Схема плетения серьги шарики

Великолепные и волшебные маленькие бусинки под названием бисер, с помощью которых можно сделать очень много различных вещей, поражающих человеческий глаз своей красотой. Многообразие поделок из бисера кажется не имеющим границ. Это различные вышивки, плетения цветов и деревьев, украшений и аксессуаров. Есть еще один вид рукоделия, основанного на использовании бисера, который состоит из оплетения им различных предметов, от сумочек и косметичек, до новогодних елочных украшений. Это особый вид плетения, способный сделать любой предмет сказочным и волшебным.

А новогодние торжества заставляют мастериц готовится заранее, придумать дизайн, выбрать материал. Наши квартиры и рабочие места начинают украшать самодельные елочки из бисера, ленточек и многих других материалов. Ёлку украшают восхитительными игрушками ручной работы и неважно как они сделаны – сшиты, связаны или оплетены бисером. Но в этой статье мы рассмотрим, только один способ – как украсить новогодний шар нежными бисеринками.

Earrings. Серьги. Шарик из бисера и бусин. МК

Так же для новогоднего украшения отлично подойдут фигурки ангелочков из бисера.

Видео: Подробный МК по вязанию крючком и бисером новогодней игрушки

Мастер-класс по оплетению новогоднего шара бисером

Используя мастер класс, который продемонстрирует оплетение новогодних елочных шаров, разберемся в том, как именно оплести шарик из бисера. Приготовим для работы следующие материалы и инструменты:

  1. Бисер чешского производства №10,№5;
  2. Стеклярус 7 мм;
  3. Стеклярус 13 мм;
  4. Леска 0.25 мм;
  5. Ножницы;
  6. Бисерная иголка;
  7. Зажигалка;
  8. Новогодний елочный шар диаметром 6 см.

Размер шарика роли не играет. Главное заключается в том, чтобы была понятна схема плетения. Начинаем работу с того, что отрезаем два метра лески. Один конец лески вдеваем в иголку, а на втором необходимо сделать заглушку из мелкой бисеринки, продевая в нее леску два или три раза по кругу. А теперь нанизываем четыре крупных бисеринки и опускаем их вниз.

Продеваем в противоположную сторону одну из бисеринок. Так мы получаем первый крестик. Всего мы должны сделать шесть таких крестиков, а между ними по шесть бисеринок. То есть, после того, как из крупных бисерин получен круг (или крест, кому как больше нравится), на нить набираем шесть бисерин маленького размера.

Продолжаем процесс плетения, набирая следующие четыре крупные бисерины, и образуя следующий крестик. Когда все шесть крестиков готовы, снимаем заглушку (бусинку), и завязываем оба конца лески в узел. Свободный конец лески отрезаем ножницами, оставив около 5 мм, и прижигаем концы зажигалкой.

Теперь продеваем иголку через две крупных бисерины, чтобы выйти на вершине крестика. Далее мы начинаем плести новый ряд, нанизывая один короткий стеклярус, и по краям от него две бисеринки, четыре крупные бисеринки, из которых опять нужно сделать крестик. Затем на леску надеваем стеклярус и две бисеринки по краям, и вводим иглу в вершину ближайшего крестика. Двигаемся по направлению, которое зависит от того, с какой стороны выходит леска из первого крестика. Повторяем такую же процедуру плетения еще пять раз.

Читайте также:
Как носить серьги с гранатом

После этого мы не только должны продеть леску в вершину крестика первого ряда, но и вывести ее в вершину крестика второго ряда. Следующий третий ряд начинаем выполнять, набирая три маленьких бисерины по бокам, А посередине длинный стеклярус. Далее нанижем четыре бисерины для крестика, и снова делаем все в таком же порядке.

Если вы заметили, разница между вторым и третьим рядами состоит только в том, что вместо короткого стекляруса нужно набирать длинный, и по бокам вместо одной три. В остальном порядок работы такой же. В конце третьего ряда мы должны сделать наш обычный переход на новый ряд, выводя нить в вершину крестика третьего ряда.

Следующий четвертый ряд по технике исполнения абсолютно идентичен третьему. Набираем три маленьких бисерины, затем длинный стеклярус и снова три. Затем четыре крупные бисерины для крестика, и так далее. А вот пятый ряд будет отличаться тем, что стеклярус нужно нанизывать короткий. Выполняя этот ряд, желательно надеть нашу сеточку на шарик, и закончить плетение пятого ряда.

