импортным товаром — как по цене, так и по качеству.

Контроль за производством ювелирных изделий на российских производствах достаточно жесткий. Да и ювелиры дорожат своим именем. Поэтому изделия известных марок, к тому же в фирменных магазинах, можно приобретать смело.

У ряда магазинов, торговых сетей и производителей есть, конечно, кое-какие «секреты», позволяющие получить дополнительную прибыль. Но эти «уловки» вполне законные. Например, для привлечения покупателей объявляют о «сезонной распродаже золота» со скидками 40, 50 и даже 60%. Но часто бывает, что перед этим цены назначаются столь высокие, что и со «скидкой» они будут выше, чем у конкурентов.

Копатели в шоке! Нашли Золото на Туре от Серого Копателя! Золотая медаль Царской России и рубли!

Некоторые мелкие фирмы работают с так называемым «ломбардным золотом» — как нетрудно догадаться, поступающим из ломбардов. Золото это по своим свойствам не отличается от «обычного», хотя на 5 — 7% дешевле. Это позволяет либо держать цену чуть ниже, либо получить прибыль чуть больше. Тут есть только моральный аспект: «ломбардное» золото может быть и ворованным (но не найденным правоохранительными органами), а может — просто проданным кем-то задешево в случае крайней нужды.

Читайте также:
Кто еще может завоевать золото

Чудес на свете не бывает. Цена покупки золота (как сырья) составляет плюс-минус 2% от котировок этого металла на Лондонской бирже. Стоимость алмазов от «Алроса» также известна и одинакова для всех. Себестоимость изготовления примерно одинаковая: доля ручного труда традиционно высокая для отрасли (кстати, хороший ювелир зарабатывает на крупном предприятии до 45 тыс. рублей в месяц).

Так что цена ювелирного изделия «среднего класса» в розничной торговле может колебаться, по оценке специалистов, не более чем на 10%. Увидите разницу больше — можете не сомневаться — перед вами «серое» золото.

Источник: www.newsinfo.ru

Как выглядеть дорого? Светло-серый цвет + золотые украшения

Ирина Щапова

Как выглядеть дорого? Светло-серый цвет + золотые украшения

Отгадайте загадку: незаменимый осенью оттенок, который любую одежду заставляет выглядеть дороже. Нет, это не бежевый, не шоколадно-коричневый, не классический темно-синий и не обожаемый многими вишневый. У нас появился новый тон-фаворит – светло-серый.

И мы с удовольствием готовы поделиться с вами занятным открытием: находишь вещи в этом оттенке у демократичных марок, и (о чудо!) они смотрятся так благородно и шикарно, словно это итальянский трикотаж или дизайнерская натуральная шерсть, а не общедоступные полиэстер и вискоза. Причем это касается как пальто и костюмов классического кроя, так и вполне базовых водолазок и рубашек. А что, если добавить к этому «породистому» оттенку английской аристократии еще и элегантные украшения из белого золота? Судите сами, получилось ли у нас усилить эффект респектабельности.

Street style 2018

Street style 2018

Street style 2018

Длинное пальто в сером цвете + золотое кольцо с сапфиром и бриллиантами

Бежевое пальто как догма в разделе верхней одежды лично нам, если честно, немножко надоело, поэтому мы с легкостью поменяли бы его на светло-серое. Сохраняем строгий силуэт и манеру надевать вещь буквально с чем попало (с толстовками в том числе) и добавляем пару крупных колец, пока погода не заявила нам о резкой необходимости перчаток.

Читайте также:
Технология добычи золота из упорных руд

Водолазка в сером цвете + золотой браслет из белого и розового золота

Обычная серая водолазка без каких-либо отличительных особенностей, но зато с функциональным потенциалом на холодный сезон. Носите ее как нижний слой под жакетами и рубашками, но также и соло в компании звонких, громких и заметных украшений – цепочных браслетов.

Рубашка в сером цвете + наручные часы с металлическим браслетом

В этой вещи нас покорил «монастырский» крой: в такой рубашке и вправду выглядишь на порядок серьезнее, даже если настроение ну совсем не рабочее. Последние тенденции с подиумов подсказывают нам никогда не покупать такую рубашку четко по размеру – лучше чуть-чуть «на вырост» – и носить с укороченными брюками. От себя мы добавим один-единственный аксессуар – наручные часы, если уж не из золота, то с идентичным приятным солнечным блеском.

Блейзер в сером цвете + золотая подвеска с сапфиром и бриллиантами

Как превратить любой блейзер в соблазнительную вещь на выход? Просто наденьте его поверх боди или шелкового топа на бретельках, чтобы V-образный разрез пиджака создавал пикантное впечатление, что на вас больше ничего под пиджаком не надето. Ничего, кроме одного роскошного украшения с драгоценными камнями.

Платье миди в сером цвете + золотые серьги с сапфирами и бриллиантами

Длина миди в коллекциях этой осени встречается чаще, чем мини и макси, и это не столько вопрос удобства, сколько видоизмененный силуэт: на смену ботфортам и коротким юбкам приходят платья ниже колена и классические сапоги до середины икры. То 1980-е, то 1990-е, то 2000-е – дизайнеры все никак не наиграются, а мы настаиваем на классике. Те же сапфиры и бриллианты никогда не выйдут из моды под влиянием сезонности.

Читайте также:
Что обозначает цвет золота

Источник: sunmag.me

Рейтинг
Загрузка ...