Шантипак как использовать рецепты

Есть несколько вариаций крема, расскажу о классическом приготовлении одно из них. Самое важное – это хорошо взбить сливки, поэтому воспользуйтесь электрическим венчиком. Крем принято сразу использовать. Он подходит для разной выпечки или десертов, им можно украшать десерты, а можно использовать его для промазки.

Рецепт крема Шанти

  • 250 г сливок (30%)
  • 20 г сахара
  • 1 стручок мадагаскарской ванили (1 г)
  • 1/4 кофейной ложки цедры апельсина (0,5 г)
  • 1/2 звездочки аниса
  • 1/2 палочки корицы

Из этого набора продуктов у вас получится 250 граммов нежного воздушного крема Chantilly.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7467.1 ккал
белки
55.2 г
жиры
159.8 г
углеводы
819.5 г
Порции
ккал
3733.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
79.9 г
углеводы
409.8 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
30.5 г

Крем для тортов «Шантипак»

Общие принципы приготовления сливок

Шантипак сливки – это такое дополнение к десерту, которое можно использовать при приготовлении блюд как во взбитом виде, так и в исходном. Несмотря на доступность таких продуктов в магазинах, кулинары в ряде случаев считают необходимым производить их в домашних условиях.

Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать

Делать это можно несколькими способами:

  • Получать сливки из коровьего или козьего молока. Для этого достаточно дать парному молоку отстояться, после чего аккуратно с помощью специального приспособления, сливочника, снять верхний слой.
  • Получать сливки с помощью сепаратора. Такой метод требует не только наличия специального аппарата, но и особых навыков у кулинара. Преимуществом в данном случае можно считать то, что в результате рабочего процесса можно получить абсолютно чистый продукт, без примесей.
  • Получать сливки из сливочного масла. Это самый длительный и трудоемкий производственный процесс. Существенным преимуществом в этом случае является то, что повар может сам регулировать уровень жирность конечного продукта.
  • Получать сливки из домашней сметаны. При использовании этого метода конечный продукт будет иметь более плотную консистенцию, а также высокий показатель жирности в сравнении со своими аналогами.
Читайте также:
Гипервентиляция легких у ловцов жемчуга зачем

Сливки для взбивания «Лакомо» 33 %

Отличный продукт по соотношению цена-качество. В магазинах нашего города (в Ашане) продаются по цене 120 рубл за 500 мл. У сливок удобная упаковка, в которой комфортно хранить и использовать сливки, благодаря откручивающейся крышечке. Отлично взбиваются, приятный вкус и аромат.

Сливки для взбивания Лакомо

В конце своего обзора хочу рассказать также о тех сливках, которые предназначены для взбивания — растительные сливки. Самые распространенные из них: Вилпак и Шантипак (смотрите на фото).

К ним неоднозначное отношение (как и ко всему ненатуральному). Взбиваются они на «отлично», но вот насколько безопасны для здоровья, информации нет.

Желаю вам удачного крема и десертов, приготовленных с ним! Делитесь информацией, какие сливки нравятся вам, каким фирмам отдаете предпочтение?! Буду рада комментариям, вашим откликам и отзывам к рецепту.
Вконтакте

Состав

Несмотря на то, что продукция фирмы Шантипак широко используется не только кулинарами-любителями, готовящими в домашних условиях, но и профессионалами, работающими над созданием блюд, состав сливок этого бренда имеет ряд погрешностей.

Растительные сливки состоят из:

  • Питьевой фильтрованной воды. Прописана производителем на первом месте в перечне ингредиентов, а значит пропорции этого продукта превалируют над концентрацией других ингредиентов.
  • Растительный жир. Относится к типу пальмоядрового. Этой особенностью обусловлена необходимость внимательно следить за потребляемым количеством сливок, чтобы не навредить здоровью.
  • Сахарный песок. Нежелательный ингредиент в составе сливок, так как способен спровоцировать аллергическую реакцию у человека, к ней склонного.
  • Молочный белок.
  • Искусственные эмульгаторы (типов Е420ii, Е472е, Е322, Е435).
  • Стабилизаторы вкуса (Е463, Е401).
  • Соль.
  • Натуральные ароматизаторы.
  • Бета-каротин. Натуральный краситель, безвредный для человеческого организма.

Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать

Несмотря на ряд недостатков, основным преимуществом сливок Шантипак является использование минимального количества молочного белка.

Это позволяет включать этот продукт в рацион питания людей, вынужденных по внутренним убеждениям отказаться от употребления молока и производных молочных продуктов.

В 100 г растительных сливок Шантипак содержится:

  • белки в количестве не более 7 г;
  • жиры в количестве не более 26 г;
  • углеводы в количестве не более 14 г.

Как сделать ароматный крем Шанти

За сутки до того момента, как вам будет нужен готовый крем, сделайте вытяжку из пряностей. Вот как это делается:

В сотейнике подогрейте на медленном огне 50 г сливок, добавьте сахар, цедру апельсина и пряности (анис и корицу). Снимите с огня и дайте настояться 20-30 минут, закрыв пленкой.

Читайте также:
Как отличить имитацию жемчуга

Спустя 30 минут добавьте оставшиеся сливки и уберите смесь в холодильник на 12 часов.

На следующий день можно готовить крем Шанти

Процедите настоянные на пряностях сливки через сито в очень холодную дежу миксера. (Заранее уберите дежу в холодильник также как и венчик, которым будете взбивать крем). Взбивайте на средней скорости примерно 2-4 минуты пока крем не станет плотным, нежным и одновременно как бы тающим.

га фото- крем шанли в десертах

га фото- крем шанли в десертах

Вот и все! Крем Шанти готов – не правда ли, сделать такой крем для торта – проще простого? Единственная сложность – надо ждать 12 часов, пока сливки заберут у пряностей их ароматы.

Как приготовить “Крем “Шанти””

Предварительно отправьте молоко и жирные сливки в холодильник, используйте хорошо охлажденные продукты.

В миску добавьте 250 миллилитров сливок и молоко, взбивайте смесь электрическим миксером, чтобы получилась пышная пена.

Влейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и несколько капель ванильной эссенции.

Взбивайте до образования пышной массы, которая не будет спадать с венчика. Используйте крем сразу после приготовления.

Оценить рецепт Крем “Шанти”:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как взбивать Шантипак?

Перед взбиванием охладите в холодильнике (при 5–8 °С) минимум в течение 12 часов. Начинайте взбивать сливки на низкой скорости миксера, затем переходите на среднюю или высокую. Сливки увеличатся в объеме в 3-4 раза. Взбивайте до состояния “мягких пиков”, если вы планируете добавлять сливки в мусс или начинку. Для декорирования кондитерских изделий взбейте Шантипак до “жестких пиков”.

Старайтесь не перевзбить сливки, поскольку в этом случае они приобретут рыхлую структуру, а декор из них будет иметь “рваные” края.

Сливки хорошо окрашиваются гелевыми или порошковыми водорастворимыми красителями. Слишком большое количество жидкого красителя может отрицательно сказаться на консистенции взбитых сливок.

Взбитые сливки используйте в течение получаса. Если вы планируете оставить часть взбитых сливок для последующего использования, поместите их в герметичную упаковку и храните в холодильнике.

Торт или пирожные с готовым декором можно заморозить. После разморозки взбитые сливки не потеряют своих свойств.

Зачем настаивать пряности целую ночь?

После замачивания ароматы пряностей начинают раскрываться. После того, как анис и корица проведут в сливках целую ночь, их ароматы максимально «извлекутся» и передадутся сливкам. Вкус такого крема получится очень интенсивным и вы будете ощущать его во рту даже через несколько часов после того, как съедите кусочек торта или пирожное с кремом Шанти.

Читайте также:
Как определить настоящий лунный камень от подделки

Вас . интересуют другие рецепты французского мастера? тогда подписывайтесь на мой канал PastryAcademy в Telegramm – там я публикую все новинки раньше всего!

