Сколько времени носить медицинские серьги

Минимально рекомендованное время ежедневного ношения слуховых аппаратов – 8 часов. Это связано с тем, что мозгу необходимо «тренироваться», чтобы он мог хорошо воспринимать и различать окружающие вас звуки. Если носить слуховой аппарат редко, наш мозг «забывает» слуховые ощущения.

  1. Мой знакомый носит один слуховой аппарат, да все носят один, зачем мне два?

Если нет противопоказаний, таких как хронический отит на втором ухе, перфорация барабанной перепонки и т. п., рекомендовано бинауральное слухопротезирование (использование двух слуховых аппаратов). Природа сделала наш орган слуха парным, чтобы мы могли не только хорошо разбирать речь, но и понимать, где находится источник звука. Можно провести такую аналогию: если человек плохо видит, он носит очки, а не монокль.

  1. Откуда мой врач сможет узнать, сколько часов в день я ношу слуховой аппарат?

У слуховых аппаратов есть функция Data Logging, которая записывает данные в специальный файл, который читает специалист. Эти данные помогают сделать настройку индивидуальной, под конкретного пациента. В их число входит и время ношения слуховых аппаратов. Поэтому, когда врач подключает прибор к компьютеру во время настроечной сессии, он видит и эту информацию.

НОВИНКИ 🔥 СЕРЬГИ И КОЛЬЦА 🔥 Медицинское золото в наличии

  1. Что будет, если носить слуховой аппарат меньше, чем вы рекомендуете?

Есть высокая вероятность, что вы просто не ощутите преимущество от ношения слуховых аппаратов. Мозг не успеет адаптироваться и не научится заново обрабатывать звуки в различных акустических ситуациях и отфильтровывать шум. К тому же, при эпизодическом или редком ношении слуховых аппаратов, звук собственного голоса может звучать непривычно.

Помимо перечисленного наш мозг устроен так, что, если он не использует какие-то функции, они атрофируются. К слуху это относится в том числе. Стимуляция коры мозга с помощью слуховых аппаратов является еще и профилактикой деменции.

  1. Я не могу носить слуховой аппарат 8 часов в день, мне неудобно! Что делать?

В этом случае, как и при любых других тренировках, важно постепенно наращивать время ношения слуховых аппаратов. Поставьте себе цель и двигайтесь к ней поэтапно, пусть это даже будут всего 30 дополнительных минут в день. Более подробные рекомендации вы можете узнать из статьи «Советы по адаптации к слуховым аппаратам».

  1. В каких ситуациях я могу не использовать слуховые аппараты?

Снимать слуховые аппараты следует перед сном, если вы принимаете душ или иначе контактируете с водой. В остальное время ношением слуховых аппаратов лучше не пренебрегать.

  1. Если я буду носить слуховые аппараты часто, то окончательно потеряю слух! Зачем провоцировать?
Читайте также:
Как прокалывают уши для сережек

Вопреки распространенному заблуждению, использование слуховых аппаратов никак не влияет на снижение слуха. Это подтверждено множеством мировых исследований. Более того, чем раньше вы начнете носить слуховые аппараты при снижении слуха, тем лучше будете разбирать речь. Если слух продолжает снижаться, это происходит не из-за слухового аппарата.

Сколько заживают уши после прокола пистолетом у детей, у взрослого?

  1. Я поменял старый слуховой аппарат на новую модель. Как мне привыкнуть к ней?

Выполняйте рекомендации, назначенные вам врачом-сурдологом или специалистом про протезированию. На первых порах носите слуховой аппарат в домашней обстановке и больше общайтесь с людьми, чья манера разговора вам хорошо знакома. Читайте вслух, чтобы привыкнуть к звуку собственного голоса. И делайте перерывы в ношении слуховых аппаратов, если испытываете дискомфорт. В целом рекомендации в этом случае те же, что и при первичной адаптации к слуховым аппаратам.

Расскажите или сохраните себе:

Еще в

Замена трубки-звуковода слухового аппарата

Отвечаем на самые частые вопросы, касающиеся замены и обслуживания трубки-звуководе слуховых аппаратов. Читать далее →

Как получить направление к сурдологу в поликлинике

Отвечаем на самые частые вопросы, касающиеся записи на консультацию к сурдологу по полису ОМС в медицинские центры МастерСлух ТМ .

Замена речевых процессоров.

Отвечаем на самые частые вопросы, касающиеся замены и настройки речевых процессоров систем кохлеарной имплантации. Читать далее →

Источник: mastersluh.ru

Зачем и как долго необходимо носить компрессионный трикотаж после инвазивного лечения хронических заболеваний вен?

