Сколько фруктов нужно на свадьбу

Как красиво подать фрукты на свадебный стол и рассчитать их количество?

Как красиво подать фрукты на свадебный стол и рассчитать их количество?

Свадебный фуршет – важная часть церемонии. Именно он занимает львиную долю времени в день торжества, во время него происходит общение, конкурсы и другие развлечения. Важно продумать меню, в котором должен быть сохранен баланс между закусками, горячими блюдами, салатами и десертами. Конечно, не стоит забывать о фруктах.

Какие фрукты подать на свадебный стол?

оригинальное подача фруктов на стол

Важную роль играет сезонность торжества. В летние месяцы, когда свадьба планируется на свежем воздухе, количество фруктов и ягод должно быть больше обычного, поскольку они хорошо утоляют жажду. Обычно фруктовый стол летом состоит из обычного набора: бананы, яблоки или груши, мандарины или апельсины, виноград.

Банкетное меню. Как составить меню на свадьбу или праздник. Как рассчитать блюда и какие выбрать?

Но летнее меню лучше разнообразить сезонными плодами и ягодами: арбузом, дыней, клубникой, малиной, персиками, нектаринами, ананасами. Летом можно выбрать много разных видов фруктов. Зимой количество фруктов на столе может быть минимальным, поскольку свежих плодов не так много. Можно остановиться на наборе из бананов, винограда, яблок и цитрусовых по выбору. Лучше не покупать слишком много видов, сделав упор в меню на закуски и горячие блюда.

Варианты подачи фруктов

Несмотря на то, что фрукты – не главное блюдо на праздничном столе, они помимо составляющей меню могут играть роль украшения.

Есть множество вариантов, как именно оригинально подать плоды на стол, чтобы поразить гостей убранством стола

Интересно будет выглядеть фруктовая нарезка, выложенная в виде фигуры, например, сердечка. Сделать такое украшение очень просто: достаточно нарезать плоды кусочками и кольцами, затем выложить на блюдо, воткнув в каждый кусочек зубочистку, чтобы было удобно брать кусочки. Необычный, а также очень удобный вариант, особенно для летней свадьбы – фруктовый рожок.

Читайте также:
Бижутерия coeur de lion отзывы

Нарезанные и целые фрукты и ягоды разложить по вафельным рожкам, при желании заправить взбитыми сливками. Не стоит забывать о фруктовых канапе. Такой способ очень удобен и позволяет сэкономить место на свадебном столе, к тому же такая подача плодов может заменить собой закуски и десерт. Красиво будут смотреться ягодные башни из клубники.

Для красоты и вкуса можно обмакнуть каждую ягоду в растопленный молочный или белый шоколад. Такой вариант особенно подойдет для зимней свадьбы, в жаркую погоду шоколад начнет таять. Сколько нужно фруктов для свадьбы

Освежающие лимонады – must have для свадьбы в жаркую погоду.

Меню на свадебный банкет. Как правильно рассчитать и не переплатить. Любовь Каширина. Свадьба

В отличие от пакетных соков и газированной воды, лимонад прекрасно утоляет жажду. В них можно добавлять кусочки свежих плодов, это смотрится очень красиво и добавит вкусовую нотку к напитку. К тому же, можно украсить бокалы для лимонада кусочками ананаса или лайма. Конечно, самый классический вариант – фруктовая ваза на свадьбу.

Есть разные варианты того, как можно оформить подачу такой вазы: от простого варианта красиво разложить плоды в кожуре и гроздья винограда в вазочках до сложной нарезки в технике карвинг. красиваая резьба на фруктахСвадебная корзина с фруктами выглядит схожим образом с вазой, только с тем отличием, что фруктовое ассорти располагается в плетеной корзине: это могут быть как целые плоды, так фигурные композиции из нарезанных кусочков. Такую корзинку можно заказать в готовом виде или сделать самостоятельно. Ручку корзины переплетают белыми и розовыми ленточками, а края декорируют цветами.

Декор праздничного стола из фруктов

  1. Цветовая гамма. Лучше подбирать плоды в цвет торжества или контрастный с ним.
  2. Внешний вид. Некоторые плоды аппетитно и красиво выглядят без кожуры, некоторые наоборот. Например, лимоны лучше выглядят порезанными на дольки, а бананы стоит оставить в кожуре.
  3. Стоит тщательно выбирать плоды, выбирая только качественные и свежие плоды.
Читайте также:
Что значит топаз т с на бирке

Что можно сделать из фруктов и ягод:

  • декоративные гирлянды;
  • наполнители для ваз, подсвечников;
  • подсвечники для свеч-таблеток, например, из яблок или цитрусовых;
  • карточки для гостей, например, из тех же яблок или гранатов;
  • бонбоньерки для летнего торжества – маленькие корзиночки или целые плоды в затейливой обертке, это оригинальный вариант подарков для приглашенных;
  • цветочные композиции – фрукты в цветах смотрятся свежо и необычно.

