Кукуруза, единственный продукт, в котором содержится самое настоящее золото. Как оно туда попадает и можно ли добывать из неё золото?
Изображение взято с сайта https://unsplash.com/
Как я писала вот в этой статье , в кукурузе содержится золото и это является одной из причин, почему кукурузу полезна. Золото помогает работе нашей нервной системы.
Питаясь растворами различных солей, находящихся в почве, растения, помимо самых необходимых для жизни веществ извлекают и многие другие элементы. Конечно же не стоит думать, что золото находится только в кукурузе, которая растет над месторождениями золота. Немного золота содержится в любой почве. А как раз кукуруза способна вытягивать и накапливать этот металл.
Но даже в ней золото содержится в микродозах . Подсчитано, что если сжечь тонну высушенной кукурузы (стебли, початки, рыльца, листья), то в полученной золе будет находится около 60 грамм золота. Стоимость этого количества золота чуть больше тысячи евро. Но главная проблема, как это золото выделить из тонн золы. Частички этого металла будут очень малы.
ЗОЛОТО СО 100кг КУКУРУЗЫ ЗОЛОТО ИЗ КУКУРУЗЫ
Так что выделить физически просто невозможно. Только химически, используя специальные реактивы и процессы. А это очень дорогостоящий процесс. Даже если жечь кукурузу как топливо, с целью получения энергии и её продажи, а извлечение золото – будет побочным процессом, то всё равно итоговая себестоимость металла будет очень высокой.
Вот и получается, что никакой выгоды от добычи золота из кукурузы не получить. По крайней мере, пока. Но, возможно, в будущем, это будет вполне реально.
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал .
Источник: dzen.ru
КУКУРУЗА ЛЮБИТ ЗОЛОТО
Самое настоящее золото, без обмана. Обнаружили это случайно. Химики поинтересовались, какие металлы останутся в золе, если сжечь стебли кукурузы. И, к своему удивлению, нашли там золото. Откуда? Естественно, из почвы.
Бросились исследовать ее. Нашли золото и в почве, но совсем немного.
Выходит, кукуруза «неравнодушна» к благородному металлу? Да, так именно и оказалось. Питаясь различными веществами, а точнее говоря, растворами различных солей, находящимися в почве, растения, помимо самых необходимых для их жизни веществ — таких, как азот, калий, фосфор, кислород,— извлекают и многие другие элементы. Причем извлекают выборочно, можно сказать, каждое по своему вкусу.
Кукурузе, как уже сказано, нравится золото. Полынь предпочитает марганец, красный мухомор — ванадий. Фиалки обожают цинк. А растение, которое называют мохнатой грудницей, старается накопить в своем организме побольше никеля, но, что интересно, само при этом становится уродливым.
Однажды в Новой Зеландии произошла любопытная история. На одном из пастбищ для скота были посеяны кормовые травы. Урожай обещал быть неважным, растения стояли чахлые, низкорослые. И вдруг на поле произошло необычайное: среди желтеющей травы появились островки буйной ярко-зеленой растительности. Странно было то, что островки пересекали все пастбище так, словно по нему прошло какое-то неведомое существо, оставив на месте своих следов густую, высокую растительность.
В КУКУРУЗЕ СОДЕРЖИТСЯ ЗОЛОТО | ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ ПРО КУКУРУЗУ!
Кое-кому из местных жителей это казалось настоящим чудом. Но когда разобрались, все объяснилось вполне естественным образом. Богатый фермер, хозяин соседнего пастбища, решил подкормить травы раствором солей молибдена. Работник, который проводил подкормку, обычно ходил домой через первое пастбище. В этот день он шел по траве в сапогах, забрызганных раствором молибдена.
И там, где он ступал, вскоре поднялась буйная яркая зелень.
Дело в том, что добавки химического элемента молибдена в почву значительно ускоряют развитие растений, придают им новые силы для роста.
Какую роль в жизни растений играют различные элементы, наука еще доскоиальпо не знает. Правда, многое уже и выяснено. Хлопчатнику, например, очень полезен кобальт. Соли этого металла, внесенные на поля хлопчатника, увеличивают урожай на 4—6 центнеров с гектара. А некоторые лекарственные травы, получая кобальтовую пищу, растут прямо как на дрожжах — урожайность их возрастает в 4—5 раз!
Малокровие у людей известно всем. А у растений? Есть оно и у них. Это когда растению не хватает химического элемента магния. Летом, в самую пору расцвета природы, иной раз даже весной листья начинают терять свою зеленую окраску, желтеют и умирают.
