По статистике (а именно ее мы и будем обсуждать сегодня), вы, возможно, слышали, что полное солнечное затмение — редкое явление, но это миф. Оно происходит примерно раз в восемнадцать месяцев. Следующее случится в апреле две тысячи двадцать четвертого года, так что вы сможете убедиться в этом сами!
А вот довольно редкий, но не невозможный случай. Шансы, что в вас попадет молния, составляют один к трем тысячам! Есть и положительная статистика: вероятность того, что вы выживете после удара молнии, равняется девяти из десяти. Шокирует. А как насчет двенадцати пальцев?
Ну, вероятность этого выше, чем вероятность удара молнии. Эксперты называют разные цифры, но примерные числа: один к пятистам, один к семистам пятидесяти или один к тысяче. Только представьте себе возможности игры на фортепиано! Увидеть двойной желток довольно редкое событие — так бывает в одном из тысячи яиц.
Обычно их несут молодые куры, а вы знаете, что они новички, которые еще только учатся правильно нести яйца. Шучу! Кстати, встретить тройной желток в яйце тоже возможно. Но на этот раз шансы ниже: один к двадцати пяти миллионам, по крайней мере, так утверждает Британская служба информации о яйцах. Один парень из Австралии нашел такое яйцо и поделился фотографией.
Распаковка жемчужины из устрицы #покупки #украшения #жемчуг #жемчужина бижутерия подарок сюрприз
По его словам, на вкус трехжелтковое яйцо ничем не отличается от обычного. Мировой рекорд — девять желтков в одном яйце. Другой рекорд — женщина из Великобритании нашла двадцать девять двухжелтковых яиц — и все они были из одной упаковки.
В Ирландии считается удачей найти четырехлистный клевер, но это довольно редкое явление, и шансы составляют всего один на каждые десять тысяч клеверов. Но Габриэла Герхардт из Фитчбурга, штат Висконсин, сумела найти четыреста пятьдесят один четырехлистный клевер за один час, так что, наверное, нет ничего невозможного!
Если вы очень постараетесь, то, возможно, найдете даже семилистовой клевер, но на этот раз шансы будут один к двумстам миллионам. Можете представить слоеные чипсы? Одна девочка из Австралии нашла их и поделилась находкой на TikTok. История получила такой резонанс, что девочка даже создала объявление о продаже слоеной чипсины на eBay.
Ставки были безумно высокими, и доходили до ста тысяч долларов! В конце концов, объявление было удалено, но ребенку все равно удалось продать чипсину. Сам производитель Doritos предложил за эту уникальную находку двадцать тысяч долларов.
Ваши шансы получить травму от унитаза составляют один к десяти тысячам. Нет, я не выдумываю, эта цифра вполне официальна. Центр по контролю и профилактике заболеваний провел целое исследование по этому вопросу, и в большинстве случаев это связано со случайными падениями, или, так скажем, «вытиранием».
Выиграть в лотерею кажется почти невозможным, особенно если это игра в монополию «Макдоналдс». Канадский инженер-строитель Майкл Росс подсчитал шансы выиграть миллион долларов в игре «Монополия Макдональдс». Это один к четыремстам пятидесяти одному миллиону восьмистам двадцати двум тысячам ста пятидесяти восьми. Вот это да. Впечатляет.
В любом случае, я не уверен, что кто-то сможет съесть столько чикен макнаггетсов, чтобы получить выигрыш. Заработать эти деньги гораздо проще.
По сравнению с макдаком, джекпот вроде Powerball выиграть несколько легче: шансы составляют один к двумстам девяноста двум миллионам. Что ж, все равно ваши шансы, мягко говоря, очень малы. Не покупайте пока ничего. Итак, что, по-вашему, более реально — стать космонавтом или выиграть в лотерею? Стать астронавтом.
