Шинка что такое

Мясные деликатесы всегда выглядят аппетитно: и копчёные, и запечённые. Окорок, буженина, «орешек» (особо постный фрагмент свиной туши), пастрома — прекрасны, слов нет.

шинка это

А ещё есть шинка. Это исключительно вкусный продукт. Чаще всего встречается на Украине. Поэтому название почему-то всеми считается украинским. И только не прекращаются споры, что же такое шинка — это способ приготовления или часть туши? Никто ещё не победил.

А то, что schinken с немецкого переводится как «ветчина», разве ничего не значит? Хотя на Украине шинка — это не просто ветчина! Это объедение! И её готовят из самых разных кусков свинины.

На больших производствах делается так: берётся лучшего сорта нежирный кусок мяса, отбивается, солится, зажимается специальной прямоугольной металлической сеткой и помещается в горячий дым, после чего его варят на пару. Вот вам и немецкий «шинкен». Неужто после такой обработки мясо бывает невкусным?

Неужели я сделала из ветчины ЭТО?

Но можно приготовить и в домашних условиях нечто очень похожее и наверняка такое же аппетитное. Разными способами! И всякий раз утверждается, что шинка — это как раз то, что нам предлагается. Давайте всем поверим!

шинка свиная

Шинка — свиная задняя нога, запечённая в духовке

Для этой шинки нам понадобится: не менее килограмма свиного окорока, молотый чёрный перец, растительное масло, чеснок — много, соль.

Как мы эту прелесть приготовим

Кусок мяса натереть солью и перцем, обмазать растительным маслом и нашпиговать чесноком. Крупные дольки разрезать вдоль. Тонким острым ножом проткнуть мясо по волокнам, протолкнуть по ножу одну чесночину за другой, затем нож аккуратно вынуть. После этой процедуры накрыть кастрюлю или миску с мясом крышкой и мариновать в холодильнике чем дольше, тем лучше, но как минимум два часа. Замаринованное мясо завернуть в фольгу.

Читайте также:
Сон колье с камнями к чему

упаковка мяса

Но иметь в виду, что упаковка мяса для запекания — чрезвычайно важная составляющая всего процесса. Фольга должна быть сложенной вдвое, запечатывать нужно накрепко, чтобы сок остался внутри.

Духовку нужно нагреть заблаговременно примерно до двухсот двадцати градусов и первые полчаса огонь не убавлять. После этого установить таймер ещё на полтора, а то и два часа (зависит от величины куска, на каждый килограмм плюсуется полчаса термообработки к общему времени), а температуру нужно понизить до ста шестидесяти градусов.

При готовности мяса (а чтобы проверить, проткните его глубоко — сок должен выделиться прозрачный) или обмазать кусок сметаной, или сбрызнуть лимонным соком, или сделать глазурь — смазать сиропом от сливового или абрикосового варенья и посыпать крупной солью. Это всё для красивейшей и вкуснейшей корочки. А теперь прибавить температуру в духовке до двухсот градусов и запечь до уверенного зарумянивания. Выключить духовку и дать ей остыть с мясом внутри. Такая шинка может быть как горячим, так и холодным блюдом.

Настоящая ветчина…

шинка это

Шинка — это свиная шея и даже шкурка с салом

Для этих шинок нам понадобится: килограмм свиной шейки, полкилограмма свиной шкурки со слоем сала примерно в полтора-два сантиметра, много чеснока, мускатный орех, лавровый лист, смесь перцев молотых, смесь итальянских трав, растительное масло, соль.

Приготовить маринад для свиной шеи: чеснок (целую почищенную головку) потолочь или пропустить через давилку, перемешать с ним все специи, добавить семь ложек растительного масла и этой смесью щедро натереть кусок. Закрыть в контейнер и мариновать двое суток, после чего натереть солью, на большом огне обжарить со всех сторон, поместить в рукав для запекания, проколов несколько дырочек для выхода пара, запечь в духовке в течение часа при температуре двести градусов. Затем разрезать пакет и запечь до румяной корочки.

Читайте также:
Какие конкурсы на свадьбе самые популярные

Три зубца чеснока мелко нарезать или натереть крупно, распределить по всей поверхности сала, посыпать всеми травами и перцами, покрыть поверхность веточками укропа, скрутить в рулет и плотно перевязать. Положить в кипяток, варить около часа. Незадолго до окончания варки добавить мускатный орех, перец разный горошком и лавровый лист.

Вынуть в дуршлаг и, когда обтечёт, натереть солью, перцем чёрным и красным, завязать в рукав для запекания, проделав дырочки, и запекать полчаса при температуре двести градусов. Затем мешок разрезать и дать зарумяниться. Шкурка будет таять во рту! Подавать можно и горячим, и холодным.

Источник: fb.ru

Шинка (ветчина) украинская

Шинка

Это простой рецепт, как запечь мясо в духовке не только к праздничному столу (на Пасху или Рождество), но и для бутербродов.

Шинка — традиционное украинское блюдо. Готовится чаще всего из свинины. Цельный кусок мяса маринуют, а затем натирают специями и запекают в духовке. Подают в горячем виде или в холодном как мясную нарезку, а также используют для приготовления сэндвичей и бутербродов. Украинская шинка имеет аналоги в кухне разных стран мира.

В Германии — швайнсбратен, в России — буженина, причем подобным образом запекают любое мясо от баранины и даже до медвежатины. Готовят мясо в фольге или открытым способом, а некоторые хозяйки запекают шинку в оболочке из теста.