А причина в том, что корни растения перестали получать в необходимом количестве магний, который входит в состав хлорофилла.
Многим растениям для нормальной жизнедеятельности необходимы медь и бор, цинк и марганец.
Бесспорно, что и все другие химические элементы, извлекаемые растениями из почвы, в какой-то мере необходимы этим живым организмам, помогают им в борьбе за существование. Но сейчас нас интересует еще один вопрос, очень важный для народного хозяйства: а нельзя ли, пользуясь «привязанностью» некоторых растений к определенным химическим элементам, скажем, к тому же золоту, искать месторождения ценных металлов?
Конечно, для таких поисков надо хорошо знать «вкус» различных растений. Геологи и ботаники теперь уже составили обширный список, заглядывая в который можно вести разведку многих полезных ископаемых. Так, помимо кукурузы, к золоту «питает слабость» жимолость. И если искать месторождение золота с помощью кукурузы вряд ли целесообразно — это растение сажает человек — то жимолость, выросшая в дикой природе, может навести на след золотых россыпей, пригодных для промышленной эксплуатации. Рассказывают, что по этому признаку золотоискатели Квинсленда, в Австралии, искали места, богатые золотом.
Замечено и такое: болотный хвощ способен накопить золота до 600 граммов и более в каждой тонне золы, тогда как в почве, где он произрастает, содержится всего 0,1 грамма на тонну.
Теперь уже сформировалась новая отрасль научного поиска — индикационная геоботаника, которая помогает геологам в поисках природных богатств. В Казахстане растения помогли обнаружить крупное месторождение меди. Сообщил об этом «качин патрена» — многолетнее растение с мелкими розовыми цветами, родственное всем известной гвоздике. С помощью наших зеленых друзей открыты залежи молибдена в Армении, никеля и кобальта па Южном Уралб и в Тувинской автономной республике.
Очень ценным веществом в наши дни является селен. Месторождений этого элемента немного. Селен очень дорог. И здесь помогло растение, правда совсем неожиданным образом. В один из засушливых годов фермеры Соединенных Штатов Америки перегоняли скот на новые пастбища.
По пути внезапно начался падеж животных. Позднее был обнаружен виновник — им оказалась трава астрагал, которую ели животные в пути. А в ней обнаружили селен, который и отравил скот.
Содержание этого элемента в астрагале достигает 0,4 процента, так что его выгодно добывать прямо из травы. Один гектар, засеянный астрагалом, может дать до 25 килограммов очень ценного элемента.
В золе свеклы и табака химики находят иногда другой очень ценный металл современности — литий. В некоторых морских растениях накапливается в сотню раз больше радия, чем содержится в окружающей воде. Даже обыкновенная сосна, если ее как следует «расспросить», может подсказать, где искать бериллиевые руды. Если она растет где-то в районе таких залежей, в ее коре вы обнаружите в 300 раз больше бериллия, чем на любом участке вокруг.
А есть и такие растения, которые уже своим внешним видом говорят специалисту о подземных кладах. Скажем, эмольция калифорнийская. Сизые цветы этого растения сигнализируют: «Здесь ищите медь». Посмотришь на них в другом месте, а они лимонного цвета,— значит, тут прячется цинк.
Помогают растения и при поисках подземных вод. Они могут даже подсказать, какая вода — обычная питьевая или минеральная — находится под ногами. Трава вейник и тростник — верный признак воды, залегающей не глубже метра под землей. Верблюжья колючка вместе с кустами тамариска указывает на присутствие минерализованной воды.
Даже отсутствие растительности может иной раз оказать геологу добрую услугу. Голая земля — признак того, что в этом районе может находиться месторождение платины.
Вот сколько «чудес» могут продемонстрировать нам обычные, всем знакомые растения, если проникнуть в их «химическую кладовую»!
Источник: mirtajn.com
10 причин отправиться за кукурузой! (+ лучший рецепт)
1 . Перед тем, как варить початки, разломайте их пополам. Это важно.
2. Бросьте пять половинок початков в кастрюлю и залейте водой.
3. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю 1 чашку молока и 1 толстый кусочек масла.
4. Дайте кукурузе возможность покипеть еще 12 минут. И готово!
5. Готовые початки посыпьте солью.
В результате кукуруза получает богатый маслянистый привкус.
Учтите, что речь идет о молодой пищевой кукурузе! Старые початки или кормовые сорта варятся гораздо дольше.
Интересно? Вот еще!
Источник: the-salt.ru