Сколько нужно фруктов для свадьбы?

На свадебном банкете гости активнее всего едят первые полчаса-час, когда подают холодные закуски, салаты, а затем, когда подходит очередь горячего.

расчет количества фруктов для свадебного стола

Роль главного десерта играет свадебный торт, поэтому других десертов и фруктов можно взять по минимуму, т. е. расчет на одного человека будет примерно по одной штуке каждого вида: одно яблоко, гроздь винограда, одна груша, банан, мандарин, киви и так далее, в зависимости от того, какие плоды будут поданы к столу.

Расчет ягод идет в граммах, не больше 50 гр. на человека

Из этого расчет не трудно рассчитать количество на 40, 50 или 60 человек: каждый тип плодов умножаем на количество приглашенных. Например, если на свадьбе предполагается 40 гостей, то количество фруктов будет примерно следующим:

  • яблоки – 40 штук, т. е. примерно 7-8 кг;
  • груши – аналогично, но поскольку они чуть меньше и легче яблок, то выйдет 5-6 кг;
  • бананы – 5 крупных связок;
  • виноград – из расчета 100 гр. на одного на 40 человек – это будет 4 кг.
  • апельсины и мандарины – по аналогии с яблоками и грушами: 40 штук, по 5-6 кг;
  • клубника и другие ягоды – по 2 кг, не больше.

Это примерный расчет для нарезки на праздничный стол. Если плоды понадобятся для лимонадов, канапе, декора, то общее количество нужно увеличить.

Читайте также:
Как украсить кеды жемчугом

Если есть сложности с тем, чтобы посчитать все вручную, то можно использовать калькулятор для расчета продуктов на свадьбу. Некоторые сайты предлагают автоматически подсчитать общее количество всех продуктов и ингредиентов, необходимых для банкета.

Если банкет будет проводиться в кафе или ресторане, то все необходимое они закупят сами, нужно лишь указать количество людей на банкете и утвердить меню.

Источник: sunmag.me

Сколько нужно фруктов на свадьбу?

Фрукты выполняют на свадебном столе несколько ролей, если можно так сказать). Во-первых, это витаминная продукция, которая к тому еще и очень вкусная. Если на столе присутствует какое-то блюдо повышенной жирности, то фрукты прекрасно нейтрализуют этот жир во вкусовых ощущениях и полезны для состояния комфорта. Например, кислое зеленое яблоко прекрасно будет сочетаться с любым мясным блюдом.

Во-вторых, фрукты всегда служили и служат украшением любого стола, в том числе и свадебного. И они прекрасно «маскируют» какие-то недостатки сервировки стола, отвлекая внимание гостей на себя).

В-третьих, некоторыми экзотическими фруктами можно угостить гостей на свадьбе. Не каждый даже взрослый человек не просто не пробовал, но даже и названий некоторых фруктов не знает. И тогда свадьбе ему запомнится еще и тем, что на ней он впервые попробовал «то-то» и «то-то».

Сколько фруктов должно быть на свадебном столе? Слишком много не нужно. Рассчитывать стоит по количеству гостей так, чтобы поставить на столы на четыре-шесть человек одну вазу или блюдо с фруктами.

В этой вазе можно разместить одну большую гроздь винограда (или две средних), по одному среднему яблоку, в зависимости от сезона — мандарины (по одному-два) или хурма, груши, ананас и другие. Мини-бананы можно класть целыми (по одному на гостя), а крупные бананы — нарезать с другими фруктами на блюдо. Экзотические фрукты добавляют по желанию тоже из расчета по штучке на человека или нарезают красиво. Я бы рекомендовала нарезать лимон, апельсин по штучке на четыре-шесть человек.

Читайте также:
Sl ювелирные изделия что это

Можно уложить фрукты на шпажках в виде «фруктового шашлычка». Из расчета — один «щашлычок» на одного гостя.

Если свадебное пиршество летом, то можно подать арбузы и дыни. У нас рассчитывают по две скибки на гостя. И как правило, этого вполне достаточно.

Из экономии можно нарезать очень красиво и яблоки, но они быстро темнеют.

А еще очень красиво смотрятся на столах ядра грецких и кедровых орешков, изюм, курага, финики и так далее. Их нужно совсем немного — просто красиво насыпать в несколько блюдец или специальные салатницы (с перегородками).

Кстати, можно устраивать отдельный фруктовый стол, но, мне кажется, лучше и удобнее, когда фрукты стоят на столах.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Рейтинг
Загрузка ...