Полететь в космос почти в сорок раз реальнее, чем выиграть в монополию Макдака, поскольку шансы составляют один к двенадцати миллионам ста тысячам. Еще в две тысячи шестнадцатом году в НАСА подали заявки восемнадцать тысяч триста человек, и только десять из них попали в класс подготовки. Не говоря уже о полете в космос!
Если вас не устраивают шансы на выигрыш в лотерею, но найти работу для вас не вариант, у меня есть хорошая новость. Шансы встретиться с миллионером составляют один к двумстам пятнадцати. Вот это да! Тем не менее, статистика не раскрывает информацию о том, щедр ли миллионер, с которым вы можете встречаться, или нет. Ладно, не воспринимайте это всерьез, идите и найдите хорошую работу.
Что касается работы, как насчет того, чтобы стать писателем? Статистика говорит, что шансы на то, что вы станете успешным, не так уж плохи. Например, вероятность того, что вы напишете бестселлер, составляет один к двумстам двадцати. Почти как свидание с миллионером, но в этом случае вам не придется просить денег — они будут вашими!
Вы также можете стать актером. Кстати, получить «Оскар» легче, чем выиграть в лотерею. Шансы стать владельцем этой золотой статуэтки составляют один к одиннадцати тысячам пятистам. Но чтобы получить «Оскар», нужно сначала стать кинозвездой, верно? Что ж, перспективы здесь более скромные.
Ваши шансы составляют один к миллиону ста девяноста тысячам, так что они не совсем в вашу пользу. Но все равно, все это кажется более вероятным, чем выигрыш в лотерею. Что ж, можно попробовать, верно?
Теперь давайте посмотрим, каковы ваши перспективы стать миллионером. Существует множество способов заработать деньги, но, судя по всему, каждый из нас имеет от шести до двадцати двух процентов шанса стать миллионером. Даже если это шесть из ста, это звучит как действительно положительная статистика, не говоря уже о двадцати двух из ста!
Оказывается, шансы выиграть золотую олимпийскую медаль очень малы. По некоторым данным, это всего лишь один к шестистам шестидесяти двум тысячам. Браво всем спортсменам, которые добились успеха! Как вы думаете, какой шанс выше: найти жемчужину в устрице или получить «Оскар»? Найти жемчужину.
Вероятность составляет примерно один к двенадцати тысячам.
Вы любите боулинг? Может показаться, что это проще простого, но шансы сыграть идеальную партию из трехсот шаров составляют один к четыремстам шестидесяти, и эта статистика относится к профессионалам. С любителями дело обстоит сложнее: шансы составляют один к одиннадцати с половиной тысячам. Да, похоже, сыграть в боулинг так же сложно, как получить «Оскар».
Подождите, Мишель Йео ходит в боулинг? Конечно, она может делать все и везде одновременно. Это и есть многозадачность. Теперь давайте поиграем в игру: каковы шансы стать столетним человеком? Один к пяти тысячам, один к десяти тысячам или один к пятнадцати тысячам? Правильный ответ — один к пяти тысячам.
Более того, говорят, что у самых молодых сейчас гораздо больше шансов дожить до ста лет и больше.
Если вы уже сдавали ЕГЭ, то знаете, какой это стресс. В следующий раз, когда ваши родители захотят, чтобы вы больше занимались, чтобы получить высший балл за экзамен, поделитесь с ними этой статистикой: в две тысячи пятнадцатом году из более чем полутора миллионов американских студентов только пятьсот четыре получили за аналог ЕГЭ высший балл: то есть один из тридцати тысяч.
Каковы ваши шансы отравиться? Довольно высокие. Независимо от того, где вы едите — в дорогих ресторанах или в забегаловках, вероятность пищевого отравления составляет примерно один к шести. Да, каждый шестой американец за год получает пищевое отравление. Ну и дела!
Я не хочу сравнивать Гарвардский университет с лотереей, но ваши шансы быть принятым в Гарвард гораздо выше, чем выиграть джекпот. В две тысячи двадцать первом году процент принятых составлял три целых две десятых процента, то есть около трех студентов из ста абитуриентов. Но тогда вам не нужно усердно учиться, чтобы получить лотерейный билет. Вы левша или правша?