Завершающий этап оплетения заключается в том, чтобы соединить все крестики последнего ряда при помощи маленьких бисерин. Нанижем шесть маленьких штучек на леску после того, как нить выведена из вершины крупной бусины последнего ряда, и снова проденем иголку в вершину следующего крестика из бусин. Такое же действие повторяем до конца соединения всех крестиков. В конце работы леску хорошенько закрепляем, обрезаем и обжигаем зажигалкой.

Вот и все, мастер класс по оплетению новогоднего елочного шарика бисером закончен. Теперь вы можете повесить шарик на елку, или подарить родным. Продолжим ознакомление с техникой оплетения елочных новогодних шаров бисером. Все дело в том, что существуют разные схемы плетения, поэтому мы не ограничимся только одним оплетенным шариком.

Видео: Процесс оплетения елочного шарика бисером

Схема плетения шарика со снежинками

Если вы научились в достаточной степени искусству бисероплетения , то можете попробовать задекорировать новогодний шар, используя следующую схему :

Плетем украшение для новогоднего шара

Рассмотрим еще один мастер класс, в котором используется другая техника плетения.

Нам потребуются следующие материалы:

  1. Жемчуг 4 мм;
  2. Жемчуг 6 мм;
  3. Биконус 4 мм;
  4. Биконус 6 мм;
  5. Стеклярус;
  6. Бисер чешский 11/0;
  7. Нить синтетическая.

Шарик имеет длину окружности 26 см. Вдеваем в бисерную иголку 1 метр и 20 см. синтетической нити, нанизываем на нее одну мелкую бисеринку и продвигаем ее ближе к концу нити. Фиксируем ее, оставляя свободный конец приблизительно 10 см. После этого набираем бисер в следующей последовательности: 1 бисер 4 мм, 1 биконус 4 мм, 1 бисер 4 мм.

После этого следуют 4 бисера, снова проходим через первый из них, и затягиваем нить. Получаем фигурку в форме крестика. После этого следуют еще три бисера и снова проходим через тот же бисер, что и в предыдущий раз. Сейчас у нас получилась секция из сборных материалов, жемчуг, биконус и бисер. Для первой линии нужно сделать 18 таких секций, то есть кроме первой еще 17.

Читайте также:
Что значит с алмазной гранью сережки

Закончим плетение, когда длина работы достигнет 26 см, и свяжем два конца нити, проходя иглой через последнюю бисеринку.

Затем набираем бисер и делаем еще два крестика, а после этого нить пропускаем через несколько дырочек, уводя оба конца в разные стороны. Это плетение будет располагаться в центре шара, по центральной окружности.

А сейчас необходимо сплести еще одно кольцо, которое будет располагаться на верхушке шара. И состоит из жемчуга 4 мм и бисера. Берем нить длиной около 2 метров, набираем одну бисеринку, закрепляя ее на расстоянии 10-15 см от конца. Затем набираем один жемчуг, 4 бисера и проходим снова через первый бисер. Получилась первая секция нашей линии.

Вот из таких секций наша линия и будет состоять. Количество секций совпадает с тем, которое было на экваторе шара. Но общая длина линии намного меньше потому, что каждая секция короче. Когда плетение второй линии окончено, закрепляем ее таким же способом, как и первую, проводя нить через несколько ближайших бусин.

Мы получили два кольца. В каждом из колец имеются оставшиеся синтетические нити. Осталось четыре конца нитей, из которых оставить нужно только одну нить на маленьком кольце. Она является самой длинной, и на ней мы продолжим нашу работу. Перед тем, как отрезать кончики нитей, проводим их как можно дальше по нашей сплетенной линии, закрепляя прочно посредством бисеринок, через которые мы проводим нить несколько раз.

Следующий шаг состоит в том, чтобы соединить два приготовленных кольца. Для этого нанизываем на рабочую нить, которая выходит их верхушки крестика в малом кольце, один бисер, один биконус 4 мм, один бисер, один жемчуг 4 мм, один бисер, один стеклярус, три бисера, один стеклярус и один бисер. Когда набрана вся вышеперечисленная нить, то нужно ввести иглу в верхушку крестика большого кольца. То есть, мы начинаем соединять верхнее и нижнее кольца посредством сплетенной линии.

