Образец содалита. ЮАР.
Выпуск № 33 СОДАЛИТ
Размер 4,1 см х 2,0 см х 1,9 см
Минералы — Сокровища Земли. Издательство DeAgostini
Флуоресценция : ярко-красный, оранжевый, желтоватый, пурпурный.
41 комментариев — :
( 41 комментариев — добавить комментарий )
(Deleted comment)
Думаю, что белый — это тоже содалит, поскольку именно белая часть образца под ультрафиолетом имеет характерное оранжевое свечение. Я специально искала камешек с белой частью, т к знала, что содалит флуоресцирует в уф-лучах. УФ-лампа у меня слабая и не удалось хорошо заснять свечение именно этого камня.
На форумах пишут, что белый содалит можно отличить также, если виден раскол по плоскостям спайности. На моем это хорошо видно. И блеск стеклянный также присутствует.
СОДАЛИТ И ДЮМОНТЕРИТ- как отличить
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Красивый! А мне достался почти чисто-белый с вкраплениями синего. Других, более интересных просто не было в наличии — везде-то я опаздываю (((
Правда, сейчас заметно меньше стали разбирать журналы — ажиотаж спал, видимо, да и образцы в последних выпусках далеки от идеала.
А в Москве теперь журналы раскупаются медленнее, и можно не спешить к 7 утра в киоск. Минералы остаются и на второй день, и на третий. В этот раз было много серых, но и синеньких тоже хватало, из которых большие разошлись, конечно же, сразу.
Лена это вы хозяйка этого журнала? 🙂
Где вы берете такие образцы замечательные — завидую
Какие разные мнения. Вот неделю назад получила такой ответ а не проще ли порвать с журнальными камнями и серьезно заняться минералами через Молоток и выставки.Постоянно безликие экз. Я бросил на 19 вып, жалею что поздно! «Безликие», говорят! :-)) В посте про ОПАЛ я ответила на это, что не считаю большинство своих экземпляров безликими.
Думаю, что и Ваши камешки не менее красивы, просто важно их выгодно показать, раскрыть всю красоту. Я еще стараюсь хорошо сфотографировать свои образцы, учусь делать макросъемку в разных ракурсах и ставить свет, и стараюсь рассказать в блоге о тонкостях фотосъемки минералов на своем маленьком опыте. Так что вооружитесь лупой и хорошей лампой и увидите много интересного и в Ваших минеральчиках!
А зовут меня Галина! :-)) Будем знакомы.
Действительно, надо еще суметь хорошо снять камень. Мне мои образцы , в большинстве , нравятся. Из второго кейса я мало что сфотографировала, просто времени нет. А то что сняла на скорую руку — неудачно, потому пока не выкладываю. Подсветка и фон многое дает.
А вот по поводу анонимов , мне вообще не понятны эти люди! Не нравится — не собирай! Но навязывать свое мнение — хамство! Этот «гражданин», похоже , засветился уже на многих форумах, манера письма уже знакомая. Может, это душевно больной, или просто злой человек?
Содалит. Из онлайн-курса «Занимательная минералогия». Александр Гук
Да. Я тоже этот стиль узнаЮ. Товарищ наверное не то чтобы злой, просто не читал мой блог с самого начала и не научился видеть красоту самого маленького и серенького камушка. Я ведь в самой первой записи в своем блоге писала:
Пройдет время, и некогда начинающий коллекционер постигнет простую, в сущности, истину, что красота — универсальный закон природы, познание которой дарит огромную радость. И неизмеримо раздвинутся для него границы прекрасного, когда он научится понимать то, чего прежде не замечал.(Борис Зиновьевич Кантор) Будем надеяться, что это с ним когда-нибудь произойдет, и раздвинутся эти границы так, что каждое творение природы будет для него неповторимо, и травинка, и грязный пёс на соседней улице, и старик, и женщина, которую он никогда не замечал раньше.
Тем не менее, готова выслушать все доводы против продолжения покупки журналов, но обоснованные и с альтернативными примерами из своей коллекции.
Тоже хочу высказаться, если позволите. Сначала, когда узнала, что у вас выходят эти журналы, очень завидовала. Потому что у нас такого нет. А теперь пришло понимание, что нужно просто быть терпеливой.)) Я планомерно обходила все магазины в нашей столице, ге продаются камни, пока что их только 11. Из них 2 мне подошли вполне, и по ценам, и по выбору товара. И вот что я скажу.
Сколько стоит этот журнал, 200 рублей вроде, да? И там один кусок. И сам журнал. А я имею право выбора. Я могу купить тот же кусок лабрадорита или родонита, хрусталя, кварца. размером 3 на 2 см за 8 рублей или галтовку такого же размера, от 33 до 82 рублей.
И я могу стоять часами, ходить от столика к столику в магазине, и выбрать в итоге что-то особенное для меня. И это не идет ни в какое сравнение с образцом в журнале. Мне так кажется. Потому что той же литературы полно и в интернете, и на прилавках. Не хочу никого задеть или обидеть, но вот сейчас я бы наверно не стала покупать такой журнал.
Может только в самом начале.
Скажите пожалуйста, где находится Ваша столица (судя по IP-шнику — Украина),и как перевести Ваши рубли на наши? А лучше, напишите адреса этих магазинов, а вдруг кто-то будет у Вас в гостях в столице и захочет пополнить свою коллекцию.
Покупать или не покупать журнал — личное дело каждого. А вот желание продолжать коллекцию, думаю, останется у многих. По-этому желающие отовариться в ваших магазинах обязательно найдутся!
