Штрейзель это что

Штрейзель — это такая румяная крошка, многие её знают. Она вкусна, ей посыпают пироги сверху и даже готовят знаменитый штрейзельный пирог. Как-то считается, что штрейзель пришёл из немецкой кухни. Не знаю правда это или нет, но слово похоже на немецкое).

Фото из открытых источников — Яндекс Картинки

В общем, если хотите узнать, как правильно делать штрейзель, то вам будет полезна эта статья. Также приведу несколько полезных советов приготовления, как правильно посыпать пироги. Кроме классического рецепта, приведу ещё довольно оригинальный рецепт штрейзеля со вкусом кокоса.

Полезные советы для приготовления штрейзеля

1. Для штрейзеля используется сливочное масло, но можно заменять его маргарином и даже спредом.

2. Масло или маргарин должны быть очень холодными и твёрдыми. Рекомендуется перед использованием поместить их минут на 10-15 в морозилку.

3. Вкус классического штрейзеля в домашней выпечке вы можете разнообразить, добавляя в муку например корицы или ванилина.

ШТРЕЙЗЕЛЬНАЯ КРОШКА что это такое и как ее приготовить | ШТРЕЙЗЕЛЬ — Посыпка для булочек — РЕЦЕПТ!!!

4. Чтобы такая посыпка держалась, нужно смазывать верх изделия. Для этого подойдёт сливочное масло или яйцо. Можно посыпать начинку из варенья или фруктов, их вкусы прекрасно сочетаются.

5. Делать штрейзель нужно быстро, что масло (маргарин) не успели подтаять. В противном случае получится «размазня».

Делать его очень просто, у вас он обязательно получится, даже если вы его готовите первый раз в жизни. Я тоже когда то делала первый раз и результат был просто отличный).

Читайте также:
Кремень как выглядит камень

Оригинальный рецепт штрейзеля

Ингредиенты:

  • 100-120 гр сливочного масла или маргарина;
  • 200 гр белой пшеничной муки;
  • 180-200 гр сахарного песка.

Как делать

Холодное твёрдое масло, как только достали из холодильника, натираем на крупной терке в глубокую чашу.

Сразу всыпаем сахарный песок с мукой и прямо руками хорошо и тщательно смешиваем.

До момента посыпания убираем сладкую крошку в морозилку или нулевую зону в холодильнике.

Следующий рецепт понравится всем кто любит придавать своим угощениям оригинальные вкусы.

Штрейзель с кокосовым вкусом

Ингредиенты:

  • 100 грамм сливочного масла (маргарина);
  • 100 гр сахарного песка;
  • 70-80 гр пшеничной муки;
  • 70-80 гр обычной кокосовой стружки.

Как делается

Холодное и твёрдое масло натираем на крупной тёрке. Засыпаем кокосовую стружку и убираем минут на 15-20 в морозилку.

Достаём, всыпаем сахар с мукой, рукой все перемешиваем. Слегка перетираем пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и равномерно распределились все ингредиенты.

Когда всё смешано, готовый штрейзель нужно сразу убрать в холодильник и доставать только к моменту посыпания выпечки.

Надеюсь вам пригодятся полезные советы и приведённые рецепты. Готовьте и у вас всё обязательно получится! Желаю всем своим читателям кулинарных успехов и хорошего настроения)

Источник: dzen.ru

Крошка кондитерская.!Штрейзель.!

Штрейзель Термин дня

Оказывается то, что постоянно используется в выпечке, имеет такое необычное название.

Штрейзель / Термин дня

Несмотря на замысловатое название, штрейзель — это всего лишь смесь масла, сахара, желтка и муки. Иногда в массу добавляют молотые орехи, например, миндаль. На выходе получается крошка, которая используется в кулинарии для посыпки пирогов, пирожных, тортов, булочек, кексов.

Штрейзель создает хрустящую структуру. Чем мельче отдельные частички, тем ярче чувствуется хруст. Считается, что штрейзель придумали немецкие пекари.

Читайте также:
Ювелирная бижутерия фаллон отзывы

Источник: food.ru

Штрейзель

Штрейзель

Штрейзель — это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат.

Описание приготовления:

Штрейзель можно использовать как украшение выпечки или же в качестве верхнего слоя для пирога, который насыпается на начинку.
По желанию в эту сладкую крошку можно добавить мелко натёртую цедру цитрусовых фруктов, это придаст выпечке тонкий цитрусовый аромат и лёгкую горчинку в сочетании со сладостью.

Назначение: Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 100 Грамм (можно заменить его маргарином)
  • Мука 150 Грамм
  • Сахар коричневый 75 Грамм (или белый)
  • Корица 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Гвоздика 1 Щепотка

Количество порций 1

Как приготовить «Штрейзель»

Штрейзель - фото шаг 1

Сливочное масло для штрейзеля должно быть мягким. Быстрее всего растопить его на водяной бане. Но можно и просто достать его из холодильника и дать размягчиться при комнатной температуре.

Штрейзель - фото шаг 2

Теперь масло нужно смешать с мукой. Для этого масло немного остудите, а муку просейте. Соедините их, туда же засыпьте сахар.

Штрейзель - фото шаг 3

Подготовьте специи. Если корица у вас в палочках, то её нужно смолоть в кофемолке или же растереть в ступке вместе с 1-2 соцветиями гвоздики. По желанию можно добавить другие пряности. А ванильный сахар или экстракт просто добавьте в тесто.

Штрейзель - фото шаг 4

Специи отправьте в тесто, руками разотрите его, чтобы получить крошку. Если тесто получилось жидким, то добавьте немного муки или охладите тесто в холодильнике, чтобы масло затвердело. Такой крошкой нужно посыпать мучные изделия перед выпечкой.

Источник: povar.ru

Рейтинг
Загрузка ...