Сочинение на тему мои сережки

Самой дорогой вещью в доме может быть семейный альбом,именно он содержит в себе много информации и родителях и предках человека, как со стороны матери, так и со стороны отца. Мы все родом из детства, говорят нужно просматривать время от времени свои детские фото и фотографии в более молодом возрасте, чем тот в котором находится человек.

Самой дорогой вещью в доме может быть и любая вещь, напоминающая о предках человека, смотря на неё, человек вспоминает предков, а значит не рвётся невидимая нить между прошлым и нынешним поколением.

Раньше самая дорогая вещь в доме была икона, её вешали в так называемом «красном» углу дома. Как правило, это была та икона, которой благославляли родители на брак.

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
-Irink­ a- [277K]
2 года назад

Напишем сочинение на заданную тему.

Наверное, в каждой семье есть дорогая сердцу, памятная вещь. В нашей семье такой вещью является старинный сундук. Это удивительный сундук, который передается из поколения в поколение. Я очень хорошо помню, как этот сундук стоял у моей прабабушки, когда я была ещё совсем маленькой. Пробабушка очень трепетно относилась к нему.

Моя коллекция серёжек ♥

Она мне рассказывала, что его сделал ей в подарок её дедушка. Он был отличным мастером, столяром. Его знали все в округе, так как он мог сделать из дерева всё что угодно.

Теперь этот сундук стоит в комнате у моих родителей. Он удивительный, очень красивый. Для меня это сундук с сокровищами. В сундуке мы храним дорогие нам вещи.

Мне очень нравится сундук, он единственный и неповторимый, это моя память о моих близких, которых сейчас нет с нами.

Когда я вырасту и у меня будут дети, я им обязательно расскажу историю появления моего сундука с сокровищами.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
2 года назад

Нам в 6-м классе тоже задали такое сочинение. И самое тяжелое оказалось — это выбрать описываемый предмет. Замечательно, если в вашем доме есть такая семейная реликвия. А вот если нет, то придется подключать фантазию. В итоге мы написали про поднос. Но это могли быть и следующие варианты:

  • часы (лучше с кукушкой) — они будили еще бабушку;
  • ваза (красивая и дорогая) — в нее ставили букеты еще 20 лет назад;
  • любимое кресло бабушки — на нем она разрешает сидеть только дорогим гостям;
  • картина с любимым пейзажем — она напоминает об отдыхе, о родных краях и т.д.
  • будильник — его заводил еще дедушка на работу.
  • фарфоровый сервиз, который достают только на праздники потому что он достался еще от бабушки или был подарен на свадьбу родителей и т.д.
  • книга (сказки, энциклопедия, географический атлас, классика, Библия) — ее читали еще родителям, когда они были маленькими.
  • самовар — за ним много лет собирается вся семья.
Читайте также:
Кого рода слово сережка

Сочинение должно состоять из нескольких абзацев: описание вещи, как она появилась и чем так дорога. Для 6-го класса этого достаточно.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Барха­ тные лапки [378K]
2 года назад

Напишем сочинение по заданной теме:

Самая дорогая для нас вещь — это раритетная бабушкина шкатулка.

Дело в том, что это шкатулка досталась бабушке от ее бабушки, она очень изящная и красивая. Бабушка складывает в шкатулку свои украшения: колечка, бусы, сережки. Шкатулка изготовлена из карельской березы, ее крышка украшена резным узором.

Конечно, нельзя сказать, что эта шкатулка стоит баснословные деньги, прежде всего на дорога нам, как память. Да и традиция хорошая в семье появилась: шкатулка переходит в семье от бабушки к внучке. Бабушка пообещала мне, что когда я вырасту, то обязательно эту шкатулку мне подарит, а уж я буду с ней обращаться очень бережно, чтобы потом подарить своей внучке.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Марин­ а Волог­ да [291K]
2 года назад

Сочинение на тему «Дорогая вещь для нашей семьи».

У нас большая семья, и в ней есть свои ценности.

Одна из вещей, которая дорога для нас, как память, это фарфоровая ваза, раскрашенная красками и украшенная камнями. На ней изображен родной край. Сделано все очень красиво, точно, оригинально. Не смотря на то, что вещь старая, она смотрится оригинально и сейчас, в нашем интерьере.

Многие, приходящие к нам в гости, обращают внимание на вазу и спрашивают, где мы ее приобрели, а мы гордо говорим, что это нам досталось от бабушки.

Старая, возможно и не дорогая в финансовом плане вещь, но очень дорога и даже бесценна, как память, для нашей семьи.

Читайте также:
Подходящие серьги для овна

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
СТА 1106 [291K]
2 года назад

В каждой семье есть что-то, что очень дорого для всех, связано с какими-то событиями.

Сначала описать тот период, когда вещь появилась в доме. Кто тогда был рядом, что тогда происходило и почему.

