Треугольник Кеплера
В начале XVII в. знаменитый астроном Кеплер составил диаграмму соединения планет Сатурна и Юпитера. Так в астрономии называют расположение планет, при котором для земного наблюдателя эклиптические долготы равны нулю, а сами небесные тела находятся близко друг к другу или даже перекрываются. Кеплер представил это явление в виде треугольника, который вращается по зодиакальному кругу, совершая полный оборот за 2400 лет.
Треугольник в античной архитектуре
В античной традиции треугольник, обращенный вершиной вверх, символизировал стремление материи к духу. Поэтому фронтоны древнегреческих храмов в самой глубокой древности делали треугольными и всячески украшали. В отличие от поздних, более северных европейских построек наличие двускатной крыши не было вызвано климатическими условиями. В Древней Греции был теплый климат и снега зимой не было.
Царь Соломон — Великий маг и мудрец
Треугольники на сосудах
В эпоху неолита у ранних земледельческих народов треугольники в орнаментах символизировали воздух, землю и огонь. Они — одни из самых древних символов, связанных с сельскохозяйственными работами, природой и ее календарными циклами.
Созвездие Треугольника
Точное происхождение названия этого созвездия неизвестно. Свое название оно получило на Древнем Востоке, его знали и использовали в навигации финикийские мореходы. Для них оно символизировало священный камень пирамидальной формы. Треугольник входил в число 48 классических созвездий античности.
Древние греки считали, что это — перенесенная на небо дельта Нила, что указывает на египетские корни названия созвездия. Уже в Новое время на звездном небе были выделены созвездия Южного Треугольника и Наугольника.
Глаз в треугольнике
Символ, графически представляющий собой вписанный в треугольник глаз, называемый «глазом провидения» или «всевидящим оком», появился в Европе в XVII веке. Считается, что он восходит к солярному глазу Гора древних египтян. Этот знак получил широкое распространение в барочной архитектуре, украшая фронтоны роскошных католических костелов.
В XIX веке он появился и на православных храмах, например, на фронтоне Казанского собора в Санкт-Петербурге. Христианство рассматривало его как символ Святой Троицы. Одновременно этот символ использовался и масонами, которые трактовали его как символ абсолюта, просвещения и высшего знания. У масонов «глаз провидения» располагается над стулом мастера ложи, чтобы таким образом напоминать о всепроникающей во все тайны мудрости Творца.
Треугольник в языке
Есть несколько взглядов на то, как это слово появилось в русском языке. Некоторые ученые настаивают, что слово треугольник произошло из латинского языка, в котором есть слово Triangulum, которое в переводе на наш язык и называется треугольником. Другие ученые утверждают, что слово треугольник – это грецизм, который образован от слова trifwuou.
ГЕКСАГРАММА | Звезда Давида | Тайна символа и как он используется в Магии
В этом тоже есть своя доля правды, так как это слово дает начало и другим математическим терминам, как «тригонометрия» и «триангуляция». Эти слова идут как раз из греческого и связываются со словом треугольник. И есть третий вариант, который также может объяснить нам исторический разбор этого слова.
Этот вариант говорит нам о том, что слово треугольник образовалась уже в русском языке с помощью сложения двух корней: «тр» и «угол». Этот вариант так же имеет право на жизнь, потому что мы точно можем сказать о том, что у треугольника три угла, и доказывается это без особого труда. Когда-то давно в русский язык пришли такие слова, как «три» и «угол».
Долгое время они жили отдельно друг от друга, ничего не знали о других словах и вполне обходились без чьей-либо поддержки. Но вот пришло время, когда отправились они путешествовать по свету: других посмотреть, да себя показать. Шли они долго, встречали разные слова, но были все равно одиноки, потому что не могли найти того, кто мог бы поддержать в трудную минуту.
Но вот их извилистые дороженьки, на удивление, пересеклись однажды в каком-то чистом поле, и познакомились эти два слова. Как-то случилось так, что они свернули с первоначальных своих дорог и дальше шли уже рука об руку: слово «три» немножечко впереди, а «угол» — чуть позади.