Праворуких людей гораздо больше — восемьдесят пять-девяносто процентов, в то время как левшей всего десять-пятнадцать. А как насчет амбидекстров? Такие люди встречаются редко. Только один из ста человек является амбидекстром. Нет, если вы можете использовать обе руки и справляться с некоторыми простыми задачами недоминирующей рукой, это еще не значит, что вы амбидекстр.
Чтобы быть таким человеком, нужно одинаково хорошо использовать обе руки.
Когда у вас день рождения? Может показаться, что шансы родиться в любой день года у всех нас один к тремстам шестидесяти пяти, но есть одно исключение. Я говорю о високосных годах и двадцать девятом февраля. Вероятность родиться в этот день составляет один к тысяче четыремстам шестидесяти одному. Вычислить это легко: это количество дней в четырех годах плюс один.
Возможно, вы не нашли в этом списке причин, по которым вы уникальны, но поверьте мне: это так. Просто потому, что вы родились. Ученые говорят, что шансы появиться на свет у вас были примерно один к десяти в двух миллионной шестисот восьмидесяти пяти тысячной степени.
Видите ли, чтобы вы появились на свет, ваши родители должны были встретиться, ваши бабушки и дедушки тоже, и так далее, и так далее! Мне нужно еще что-то сказать? Нет, я закончил.
Источник: adme.media
Редкая жемчужина в купленной устрице
Любитель морепродуктов, который купил устрицу для лечения своего похмелья, попал под миллионную вероятность, когда обнаружил внутри редкостную жемчужину.
Счастливчик Джеймс Хампфрис из Великобритании приобрел две свежие устрицы у местного торговца рыбой, чтобы смягчить симптомы похмелья, вызванного обильным питьем пива вечером накануне.
Но когда он принялся за одного из моллюсков, он почувствовал комок во рту.
Джемс, который работает менеджером склада, сказал: «Я подумал, что выпала пломба. Только когда я выплюнул, то заметил, что это была жемчужина. Она небольшая, но имеет идеальную форму и мне чрезвычайно понравилась».
Специалисты говорят, что находка очень редкая, поскольку природные жемчужины обычно находятся в жемчужных устрицах, а не в тихоокеанских устрицах, которые приобрел Джеймс.
Джеймсу 34 года, он живет в Ньюквее, графство Корнволл, и всегда берет устрицы у торговцев рыбой по субботам.
«Они являются прекрасным средством от похмелья », — признается он.
Торговец рыбой Гарет Хорнер, чей дедушка основал бизнес в 1936 году, сказал следующее: «Я здесь работаю уже 30 лет и продал тысячи устриц, но никогда не видел жемчужины ни в одной внутри. Мой отец был в деле даже дольше, и я никогда не слышал тоже о подобном».
Самые ценные жемчужины попадаются случайно в дикой природе, однако они чрезвычайно редкие. На рынке драгоценностей доминируют выращенные жемчужины из жемчужных устриц и речных мидий, сообщает Mirror.
Хитер Белл из ювелирной мастерской Ньюквея говорит, что тяжело оценить стоимость найденной жемчужины. Она сказала: «Трудно дать точную цену, но вследствие редкости она бесценна для Джеймса. У нее великолепный глянец – это прекрасная жемчужина».
Однако у Джеймса нет намерения продавать ценную находку.
«Я думаю о том, чтобы вставить жемчужину в какое-то ювелирное изделие — возможно, небольшую серебряную рыбку с жемчужиной на месте глаза», — признался он.