Когда нить закреплена на крестике большого кольца, начинаем набирать такие же детали, но в обратном порядке. У нас должна получиться такая же точно нить, как и первая соединительная. Но для этого необходимо ввести иголку в бисеринки первой линии. Это делается по ходу набора второй соединительной линии, чтобы обе нити не расходились в разные стороны. Закончив вторую связующую нить, введем иглу в вершину крестика малого кольца, и проводим ее еще через несколько ближних биконуса и жемчужин, перемещаясь по кольцу для продолжения работы.

Когда мы достигли такой же точки следующей секции, как и та, в которой начинали работу по соединению колец, повторяем процедуру соединения второй раз. Мы имеем одинаковое количество секций в малом и большом кольце. А теперь нам требуется соединить каждую секцию с секцией в другом кольце. Имея 18 секций, получится 18 соединительных линий между кольцами.

Выполнив все соединительные линии, получим почти готовое плетение из бисера для нашего елочного шара. Сейчас нам нужно украсить нижнюю часть шарика. Начинаем с того, что вводим нить в верхушку крестика большого кольца и формируем еще один крестик внизу. Это и есть начало украшения. Продолжая работу, набираем на нить 7 бисерин, одну жемчужину, 8 штучек бисера.

Читайте также:
Пины серьги что это

Пропуская несколько жемчужин после крестика, от которого выходит нить (жемчуг, биконус и жемчуг) и проходим иглой через следующий крестик из бисера. Теперь набираем еще два бисера, проводя нить через ближний бисер, и затягиваем, закрепляя ее.

Делаем украшение для новогоднего шара из бисера

Теперь будем делать так называемую «висюльку». Нанижем последовательно один бисер, стеклярус, три бисера, стеклярус, жемчуг и биконус. Теперь берем один бисер и возвращаемся обратно через все наши детали, и выведем нить после первого стекляруса. Затем добавим еще один бисер, и затянем, продолжая закреплять, проводя через ближние бисеринки.

Мы получили один шаг размером равный одной секции окружности большого кольца. Этот шаг состоит из дуги и висячей части.

Такой же шаг нужно сделать еще 17 раз, по количеству секций нашей окружности. Когда последний шаг сделан, нужно прочно закрепить нить, проводя ее в разные детали изделия и по разным направлениям. Когда и эта операция проделана, можно считать, что шар из бисера готов, и наш мастер класс окончен.

Делаем украшение для новогоднего шара из бисера

Подробно весь процесс пошагового создания данного украшения описан в следующем видео уроке.

Видео: Урок декорирования новогоднего шара

Источник: vishivashka.ru

Схема плетения серьги шарики

Диаметр шарика почти 7 см.

Материалы:

— 120 круглых серебристых бусин (диаметр 4,5 мм),
— 20 г серебристых блесток в форме цветочков,
— 2-3 г серебристого бисера,
— нить не короче 2,5 м,
— 2 иголки,
— немного проволоки.

Нижите украшение по схеме большого шарика, заменив каждую бусину набором: бисеринка, блестка, бусина, блестка, бисеринка. У вас получится оригинальный «пушистый» шар. К готовому шарику прикрепите крючок из проволоки.

Совет:
Работая с блестками-цветочками, будьте особенно внимательны: если нить зацепится за лепестки, то шарик получится неровным.
После завершения очередного ряда просмотрите его и убедитесь в том, что нет огрехов или ошибок. Затем продолжайте работу.

Диаметр шарики примерно 3,5 см.

Материалы:

— 30 серебристых бусин (диаметр 5,5 мм),
— 60 синих блесток,
— 1 г серебристого бисера,
— нить не короче 2 м,
— 2 иголки,
— немного проволоки.

Нижите украшение по схеме среднего шарика, набирая вместо одной бусины бисеринку, блестку, бусину, блестку, бисеринку. Приделайте к готовому шарику крючок из проволоки.

Совет:
Выполняя шарики, натягивайте оба конца нити. Во время работы одним концом второй конец придерживайте, чтобы его натяжение не ослабло. Если вы отложили работу над шариком, то, вернувшись к ней, сначала поднатяните нити, а потам продолжайте низание.