А пока вы можете приготовить массу классных французских новинок

Булочка Кунь-аман – секретное оружие французских кофеен

Вишневый клафути – не пирог, а легенда

Перевернутый яблочный пирог Татен

Миндальные пирожные макаронс

Милые французские безделушки – профитроли

Видео о сливках Шантипак

Видеообзор растительных сливок:

Источник: eldomocom.ru

Как использовать «Шантипак» для приготовления торта

Вкусно жить!

Для начала скажу о том, что растительные сливки бывают двух видов:

Первые — это смесь из пальмовых масел с ароматизаторами, стабилизаторами и прочими добавками. Именно сюда относятся всеми известные кондитерские сливки «шантипак», который используется для удешевления магазинных десертов. Кроме того, что такие растительные сливки неполезные, они ещё и не вкусные, кто пробовал, то понимает, о чем я. И именно о них мы поговорим.

Второй вид растительных сливок — это натуральные кокосовые сливки. Вкусные и полезные. Именно они используются при приготовлении веганских вкусняшек, и десертов для людей с непереносимостью коровьего молока.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Для заварной основы
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Для суфле
  • Вода 100 мл
  • Желатин 20 г
  • Сливки растительные 500 мл
  • Для торта
  • Бисквит 1 шт.
  • Персики свежие 1 шт.
  • Черешня 50 г
  • Для шоколадной глазури
  • Мёд 10 мл
  • Ром светлый 10 мл
  • Сливки растительные 30 мл
  • Шоколад тёмный 120 г

Плюсы и минусы

Очень неоднозначные отзывы можно найти об этом продукте. Кто-то рекомендует и использует шантипак в своих десертах, а кто-то, как мы, против использования такого рода ингредиентов.

Что такое шантипак? Chantypak – это вид растительного сливок или крема. На вкус продукт отличается от обычных сливок, которые мы привыкли используем в своих десертах.

Но вот, что интересно – шантипаком не заменить обычные животные сливки. Для такой замены необходимо изменять пропорции других ингредиентов.

Сливки шантипак имеют привкус и запах пломбира. По жирности они тоже отличаются – 26%. Взбивается шантипак легче, чем обычные животные сливки и, также, лучше и дольше держит форму.

Состав сливок шантипак очень смущает. Вода, жир растительный пальмовый, сахар, молочный белок, искусственные эмульгаторы, стабилизатор вкуса, соль, натуральные ароматизаторы, бета-каротин.

Содержание пальмовых масел в продуктах питания крайне нежелательно. Этот продукт может навредить здоровью. Очень много ведется споров о вреде пальмовых масел, но ни в одной стране пальмовое масло пока не запрещено.

Читайте также:
Заиндевелые деревья как ювелирные изделия

Трактовка использования пальмового масла в растительных сливках шантипак разная: для России «жир растительный пальмоядровый», а для Украины «Гидрогенизированный растительный жир». Для понятия, в результате гидрогенизации образуются трансижирные кислоты или побочные продукты, которые рекомендовано полностью исключать. Пальмовое масло может вызывать и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Поэтому постарайтесь не использовать продукты, в составе которых содержится пальмовое масло.

В составе этих растительных сливок уже содержится сахар, то есть, при использовании шантипака необходимо уменьшать сахар.

В 100 грамм растительных сливок «Шантипак» содержится:

  • 7 грамм белков;
  • 26 грамм жиров;
  • 14 грамм углеводов.

Растительные сливки используют при приготовлении кремов для покрытия тортов, оформления и декорирования кондитерских изделий, а также, для начинок пирожных, прослоек тортов, добавляют в чизкейки, тирамису и т.д.

Назвать плюсы и минусы продукта, который содержит в составе растительные масла очень сложно. Но я, конечно, попробую это сделать.

Итак, начнем с хорошего:

  1. Дешевизна продукта;
  2. Хорошо взбивается, долго держит форму;
  3. Можно замораживать;
  4. Не реагируют на перепады температур.
  • Растительные масла, ненатуральные ингредиенты.

Конечно, минусов гораздо меньше, но в данном случае, они имеют значительный вес, и перекрывают вообще все плюсы, которые можно найти. А использовать растительные сливки шантипак для ваших десертов решать только вам.