Ярослав Плутенко
27900
Другие новости раздела:
- 20-метровый бутерброд с красной икрой
- История чашки чая
- Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью
- Запасливые мормоны всегда готовы к гуманитарной катастрофе
- Похмельное такси
Источник: www.novostioede.ru
Что нужно знать про устрицы и их сорта: как их правильно есть
Несмотря на то что устрицы являются всемирно известным деликатесом, отношение к этому продукту остается неоднозначным. Поклонники изысканной гастрономии поют дифирамбы моллюскам, а у кого-то один вид устриц, даже на фотографии, вызывает неприязнь. Но, как говорится, о вкусах не спорят. Если вы все-таки решились отведать этот продукт, вам не помешает подготовиться. Что же необходимо знать об устрицах перед первой в жизни дегустацией?
Удивительные жители морей
Устрицы обитают в тропических и субтропических морях, однако некоторые из них предпочитают более холодный климат — например, норвежские устрицы. Одни из них плавают на мелководье, а другие опускаются в глубины, какие-то виды живут группами, а другие поодиночке. Питаются моллюски личинками, бактериями, одноклеточными водорослями, крошечными кусочками растений, а также добывают из воды кислород, необходимый для дыхания. Эти морские обитатели относятся к классу беспозвоночных и живут в раковинах с двумя створками.
Длина устриц — от 8 до 33 см, при этом самый большой экземпляр весом более 2 кг и возрастом около 20 лет был выловлен на берегах Дании. Древние люди, жившие в период неолита на побережье морей и океанов, активно использовали этих моллюсков в пищу, археологи постоянно находят раковины в жилищах наших далеких предков. И, кстати, не путайте устрицы с мидиями — последние отличаются более грубым вкусом, и их нельзя есть сырыми.
Ешьте на здоровье!
Самое полезное свойство устриц в том, что они богаты витамином В12, который не синтезируется в человеческом организме. Без него появляются вялость и усталость, значительно снижается активность. Также устрицы называют продуктом-антистресс, поскольку они богаты витаминами, микроэлементами и аминокислотами, улучшающими работу головного мозга и питающими нервные клетки. Кроме того, эти моллюски поддерживают иммунную систему и помогают ей бороться с вирусами и бактериями.
Неоспоримая польза устриц в том, что они содержат цинк — микроэлемент, который необходим для полноценного функционирования всего организма.
Приятными плюсами дегустации этого деликатеса станут нежная и бархатистая кожа, крепкие здоровые ногти и пышные блестящие волосы. Дело в том, что моллюски богаты витаминами Е, А, С, В и жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые отвечают за молодость, красоту и долголетие. Так что польза устриц для женщин очевидна! И для мужчин они будут весьма кстати, поскольку усиливают потенцию и повышают либидо. Не случайно с древнейших времен эти моллюски известны как мощный афродизиак.
Нужно помнить также, что эти моллюски могут спровоцировать аллергическую реакцию. Иногда непереносимость моллюсков выражается в виде крапивницы, но если не отреагировать на этот сигнал организма, то последствия могут быть непредсказуемыми.
Все моллюски хороши
Всего существует около 50 видов устриц, они подразделяются на три класса — плоские, круглые и глубокие. Самыми вкусными считаются плоские, которые добывают на побережье Средиземного моря и Атлантического океана. У плоских устриц лучшие сорта это граветт, белон, бузиг и Марен Олерон. Граветт — самые маленькие, они отличаются желто-зеленым панцирем и плотным мясом.
Раковины сорта белон, обитающие у берегов Франции, обладают многообразными оттенками и отличаются насыщенным ароматом. У Марен Олерон нежнейшее мясо, а устрицы бузиг пахнут пряными травами и солоноватые на вкус, поэтому к ним и соусы не нужны, достаточно одного лимона.
Что касается глубоких устриц, то есть тех, что водятся в Тихом океане, то самая крупная среди них — специаль, а самая полезная — голубая. Фин де Клер, жирная, нежная, солоноватая, считается самой дорогой, а крез — более доступная в цене, аппетитно сочная и мясистая. Вкус устриц «белый жемчуг» — сладковатый, с еле заметным ароматом йода.
