Шишки на торт как сделать

Всем привет!
Сегодня я хочу показать Вам как делать шишки из шоколадной мастики. Это просто прекрасная идея для зимних тортов — будь то свадебный, новогодний торт, торт на день рождения либо просто к чаю.
Делаются они не так сложно, как может показаться на первый взгляд!

Для начала приготовим шоколадную мастику:

  • 120 гр темного шоколада
  • 50 гр жидкого меда

Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане. Затем добавляем жидкий мед и размешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой (с водяной бани не снимаем!). Мешаем до тех пор, пока масса не начнет густеть. При этом от основной массы должно отделится немного масла.
Лишнее какао-масло немного отжимаем руками — так мастика будет более «послушной». Мастику формируем в лепешку, плотно упаковываем в пленку и отправляем в холодильник отдохнуть часика на два.
Достаем нашу мастику из холодильника — она должна застыть и стать достаточно крохкой.
Отламываем небольшой кусочек мастики (остальную оставляем под пленкой — чтобы не подсыхала) и хорошенько мнем руками, греем ее. Когда масса согревается становится похожей по консистенции на пластилин.

Не думала, что его так просто готовить! Торт ПЕНЕК С ШИШКАМИ, вкуснющий!

Формуем из мастики небольшой конус.

Кончик конуса разделяем на 2 половинки.

Раскатываем кусочек мастики в пласт толщиной примерно 1-1,5 мм.

С помощью выемок вырезаем цветочки. На одну шишку нам понадобится примерно 2 маленьких и 3 больших таких цветка.

Теперь каждый цветок нам необходимо разделить на отдельные лепесточки.

Читайте также:
Как вязать красную нить на запястье

Теперь каждый лепесточек прорабатываем булькой.

Начинаем собирать нашу шишку — берем маленький лепесток и крепим рядом с раздвоенным кончиком нашей шишки. При этом ни конус, ни лепесток ничем смазывать не нужно — и так все хорошо прилипает!

Продолжаем крепить наши лепестки в шахматном порядке.

Оставляем наши шишки сушится при комнатной температуре на сутки. Для того, чтобы лепестки не падали, можно подложить под них валики из бумажного полотенца.

А теперь и торт можно украсить.

Может кому нужна такая идея для зимней свадьбы? Очень красивые торты с шоколадными шишками печет кондитер с 16-ти летним стажем — Кара Бантин. Вы можете посетить ее блог и магазин на Etsy и полюбоваться ее тортами. Идея мне понравилась, как-то была на зимней свадьбе, был очаровательный торт с шишками, но шишки были настоящие.

Правда шишки лежали на торте на кусочках вощеной бумаги, но все-равно, было как-то не совсем вкусно есть такой торт) Так вот автор предлагает сделать шишки из шоколада и обсыпать их порошком-безе, который обычно разводят водой. Вобщем, если кому нужна более подробная информация о шишках (я таковой не нашла), можете сами посетить блог автора — acaketorememberva.blogspot.com.

Девочки, если кто уже имел дело с растопленным шоколадом, жду ваших дополнений. Ниже написано о правильном «закаливании шоколада», для получения «мучнистого цвета». Я не совсем это понимаю. Буду благодарна за разъяснение и дополнение.

Основы для шишки сделаны из шоколадной глины. Шишки собраны с помощью растопленного горячего шоколада.

Шишки обсыпаны порошком-безе

Вот такой зимний торт можно сотворить на свадьбу и поразить всех гостей его морозным великолепием. Кстати, к свадебному торжеству нужны еще и коктейли) Очень много рецептов вкусных коктейлей вы сможете найти на сайте «Кулінарні рецепти Шмакота» shmakota.com.ua . Здесь же вы найдете все, что нужно для праздничного стола, ликеры, кремы, кулинарные рецепты для души и на любой вкус. Все рецепты снабжены картинками и подробным описанием приготовления.

Читайте также:
Как называется место где вешают людей

Как сделать шишки
я нашла пару идей интересных для тортов. надеюсь, на форуме их не было еше и что вам будет интересны ети идеи, мастерицы

Бисквит + шоколад + миндаль = шишка
бисквит
шоколадная глазурь (шоколад)
бумага для выпечки
повидло
круглая форма
500 -700 гр. хлопья миндаля (порезанный уже на дольки)

Эти шишки могут стать прекрасным украшением вашего торта.
Для изготовления шишок нам потребуется:
1. Разогреть шоколад на водяной бане
2. Взять миндаль и опустить его в шоколадную глазурь, по возможности так, чтобы большая часть миндаля была покрыта шоколадом.

3. Положить миндаль на бумагу для выпечки и дать застыть.

4. Испечь бисквит.
Бисквит:
100 гр. муки
100 гр. сахара
4 яйца
щепотка ванильного сахара
сода
уксус

Приготовление бисквита:
— 4 яйца взбить с 100 гр. сахара втечении 1 минуты.
— полученной смеси добавить ванильного сахара и 100 гр.муки всё взбить ещё раз втечении 2 минут.
— В конце добавить соду погашенную уксусом, перемешать.