Источник: orendinamo.ru

Как использовать «Шантипак» для приготовления торта

Ресторан с огорода

Для начала скажу о том, что растительные сливки бывают двух видов:

Первые — это смесь из пальмовых масел с ароматизаторами, стабилизаторами и прочими добавками. Именно сюда относятся всеми известные кондитерские сливки «шантипак», который используется для удешевления магазинных десертов. Кроме того, что такие растительные сливки неполезные, они ещё и не вкусные, кто пробовал, то понимает, о чем я. И именно о них мы поговорим.

Второй вид растительных сливок — это натуральные кокосовые сливки. Вкусные и полезные. Именно они используются при приготовлении веганских вкусняшек, и десертов для людей с непереносимостью коровьего молока.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Для заварной основы
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Для суфле
  • Вода 100 мл
  • Желатин 20 г
  • Сливки растительные 500 мл
  • Для торта
  • Бисквит 1 шт.
  • Персики свежие 1 шт.
  • Черешня 50 г
  • Для шоколадной глазури
  • Мёд 10 мл
  • Ром светлый 10 мл
  • Сливки растительные 30 мл
  • Шоколад тёмный 120 г
Читайте также:
Инвентаризация ювелирных изделий это

Плюсы и минусы

Очень неоднозначные отзывы можно найти об этом продукте. Кто-то рекомендует и использует шантипак в своих десертах, а кто-то, как мы, против использования такого рода ингредиентов.

Что такое шантипак? Chantypak – это вид растительного сливок или крема. На вкус продукт отличается от обычных сливок, которые мы привыкли используем в своих десертах.

Но вот, что интересно – шантипаком не заменить обычные животные сливки. Для такой замены необходимо изменять пропорции других ингредиентов.

Сливки шантипак имеют привкус и запах пломбира. По жирности они тоже отличаются – 26%. Взбивается шантипак легче, чем обычные животные сливки и, также, лучше и дольше держит форму.

Состав сливок шантипак очень смущает. Вода, жир растительный пальмовый, сахар, молочный белок, искусственные эмульгаторы, стабилизатор вкуса, соль, натуральные ароматизаторы, бета-каротин.

Содержание пальмовых масел в продуктах питания крайне нежелательно. Этот продукт может навредить здоровью. Очень много ведется споров о вреде пальмовых масел, но ни в одной стране пальмовое масло пока не запрещено.

Трактовка использования пальмового масла в растительных сливках шантипак разная: для России «жир растительный пальмоядровый», а для Украины «Гидрогенизированный растительный жир». Для понятия, в результате гидрогенизации образуются трансижирные кислоты или побочные продукты, которые рекомендовано полностью исключать. Пальмовое масло может вызывать и заболевания сердечно-сосудистой системы.

Поэтому постарайтесь не использовать продукты, в составе которых содержится пальмовое масло.

В составе этих растительных сливок уже содержится сахар, то есть, при использовании шантипака необходимо уменьшать сахар.

В 100 грамм растительных сливок «Шантипак» содержится:

  • 7 грамм белков;
  • 26 грамм жиров;
  • 14 грамм углеводов.

Растительные сливки используют при приготовлении кремов для покрытия тортов, оформления и декорирования кондитерских изделий, а также, для начинок пирожных, прослоек тортов, добавляют в чизкейки, тирамису и т.д.

Назвать плюсы и минусы продукта, который содержит в составе растительные масла очень сложно. Но я, конечно, попробую это сделать.

Итак, начнем с хорошего:

  1. Дешевизна продукта;
  2. Хорошо взбивается, долго держит форму;
  3. Можно замораживать;
  4. Не реагируют на перепады температур.
  • Растительные масла, ненатуральные ингредиенты.

Конечно, минусов гораздо меньше, но в данном случае, они имеют значительный вес, и перекрывают вообще все плюсы, которые можно найти. А использовать растительные сливки шантипак для ваших десертов решать только вам.

Источник: naturlich-restoran.ru

Рейтинг
Загрузка ...