Но среди этих групп выделяются три устрицы с необычной формой раковины. Самая красивая — хасанская, с волнистой поверхностью бело-оливковых оттенков, и анивская, узкая, длинная, похожая на лодку, при этом ее мясо обладает зеленоватым цветом.
Экзотическая посьетская устрица живет на подводных холмах и имеет столь необычную форму, что ее трудно распознать. Благодаря большому весу (1,5 кг), нежнейшему мясу и свежему вкусу этот моллюск считается эталоном. Ну а какие устрицы самые вкусные — дело личных предпочтений!
Где обитают устрицы и как их выбирать?
Ежегодно в мире реализуется 4,5 млн тонн устриц, лидером в производстве этого продукта является Китай, за ним следуют Франция, Япония, США и Италия. В России устрицы водятся в Японском и Черном морях. Самые главные ценители устриц, конечно, французы, поскольку в этой стране продается 130 000 тонн моллюсков каждый год. В Великобритании и США устриц нередко выращивают в искусственных условиях на специальных фермах, а затем уже переселяют в море, но натуральные устрицы все-таки пользуются большим спросом.
При выборе устриц обязательно изучите надписи на упаковке, самая главная из которых — когда они были выловлены. Раковины с качественными устрицами всегда закрыты, на них не должно быть пятен и повреждений. Если постучать устрицами друг о друга, то звук будет похож на стук камней. Поверхность у раковины должна быть влажная — под сухой раковиной чаще всего скрывается мертвый моллюск.
Да, вы не ослышались, лучшие устрицы — живые, продающиеся на ледяных горках, и есть их нужно именно живыми, но об этом чуть позже. Кстати, лучший способ проверить, есть ли между створками жизнь, — это слегка приоткрыть их, живая устрица тут же захлопнет створки. Ни в коем случае не покупайте открытые устрицы или те, которые принудительно закрыли, чтобы замаскировать некачественный продукт. Распознать их можно по весу, ведь они гораздо легче из-за вытекшего сока, свежие живые моллюски достаточно тяжелые.
Есть еще способы, как проверить, живые устрицы или нет. При открывании створок должен появиться характерный щелчок, и если провести ножом по так называемой мантии с ресничками на внутренней стороне раковины, живой моллюск обязательно отреагирует. Пусть вас не пугает зеленый и желтый цвет устрицы и ярко-черная мантия. Главные критерии выбора — свежесть и сочность мяса, которое не должно быть слишком мутным и белым.
Покупайте устрицы только у проверенных производителей, которые уважают потребителей и предлагают сертифицированный товар высокого качества. Это важно, поскольку устрицы, выращенные в неблагоприятных экологических условиях, могут содержать опасную для здоровья ртуть.
Сезам, откройся!
Для того чтобы открыть устрицы, вам понадобятся терпение, сноровка и некоторые приспособления. Подержите раковины в холодильнике около часа, чтобы облегчить открывание створок. Наденьте на руки перчатки, возьмите специальный нож для устриц и положите раковину плоской стороной кверху.
Слегка прижмите ее рукой, найдите щель между створками, вставьте нож и медленно поверните его, приоткрывая раковину. После этого проведите ножом по длине створки, чтобы перерезать мышцу, при помощи которой устрица в случае опасности закрывает свой «домик». Но не углубляйтесь слишком далеко, чтобы не повредить нежное тельце моллюска.
Открыв раковину, соскребите остатки мяса с верхней «крышки» и тщательно проверьте содержимое нижней раковины, удалив остатки панциря, камешки и песок. После этого просуньте нож между устрицей и нижней раковиной, удалите соединительные ткани. Раковину с моллюском сразу же поставьте на лед, чтобы устрица сохраняла свежесть, пока вы будете раскрывать остальные.
По консистенции свежая и «правильная» устрица напоминает густое желе с морским запахом, поэтому ее поливают лимонным соком. Какой вкус у устрицы, сказать трудно, поскольку он попросту отсутствует, хотя рыбный оттенок все-таки чувствуется. Если подать моллюсков без лимонного сока, уксуса или соуса, они покажутся не особо приятными на вкус, с легкой горчинкой.