Компрессионная терапия является неотъемлемым компонентом лечения хронических заболеваний вен (ХЗВ), а также важным вспомогательным средством при выполнении инвазивных манипуляций, в частности комбинированной флебэктомии, эндовазальной лазерной и радиочастотной облитерации вен, склеротерапии. В то же время, необходимость, а также сроки применения компрессионной терапии после инвазивного вмешательства на венозной системе не до конца ясны как пациентам, так и некоторым практикующим врачам. Мы в своей практике сталкиваемся с широким спектром разнообразных рекомендаций в отношении того, каким образом и как долго использовать компрессионную терапию после вмешательства. При этом преписания варьируют от применения бинтов на протяжении 1-2 дней после манипуляции до условно пожизненного ношения компрессионного трикотажа. Поэтому мы решили осветить вопрос применения адъювантного компрессионного лечения после выполненного вмешательства на венозной системе с позиций доказательной медицины.

Выбор характера компрессионного воздействия и продолжительности его использования определяется двумя основными факторами: видом вмешательства и сохранением объективных и субъективных признаков венозной недостаточности.

Основным показанием к пролонгированному использованию эластичной компрессии является сохранение объективных признаков венозной недостаточности после выполненной операции (клинические классы ХЗВ по СЕАР С3 и далее). К сожалению, хирургическая ликвидация рефлюкса крови не всегда приводит к полноценному исчезновению признаков венозной недостаточности. Поэтому, если у пациента после операции сохраняются преходящие или постоянные отеки нижних конечностей, трофические нарушения, в особенности зажившая трофическая язва, то в этом случае необходима эластичная компрессия трикотажем 2-3 класса (23-32 и 34-46 мм рт. ст. ) на протяжении всего периода сохранения симптомов (например, ортостатические отеки, связанные с особенностями труда) или условно-пожизненно (при зажившей трофической язве).

Читайте также:
Что такое каст в серьгах

В том случае, когда вмешательство выполняется при легких формах ХЗВ (С1-2) или приводит к полной ликвидации объективных признаков венозной недостаточности (при ХЗВ С3), в постоянном применении компрессионного трикотажа нет никакой доказанной необходимости. В такой ситуации компрессия оказывает лишь дополнительные положительные эффекты, улучшая эстетические и функциональные результаты инвазивного лечения, а также предотвращая развитие осложнений.

Компрессия после флебэктомии

В необходимости эластичной компрессии после выполнения полноценного хирургического лечения нет никаких сомнений. В данной ситуации она обеспечивает остановку кровотечения в зоне разрушенных подкожных вен, что предотвращает образование обширных внутрикожных кровоизлияний и гематом, снижает интенсивность болевого синдрома, а также является средством для профилактики тромбоза глубоких вен.

На сегодняшний день существуют три основных разновидности компрессии после флебэктомии:

  • Бандаж из эластичных бинтов длинной растяжимости
  • Компрессионный трикотаж (послеоперационный, госпитальный) с давлением 23-32 мм рт. ст.
  • Любой из вышеперечисленных видов в сочетании с эксцентрической компрессией канала большой подкожной вены с помощью марлевой турунды или специальных подушек

С позиции доказательной медицины достоверных различий между использованием бинтов и компрессионного трикотажа в отношении развития возможных осложнений, выраженности кровоизлияний и интенсивности болевого синдрома не выявлено ( 1999, 1999, 1989, — 1987, Mariani 2011, Лобастов 2012). В то же время, использование средств для эксцентрической компрессии позволяет уменьшить выраженность кровоизлияний и гематом по ходу удаленного ствола БПВ как при использовании бинтов, так и на фоне применения компрессионного трикотажа (Benigni 2009, Лобастов 2012).

Минимальная продолжительность компрессии после флебэктомии, позволяющая улучшить результаты операции и снизить выраженность кровоизлияний, составляет 6-7 дней ( 1993, 1991), дальнейшее увеличение сроков использования трикотажа, по данным одних авторов, не влияет на выраженность симптомов и частоту развития побочных осложнений (Rogrigus 1991), в то время как другие авторы отмечают менее выраженный болевой синдром при использовании трикотажа на протяжении 6 недель после операции (Raraty 1999). В отношении влияния длительного использования компрессионного трикотажа на вероятность развития рецидива варикозной болезни после выполнения флебэктомии при ХЗВ С2 имеется лишь одно исследование, показавшее протективный эффект постоянного ношения трикотажа давлением 20-30 мм рт. ст. на протяжении 12 месяцев ( 1994). В то же время указанное исследование характеризуется серьезными методологическими погрешностями (39% пациентов, носивших трикотаж, выбыло из исследования, 11% — отказалось применять чулки на протяжении указанного срока). Таким образом, на сегодняшний день отсутствуют убедительные данные о необходимости пролонгированного использования трикотажа после выполненной флебэктомии по поводу изолированного варикозного синдрома (ХЗВ С2).