Как часто случается с близкими друзьями, почувствовали слова, что друг без друга просто не могут жить, вот и решили они стать братьями. Слово «три» крепко-крепко прижало к себе слово «угол», да нечаянно ударилось своим окончанием оземь так, что оно отвалилось. Решив, что это судьба, слова крепче прижались друг к другу и срослись.
Так и образовали они новое слово с помощью сложения двух корней. Но слово было какое-то угловатое немного, и пошли они вдвоем искать еще приключений и союзников себе. Решили сначала, что не хватает им приставки. Но, попутешествовав по стране приставок, «тругол» поняли, что не туда они пришли. И отправились они в страну интерфиксов, где им и улыбнулась удача.
Повсюду прыгали разные «е» и «о», которые очень хотели приобрести свою семью. Так и получился между корнями интерфикс «е».
В стране окончаний слово почему-то тоже себе не нашло в общем-то ничего интересного, разве что только решило, что пусть там пока останется нуль, чтобы его можно было безболезненно заменить на любое другое окончание, которое может встретиться по пути. А вот в стране суффиксов они встретили чудесные суффиксы, причем даже два. Суффикс «н», который мог присутствовать, например, в прилагательном «треугольный» и суффикс «ик», который и приводил слово в то состояние, в котором мы его застали.
Именно суффиксы «н» и «ик» и привнесли последние штрихи своей магии этому слову. Если говорить о суффиксе «ик», то он для начала обозначал наличие в треугольнике собственно «три» и «угла», а ведь для слова очень важно, чтобы его суффиксы не искажали общий смысл слова, а только подчеркивали его..
А суффикс «н» придал гармонии и равновесия самому слову, сфокусировав магию внутри него самого. Не будь этих суффиксов, слово не выдержало бы и дня, чтобы не развалиться на мельчайшие атомы. А что было бы, если были бы не эти суффиксы? «Треугольничек». Ну а что? Звучит!
Хотя и придается уменьшительно-ласкательное значение, и мне сразу представляется нечто милое, белое и пушистое. Совсем не то, что мы подразумеваем под треугольником сейчас. «Треугольнёнок». О боже, это, по-моему, вообще детеныш какой-то треуголки! «Треуголка». А это как раз то, чей сынок получился до этого. Не тот суффикс – не те слова. «Треуголище».
И почему мне гора сразу представляется? Большая такая, крутая? Мы уже давно сделали вывод о том, что магия каждого суффикса делает слово необычным и придает ему совершенно непривычные для всех нас значения, поэтому каждый суффикс нужно употреблять в своем слове и по назначению. Здесь подходят лучше всего именно «н» и «ик», потому что «н» приятно сглаживает все острое в этом слове (ну, кроме углов, конечно) , а суффикс «ик» придает что-то милое и даже немного беззащитное слову, к которому привыкли многие.
То, что в этом слове два суффикса – н и ик – доказывается следующим образом. Чтобы «поделить» буквы на суффиксы, нужно подобрать однокоренное слово, в котором будет только один из этих суффиксов. И такое слово подбирается без труда, и это прилагательное треугольный.
Здесь мы видим корень –треуголь-, один суффикс «н» и окончание «ый», что доказывает нам, что в этом слове отдельным суффиксом употребляется суффикс «н», и, соответственно, отдельным суффиксом будет являться «ик», так как «и» от «к» мы оторвать никаким однокоренным словом не сможем. Кроме того, можно сказать, что великолепный суффикс «ик» является не только уменьшительно-ласкательным, но и может использоваться в тех же смыслах, что и суффикс «ник».
Этот суффикс показывает, во-первых, способ словообразования, а, во-вторых, гармонично завершает образ слова, которое без него было бы немного куцым, неинтересным, неярким. Так что я думаю, что говорить о том, что суффикс «ик» здесь придает уменьшительно-ласкательное значение, не нужно, потому что здесь им выполняется немного другая роль, о которой я уже сказала.
Что касается альянса «треугол» и «щик», то получилось бы весьма веселое слово. Хотя, если бы оно было, то вряд ли оно казалось бы нам таким веселым, но все же сейчас, пока его нет в словаре, «треугольщик» кажется нам немного смешным. А что бы это слово могло обозначать, если бы оно все же существовало?