Секреты правильного хранения устриц
Перед подачей или приготовлением устриц наверняка пройдет какое-то время, поэтому важно усвоить правила хранения и технику безопасности, ведь устрицы быстро портятся. В идеале их нужно съедать в течение 3–6 часов, но если обложить раковины льдом, установить температуру в холодильнике не более 2 °С и периодически менять лед, то срок хранения увеличивается до 5–7 суток. При отсутствии льда устрицы можно завернуть в ткань, смоченную ледяной водой, и периодически ее менять, но тогда не рекомендуется хранить моллюсков более 2–3 суток.
Ни в коем случае нельзя помещать раковины в воду — они раскроются, и устрицы погибнут. В полиэтиленовых пакетах моллюски просто задохнутся, и тогда их придется выбросить. Если в процессе хранения хотя бы одна раковина раскрылась, она становится непригодной в пищу, поскольку мертвые моллюски несъедобны и даже опасны из-за активно размножающихся в мясе бактерий.
Устрицы можно вскрыть и заморозить при температуре от –18 до –20 °С, тогда их можно хранить около месяца. Помните, что повторная заморозка запрещена! Если устрицы заморожены в раковинах, их срок хранения в морозильной камере удлиняется до трех месяцев. Размораживают их сначала в холодильнике, а потом при комнатной температуре.
Консервированные устрицы хранят в течение полугода в закрытых банках при комнатной температуре, после вскрытия они пригодны для употребления только 36 часов.
Блюдо для аристократов
А теперь поговорим о том, как едят устрицы. В ресторане их подают на плоском блюде с большим количеством колотого льда, чтобы сохранить свежесть моллюсков. За полчаса блюдо нужно обязательно съесть! К устрицам подают лимон, сок которого нужно выжать в каждую раковину, чтобы избавиться от морского вкуса и аромата и сделать закуску более свежей и пикантной. Официант может поставить на стол уксус, винную эссенцию, соус табаско или другие заправки, сухари или хлеб и сливочное масло.
Когда вы выдавите лимонный сок в раковину, тело устрицы начнет немного сокращаться, что является отличным знаком — значит, она живая. Найдите среди приборов специальную вилку с короткими и длинными зубьями или маленькую ложечку. Возьмите в одну руку створку раковины, в другую — вилку или ложку, аккуратно извлеките мясо моллюска и насладитесь этим изысканным деликатесом.
Также можно просто бесшумно высосать устрицу с узкого края раковины и выпить сок. Не глотайте устрицу сразу, а прочувствуйте ее отменный вкус и аромат. К этому блюду подают охлажденное шампанское или вино, хотя в уличных барах к устрицам могут подать и светлое пиво. Крепкими напитками эти морепродукты не запивают.
Ну а сколько можно съесть устриц за раз — это зависит от аппетита и финансовых возможностей. Помните, что этот морепродукт богат белком, поэтому он очень питательный и сытный. Стандартная порция в ресторане — от 6 до 12 штук.
Когда вы «выпьете» устрицу, откусите кусочек свежайшего хлеба со сливочным маслом и сделаете глоток охлажденного вина или шампанского, то обязательно почувствуете себя настоящим аристократом. Подобные ощущения нам просто необходимы для интересного и позитивного опыта, ведь так прекрасно жить со вкусом и получать удовольствие от каждого мгновения!
Осталось выяснить, как готовить устрицы, и в этом нет ничего сложного. Иногда моллюсков запекают прямо в раковинах под разнообразными соусами, готовят на гриле, жарят, тушат, добавляют в супы, салаты и рагу. Устрица — как белый холст для поваров, на котором можно «рисовать» все что угодно, бесконечно экспериментируя со вкусами и ароматами на радость гурманам.
Источник: psiheya-market.ru