Читайте также:
Какой бриллиант лучше покупать в серьгах

В связи с этим, мы рекомендуем использовать компрессионный бандаж или госпитальный трикотаж с давлением 20-30 мм рт. ст. , желательно, совместно с эксцентрической компрессией ствола БПВ с помощью специальных подушек или марлевой турунды, сразу после оперативного вмешательства на протяжении 1-2 суток. Далее при использовании компрессионного бандажа необходим переход на медицинский трикотаж. На протяжении первой недели после операции мы рекомендуем круглосуточную компрессию с помощью медицинского трикотажа и далее ежедневную компрессию продолжительностью до 6 недель. Более длительный период применения компрессионного трикотажа 2 класса мы считаем нецелесообразным. Спустя 6 недель после операции мы рекомендуем использование трикотажа 1 класса компрессии (18-21 мм рт. ст. ) в виде гольфов или чулок нерегулярно при воздействии провоцирующих факторов (физическая активность, статические нагрузки, длительные путешествия и пр. ).

Компрессия после эндовазального лечения

На сегодняшний день представления о механизмах действия эндовазальной лазерной и радиочастотной облитерации подкожных вен исключают необходимость использования компрессионной терапии. Проведенные исследования показали, что при изолированном вмешательстве на стволе БПВ или МПВ (без одномоментной флебэктомии или склеротерапии) применение эластичной компрессии не влияет на интенсивность болевого синдрома, эффективность и безопасность проведения процедуры ( 2013). В то же время, при сочетании ЭВЛК с минифлебэктомией интенсивность болевого синдрома оказывается выше у пациентов, продолжающих использовать компрессионный трикотаж на протяжении 3-х и более суток после процедуры по сравнению с теми, кто прекращает ношение трикотажа (Мазайшвили 2012).

Таким образом, изолированное применение современных эндовазальных методик само по себе не требует использования эластичной компрессии. Потребность в трикотаже и срок его использования определяются другими инвазивными вмешательствами, выполняемыми одновременно с ЭВЛК или РЧО (минифлебэктомия, склеротерапия), а также наличием объективных признаков венозной недостаточности, которые нуждаются в лечении (отек, трофические нарушения и пр. ).

Компрессия после склеротерапии

С исторической точки зрения методика склеротерапии развивалась в тандеме с эластичной компрессией и называлась «компрессионная склеротерапия». Изначально полагалось, что введение препарата с последующей внешней компрессией приводит к полному закрытию просвета вены, ее «слипанию» и облитерации.

Впоследствии было показано, что для полноценного сжатия вены в вертикальном положении необходимо давление порядка 80-90 мм рт. ст. , чего не обеспечивает ни один компрессионный трикотаж. Даже бандаж из нерастяжимого эластичного бинта обуславливает повышение давления до указанного уровня лишь периодически при мышечном сокращении.

Читайте также:
Через сколько дней можно менять сережку после прокола носа крыла

В остальных случаях после склеротерапии возврат пациента в вертикальное положение приводит обратному кровенаполнению варикозных вен, что в комплексе с введенным склерозантом определяет возникновение в просвете сосуда специфических сгустков, выключающих ее из кровообращения и приводящих к последующему исчезновению. Поэтому основной задачей компрессионной терапии после склеротерапии является не увеличение эффективности процедуры, а уменьшение выраженности побочных эффектов.

В отношении микросклеротерапии сосудистых звездочек было показано, что использование компрессионного трикотажа ежедневно на протяжении 3-х недель способствует ускорению процесса рассасывания вены и уменьшению числа нежелательных осложнений, в первую очередь, кожной пигментации (Kern 2007, Weiss 1999). Что касается пенной склеротерапии стволов БПВ и МПВ и варикозных притоков, то существуют данные, свидетельствующие об отсутствии строгой необходимости в постпроцедурной компрессии (Hamel-Desnos 2010). Использование компрессии не приводит к увеличению рейтинга облитерации вен и не влияет на частоту развития осложнений. В то же время, выраженность объективных и субъективных симптомов венозной недостаточности у пациентов, использовавших чулки, оказывает более низкой.

Таким образом, после склеротерапии ретикулярных вен и телангиоэктазий мы рекомендуем использование трикотажа с давленым 23-32 мм рт. ст. круглосуточно на протяжении 3-х дней и далее ежедневно до 1 месяца.

После склеротерапии варикозных притоков, перфорантных вен или подкожных стволов мы рекомендуем круглосуточную компрессию на протяжении 7 дней и далее ежедневную на протяжении 2-х месяцев.

К сожалению, данные рекомендации имеют наименьшую доказательную силу и в большей степени основаны на личном опыте.

