Шантипак как использовать для торта

Все, кто любит заниматься приготовлением домашних десертов типа тортов и пирожных, наверняка успели познакомиться и с таким универсальным в использовании продуктом, как крем «Шантипак».

Крем «Шантипак»

В обычных супермаркетах его, конечно, не купить, но в специализированных магазинах для кондитеров приобрести можно всегда. Кто хотя бы раз пользовался этим продуктом, тот, разумеется, не мог не заметить, что он, как внешне, так и по консистенции, похож на обычные жирные сливки и имеет легкий аромат ванили.

Собственно, крем «Шантипак» представляет собой сладкие жидкие сливки, предназначенные для взбивания. Жирность их составляет 26%. Они имеют растительную основу и содержат небольшое количество молочного белка. Основное предназначение крема «Шантипак» – прослаивание и украшение различных кондитерских изделий (тортов, пирожных и прочих десертов).

Как использовать сливки «Шантипак»

Прежде чем приступить к приготовлению крема, надлежит выдержать невскрытую упаковку жидких сливок в холодильнике не менее 12 часов, то есть основательно охладить их.

💥Творожный крем На сливках ШАНТИПАК! Всего из трех ингридиентов!👍👍👍

Для приготовления крема следует запастись большой миской, поскольку в процессе работы миксера объем исходного количества продукта существенно увеличится.

Начинать взбивать жидкие сливки рекомендуется на малой скорости аппарата, плавно переходя на высокую.

Время взбивания зависит от того, какой густоты нужен крем (тягучий или чтобы ложка стояла).

Наносить на коржи взбитый до устойчивого состояния крем удобнее всего кондитерским шпателем либо можно воспользоваться силиконовой лопаткой.

После вскрытия упаковки сливки «Шантипак» в жидком состоянии можно хранить исключительно в холодильнике до трех суток.

Читайте также:
Колье из жадеита самое дорогое

Достоинства крема «Шантипак»

Самым, пожалуй, главным и неоспоримым плюсом крема «Шантипак» является то, что приготовить его можно за несколько мгновений. Достаточно буквально трех-пяти минут взбивания миксером на средней или высокой скорости, и продукт готов к использованию.

Консистенцию крема легко регулировать, взбивая до желаемой густоты (от полужидкого состояния до очень плотного).

Взбитый крем отлично держит форму, не реагируя на перепады температуры.

Невысокая стоимость тоже говорит в пользу этого продукта, особенно если сравнивать с жирными сливками, которые используются для приготовления кремов.

Крем «Шантипак» можно заморозить, предварительно взбив до нужной консистенции. При этом он и после оттаивания не утратит ни своих вкусовых качеств, ни устойчивой формы.

Недостатки крема «Шантипак»

Безусловно, по составу крем «Шантипак» неидеален, поскольку не обошлось здесь без красителей, эмульгаторов и ароматизаторов. Но и в любом продовольственном товаре, продаваемом в магазинах, их ничуть не меньше (а то и больше). Так что единственный изъян этого продукта заключается, пожалуй, в чрезмерно приторном и несколько специфическом вкусе. Хотя, кто-то, безусловно, может отнести это к достоинствам. Кстати, над вкусом крема можно и поработать (слегка подкорректировать, так сказать).

Отзыв о растительных сливках «Шантипак». Chantypak

Теперь о том, как сделать крем «Шантипак» вкуснее

В принципе, в данном вопросе нужно всего лишь проявить немного фантазии. Ибо можно с легкостью улучшить вкус крема «Шантипак», скомбинировав его с такими ингредиентами, как:

  1. Сливочное масло + сгущенное молоко, то есть обычный масляный крем.
  2. Сметана + сгущенное молоко (или сахарная пудра), то есть сметанный крем.
  3. Заварной крем (любой по составу ингредиентов) с добавлением небольшого количества сливочного масла. А если вместо заварного крема использовать манную кашу, то получится тоже великолепная на вкус пропитка для коржей.
  4. Сливочное масло + какао-порошок или растопленный шоколад. Лучше в данном случае использовать именно шоколад, растопив его с небольшим количеством сливочного масла либо молока.
  5. Сливочный сыр (или маскарпоне) + сахарная пудра.
  6. Пюре из свежих мягких фруктов (бананов, киви, персиков, абрикосов) или цитрусовый сок.
  7. Фруктовый джем или ягодное желе.
Читайте также:
Часы пандора женские с браслетом отзывы

Как правило, одной упаковки крема «Шантипак», объем которой равен 1 литру, хватает примерно на два килограммовых торта. Но если использовать дополнения, описанные в первых пяти пунктах, то ее (упаковки) может хватить и на три таких торта. Объем добавки может составлять треть или половину от используемого объема сливок «Шантипак».

Резюмируя все вышесказанное, с уверенностью можно сказать, что крем «Шантипак» может стать палочкой-выручалочкой для любой хозяйки.

Источник: nnnh.ru

Растительные сливки Шантипак: как использовать, какие особенности, отзывы?

Их я покупал буквально несколько дней назад — нужны были взбитые сливки на праздничный торт, и они были единственными в магазине.

Состав у него стандартный, как для синтетических пищевых добавок:

Из положительных сторон можно отметить:

  • адекватная цена, может каждый себе их позволить;
  • легко наносится из банки;
  • легко нажимать на кнопку дозатора;
  • банка легко держится в руке.

Это были хорошие ее качества, а дальше трэш:

  • мне категорически не понравился вкус, в нем чувствует кислота а также сентетичность, можно сразу сказать что на вкус не приятный.

Так что дальше решайте сами.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Profi­ lakti­ ka [95.7K]
5 лет назад

Опыт использования этих сливок у меня небольшой, поскольку они применяются в основном для сладких вещей — тортов, пирожных, разных десертов. Могу сказать, что взбиваются неплохо и форму держат около полутора часов (может и больше, но торт стоял примерно полтора часа в готовом виде, а затем попал на стол, где был съеден).

Вкус довольно нейтральный, сладковатый, взбитые сливки как сливки. То, что в составе заявлен ароматизатор Пломбир — он особо не ощущается, ассоциаций с мороженым не возникло.

Читайте также:
Флорекс краска для волос бежевый жемчуг отзывы

Покупать в целом можно, ничего плохого в сливах Шантилак нет.

Упаковка выглядит примерно вот так.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Тэтти [121K]
6 лет назад

Растительные сливки Шантипак 26% — это жидкие растительные сливки для взбивания, могут использоваться для украшения десертов, тортов, пирожных, пирогов, кондитерских изделий, а так же в качестве начинки, для приготовления суфле и кремов.

В состав сливок входят: молочный белок, вода, сахар,гидрогенизированный растительный жир, соль,стабилизаторы, эмульгаторы,ароматизатор,краситель бета-каротин.

Взбивать можно только хорошо охлажденные сливки, начинать взбивать на малых оборотах и продолжать взбивать на средних оборотах до получения однородной консистенции и исчезновения пузырьков воздуха, время взбивания-20-40 минут.

При взбивании,сливки увеличиваются в объеме в три раза, можно добавлять пищевые красители, ароматизаторы, сахарную пудру, сахарный сироп. Взбитые сливки можно замораживать.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Сливки Puratos Растительные для взбивания «Шантипак» — отзыв

СердцеОкеана аватар

Мое первое знакомство со сливками Шантипак. Любите печь, ищите способ как украсить торт? Попробуйте Шантипак!

125 рублей

Сегодня мой отзыв будет про Крем на растительных маслах «Шантипак» или проще говоря сливки.

В свое время я очень увлекалась выпечкой, но потом забросила увидев результат в зеркале. Теперь я пеку только по особым случаям. Торты у меня получаются вкусными, коржи хорошо поднимаются, гости всегда оставались довольными и просили добавку. Но только получались они у меня не идеальными — коржи не одинаковой толщины, в середине выше, а по краям ниже.