Диаметр шарика примерно 3 см.

Материалы:

— 24 круглые золотистые бусины (диаметр 6 мм),
— 12 серебристых блесток в форме цветочков,
— нить,
— 2 иголки,
— немного проволоки.

Описание плетения

Нижите украшение по схеме маленького шарика, заменив каждую бусину набором: бусина, блестка, бусина.

Во время работы следите, чтобы нить не цеплялась за блестки-цветочки. К готовому шарику приделайте крючок из проволоки.

Схема плетения:

Диаметр шарика примерно 25 см.

Материалы:

— 12 крупных белых бусин (диаметр 6 мм),
— 24 сиреневые блестки,
— 24 сиреневые бисеринки,
— нить,
— 2 иголки,
— немного проволоки.

Читайте также:
Как выглядят серьги пусеты на ушах

Описание плетения:

Нижите украшение по схеме маленького шарика, заменив каждую бусину в ней таким набором: бисеринка, блестка, бусина, блестка, бисеринка.

Закончив низание, закрепите нить и отрежьте. Проволоку проденьте через одну из бусин шарика, сложите пополам, скрутите и согните крючком.

Схема плетения:

Диаметр шарика почти 3 см.

Материалы:
— круглые бусины (диаметр 4 мм) — по 60 шт. желтых и белых,
— нить не короче 12 м,
— 2 иголки,
— немного проволоки.

Схема плетения:

Нижите украшение по схеме большого шарика, набирая желтые и белые бусины в соответствии с рисунком Не забывайте натягивать нить, чтобы шарик получился плотным и жестким.

Вторую половинку украшения нижите так, чтобы повторить рисунок первой половинки.
Закончив низание, натяните и закрепите концы нити, пропустив их через ближайшие бусины. Хвостики отрежьте. Проденьте проволоку через одну из бусин шарика, сложите пополам. скрутите и согните крючком.

Диаметр шарика почти 3 см.

Материалы:
— круглые бусины (диаметр 4 мм) — по 60 шт. светло-сиреневых и ярко-сиреневых,
— нить не короче 12 м,
— 2 иголки,
— немного проволоки.

Схема плетения:

Возьмите нить с иголками на обоих концах. Нижите украшение по схеме большого шарика, нанизывая светло-сиреневые и ярко-сиреневые бусины по орнаменту.

Нить все время натягивайте. Дойдя до середины шарика нижите симметрично относительно нес со сдвигом на одну ячейку На схеме пунктирной линией обозначена середина шарика.

Закончив низание, натяните и закрепите концы нити, пропустив их через ближайшие бусины Хвостики отрежьте. Через (дну из бусин шарика проденьте проволоку сложите ее пополам, скрутите и согните крючком.

Диаметр шарика примерно 3,7 см
Материалы:
— 120 круглых серебристых бусин (диаметр 5 мм),
— нить не короче 15 м,
— 2 иголки,
— немного проволоки.

Выполните украшение по схеме большого шарика. Через одну из бусин шарика проденьте проволоку, сложите ее пополам, скрутите и согните крючком.

Диаметр шарика примерно 2,7 см.
Материалы:
— 30 вытянутых красных бусин (длина 7 мм),
— 30 крутых желтых бусин (диаметр 3—4 мм),
— нить не короче 12 м,
— 2 иголки,
— немного проволоки.

Описание плетения:

Из красных бусин выполните украшение по схеме среднего шарика.

Нить закрепите, продев в прямом направлении через ближайшие бусины, но концы не отрезайте.

Шарик из вытянутых бусин получится мягким плохо держащим форму но не расстраивайтесь — он станет жестким после того, как вы его украсите круглыми желтыми бусинами.

Нанижите на нить круглую бусину и проденьте иглу через ближайшую вытянутую бусину. Нанижите еще 1 круглую бусину и проденьте иглу через следующую вытянутую бусину. Продолжайте низание с таким расчетом, чтобы разместить круглые бусины во всех точках стыка вытянутых бусин.

Окончательно закрепите нить и отрежьте копчики. Проволоку проденьте через бусину шарика, сложите пополам, скрутите и согните крючком.

Диаметр шарика почти 4 см.

Материалы:
— 30 круглых бусин под жемчуг (диаметр 10 мм),
— нить не короче 90 см,
— 2 иголки,
— немного проволоки.