Общее время: 56 часов | Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 порций | Калорийность: 250.29 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина – 1 кг
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • вода – 1 л
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – 35 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • черный перец – 6-7 горошин
Читайте также:
Что надо знать о ювелирных изделиях

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. shinka 1В кастрюлю влить воду, сразу добавить соль и сахар, все специи. Довести маринад до кипения и остудить.
  2. shinka 2Мясо погрузить в маринад.
  3. shinka 3Выдержать 2 суток в холодильнике. Время от времени переворачивать.
  4. shinka 4Вытереть насухо.
  5. shinka 5Натереть сверху специями: кориандром, паприкой, чесноком.
  6. shinka 6Перетянуть ниткой.
  7. shinka 7Духовку разогреть до максимальной температуры (у меня 280 градусов). Противень застелить пергаментной бумагой (силиконизированной). И выложить сверху мясо.
  8. shinka 8Отправить свинину в духовку на 30 минут. Спустя полчаса выключить, но дверку духовки не открывать (это важно!). Оставить мясо в духовке до полного остывания — на всю ночь.
  9. shinka 9Вот и все, вкусная домашняя шинка готова. Перед подачей охладить и нарезать тонкими ломтиками.

Источник: volshebnaya-eda.ru

Шинка — это не просто ветчина

Шинка - это не просто ветчина

шинка это

Мясные деликатесы всегда выглядят аппетитно: и копчёные, и запечённые. Окорок, буженина, «орешек» (особо постный фрагмент свиной туши), пастрома — прекрасны, слов нет. А ещё есть шинка. Это исключительно вкусный продукт. Чаще всего встречается на Украине.

Поэтому название почему-то всеми считается украинским. И только не прекращаются споры, что же такое шинка — это способ приготовления или часть туши? Никто ещё не победил. А то, что schinken с немецкого переводится как «ветчина», разве ничего не значит? Хотя на Украине шинка — это не просто ветчина! Это объедение!

И её готовят из самых разных кусков свинины. На больших производствах делается так: берётся лучшего сорта нежирный кусок мяса, отбивается, солится, зажимается специальной прямоугольной металлической сеткой и помещается в горячий дым, после чего его варят на пару. Вот вам и немецкий «шинкен». Неужто после такой обработки мясо бывает невкусным?

Но можно приготовить и в домашних условиях нечто очень похожее и наверняка такое же аппетитное. Разными способами! И всякий раз утверждается, что шинка — это как раз то, что нам предлагается. Давайте всем поверим!

Читайте также:
Кто должен покупать свадебные кольца

шинка свиная

Шинка — свиная задняя нога, запечённая в духовке

Для этой шинки нам понадобится: не менее килограмма свиного окорока, молотый чёрный перец, растительное масло, чеснок — много, соль.

Как мы эту прелесть приготовим

упаковка мяса

Кусок мяса натереть солью и перцем, обмазать растительным маслом и нашпиговать чесноком. Крупные дольки разрезать вдоль. Тонким острым ножом проткнуть мясо по волокнам, протолкнуть по ножу одну чесночину за другой, затем нож аккуратно вынуть. После этой процедуры накрыть кастрюлю или миску с мясом крышкой и мариновать в холодильнике чем дольше, тем лучше, но как минимум два часа.

Замаринованное мясо завернуть в фольгу. Но иметь в виду, что упаковка мяса для запекания — чрезвычайно важная составляющая всего процесса. Фольга должна быть сложенной вдвое, запечатывать нужно накрепко, чтобы сок остался внутри.

Духовку нужно нагреть заблаговременно примерно до двухсот двадцати градусов и первые полчаса огонь не убавлять. После этого установить таймер ещё на полтора, а то и два часа (зависит от величины куска, на каждый килограмм плюсуется полчаса термообработки к общему времени), а температуру нужно понизить до ста шестидесяти градусов.

При готовности мяса (а чтобы проверить, проткните его глубоко — сок должен выделиться прозрачный) или обмазать кусок сметаной, или сбрызнуть лимонным соком, или сделать глазурь — смазать сиропом от сливового или абрикосового варенья и посыпать крупной солью. Это всё для красивейшей и вкуснейшей корочки. А теперь прибавить температуру в духовке до двухсот градусов и запечь до уверенного зарумянивания. Выключить духовку и дать ей остыть с мясом внутри. Такая шинка может быть как горячим, так и холодным блюдом.

шинка это

Шинка — это свиная шея и даже шкурка с салом

Для этих шинок нам понадобится: килограмм свиной шейки, полкилограмма свиной шкурки со слоем сала примерно в полтора-два сантиметра, много чеснока, мускатный орех, лавровый лист, смесь перцев молотых, смесь итальянских трав, растительное масло, соль.

Читайте также:
Что такое природный камень

Приготовить маринад для свиной шеи: чеснок (целую почищенную головку) потолочь или пропустить через давилку, перемешать с ним все специи, добавить семь ложек растительного масла и этой смесью щедро натереть кусок. Закрыть в контейнер и мариновать двое суток, после чего натереть солью, на большом огне обжарить со всех сторон, поместить в рукав для запекания, проколов несколько дырочек для выхода пара, запечь в духовке в течение часа при температуре двести градусов. Затем разрезать пакет и запечь до румяной корочки.

Три зубца чеснока мелко нарезать или натереть крупно, распределить по всей поверхности сала, посыпать всеми травами и перцами, покрыть поверхность веточками укропа, скрутить в рулет и плотно перевязать. Положить в кипяток, варить около часа. Незадолго до окончания варки добавить мускатный орех, перец разный горошком и лавровый лист.

Вынуть в дуршлаг и, когда обтечёт, натереть солью, перцем чёрным и красным, завязать в рукав для запекания, проделав дырочки, и запекать полчаса при температуре двести градусов. Затем мешок разрезать и дать зарумяниться. Шкурка будет таять во рту! Подавать можно и горячим, и холодным.

Источник: autogear.ru

Рейтинг
Загрузка ...