Уже известный нам корень треугол свое значение ни в коем случае не теряет, но к нему просто прибавляется суффикс, который и придает оттенок значения этому корню. 1) Суффикс может отражать того, кто занимается родом деятельности, указанной в корне. Другими словами, это был бы человек, занимающийся тремя углами или треугольниками.
2) Суффикс может показывать механизм, производящий действия. То есть это был бы некий предмет (возможно, сам треугольник или нечто на него похожее), который пытался бы совершать какую-либо работу, приводить другие механизмы в движение и т.д. То есть можно сказать, что это был бы своеобразный двигатель с тремя углами. В слове «треугольничек» так же корень треугол(ь), видим тот же суффикс «н», который выделялся в треугольнике, видим суффикс «ик», но с чередованием к//ч и суффикс «ек» с беглым гласным. То есть здесь всего три суффикса, «н», «ич» и «ек».
Источник: studfile.net
Печати царя Соломона: история и данность
Только глухой не слышал о царе Соломоне и его печатях. Остается только разобраться, что это такое и для чего они были созданы. А для этого стоит вникнуть в суть легенды, которая мистической завесой покрывает эти печати и создает манящий ореол таинственности. А если быть честными, что вообще мы представляем, произнося «Печати царя Соломона»?
Какие-то знаки, используемые в сериалах и фильмах ужасов? Колдунов, алхимиков, которые ищут философский камень? Все намного проще.
Печати царя Соломона. Легенда
Если верить легенде, то данная печать была создана известным во все времена царем, чтобы повелевать духами, которых на его родине величали джинами. А после нанесения этого знака на известный всем перстень-печатку из золота, царь смог не только повелевать джинами, но и разговаривать с животными.
«Книга Премудрости Соломона» по предмету своему очень схожа с «Книгой Притчей Соломона». Но.
Если говорить конкретно о печатке, то тут версии расходятся. По некоторым предположениям кроме печати царя Соломона на перстне располагалось также имя Бога и драгоценные камни. Другое предположение гласит, что вместо божественного имени там присутствовала звезда Давида (на этом остановимся позднее).
Во все времена эта печать имела самые разнообразные значения и толкования, среди которых было и сочетание в печати Эллады, Египта и Месопотамии, которые незамысловато скрыты в орнаментах. Христиане говорили, что в печати изображены семь веков истории мира, которыми, естественно, управляли архангелы и семь планет. Мусульмане сильно не заморачивались над ее смыслом и просто приписали ей свойства делать человека мудрее (чем, собственно говоря, и отличался царь Соломон). Во все времена эти печати применяли куда только можно и нельзя. Книги, предметы быта, архитектура, лабиринты, украшения и многое другое имело в себе скрытую или явную печать царя Соломона.
Пентаграмма дьявола является мощным орудием в руках сведущих. Она используется в ритуалах черной.
Печать царя Соломона. Сколько треугольников и какое построение рисунка
Строение печати царя Соломона в современном варианте имеет один общий элемента — это звезда Давида, которая вписана в круг. Между лучами звезды располагаются точки. Если верить легенде, то на их месте располагались драгоценные камни. Сейчас же это либо точки, либо иные символы, которые определяются намерениями адептов, использующих печати царя Соломона.
Буквально красной нитью проходили письмена, которые пришли к нам еще со времен жизни самого царя. Соответственно, в звезде Давида два треугольника, а потому в печати, как правило, располагается шестиконечная звезда. Но в отдельных вариантах, как уже говорилось ранее, использовали семиконечную звезду.
Универсальности не бывает
Соломон был легендарным правителем Израильского царства. Он стал одним из самых известных евреев на Земле. Почитается так же, как пророк в исламской религии, и известен там под именем Сулейман ибн Дауд. Кроме того, что он сделал при жизни для своего .
«Проходит все, пройдет и это». Мудрость этих слов состоит в том, что, чем бы ни были вы обрадованы или опечалены, это пройдет. Как хорошее, так и плохое, и в этом суть движения времени, смысл существования в веках.
Кольцо Соломона — это артефакт, обладать которым мечтает каждый человек. Оно может подарить не только мудрость, но и сверхъестественную силу, которой покоряются все земные и неземные духи.
Царь Соломон был одним из ключевых правителей древнего Израиля. При нем еврейского государство достигло своего политического и экономического расцвета.
