Свадебный торт может состоять из нескольких слоев, количество которых зависит от того, сколько гостей будет на свадьбе. Для невесты с женихом торт будет прекрасным завершением вечера, а вот для кондитера — головной болью. Надо ведь рассчитать количество мастики, чтобы ничего лишнего не осталось. И чтобы хватило.
Для украшения круглого торта всегда отталкивайтесь от таких значений:
— корж диаметром 15 см (на 12 гостей) = 500 г мастики;
— 2 коржа диаметром 15 и 20 см (на 20 гостей) = 750 г мастики;
— 3 коржа диаметром 15, 20 и 23 (на 27 гостей) = 1 кг мастики;
— 4 коржа диаметром 15, 20, 23 и 25 см (на 34 гостя) = 1,25 кг мастики;
— 5 коржей диаметром 15, 20, 23, 25 и 28 см (на 45 гостей) = 1,5 кг мастики;
— 6 коржей диаметром 15, 20, 23, 25, 28 и 30 см (на 50 гостей) = 1,75 кг мастики.
Как обтянуть торт мастикой [6] Я — ТОРТодел!
Для квадратного торта:
— корж стороной 15 см (на 14 гостей) = 700 г мастики;
— 2 коржа стороной 15 и 20 см (на 27 гостей) = 1 кг мастики;
— 3 коржа стороной 15, 20 и 23 см (на 35 гостей) = 1,25 кг мастики;
— 4 коржа стороной 15, 20, 23 и 25 см (на 45 гостей) = 1,5 кг мастики;
— 5 коржей стороной 15, 20, 23, 25 и 28 см (на 55 гостей) = 1,75 кг мастики;
— 6 коржей стороной 15, 20, 23, 25, 28 и 30 см (на 65 гостей) = 2 кг мастики.
Все расчеты даны с учетом того, что слой мастики для покрытия торта будет составлять 5-7 мм, а высота одного слоя торта с двумя прослойками — 7-8 см.
Источник: woman-project.com
кто делал торт из мастики, сколько уходит мастики на торт 3 кг примерно в граммах?
хотим сами состряпать тортик, а мастику уже готовую купить,
Анюта
Комментарии
Гульшат
1 кг точно хватит. Ну смотря как вы хотите его украшать
11 апреля 2014 19:44
АлексSweets
полкило за глаза, если еще с фигурками…
11 апреля 2014 18:19
ТатьЯнка
так смотря какой будет торт, если просто для обтяжки то думаю грамм 500-600 хватит, + если еще что то надумаете делать. А вообще посмотрите на торт и руки сами решат сколько взять)
МАСТИКА ТОРТЫ ИЗ МАСТИКИ СКОЛЬКО МАСТИКИ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ОБТЯЖКИ ТОРТА
11 апреля 2014 18:08
Даша
Проще самим мастику тогда сделать, готовой много цветов надо брать или красители еще! на торт хватит маленькой банки 500 гр
11 апреля 2014 18:07
Анюта
рецепт можно?
11 апреля 2014 18:15
Даша
Маршмеллоу+кусочек сливочного масла разогреть в микроволновке 20-30 сек, достать и добавить краситель+сахарную пудру и вымесить. все, в интернете есть подробный рецепт с фото
11 апреля 2014 18:18
АлексSweets
Можно конечно и самой сделать, и красители кстати тоже надо будет все равно брать… но мастика может не получиться с первого раза… поэтому лучше сто раз подумать… я сама давно не делаю..
11 апреля 2014 18:20
Даша
Да я тоже покупаю… но это затратно, чтоб с доставкой надо много брать, ну не на один же торт-не выгодно выйдет! либо ехать в магазин для кондитеров ради одной банки… конечно купить проще- она лучше по качеству будет
11 апреля 2014 18:22
Источник: www.baby.ru
Как работать с кондитерской мастикой — 5 секретов для начинающих
Думаю, каждый кондитер хоть раз встречался с мастикой. Возможно вам приходилось работать с этим материалом: покрытие торта мастикой создание фигурок или декоративных элементов. Со стороны всегда кажется, что работать с мастикой легко, но на практике она вызывает небольшие трудности. И сегодня я расскажу вам как избежать этих трудностей.
Декоративные элементы из мастики вновь начинают использовать для создания кондитерских шедевров. Мастика позволяет создавать индивидуальны, уникальный десерт. Преимущество использования мастики в том, что декор из нее подойдет для оформления капкейков и тортов, для создания детских десертов или для взрослых. Благодаря мастике мы можем создать абсолютно любой декор.
Необходимые инструменты
Начнем с инструментов для работы с мастикой. В зависимости от того, что вы собираетесь делать с мастикой, вам понадобится различный инвентарь:
- И первое это специальный коврик или доска для лепки. Обычно такой коврик продается в магазинах для рукоделия и творчества, отличный вариант – доска для лепки пластилином;
- Также понадобятся стеки – это специальные инструменты для моделирования и лепки. Обычно они продаются наборами и бывают пластиковыми или металлическими. Стеки предназначены для разных целей: что-либо обрезать, создать неровности и другие элементы, необходимые при создании фигурок;
- Металлические инструменты для моделирования помогут создать рельеф. На их кончике шарики, которые и помогут создать рельеф нужного размера, они также продаются в наборах. Без этого инструмента не обойтись при создании цветов и «рюш» для торта.
- Специальный мат, который необходим при создании рельефа на мастике. Благодаря мягкости он позволяет создавать нужные изгибы.
- Если вы планируете покрывать торт мастикой, то понадобятся еще и специальные «утюжки» для разглаживания мастики на торте.
- Резаки – опциональный инструмент, можно воспользоваться небольшим ножом.
- Вырубки, вайнеры, силиконовые молды, текстурные скалки и коврики. Все это понадобится при создании цветов и необычного рельефного покрытия торта.
- Понадобится и скалка. Лучше брать небольшие акриловые скалки. Они позволят раскатать мастику без «изъяна».
Стоит ли работать с готовой мастикой?
Мастика – это кондитерский «пластилин». И бывает она разного состава, вкуса, цвета и назначения. Мастику можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Подробнее об этом я рассказываю тут, кстати и рецепты тут тоже есть.