Описание плетения:

Выполните украшение по схеме среднего шарика. Через одну из бусин готового шарика проденьте проволоку, сложите ее пополам, скрутите и согните крючком.

Читайте также:
Выполнить чертеж с исправлением допущенных на нем ошибок вариант 22 серьга

Диаметр шарика примерно 1 мм.

— 30 красных блеапящих граненых бусин (диаметр 4 мм),

— нить не короче 90 см,

Описание плетения:

Выполните украшение но схеме среднего шарика. Проволоку проденьте через одну из бусин шарика, сложите пополам, скрутите и согните крючком.

Диаметр шарика примерно 2,7 см.
Материалы:
— 12 больших разноцветных бусин (диаметр 9 мм),
— 8 маленьких бусин под жемчуг (диаметр 3 мм),
— нить не короче 1 м,
— 2 иголки,
— немного проволоки.

Описание плетения:

Выполните разноцветную игрушку по схеме маленького шарика из больших бусин. Нить закрепите, но не отрезайте.
Украсьте шарик маленькими бусинами. Для этого нанижите на нить маленькую бусину и проденьте иголку через ближайшую большую бусину по ходу низания. Нанижите еще 1 маленькую бусину и проденьте иголку через следующую большую бусину. Продолжайте низание с таким расчетом, чтобы разместить маленькие бусины во всех точках соединения трех больших бусин.

Схема плетения:

Окончательно закрепите концы нити и отрежьте хвостики. Небольшой кусочек проволоки проденьте через одну из бусин готового шарика, сложите пополам, скрутите и согните крючком.

Источник: biserun.ucoz.com

Серьги» Глаза ящерицы»

Esperanza(Надежда) (Nadezhda)

Необычные и красивые сережки можно выполнить из бисера разного размера и риволи. Позвольте себе одеть при случаи такие роскошные сережки, которые привлекут внимание окружающих.

сережки из бисера

Необходимые материалы для плетения сережек:

— 2 грамма бисера №15 бронзового цвета (А)
— 2 грамма бисера №11 бронзового цвета (Б)
— 2 грамма цилиндрического бисера №11 цвета бронзы (В)
— 2 грамма матового бисера №9 золотистого цвета (Г)
— 2 грамма бисера №8 цвета бронзы (Д)
— Бисер №6 бронзового цвета (Е)
— Биконусы цвета фуксии 3 мм в диаметре (Ж)
— Биконусы цвета фуксии 4 мм в диаметре (З)
— 2 биконуса цвета аметиста 6 мм в диаметре (И) — Риволи цвета аметиста 12 мм в диаметре (К)
— 2 бронзовые швензы
— Бисерная нить
— Бисерная игла

Схема плетения серег:

красивые серьги как из плести

Ряд 1. Наберите 30 бисерин А, замкните в кольцо.
Ряд 2. Наберите 1 В, пройдите через А и повторите эту комбинацию 15 раз. Плетем мозаичным способом.
Ряд 3-6. Плетем бисером В два ряда, после чего вставляем риволи и доплетаем 2 ряда бисером А.

Теперь нужно сплести ободок. Принцип плетения называется ндебеле.

Шаг 1. Набираем 4 бисерины А и проходим сквозь них несколько раз так, как показано на рис. 2.
Шаг 2. Наберите еще 2 бисерины А с одной стороны и 2 с другой (рис. 3). Продолжаем плетение цепочки ндебеле на 4 бисерины, которая должна состоять из 8-ми рядов, после чего идет плетение бисером Б и Г (рис. 4). выполните 6 рядов.
Шаг 3. Далее 2 ряда идут бисером Б и Д, после чего повторяем шаги 2-1.
Шаг 4. Снизу получившегося жгута нужно пришить кристаллы. Сначала кристалл Ж (рис. 5), потом 5 З, 1 И, снова 5 З и 1 Ж.
Шаг 5. Соединяем оба конца жгутов так, как на рис. 6.
Шаг 6. И пришиваем этот ободок к риволи (рис. 7).

Осталось прикрепит швензы и одеть на ушки!
Источник изображений: BeadWork
Автор изделия: Csilla Csirmaz

Источник: www.passionforum.ru

Рейтинг
Загрузка ...