Источник: volynka.ru

Как носить лучезапястный ортез

Как носить лучезапястный ортез

Лучезапястный ортез — это ортопедическое изделие, применяемое для профилактики и терапии заболеваний кистей рук. Он обеспечивает положение кисти и лучезапястного сустава, в котором оптимально распределяются нагрузки, обеспечивается фиксация и защита от повреждений, коррекция деформаций. Чтобы добиться максимального полезного эффекта от использования изделия, нужно знать, как правильно носить ортез на лучезапястный сустав. Также необходимо иметь представление о правильном выборе бандажа.

При соблюдении правил ношения и правильном подборе, изделие обеспечивает выполнение следующих функций:

  • предотвращение деформаций суставов кисти;
  • поддержка правильного положения кисти с сохранением ее функциональности;
  • уменьшение болевых ощущений и дискомфорта;
  • ускоренное восстановление и предотвращение травмирования кисти.

Показания и противопоказания

Основными показаниями к ношению ортеза на кисть руки являются:

  • травмы и вывихи кости;
  • хронические воспаления;
  • восстановление после хирургических вмешательств, проведенных на кистях и пальцах;
  • поздние стадии деформирующего артроза, ревматоидного артрита;
  • параличи и парезы, возникающие на фоне кровоизлияний в мозг;
  • повышенные нагрузки на кисть у спортсменов и людей тяжелого физического труда.

Перед тем, как носить лучезапястный ортез, необходимо ознакомиться и с имеющимися противопоказаниями. Нельзя использовать изделие в случае сильного повреждения диартроза сустава, когда показано протезирование. Не допускается использование ортеза при наличии злокачественных новообразований в зоне ношения, при дерматитах и других заболеваниях кожи, а также при аллергии на материалы бандажа.

Читайте также:
Можно ли передаривать серьги

Виды ортезов на лучезапястный сустав

Виды ортезов на лучезапястный сустав

Различают следующие основные виды лучезапястных ортезов в зависимости от уровня их жесткости и степени фиксации кисти:

  • Мягкие. Изготавливаются из дышащего эластичного материала. Ортезы этого типа оставляют кисть практически полностью подвижной, хоть немного и ограничивают ее сгибание. Наряду с легкой фиксацией изделие обладает согревающим эффектом. Рекомендуется к использованию при нестабильности сустава, при ревматоидном артрите, в период реабилитации.
  • Полужесткие лучезапястные ортезы. Комплектуются специальными элементами из пластика или металла, которые обеспечивают фиксацию среднего уровня с ограничением движений кисти. Используются для терапии при параличах, повреждениях связок, а также в период восстановления после хирургических вмешательств и травм.
  • Жесткие. Материал ортеза армируется специальным металлическим или пластиковым каркасом. Степень фиксации кисти можно регулировать при помощи ремней. Бандажи этого типа применяют при разрывах связок, переломах, дегенеративных изменениях стопы, заболеваниях неврологического характера, а также при восстановлении в ранний послеоперационный период.

Как выбрать лучезапястный ортез

Выбор типа бандажа проводит ортопед. Также врач должен подобрать необходимую степень фиксации кисти и давления, оказываемого на проблемное место.

Долговечность и комфорт ношения, а также эффект от использования изделия во многом зависит от материала. Основным материалами являются:

  • нейлон — обеспечивает высокую долговечность ортеза;
  • эластан — обладает высоким согревающим эффектом, хорошо пропускает воздух;
  • спандекс — отличается воздухонепроницаемостью, полностью повторяет контуры кисти.

При покупке изделия очень важно знать, как определить размер ортеза лучезапястного сустава. Выбирать его нужно в соответствии с размерной сеткой производителя. Если вам нужен ортез для фиксации лучезапястного сустава, следует измерить обхват запястья в самой широкой части. Бандаж для фиксации пястно-фалангового сустава требует замера двух величин — обхвата лучезапястного сустава и длины кисти.

Ношение и уход за ортезом

Не менее важно знать, как носить ортез на лучезапястный сустав. Если бандаж приобретен в профилактических целях, то его надевают на время воздействия на кисть значительных нагрузок — перед тренировками, тяжелой работой или поднятием тяжестей.

Правила ношения лучезапястных ортезов для лечения определяет врач. Обычно их носят в течение всего периода терапии постоянно, снимая только для проведения гигиенических процедур. По мере восстановления функций кисти время ношения может сокращаться.

Уход за ортезами заключается в их периодической стирке. Ее проводят в теплой воде (до 40 °C). Используемые при этом средства должны быть без содержания хлора. Сушка осуществляется в помещении с хорошим проветриванием без воздействия солнечных лучей и искусственного обогрева.

Источник: orteka.ru

Рейтинг
Загрузка ...