Все же я просто обычный любитель, а не профессионал. Не умею я красиво украшать торты, всегда искала подсказки в просторах интернета. Так я наткнулась на страницу своей знакомой, которая в последнее время начала выкладывать красивые тортики. Я была очень удивлена, так как знала, что она в готовке полный ноль, но ее торты были вполне себе прилично оформлены. От нее то я и узнала, что для покрытия и украшения торта она использует сливки Шантипак.

Читайте также:
Женский коловрат в какую сторону

И так что из себя представляют сливки Шантипак?

Во-первых сразу скажу, что цена сливок очень доступна — 125р.

Продаются сливки в тетрапаке 1 литр

Хранить можно и в холодильнике и при комнатной температуре. Главное перед тем как использовать поместить в холодильник на 12 часов.

По поводу состава я прочла много отзывов, он может спугнуть, но хочу от себя сказать, что купленные готовые торты в магазине такие же НЕнатуральные. Поэтому считаю что мой домашний торт со сливками Шантипак будет менее вредным чем магазинский, тем более что готовлю я только по особым случаям.

Мой первый опыт использования:

1) Для начала я за день до готовки убрала Шантипак в холодильник.

2) Открываю коробочку, переливаю сливки в емкость. Сливки как сливки, белого цвета, с легким запахом ванили.

3) Начинаю мешать. Мешала сначала в ручную, так как в инструкции сказано, что это следует делать на средних оборотах (мой блендер имеет один быстрый режим). Потом перешла на блендер и понимаю, что сливки начали увеличиваться в объеме и переливаю все в емкость намного больше. Поэтому мой совет берите сразу большую тару, так как в конце сливки увеличится во много раз.

Здесь на фото уже видно, что сливки загустели и появился «узор» от блендера

И так вот они готовые сливки Шантипак спустя около 10 минут взбивания

Их можно спокойно черпать ножом/ложкой, они густые и держат форму.

Во время взбивания я добавила целую баночку сгущенки, мне так посоветовали. Вкус сгущенки абсолютно не чувствовался, думаю нет смысла его добавлять. Готовые сливки на вкус напоминают вкусное мороженное. Так они мне понравились, что я начала их кушать ложкой еле остановилась)))

Читайте также:
Самые красивые и дорогие женские часы

Вот моя заготовка торта, с неровными коржами

4) Я начала наносить сливки по краям торта. В этот момент пожалела, что не купила специальную лопаточку для торта, в кондитерских магазинах они есть за приемлемую цену. Наносить Шантипак ложкой неудобно, а ножом пришлось приноровиться.

Как видите на фото я выровняла торт, не судите строго, это мой самый первый раз))) Теперь с таким тортом можно творить что угодно — украсить на свое усмотрение.

В сливки можно добавить пищевой краситель. Из сливок можно с помощью кондитерского шприца делать всякие цветочки, украшения и капкейки. Так же читала, что девочки добавляли йогурт, но сама еще так не пробовала.

Для покрытия моего торта я взяла целую коробку сливок, этого оказалось слишком много, торт я только покрывала, сливки как начинку не использовала, поэтому осталась целая кастрюлька не использованного Шантипака. Так что перед тем как взбивать рассчитайте нужна ли вам вся коробка либо только половина.

На следующий день внешний вид сливок никак не изменился — не потек, не подсох, а сделанный мною «ободок» из цветочков остался в первозданном виде.

Я очень довольна своим знакомством со сливками Шантипак. Для меня они как палочка-выручалочка, теперь я знаю как недорого и красиво можно украсить торт при этом не испортив его на вкус. Попробуйте и вы))).

Достоинства

  • Быстро взбивается
  • Держит форму
  • Не течет
  • Недорогой
  • Приятный вкус

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
Загрузка ...