Что изменилось со временем. Что стало с той вещью, насколько она осталась дорога членам семьи.

Например. Период, когда в стране было все плохо, начались задержки зарплат, но семье повезло, получили трёхкомнатную квартиру, накануне 8 марта.

Семья переехала из однокомнатной, мебели было мало. Муж,очень хотел сделать подарок жене на 8 марта,чтобы подарок был полезен, но малозатратен, решил сделать журнальный столик.

Прошли годы, уже 26 лет. Вся мебель с тех пор была заменена, но тот столик сохранился, никто не хотел с ним расставаться. К тому же он оказался гораздо удобнее, чем те, что продают в мебельных магазинах.

Недавно семья поменяла квартиру, переезд, с чем-то опять пришлось расстаться, ведь новая квартира поменьше, да и семья теперь из двух человек, дети выросли и живут отдельно. Но тот столик опять с семьёй, он переехал. Столик стал раритетом для семьи.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Семейная реликвия. Сережки.
материал на тему

Реликвия — что это? Заглянув в стеллаж в комнате, я пристально всматривался в вещи, которые можно назвать одним словом «реликвия»? Я помню, что учитель на уроке говорил: «это предметы, передающиеся из поколения в поколение, особые дорогие сердцу и чтимые». Старинная монета, самовар, значки, марки… И предметов много, и дороги они мне, и многие из них мне подарили бабушка и дедушка.

Что же из них представляет для нашей семьи особую ценность? Помню, как мама говорила о серьгах, которым уже много лет. Точно! Они-то и дорогие, и старинные! Реликвия!

Я попросил маму рассказать мне про серьги, чтобы написать этот рассказ.

«Я не знаю, сколько стоят эти серьги, потому что никто и никогда их не оценивал, — начала свой рассказ моя мама, — я даже не знаю, сделаны ли они из чистого золота и драгоценными ли камнями украшены. Могу сказать одно — если бы они стоили много миллионов рублей, то я бы всё равно их никогда не продала! Эти серьги для меня бесценны! Это память! Это история нашей семьи!».

Давным-давно, в купеческом городе Рыбинске, Ярославской губернии, жила одна небедная семья купцов по фамилии Федотовы. Отец семьи имел свою рыбную лавку. А рыбы в Рыбинске в то время было очень много, ведь маленький уездный город снабжал ей даже Москву. И вот, однажды, в купеческую лавку Федотовых зашел покупатель.

Читайте также:
Серьги из эпоксидной смолы и дерева своими руками

На вид он был не похож на обычного Рыбинца, к тому же на лицо совсем не знаком. На нем был черный сюртук, бархатный жилет с тиснёным узором, белоснежная косоворотка и красивый картуз. Особенно бросались в глаза начищенные сапоги со скрипом, которые были сделаны, очевидно, на заказ. Мужчина попросил наполнить в телеге бочку рыбой.

Вместо денег покупатель протянул две серьги и сказал, что это не оплата за товар, а залог, на утро он привезет деньги, чтобы расплатиться с купцом, а серьги просил никому не отдавать. Но утром так никто и не приехал. Прошло еще одно утро, а за ним еще и еще… За серьгами никто не приезжал. Купец, как и обещал, серьги сохранил у себя.

Спустя много лет, выдавая замуж свою единственную дочь, купец Федотов одел их ей к подвенечному платью, рассказав историю про покупателя. Дочь бережно хранила эти серьги, лишь изредка одевая. Но за ними все равно так никто и не приходил. Прошли годы, и эти серьги были вновь переданы приданым на свадьбе, уже внучке Федотова — Ольге. Серьги стали семейной ценностью.

В советское время та самая Ольга Николаевна переехала в микрорайон Переборы города Рыбинска. Она оказалась соседкой моей бабушки и очень подружилась с их семьей. Ольга Николаевна была старенькой и одинокой, ни родственников, ни мужа, ни детей у неё не было. Она всегда мечтала о дочери. В день свадьбы моей бабушки Наташи соседка Ольга Николаевна подарила ей семейные серьги.

И с тех пор они оказались в нашей семье. Моя бабушка, рассказав старинную историю, передала их в день свадьбы моей маме.

Правдивая та история или нет — никто уже не знает. Но именно история добавляет особую ценность серьгам, нашей семейной реликвии.

Я тоже собираюсь хранить эти серьги и дальше для моих потомков. Пусть они тоже хранят их, может быть, они когда-нибудь попадут в музей. А если нет, пусть эти серьги помогут им, как и мне, узнать интересную историю, и, может быть, изучать историю нашей семьи.

Читайте также:
Как сделать сережки в тока бока персонажу

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Из опыта работы школьного семейного клуба «Диалог» МОУ «СОШ №4» г. Железногорска Курской области ( руководитель Е.Н. Чернухина) : От монолога к диалогу

Данный опыт является актуальным в современных условиях и имеет большое практическое значение для совершенствования образовательного процесса в образовательном учреждении, поскольку роль семьи в воспит.