Прежде чем понять и определить значение и смысл выражения «суд Соломона», окунемся в самую древнюю историю и обратимся к Библии за помощью, чтобы узнать, кем был Соломон, и чем он так прославился. И здесь сразу необходимо также отметить, что имя .
Во все времена люди уделяли символике особое внимание. Причем не столь важно, идет ли разговор о религии, оккультизме или обычных увлечениях.
Пентаграмма дьявола является мощным орудием в руках сведущих. Она используется в ритуалах черной магии для вызывания дьявола и демонов. Но есть теория, что этот символ зла придумали совсем недавно, в 60-х годах прошлого столетия, взяв за основу «добрую» пентаграмму созидания и защиты. Так в чем же истина? Обладает ли пентаграмма дьявола какой-либо сверхъестественной силой?
Называя ребенка древним именем, родители налагают на малыша серьезную ответственность. Считается, что человеку приходится отрабатывать грехи своего ушедшего на тот свет родственника-тезки.
Роман «Утраченный символ» (рабочее название «Ключ Соломона», которое закрепилось за ним наравне с официальным) – третий по счету после «Ангелов и демонов» и «Кода да Винчи». Он вышел в 2009 году тиражом 6,5 млн экземпляров.
Источник: autogear.ru
Печать Соломона: тайна на века
Соломон был легендарным правителем Израильского царства. Он стал одним из самых известных евреев на Земле. Почитается так же, как пророк в исламской религии, и известен там под именем Сулейман ибн Дауд. Кроме того, что он сделал при жизни для своего народа, его мудрости, получила широкую известность так называемая печать царя Соломона. Обо всем по порядку.
Соломон был сыном известного царя Давида. Именно его царь выбрал в качестве своего преемника. Однако старший брат Соломона был не согласен с решением отца и самовольно решил объявить себя царем. Узнав об этом, Давид был в ярости. Первоначально непослушного сына хотели казнить, но в последний момент помиловали.
Это стало уроком для всех, и на царский трон больше никто не покушался.
Соломон был наделен незаурядным умом. При его правлении Израильское царство достигло своего наивысшего расцвета. При нем был построен Иерусалимский Храм, ставший впоследствии главной святыней для верующих.
Соломон имел огромный гарем и литературный дар. Он написал «Песнь песней Соломона», «Книги Екклесиаста», «Книги Притчей Соломоновых». Кроме того, известно большое количество его высказываний и афоризмов.
Этот предмет получил широкую известность и сегодня является вещью, представляющей большой интерес. В средневековых легендах печать Соломона представляется в виде двух равносторонних треугольников, наложенных друг на друга. Размещался этот символ на легендарном перстне царя Соломона. Считается, что он давал ему власть над духами, джинами и способность общаться с животными.
Печать Соломона стала поводом для создания множества легенд. В одних — она описывается как перстень, на котором написано имя Бога. В других — говорится о том, что это символ, называемый в наши дни Звездой Давида, заключенный в круг. Между лучами размещены точки и другие символы. Примером могут служить шестилепестковые розетки, встречающиеся в древнем Египте, Элладе, Месопотамии.
В средние века они назывались семикружковой печатью и были похожи на печать Соломона.
Христиане связывали печать с семью веками мировой истории, которые находятся под покровительством Архангелов. Главой правления считается Архангел Михаил. Он олицетворяет пятый элемент (квинтэссенцию) центра печати. Все остальные шесть элементов находятся вокруг него.
У мусульман шестиконечная звезда, заключенная в круг, считается символом большого ума и мудрости. Ее помещают на предметы интерьера и обихода. В некоторых странах, например, Марокко, печать Соломона (фото которой можно увидеть в различных ракурсах в сети Интернет) размещалась на монетах.
Сегодня печать Соломона и Звезда Давида слились в одно понятие. Этот символ находят замаскированным во многих произведениях искусства – статуях, рисунках, алтарных картинах, гравюрах и так далее. Семикружковую печать можно увидеть в центре лабиринта пола собора Шартре. Некоторые придают этому символу мистическое значение и связывают его с легендами о строительстве великолепного Храма Соломона, находящегося в Иерусалиме.
Источник: fb.ru