Выложить бисквитное тесто на заранее застеленный пергаментную бумагу. Для шишек я использовала противень прямоугольной формы.
Время выпечки 25-30 мин.
Температура 180-200 С
Дать остыть.При помощи стакана или круглой формы вырезать круги из бисквита. Затем обрезать края, придав бисквиту каплеобразную форму.
6. Смазать поверхность бисквита тонким слоем повидла.

7. Обильно покрыть поверхность шоколадной глазурью и, не дожидаясь пока она застынет, накладываеи чешуйки.

8. Начинаем накладывать чешуйки сначала шишки.Складываем первые чешуйки так как показано на фото:

Последущие чешуйки накладываем в шахматном порядке.

9. Шишки поставить в холодильник или просто прохладное место чтобы шоколадная глазурь застыла.
Шишки готовы.

Как сделать шишку из шоколада своими руками и украсить выпечку? Видео МК?

Как сделать шишку из шоколада своими руками?

Читайте также:
Как пришить жемчуг к ткани

пошаговый мастер-класс и фото примеров

шишка из шоколада объемная

шишка на торте, кексе

комментировать
в избранное бонус
Go Green [537K]
более года назад

Новогодние, зимние и рождественские торты и выпечка очень красивы в оформлении шишками, имитацией шишек из продуктов.

Идеальный вариант — изготовление шишки из шоколада.

Есть несколько способов.

Мне очень понравился способ с использованием шоколадных заготовок, которые можно сделать самостоятельно, растопив шоколад на водяной бане и сделав небольшие кусочки. Далее можно взять французскую палочку или продолговатое печенье, обмазать густо кремом и воткнуть кусочки шоколада. После установки на торте припорошить сахарной пудрой создавая эффект снега.

Можно отлить в формочках заготовки из шоколада или миндальные орехи сделать с шоколадной оболочкой и делать шишки.

Наиболее простой вариант сделать шишку для украшения торта — просто создать основу из шоколадного крема или мастики и использовать поджаренные пластинки миндаля.

Сделать шишку можно полностью из мастики и облить готовое изделие шоколадом.

А уж украсить готовой шишкой модно любой новогодний торт как подскажет фантазия.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Сладкие новогодние шишки — 3 рецепта

Такую сладкую шишку можно легко приготовить с детьми, так как это совсем не сложное занятие. Для них процесс будет очень увлекательным, интересным и веселым! Надеюсь, ваш новогодний стол обязательно украсят такие сладкие новогодние шишки!

Сладкие новогодние шишки

Ингредиенты:
— 3 чашки шоколадных хлопьев
— 6 хлебных палочек (соломка)
— 1/2 стакана арахисового масла
— 1/4 чашки Nutella
— 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
— 1 стакан сахарной пудры

Приготовление:
Смешать сливочное масло, шоколадную пасту, 50-60 гр. сахарной пудры и арахисовое масло.

Если у Вас получается рассыпчатая смесь — добавьте немного шоколадной пасты. Смесь должна получится эластичной (вместо этой сладкой массы, можно сделать массу, как для печенья «Картошка», главное, чтобы она была не рассыпчатой и масляной).

Читайте также:
Почему пожелтело белое золото кольцо

Эту смесь формируем на палочку, образуя форму конуса

Снизу начинаем вставлять кусочки хлопьев в арахисовое масло симметрично по кругу.

Добавляем хлопья, пока не достигнем вершины

Несколько хлопьев разрезаем на треугольники и формируем из них вершину шишки.

Лишнюю верхнюю часть соломки можно отрезать, закрыв место среза шоколадной массой, в которую можно вставить еще несколько треугольников.

Для получения «снежного» эффекта, посыпьте шишку сахарной пудрой. Таким же образом можно сделать и елочку из хлопьев

Пирожное «Шишки» (переделанное пирожное «Картошка»)

Ингредиенты:
печенье — 350 гр;
молоко сгущенное — 0,5 банки;
масло сливочное — 100 гр.;
какао-порошок — 3 ч.л.;
вино красное сладкое — 1 ст.л.

Способ приготовления:
Смолоть печенье ( в моем случае это остатки от коржей для торта) в блендере и смешать с размягченным маслом, сгущенным молоком, вином и какао.

Хорошо выместить тесто. Вот такая масса должна получиться.

Из готовой массы сформировать продолговатые пирожные в форме шишек. Кончиками ножниц сделать насечки, формируя «чешуйки» шишек.

Готовые шишки положить в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой розмарина.

Кедровая шишка из шоколадной мастики — видео урок

Сладкая новогодняя шишка из миндаля

По тому же принципу, втыкая чешуйки в сладкую массу, можно сделать и шишку из цельного миндаля или из пластинок миндаля

Можно сделать шишку из сладкой кукурузы

А как эффектно смотрятся шоколадные шишки в оформлении новогоднего торта!

Источник: jenskiymir.com

Рейтинг
Загрузка ...