Разработка урока по праву на тему «Семейное право и семейные правоотношения»

Здесь размещена разработка урока по праву на тему «Семейное право и семейные правооотношения». В методической разработке урока содержится мультимедийная презентация к уроку с гиперссылками, бланк груп.

Семейная реликвия. История синий вазочки.

История вазочки, пережившая войну до сегодняшних дней.

Статья:Фольклорное творчество, как путь становления семейных традиций и семейной культуры.

В условиях динамичного изменения нашего общества, когда утрачены многие традиции российского семейного воспитания, в связи с высокой загруженностью родителей, многие дети не ощущают ценности сем.

Беседа: «Семейные традиции».Цель: Подготовка воспитанников к будущей семейной жизни. Задача: Формирование семейных общечеловеческих ценностей, семейных традиций.

Ход беседы:1.Что такое семейная традиция?Традиция – правило поведения, события, регулярно повторяющиеся.2.Почему в каждой семье должны быть свои традиции?3.Какие традиции должны быть в каж.

Военные реликвии прадеда

В статье рассказывается, что военные реликвии, бережно хранящиеся в семье, могут рассказать о многом.

Комплект заданий по обществознанию на тему «Семейное право и семейные правоотношения»

Предназначен для текущего контроля знаний у студентов 1-2. Время на выполнение заданий 30 минут.

Источник: nsportal.ru

Сочинение «Семейные реликвии»

Семейные реликвии — это невидимая нить между прошлым, настоящим и будущим.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?

Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.

Быстро и объективно проверять знания учащихся.

Сделать изучение нового материала максимально понятным.

Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.

Наладить дисциплину на своих уроках.

Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Сочинение «Семейные реликвии»»

В школе мне предложили написать конкурсное сочинение на тему «Семейная реликвия». Я очень огорчилась, потому что я не знала, что писать. Вернувшись домой, я обратилась к маме с просьбой помочь мне. Я спросила, что такое семейная реликвия? И есть ли она у нашей семьи?

Огорчение как рукой сняло, когда я узнала историю нашей семейной реликвии. И я решила участвовать в конкурсе сочинений и поведать вам эту историю.

Читайте также:
Как подбирать серьги к зеленым

Итак, я узнала от мамы, что такое понятие «семейная реликвия». Это любая вещь, имеющая особое значение для членов семьи, передающаяся на протяжении долгих лет от поколения к поколению. Какие-то из них имеют историческую ценность, какие-то просто ценны для членов семьи.

Я была приятно удивлена, узнав, что и в нашей семье есть такая ценная вещь, и оказалось, что их ношу я. Это золотые серьги моей прапрабабушки. Мне стало очень интересно, как они дошли до меня. Оказалось, что они ценны не только тем, что изготовлены из чистого золота, они хранят память.

Очень много лет назад эти серьги получила моя прапрабабушка в дар от своего любимого мужа, в честь рождения первенца-своего первого ребенка, за долгожданную дочь. С тех пор серьги передавались из поколения в поколение.

Прапрабабушка подарила их своей дочери – моей прабабушке . Прабабушка завещала сережки своей первой внучке, то есть моей маме . Мама рассказывала с такой любовью, вспоминая о своей бабушке. Она очень любила её. Все свое детство она провела рядом со своей бабушкой, чувствуя любовь и поддержку. А когда она покинула их в мир иной, она бережно хранила эти серьги, как память о своей бабушке.

И я вспомнила, когда мне исполнилось 10 лет, мама надела мне их и сказала: «Моя любимая дочь, которая сделала меня мамой. Это серьги моей бабушки. Бережно носи их и передай своей будущей дочери или внучке ».

Это те самые серьги, которые я ношу и очень люблю. И теперь я их полюбила еще сильнее и дорожу ими как вещь, связывающую поколения. Хорошо, когда есть история семьи, память и почитание. Я точно продолжу традицию и бережно сохраню эти серьги и передам своей будущей дочери или внучке.

Вот так я в один миг восстановила историю семьи. Как радостно, что бережное отношение к вещи, оставшейся от своих предков, позволяет прикоснуться к семейной реликвии рода. Именно эта вещь является той самой невидимой нитью, которая связывает прошлое, настоящее, будущее. И я с гордостью ощущаю себя членом рода, я ощущаю, что за мной стоят мои предки.

Берегите то, что у вас есть, не забывайте историю своих предков, передавайте их из поколения к поколению, чтоб будущее поколение могло гордиться своими родными . Я горжусь, что являюсь членом своего рода и хранителем семейной реликвии.

Источник: kopilkaurokov.ru

Рейтинг
Загрузка ...