Я, кстати, иногда бываю в Киеве. И буду рада узнать заветные адреса магазинов с минералами
ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ АНОНИМНО ПИШУЩИМ
ПОЖАЛУЙСТА , ОТВЕЧАЙТЕ НА ВОПРОСЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ! ВСЕМ БУДЕТ ЛУЧШЕ!
Edited at 2010-05-10 07:30 pm (UTC)
Так, я тут немного запуталась с добавлением комментария. Эксплорер отказался со мной сотрудничать.)) Так вот. Столица моя — Рига. И если кто-то есть здесь из Латвии, буду рада пообщаться и всё такое. но, боюсь, что таких не найдется.(( Рубли я указала русские, с гривнами не дружу, извините. ) Согласна с тем, что желание собирать остается всегда и в любых условиях. уже сколько раз зарекалась — всё, стоп! Нужно сделать паузу. А, да что там. поезд не остановить.))
Спасибо за авторизацию в ЖЖ, очень приятно! Приветствую Ригу! И вполне возможно жители Латвии тоже русскоязычный ЖЖ читают.
Кстати. По теме.) Синяя часть в содалите — это натрий. Сода. А белое — это кальцит. И, надо сказать, что белые включения встречаются очень часто, поэтому, чем он синее, тем ценнее. А что уж говорить про прозрачный синий содалит.))
Может быть. )
Содалит от ДА. К сожалению, невразумительный.
А я свой заказывала по горячей линии вместе с халцедоном. По идее, покупала «кота в мешке». А когда получила посылку, оказалось, что содалит там отличный просто — цвета индиго со светло-синими прожилками — красавец!
А вот халцедон меня просто напугал — коричневое нечто в пупырышках с оранжевыми полосками на сколе. Таким только отпугивать от минералов можно.
В Беларуси журнал №5 Содалит
Вижу у Вас уже всё получилось, я конечно опоздала, но вот тут моё хелпик http://mineralog.livejournal.com/48525.html Может что новое найдете.
Менерали
мне очень нравиться очень напоминает море и соль очень яркое и красивое сочитание
Re: Менерали
Точно подмечено! Именно необработанный содалит создает такое морское настроение!
( 41 комментариев — добавить комментарий )
23 Mar 2021, 23:13
ЖЖ мертв, но Дзен его не заменил и не заменит.
Инет стал другим, и теперь сложнее собраться и создать ту атмосферу и теплоту, что присутствовала в ранних «каменных» сообществах. Но мы всё равно…
12 Nov 2020, 16:53
Подписалась.
9 Nov 2020, 09:28
Отличный канал! Уже подписалась! С уважением, nimleo.
5 Oct 2020, 15:03
Куда считает, туда и попадает
27 Sep 2020, 16:31
Прошло 7 лет, жж пропал, ребенок вырос. А я только-что прочитала этот комент
Источник: mineralog.livejournal.com
Содалит: секреты и магические свойства камня
Содалит — камень логики, истины и рационального мышления. Многие считают, что он обладает волшебной силой, которая воздействует на жизнь человека.
Содалит — что это за камень
Содалит — полудрагоценный минерал
Социальные сети
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Содалит — полудрагоценный минерал из класса фельдшпатоидов, относится к поделочным камням, довольно редко встречается в природе. Свое название он берет от латинского слова sodium, что означает «содержащий натрий». В составе камня действительно присутствуют соединения натрия.
Несмотря на то, что содалит был очень популярен у древних инков, широкую известность минерал приобрел в Европе и Азии только в XIX веке. Коренное население Южной Америки ценило его выше золота: из этого камня делали украшения, скульптуры, синюю краску, его также использовали для облицовки полов и стен. А древние египтяне применяли его в ритуальных целях. Но человечество забыло об этом минерале практически на несколько сотен лет — испанские конкистадоры не заинтересовались этим камнем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
О содалите мир снова вспомнил в 1811 году — Томас Томсон, известный шотландский химик, детально изучил минерал и внес его в геологические справочники. А в 1891-м было открыто крупное месторождение в Канаде. С тех пор снова появился спрос на этот камень.
Физические и химические свойства содалита
Содалит — алюмосиликат натрия (около 25%) с примесями хлора, оксида алюминия и диоксида кремния. Минерал — прозрачный или полупрозрачный, средней твердости. Блеск — стеклянный. Красивые разводы на камне — результат наличия в составе кальцита и альбита.
Источник: graziamagazine.ru
Содалит камень как отличить подделку
Увлеченным
Электрическое Электро
Себе и любимым
Все в дом В дом
Передвигаемся
Себе и любимым
Передвигаемся
«Содалит».
- Драгоценности и украшения → Камни → Содалит 4
Уточните поиск |
Коллекционное (83) • Другое (79) Коллекционные минералы (78) Драгоценности и украшения (131) • Бижутерия (36) Другое (29) • Украшения из природного камня (19) • Серьги (18) • Другое (17) • Кулоны (15) • Кольца (12) • Камни (6) Содалит (4) Винтаж (11) • Украшения (11) Бижутерия (10) Домашний очаг, Сад, Дача (7) • Отдых и Развлечения (5) Антиквариат и Искусство (8) • Ювелирные изделия (7) Из других материалов (5) |
Увлеченным
Электрическое
Себе и любимым
Все в дом
Передвигаемся
ОстальноеВсе права защищены 1999-2023 Мешок Mon, 26 Jun 2023 21:39:47 +0300 Источник: meshok.net |